Алёнушка писал(а):Кроме того, что в своей жизни я совершила массу непростительных ошибок. Я расскаялась... Но остаточные явления дают о себе знать... Когда девушки моего возраста учились поведению в обществе,ходили на свидания, я ничего этого не делала...
Алёнушка, здравствуйте! Если человек покаялся чистосердечно перед Богом в содеянных грехах, возненавидел их, больше их не повторяет, Господь прощает человеку грех. А остаточные явления – от них никуда не деться, не Вы одна такая. Их надо смиренно терпеть и принимать.
Алёнушка писал(а):... Когда девушки моего возраста учились поведению в обществе,ходили на свидания, я ничего этого не делала...
Не жалейте о прошлом, там уже ничего изменить нельзя. Но зато Вы сделали в своей жизни намного более важное – пришли к Богу, принесли свое покаяние, увидели свою греховность.
Алёнушка писал(а): Он считает - что я поступаю неправильно, когда совершила массу грехов, а потом иду в церковь... Он считает, что я недостойна вообще разговора с Богом... Он скептически смотрит на то, когда я хожу в церковь и сам в нее не пойдет... Он очень своеобразный человек... А я его еще и злым сделала... Я разрушила все, что могла... Я вообще разрушаю все вокруг себя и все за что я берусь становится гнилым... Я только отравляю жизнь окружающим...
Ваш муж совершенно не прав. И нет Вашей вины в том, что он стал злым. Если все на самом деле так, как Вы написали, то мне кажется, что Ваш муж очень гордый человек. И эта гордость – главная причина злости. Молитесь Богу, просите Его умягчить сердце Вашего мужа.
Алена, Вам надо успокоиться, взять себя в руки и трезво посмотреть на ситуацию. Вы все время пишете что Вы плохая, все разрушаете, делаете гнилым… Не может этого быть. Знаете, это просто невероятно, хотя бы потому, что свекровь любит Вас как родную дочь. Если бы Вы были такой, как сами представляете, свекровь Вас никогда бы не полюбила. Это уж точно.
А у Вас родные есть кроме мужа?