Все потерял...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
physicist48
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все потерял...

Сообщение physicist48 »

Всем огромное спасибо за поддержку.
Агния Львовна писал(а): Что у вас сейчас со здоровьем?
Кажется проходят мои нарушения в организме... правда медленно, даже не понятно как: сами, или из-за таблеток.
Агния Львовна писал(а):Давайте вы поскорей передумывайте самоубиваться и присоединяйтесь к нам. Вам станет веселее и теплее жить, а нас станет больше. Как вам мое чистосердечное предложение?
Да я особо и не думаю кончать с собой... я столько физических мучений перенес за свою болезнь (которые оказались к тому же еще фантомными), что и духу не хватит. Хотя было бы может здорово заснуть и не проснуться...

По ночам мне снится моя прежняя жизнь. Где "все было" и тоже были свои трудности. Мама последний год тяжело болела, постоянно не хватало денег. Но как-то... верилось в "поворот к лучшему" легче. Поступил в аспирантуру, стал подрабатывать, была невеста. Жизнь была очерчена.

Сейчас в лучшее верится слабо, плохое само постучалось в дверь, для хорошего нужно трудиться... а у меня сил пока не хватает. Мне вообще не кажется что от мой работы будет какой-то толку. Чувствую себя слабаком. Я был не готов к этим трудностям... наверное я еще не повзрослел.

Как невеста после всего что случилось могла бросить меня?.. а клялась мне в верности, говорила что могу на нее рассчитывать... в голове не укладывается... думал это на всю жизнь... Да... Мама умерла, а я свою "горе-невесту" оплакиваю... как последний эгоист.

Наверное я действительно эгоист и слабый человек...

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

physicist48 писал(а): Кажется проходят мои нарушения в организме... правда медленно, даже не понятно как: сами, или из-за таблеток.
Слава Богу! Наверное, тут действует и лечение, и просто время...

Да я особо и не думаю кончать с собой... я столько физических мучений перенес за свою болезнь (которые оказались к тому же еще фантомными), что и духу не хватит. Хотя было бы может здорово заснуть и не проснуться...
Это вам просто нужен полноценный и спокойный отдых. Хорошо бы и обстановку сменить на время...
Как невеста после всего что случилось могла бросить меня?.. а клялась мне в верности, говорила что могу на нее рассчитывать... в голове не укладывается... думал это на всю жизнь... Да... Мама умерла, а я свою "горе-невесту" оплакиваю... как последний эгоист.
Наверное я действительно эгоист и слабый человек...
Вы не эгоист, дорогой, вы просто ошиблись в человеке. Или даже она ошиблась сама в себе: хотела как правильно, а не получилось... Но скорее всего просто говорила то, что вы хотели от нее услышать.
Ушла - и слава Богу. Было бы хуже, если бы предательство продолжалось и дальше. А предательство это как клептомания: предателя и помимо его воли тянет на повторение и продолжение. Простите дурочку и забудьте ее. Ваше горе глубоко, но его не приходится стыдиться, поэтому и рана заживет. А вот с нею будет хуже: если она осознает свои действия, ей придется их стыдиться до конца дней. Пожалейте несчастную и забудьте. А вам Бог пошлет другую невесту, уж теперь-то вы не ошибитесь и будете осторожны. Надеюсь. :)
Хорошо, что вы "особо не думаете кончать с собой". Но вы все равно оставайтесь пока с нами, потому что вам еще требуется поддержка. У нас, кстати, и много других разделов есть на форуме, где можно пообщаться на разные другие темы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Добрый день!

Если с человеком происходят такие тяжелые событи для меня лично это значит, что человек живет. То, что произошло с вами можно воспринимать только ка проблему и боль, а можно воспринимать, как возможность и бесценный опыт. И смерть наших близких это тоже новый опыт для нас и для них. Это значит нам нужно самим для себя понять это и принять. Если мы задумаемся, то, очевидно, что нам в этой жизни ничего не принадлежит. Мы живем рядом с близкими нам людьми и, когда они уходят, мы только можем быть благодарны жизни за то, что они били рядом с нами и отпустить их потому, что наши пути на время расходятся. А на счет девушки... разве она была вашей? Вы хотели бы жить с такой девушкой уже сейчас зная, что она в трудную минуту вас бросит? Так что это проблема, что девушка ушла или вы должны бить благодарны за то, что не связали с ней свою жизнь? На самом деле здесь возникает много вопросов на которые сложно ответить однозначно. Если глубоко задуматься о том, что с нами происходят, то негативные события оказываются позитивными, а позитивные казалось бы события при более детальном рассмотрении оказываются деструктивными.
Для того, чтобы преодолеть этот отрезок жизни вам нужно прежде всего разобраться с самим собой. Что вы хотите в жизни, устроить ли вам самого жизнь тип "все хорошо"? Подумайте, потому, что такого рода события это не конец - это начало чего-то нового, большого. Можно лечь и страдать, а можно идти вперед. Просто началась взрослая самостоятельная жизнь в которой вам нужно принимать собственные решения и научиться двигаться самостоятельно. Не волнуйтесь, огромное количество людей сталкиваются или сталкивались в жизни с такого рода проблемами. Смотря сейчас назад я могу сказать, что благодаря тем трудности которые я проходил когда мне было 26 это стало одним из основных событий в моей жизни, которое направило меня им благодаря которым приобрел бесценный опыт и благодаря которым я тот, кто я есть сейчас. Пройдете и вы этот сложный период в жизни. Только не останавливайтесь иначе вы снова и снова будете страдать от боли, если же вы будете двигаться для вас в определенный момент станет очевидным, что это не боль, а бесценный опыт.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Еще раз, всем огромное спасибо за поддержку.
Агния Львовна писал(а): А вам Бог пошлет другую невесту, уж теперь-то вы не ошибитесь и будете осторожны. Надеюсь. :)
Не знаю... мне всегда с этим не очень везло. Я долго искал свою любовь. А она сама меня нашла. Как-то и не верится что Бог пошлет мне еще кого-то или что-то, кроме новых... испытаний...

Моей маме всю жизнь не везло в личной жизни... она всегда пыталась ее устроить и ей всегда с этим не везло... однажды она встретила негодяя который бросил ее беременную. Сейчас он шикарно живет, у него есть и деньги, и своя "семья", и здоровье. Может быть он и меня переживет. А мама все время болела после моего рождения...

У меня сейчас совершенно нет желания радоваться... да и поводов нет... мне кажется я утратил способность переживать положительные эмоции окончательно...
И я утратил компас... знаете... цели в жизни - это как компас.. а система ценностей - это карта. Карта у меня наверное не очень на деле... Но компаса нет вообще.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

physicist48 писал(а):И я утратил компас... знаете... цели в жизни - это как компас.. а система ценностей - это карта. Карта у меня наверное не очень на деле... Но компаса нет вообще.
Интересная мысль...
Но Вы же понимаете, что и карта и компас дело наживное.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

physicist48 писал(а): И я утратил компас... знаете... цели в жизни - это как компас.. а система ценностей - это карта. Карта у меня наверное не очень на деле... Но компаса нет вообще.
А вы попробуйте поискать вечные и универсальные ценности. Есть ведь и такие системы ценностей. Попробуйте подумать о себе, как об инструменте в Божьих руках, и поискать себе наилучшее применение. Служить Добру в высшем смысле можно ведь в любом состоянии...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Агния Львовна писал(а): А вы попробуйте поискать вечные и универсальные ценности. Есть ведь и такие системы ценностей. Попробуйте подумать о себе, как об инструменте в Божьих руках, и поискать себе наилучшее применение. Служить Добру в высшем смысле можно ведь в любом состоянии...
Пожалуй да... пожалуй надо заняться истинным саморазвитием... и работой на благо общества - преподаванием.

Осталось только перебороть свою лень, апатию, депрессию... а главное побороть свои страхи. Я всю жизнь чего-то боялся... сначала боялся что никуда не поступлю, потом боялся что отчислят, потом боялся одиночества, боюсь что не справлюсь на работе и в аспирантуре.... в общем-то боюсь жизни, боюсь ответственности за свое будущее, боюсь "проиграть" жизнь. Раньше мама поддерживала все мои начинания, видимо я так и перекладывал ответственность за свой выбор на нее. А сейчас остался один, только я в ответе за свою судьбу, свое будущее. Я сам должен выбирать себе ориентиры в жизни... Отсюда наверное и все уныние, депрессия, неуверенность...

А еще надо повзрослеть... надо научиться терпению и упорству.

Только как практически все это реализовать?..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

physicist48 писал(а):
Агния Львовна писал(а): А вы попробуйте поискать вечные и универсальные ценности. Есть ведь и такие системы ценностей. Попробуйте подумать о себе, как об инструменте в Божьих руках, и поискать себе наилучшее применение. Служить Добру в высшем смысле можно ведь в любом состоянии...
Пожалуй да... пожалуй надо заняться истинным саморазвитием... и работой на благо общества - преподаванием.

Осталось только перебороть свою лень, апатию, депрессию... а главное побороть свои страхи. Я всю жизнь чего-то боялся... сначала боялся что никуда не поступлю, потом боялся что отчислят, потом боялся одиночества, боюсь что не справлюсь на работе и в аспирантуре.... в общем-то боюсь жизни, боюсь ответственности за свое будущее, боюсь "проиграть" жизнь. Раньше мама поддерживала все мои начинания, видимо я так и перекладывал ответственность за свой выбор на нее. А сейчас остался один, только я в ответе за свою судьбу, свое будущее. Я сам должен выбирать себе ориентиры в жизни... Отсюда наверное и все уныние, депрессия, неуверенность...

А еще надо повзрослеть... надо научиться терпению и упорству.

Только как практически все это реализовать?..
Хорошее решение! К хорошим, настоящим мужским решениям вы пришли, дорогой! Приветствую, хвалю и целую умную голову бабушкиным поощрительным поцелуем в макушку! :12:
И вопросы вы хорошие задаете - Как все это реализовать? Классические вопросы: Куда идем и что будем делать?
А давайте для начала сделаем так. Эту темку, как утратившую актуальность - закроем. А потом пойдем дружно в нашу Флудильню и там прямо подряд зададим вопросы по этому вот последнему вашему сообщению.
Думаю, что беседа о том, как научиться выбирать новые ориентиры и как к ним двигаться по жизни, не останется незамеченной.

commissar
Рядовой
Рядовой

Сообщение commissar »

Автор, тебе повезло, что та девушка тебя сейчас бросила. Она бы всё равно это сделала, но позже было бы больнее для тебя. В твои идеалы я тоже верю, хоть и немного старше тебя. Спрашиваешь, как реально изменить жизнь? Рекомендую спортзал/бассейн до изнеможения, а ещё есть детский дом, где всегда нужна какая-то помощь. Те, кто там были, говорят, что душа переворачивается там и становится чище от горящих детских глаз. Ещё можешь поискать мужской форум и спросить полезные мысли у тамошних в дополнению к мудрым советам здесь.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Пока тему не закрыли - очень приятно каждый раз обнаруживать, что есть еще хорошие люди, и романтики есть, и верящие в добро, оставайтесь таким и дальше, пожалуйста! Очень сочувствую вашему горю, сейчас не думайте особо о будущем, потому что горе искажает его восприятие. Кажется, что все таким черным и останется, но это не так. Просто действительно надо пережить и переждать, пока - тупо выполняйте повседневные дела и обязанности, "делай, что должен - и пусть будет, что будет" - примерно так. Дай вам Бог здоровья и сил! :)
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»