Помогите пожалуйста советом
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите пожалуйста советом
спасибо огромное всем за советы! поймите меня правильно, но нахожусь в замкнутом кругу, для какой то класификации, своих проблем возможо потребуется Ваша помощь.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Тогда давайте сначала. Попробуйте отдельно расписать (что считаете нужным) что беспокоит, тревожит, мучает? Отделим одно от другого, не смешивая в одну кучу.
-Семейные проблемы (с родственниками в том числе)
-Материальные проблемы, проблемы с работой
-Трудности в обществе (друзья, приятели)
-Какие-то чисто внутренние трудности
В двух словах попробуйте еще раз изложить, без лишнего. Соблюдая анонимность, конечно.
Порою кажется, что проблемы навалились горой со всех сторон, их не решить. Но если спокойно обдумать и разложить по полочкам, то окажется что действительно неотложных проблем мало. И все решается в рабочем порядке, пусть и не сразу. Вам, как предпринимателю (или будущему предпринимателю) обязательно надо научиться выделять первостепенное и отбрасывать вторичное. Кстати, заодно попробуйте разобраться, какая истинная мотивация была у Вас заниматься бизнесом.
-Семейные проблемы (с родственниками в том числе)
-Материальные проблемы, проблемы с работой
-Трудности в обществе (друзья, приятели)
-Какие-то чисто внутренние трудности
В двух словах попробуйте еще раз изложить, без лишнего. Соблюдая анонимность, конечно.
Порою кажется, что проблемы навалились горой со всех сторон, их не решить. Но если спокойно обдумать и разложить по полочкам, то окажется что действительно неотложных проблем мало. И все решается в рабочем порядке, пусть и не сразу. Вам, как предпринимателю (или будущему предпринимателю) обязательно надо научиться выделять первостепенное и отбрасывать вторичное. Кстати, заодно попробуйте разобраться, какая истинная мотивация была у Вас заниматься бизнесом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое, за внимание!
Если посмотреть на всё под таким «сухим» схематическим углом то оно выглядит наверное так:
1.Материальные проблемы (долги)
2.Какие-то чисто внутренние трудности(на почве того, что с женой постоянные неудачи в плане завести детей начал терять уверенность в себе, реально начал очень замыкаться, завалилась работа)
3.Трудности в обществе (так как, дела пошли на спад, много псевдо друзей отвернулось, а на мою беду в отчаянии два откликнулись, и предложили деньги под процент, так вот благодаря им и пришёл к банкротству. В данный момент не могу поддерживаю отношения но проклинаю тот момент когда с ними начал общаться. А так перестал вообще общаться с людьми закрылся и гасну в своих проблемах)
4.Семейные проблемы (с женой всё нормально, иногда бывают моменты но это не значительно и мы всегда решаем это на протяжении часа. Просто эмоциональные срывы. Родня думает что всё хорошо, я всегда «в образе» не хочу портить свою репутацию и сложившегося персонажа)
Вот как то так выглядит общая картина.
Если посмотреть на всё под таким «сухим» схематическим углом то оно выглядит наверное так:
1.Материальные проблемы (долги)
2.Какие-то чисто внутренние трудности(на почве того, что с женой постоянные неудачи в плане завести детей начал терять уверенность в себе, реально начал очень замыкаться, завалилась работа)
3.Трудности в обществе (так как, дела пошли на спад, много псевдо друзей отвернулось, а на мою беду в отчаянии два откликнулись, и предложили деньги под процент, так вот благодаря им и пришёл к банкротству. В данный момент не могу поддерживаю отношения но проклинаю тот момент когда с ними начал общаться. А так перестал вообще общаться с людьми закрылся и гасну в своих проблемах)
4.Семейные проблемы (с женой всё нормально, иногда бывают моменты но это не значительно и мы всегда решаем это на протяжении часа. Просто эмоциональные срывы. Родня думает что всё хорошо, я всегда «в образе» не хочу портить свою репутацию и сложившегося персонажа)
Вот как то так выглядит общая картина.
-
- Рядовой
По поводу того как я начал заниматься бизнесом. Работал у сестры мужа на фирме прошёл путь от продавца до менеджера и понял что уперся в потолок. Сделал вывод что с родственниками очень сложно работать и ушёл на свои хлеба. Получалось всё превосходно, жизнь наладилась, встретил жену расцвёл и запах!!! Решился на ипотеку, (писал раньше). И через 2 или три года радости закончились. Кризис. Товар которым торговал утратил актуальность и тд.
-
- Рядовой
Сейчас чувствою в себе силы, но руки опущены не могу ими воспользоваться.отчаяние, лень какая то. Не могу начать борьбу с собой. Так что в перечне причин первое место наверное занимает внутренние проблемы, а долги это уже результат. Который переос в проблему №1.
-
- ст. лейтенант
Ну что, вот Вы сами себе и выявили, за что надо взяться в первую очередь! Говорю же, чем тщательнее мы раскладываем "по полочкам", тем сами же лучше видим выходы. Согласен, что появление долгов это следствие, а не причина. Причин может быть множество, может быть просчитались где-то (интеллектуальная причина) или поторопились сгоряча (духовная). Но так как долг платежом красен, то все-таки придется для начала с последствий начать. А потом уже браться за причины. Согласны?Vlad82 писал(а):Который переос в проблему №1.
Продолжайте в том же духе, ведь так можно разобрать вообще все до деталей.
По поводу долгов и экономического положения ясно. Теперь остальное.
"Друзья познаются в беде" - и этим все сказано. Если, конечно, Вы сами кого-то случайно не оттолкнули, обидев. В любом случае, в крахе отношений всегда так или иначе виноваты обе стороны. Любые кризисы (и даже кризис успеха, после которого надо двигаться дальше!) расставляют все на свои места. Заставляют нас задуматься не только о других, но и о том, а были мы сами хорошими друзьями этим людям? Может быть и там Вы были "в образе"?
А вот это зря. Что Вам мешает поделиться проблемами с самыми близкими, найти опору в большой семье?Vlad82 писал(а):я всегда «в образе» не хочу портить свою репутацию и сложившегося персонажа
-
- Рядовой
спасибо большое за поддержку, а вот теперь наверное надо не столько психолога как экономиста чтоб со своими кредиторами навести порядок, какую тут иерархию построить???
Так как звонки каждый день оборотные средства вымываются с очень большой скоростью. знаю много людей было в подобных ситуациях, как правильно поступить?
Так как звонки каждый день оборотные средства вымываются с очень большой скоростью. знаю много людей было в подобных ситуациях, как правильно поступить?
-
- Рядовой
жду с нетерпения сообщений каждого..очень внимательно все читаю.
По поводу родни, убе писал поддержки ждать не от кого, родители ввозрасте, сестра - у нас чисто формальное общение она на совсем другом общественном уровне, я пробовал пару раз намекать-"мороз" в ответ, скажу больше она выступает поручителем по ипотеке и ей звонили, что я не плачу. Ее реакция была только констатация факта, даже не поинтересовалась(( и ничего не предложила помощь. А летом я брал у нее средства в долг, и так совпало что на момент возврата жена была операционной а я рядом, так чтоб не звонить она мне смс писала когда я верну. там у человека совсем другое кино, айфоны 5, новая машина,,,,хотя при каждой встрече подчеркивается ,,,"нет денег,,,что делать? Как дальше?"
По поводу родни, убе писал поддержки ждать не от кого, родители ввозрасте, сестра - у нас чисто формальное общение она на совсем другом общественном уровне, я пробовал пару раз намекать-"мороз" в ответ, скажу больше она выступает поручителем по ипотеке и ей звонили, что я не плачу. Ее реакция была только констатация факта, даже не поинтересовалась(( и ничего не предложила помощь. А летом я брал у нее средства в долг, и так совпало что на момент возврата жена была операционной а я рядом, так чтоб не звонить она мне смс писала когда я верну. там у человека совсем другое кино, айфоны 5, новая машина,,,,хотя при каждой встрече подчеркивается ,,,"нет денег,,,что делать? Как дальше?"
- Ol_2011
- полковник
Добрый вечер. Почитайте:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 564#p40564
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=15903.
Дэн все раскладывает по полочкам. Удачи Вам.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 564#p40564
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=15903.
Дэн все раскладывает по полочкам. Удачи Вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Ещё одна из более старых тем. Хотя и несовсем то, что Вам надо.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=13433
Обычно надо в трудный момент собраться с духом и провести реструктуризацию долгов. Вплоть до полного прекращения выплат процентов на какое-то время. Иногда только так можно спасти бизнес, или даже начать его с нуля, заморозив на какое-то время старые долги. Особенно если процентами выплачено больше денег, чем было взято. То есть ради чбего-то обогащения ломать жизнь своей семьи не стоит. Это не цинизм. Это соответствует законам человеческим и божеским.
Вы пишите о том, что вычитали и что намереваетесь делать. Тогда нам тут будет проще обеспечить сопровождение коллективным обсуждением. Если проблема номер один внутренняя, то почему Вы уверены, что это не уныние? Во всяком случае я бы сходил на исповедь по поводу своего внутреннего состояния в такой ситуации.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=13433
Обычно надо в трудный момент собраться с духом и провести реструктуризацию долгов. Вплоть до полного прекращения выплат процентов на какое-то время. Иногда только так можно спасти бизнес, или даже начать его с нуля, заморозив на какое-то время старые долги. Особенно если процентами выплачено больше денег, чем было взято. То есть ради чбего-то обогащения ломать жизнь своей семьи не стоит. Это не цинизм. Это соответствует законам человеческим и божеским.
Вы пишите о том, что вычитали и что намереваетесь делать. Тогда нам тут будет проще обеспечить сопровождение коллективным обсуждением. Если проблема номер один внутренняя, то почему Вы уверены, что это не уныние? Во всяком случае я бы сходил на исповедь по поводу своего внутреннего состояния в такой ситуации.
с любовью