Полная апатия, ничего не умею, в семье разлад
- Алёнушка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Полная апатия, ничего не умею, в семье разлад
Настолько упала духом, что пока ребёнок играл с бабушкой, я сидела одна в комнате и ревела. Вроде успокоилась. Потом пошла к мужу и нашла помощь откуда её не ждала. Он спросил - что случилось. Я сказала - ничего. И он обнял меня! Он не обнимал меня несколько месяцев. А тут обнял. Я сидела и плакала. А он мне говорил что-то про то, что всё наладится, что я нужна ему несмотря ни на что, что я должна быть сильной.... Что он понимает, что с ним очень тяжело жить, да и с его семьей тоже. Он за пять лет нашей совместной жизни впервые признал то, что всё время отрицал. У меня второе дыхание сейчас открылось. Значит, не всё потеряно. Надо попить зверобоя и попытаться понять, как жить дальше.
Нам даются ровно те испытания, которые мы в состоянии перенести.
-
- майор

-
- Забанен
Здравствуйте!
Может быть, стоит снять не квартиру а дом /полдома неподалеку от его родных? Ребёнок будет ходить в гости к бабушке и дедушке, но уходить ДОМОЙ. А у вас с мужем появится больше сил и энергии именно друг для друга
Наверно, вы просто не чувствуете себя хозяйкой в этом доме, этой семье, то, что с вашим мнением считаются, так как есть ещё несколько женщин...
А какие отношения с родителями мужа?
Может быть, стоит снять не квартиру а дом /полдома неподалеку от его родных? Ребёнок будет ходить в гости к бабушке и дедушке, но уходить ДОМОЙ. А у вас с мужем появится больше сил и энергии именно друг для друга

Наверно, вы просто не чувствуете себя хозяйкой в этом доме, этой семье, то, что с вашим мнением считаются, так как есть ещё несколько женщин...
А какие отношения с родителями мужа?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Славянка
- капитан
Ну вот видите: все не так печально, как вы думали. Старайтесь не впадать в депрессивное состояние, сосредотачиваетесь на чем-то хорошем. Хорошо конечно было бы жить отдельно от родителей мужа. Может попробуете его переубедить? Объясните все как есть, я думаю, муж к вам прислушается.Алёнушка писал(а):Настолько упала духом, что пока ребёнок играл с бабушкой, я сидела одна в комнате и ревела. Вроде успокоилась. Потом пошла к мужу и нашла помощь откуда её не ждала. Он спросил - что случилось. Я сказала - ничего. И он обнял меня! Он не обнимал меня несколько месяцев. А тут обнял. Я сидела и плакала. А он мне говорил что-то про то, что всё наладится, что я нужна ему несмотря ни на что, что я должна быть сильной.... Что он понимает, что с ним очень тяжело жить, да и с его семьей тоже. Он за пять лет нашей совместной жизни впервые признал то, что всё время отрицал. У меня второе дыхание сейчас открылось. Значит, не всё потеряно. Надо попить зверобоя и попытаться понять, как жить дальше.
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.
- Алёнушка
- полковник
Сейчас немного с финансами наладится и снова попробую поговорить с ним по поводу жилья. 

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А мужу не трудно будет покинуть родительский дом? Вы уверены, что он сумеет жить в съемном чужом жилье?Алёнушка писал(а):Сейчас немного с финансами наладится и снова попробую поговорить с ним по поводу жилья.
Вы уже хотя бы не рвите все сразу и окончательно, а предложите ему снять жилье временно - на пробу, и затем постарайтесь скрасить ему эту жизнь вдали от родных, уж там-то запретите себе унывать (ну и полечитесь если надо).
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Совёнок
- подполковник
Здравствуйте!
Мне кажется, что Вас угнетает обстановка в доме... Несколько хозяек в доме - это не порядок)
В конце концов, Ваш муж взрослый человек. Почему же ему так сложно покинуть родительский дом? Люди в 17-18 уезжают из родного дома учиться в другие города за тысячи км, а он боится снять квартиру неподалеку? Конечно, давить на него не стоит, но нужно, чтоб он понял, что Вам некомфортно здесь.
Удачи!

Мне кажется, что Вас угнетает обстановка в доме... Несколько хозяек в доме - это не порядок)
В конце концов, Ваш муж взрослый человек. Почему же ему так сложно покинуть родительский дом? Люди в 17-18 уезжают из родного дома учиться в другие города за тысячи км, а он боится снять квартиру неподалеку? Конечно, давить на него не стоит, но нужно, чтоб он понял, что Вам некомфортно здесь.
Обязательно поговоритеАлёнушка писал(а):Сейчас немного с финансами наладится и снова попробую поговорить с ним по поводу жилья.

А вот это Вы бросьте. Вы нужны ребёнку и мужу. Никакой вы не ужасный человек, не наговаривайте на себя.Алёнушка писал(а):Настолько я себя презираю. Я ужасный человек. Ловлю себя на мысли, что с удовольствием умерла бы, но ребёнок...
Удачи!

...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..
- Алёнушка
- полковник
К сожалению, в моей жизни мало что поменялось и я снова пришла к тому состоянию, когда хочется кричать от отчаяния. Я честно пыталась всё наладить, многое пробовала, но ничего не помогает... Я чувствую себя неполноценным человеком... Видимо я действительно безнадежна... Всё равно спасибо вам за советы... 

-
- Генерал-модератор
Здравствуйте, Аленушка)
В чем же заключается Ваша неполноценность?
В чем же заключается Ваша неполноценность?
-
- капитан
Аленушка,
Вы до сих пор живете вместе с родственниками мужа?
Вы до сих пор живете вместе с родственниками мужа?