Мой сын уходит от меня, как ушел муж
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: 7 лет не хочу жить
Я работаю дизайнером уже лет 10, я хороший дизайнер, но творчества не осталось в моей работе, нужно делать то, что нравится клиенту, и часто приходится идти против себя… От этого я тоже очень устала, к тому же я не умею общаться, не умею облизывать и вешать лапшу на уши клиентам. И в коллективе я – белая ворона. Мое образование – педагогическое. И я мечтаю работать учителем в школе (хотя и осознаю возможность очередной иллюзии в этом). Зарплата учителя (я уже все узнавала) с достаточно большой нагрузкой и 25-летним стажем в 2 раза меньше, чем у меня сейчас. Поэтому я не могу даже этого сейчас себе позволить. Даю частные уроки: и деньги плюсом, и в радость мне, хотя и тяжело тоже приходится, времени на все еле хватает.
По поводу проблем с сыном: всё длится достаточно долго, уже года 2 или 3. Муж и не против его забрать, даже в ультимативной форме требовал этого раньше (раз я не справляюсь). А я в полнейшей растерянности: будет ли ему там лучше, да и это наверно, не главное: что будет со мной? Как я смогу без него? Что будет с нашей семьей? Пусть неполной – но все же пока семьей? Или ее совсем не станет? Муж уже ушел, значит уйдет и сын? А сын этим пользуется – чуть что говорит: уйду к папе.
По поводу проблем с сыном: всё длится достаточно долго, уже года 2 или 3. Муж и не против его забрать, даже в ультимативной форме требовал этого раньше (раз я не справляюсь). А я в полнейшей растерянности: будет ли ему там лучше, да и это наверно, не главное: что будет со мной? Как я смогу без него? Что будет с нашей семьей? Пусть неполной – но все же пока семьей? Или ее совсем не станет? Муж уже ушел, значит уйдет и сын? А сын этим пользуется – чуть что говорит: уйду к папе.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Милочка, вы неправильно построили свое внутреннее отношение к отцу своих детей. Он вас бывший муж, и это в прошлом. Сегодня он только отец ваших детей, это неизменно и навсегда, и с этим надо считаться. И для счастья детей, и для вашего собственного счастья надо научить себя видеть в нем просто доброго родственника и мужа другой женщины. Вы тут писали всякое о смерти, но что же вы, дорогая моя, не подумали о том, что в случае не только смерти вашей, но вообще какой-нибудь беды с вами этот человек и его жена будут теми единственными людьми, кто возьмет на себя ответственность за ваших детей, от кого будут зависеть их благополучие и счастье? Да и сейчас - разве они не любят их, не заботятся о них? Даже не благородство, а простая разумность должны подсказать вам, что надо строить с ними хорошие, дружеские, родственные отношения. Это трудно, но зато и награда велика - душевный покой и позитивное отношение к жизни. Научитесь принимать все хорошее, что отец делает для ваших общих детей, как добро, сделанное лично вам. Повернитесь к нему улыбающимся лицом и научитесь за все благодарить его. Сначала мысленно: "Я должна быть благодарна ему за то и за это!", затем повторите это детям, и в конце концов вы научитесь говорить это отцу ваших детей в глаза. И вы станете добрыми родственниками и хорошими друзьями. Это дорогого стоит, поверьте.Мила2711 писал(а): Только ревную их очень к бывшему мужу, они любят его, ходят к нему в гости, а я остаюсь одна, скучаю, чувствую себя лишней, ненужной, больно бывает, особенно когда они звонят оттуда и отпрашиваются остаться на подольше. Получается, что с мамой рутина, быт, уроки, а с папой – досуг. Дочка сделала папе газету в подарок на новый год: там куча фоток бывшего мужа счастливого, смешного, смеющегося и подписи дочкины: ты у нас самый крутой, самый любимый, самый веселый, самый-самый… Я случайно нашла эту газету под кроватью – было ОЧЕНЬ больно (мне такой газеты не сделали, да и какая я?), к тому же впервые увидела его новую жену. Не правильно ТАК реагировать и ревновать детей, разрывая их пополам? А я вот так реагирую, и боль побеждает здравый смысл и любовь к детям. И снова чувствую себя виноватой. С болью не могу справиться.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А это легко проверить. Вы как-нибудь сами предложите ему подольше побыть у папы - "У меня жутко много работы, нельзя ли тебе в этот раз подольше побыть у папы?" - и посмотрите на реакцию.Мила2711 писал(а): Муж уже ушел, значит уйдет и сын? А сын этим пользуется – чуть что говорит: уйду к папе.

С папой хорошо, а с мамой - теплее.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Просто прохожий
- полковник
Мила, дети видят все поверхностно. Они еще не понимают, что мать незаметно создает им лучшие условия жизни. Видят смеющегося и беззаботного папу, а маму, которая для них готовит, стирает, ухаживает за ними не видят. Придет время и они это поймут. Сейчас еще не тот возраст. Первой поймет дочь, и потому что она девочка и потому, что она старше.Мила2711 писал(а): Дочка сделала папе газету в подарок на новый год: там куча фоток бывшего мужа счастливого, смешного, смеющегося и подписи дочкины: ты у нас самый крутой, самый любимый, самый веселый, самый-самый… Я случайно нашла эту газету под кроватью – было ОЧЕНЬ больно (мне такой газеты не сделали, да и какая я?), к тому же впервые увидела его новую жену. Не правильно ТАК реагировать и ревновать детей, разрывая их пополам? А я вот так реагирую, и боль побеждает здравый смысл и любовь к детям. И снова чувствую себя виноватой. С болью не могу справиться.
На мой взгляд проблема в том, что вы психологически до сих пор не отделились от своего мужа. Его тень (со всеми вытекающими: новая жена и новая жизнь) продолжает жить в вашей семье. Естественно, что это больно. Постарайтесь изолировать его хотя бы психологически, для себя. Он всего лишь биологический отец ваших детей. И все. Родственник.
Насколько я понимаю жизнь с ним для вас всегда была несладкой. Так о чем тогда жалеть? Вы еще молодая женщина, вы сможете построить новую жизнь. Для этого нужно перестать отводить такое значительное место для бывшего мужа в своей семье.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
- Юлища
- полковник
Мила, а что сейчас Вы хотите от мужа, через 5 лет после того, как вы расстались?
Чтобы он полюбил Вас обратно? Эмоциональной реакции и признания, которых Вы не смогли добиться в браке?
Может быть, это просто такой человек, которому в принципе сложно это отдавать, ему нужен более закрытый и спокойный человек? А Вам было бы комфортнее с более эмоциональным?
Понятно, что дет илюбят папу. Человек-праздник, это очень важно и хорошо. И прекрасно, что он у них есть
Давайте про работу. Действительно, в этой ситуации хочется что-то изменить. и работа - то, что изменить проще всего... Неплохая идея с преподаванием. Для человека, которому нужна от окружающих любовь, признание и эмоциональная реакция, преподавание - хороший выход...
Вы пишете, что работаете дизайнером, и Вам не хватает творчества. Но ведь в школе в последнее время тоже вагон бумажек, и при их зааолнении никакого творчества нет...
В школе сейчас неплохо зарабатывают, кстати. Ну и потом, мне кажется, Вы можете себе позволить немного снизить доход. С детьми ведь должен муж помогать...
В школе есть ещё один большой плюс - неплоный рабочий день. Вы работаете дизайнером довольно давно. Поэтому можно перейти на фриланс и в свободное от работы время брать дизайнерские заказы...
Чтобы он полюбил Вас обратно? Эмоциональной реакции и признания, которых Вы не смогли добиться в браке?
Может быть, это просто такой человек, которому в принципе сложно это отдавать, ему нужен более закрытый и спокойный человек? А Вам было бы комфортнее с более эмоциональным?
Понятно, что дет илюбят папу. Человек-праздник, это очень важно и хорошо. И прекрасно, что он у них есть

Давайте про работу. Действительно, в этой ситуации хочется что-то изменить. и работа - то, что изменить проще всего... Неплохая идея с преподаванием. Для человека, которому нужна от окружающих любовь, признание и эмоциональная реакция, преподавание - хороший выход...
Вы пишете, что работаете дизайнером, и Вам не хватает творчества. Но ведь в школе в последнее время тоже вагон бумажек, и при их зааолнении никакого творчества нет...
В школе сейчас неплохо зарабатывают, кстати. Ну и потом, мне кажется, Вы можете себе позволить немного снизить доход. С детьми ведь должен муж помогать...
В школе есть ещё один большой плюс - неплоный рабочий день. Вы работаете дизайнером довольно давно. Поэтому можно перейти на фриланс и в свободное от работы время брать дизайнерские заказы...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вы, наверно, думаете, что я не понимаю, ЧТО я должна делать. Я знаю ответы на эти вопросы. Я знаю всё, что я ДОЛЖНА. Все задачи заданы уже давным-давно. Я просто НЕ МОГУ их решить, даже на троечку, то есть вообще! Я ужасаюсь как раз тому, что ВСЕ нормальные люди справляются, а я НЕТ - ДО СИХ ПОР! Я давала себе время, но уже прошло 7 лет!!! И за детей в случае моей смерти или еще чего-то я не беспокоюсь - я, наоборот, думаю, что так даже лучше будет: счастливые люди воспитают счастливых людей, приспособленные к жизни - таких же приспособленных, нормальные - нормальных. Друзьями стать с бывшим мужем я не смогу никогда, хотя бы не реагировать острой болью - предел моих мечтаний. И тут уж не до благородства или разумности - только инстинкт самосохранения. Буду общаться - сойду с ума.
Я задавлена этими нерешенными задачами, всё внутри, всё болит. Боль лишает смысла всю мою жизнь. Я ВСЁ понимаю, я просто сделать НИЧЕГО не могу.
Я задавлена этими нерешенными задачами, всё внутри, всё болит. Боль лишает смысла всю мою жизнь. Я ВСЁ понимаю, я просто сделать НИЧЕГО не могу.
-
- Генерал-модератор
Хорошо, Мила. Теперь расскажите, какого именно смысла Вас лишает боль? Давайте разбираться.Мила2711 писал(а):Боль лишает смысла всю мою жизнь.
- Винни
- полковник
Мила, Ваша реакция на происходящее очень естественна. Так в большинстве семей после развода бывает: мать тянет на себе весь груз забот и трудов, а дети тянутся к богатому и беззаботному отцу, и матери это обидно и больно.
И тем не менее не стоит на этом зацикливаться. Если у Вас есть хоть капелька веры, если для Вас это возможно, идите в церковь на исповедь, покайтесь во всех своих грехах - это очень большая помощь душе, учитесь получать помощь от церкви.
И в любом случае учитесь себя любить. Учитесь волевым усилием выделять каждый день время, чтобы себя любить и баловать. Попить чайку с печеньками под классическую музыку, пойти с подругой в магазин (при этом не жаловаться на свою жизнь, а всеми силами радоваться покупкам и интересоваться жизнью подруги, общением с ней). Идите в кино, театр, музей. Поезжайте отдохнуть на природу. Занимайтесь спортом. Уделяйте главное внимание себе самой. Постарайтесь научиться любить себя и радоваться жизни, сделайте это первоочередной и главной своей задачей.
Помоги Вам Господь!
И тем не менее не стоит на этом зацикливаться. Если у Вас есть хоть капелька веры, если для Вас это возможно, идите в церковь на исповедь, покайтесь во всех своих грехах - это очень большая помощь душе, учитесь получать помощь от церкви.
И в любом случае учитесь себя любить. Учитесь волевым усилием выделять каждый день время, чтобы себя любить и баловать. Попить чайку с печеньками под классическую музыку, пойти с подругой в магазин (при этом не жаловаться на свою жизнь, а всеми силами радоваться покупкам и интересоваться жизнью подруги, общением с ней). Идите в кино, театр, музей. Поезжайте отдохнуть на природу. Занимайтесь спортом. Уделяйте главное внимание себе самой. Постарайтесь научиться любить себя и радоваться жизни, сделайте это первоочередной и главной своей задачей.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- мл. сержант
Мы расстались 7 лет назад. Ничего я от него не хочу. Хочу, чтобы его не было в моей жизни. Никогда. Обратно в 18 лет и не выбрать его)))) И хорошо,что он нашел такого человека, с кем ему комфортнее, только вот когда я думала и мучалась, как сохранить семью, он думал - как жить комфортнее. Да и прав он во всем, наверно. Наверно, так и НАДО жить. Я же и говорю: проблемы - они у меня, в моей голове, просто ему повезло с такой, какой надо головой родиться, с таким, каким надо характером праздничным, а мне - НЕТ, смысл мне жить??? Зачем Бог создает людей таких как я???Юлища писал(а):Мила, а что сейчас Вы хотите от мужа, через 5 лет после того, как вы расстались?
Доходы снизить не могу себе позволить, пока дети рядом. Папа помогает так себе. Мы в том году первый раз после ухода мужа ездили отдыхать в Крым, да и то потому, что дочке дали пенсию по инвалидности, и я немного скопила. А папа ездит отдыхать с новой женой в Египет. Ну да ладно.
Насчет работы я всё время думаю (какие еще есть варианты, но как обычно - тоже не могу эту задачу решить), а насчет совмещать - я и так совмещаю. По дизайну - не хочу брать заказы даже как фрилансер, настолько всё это надоело.
- Ol_2011
- полковник
Как бы не было у Вас, сыну не хватает общения с мужчиной, отцом, у него сейчас формируется отношение к женщине, к самостоятельности. Рано, или поздно сына придется отпускать в жизнь. Очень рекомендую воспользоваться предыдущим советом Агнии Львовны! Реакция у ребенка может быть очень положительная, а вот реакция по возвращению несколько другая. Но звонит каждый день, условие такое поставьте. А на это время взять например путевку и отдохнуть.Агния Львовна писал(а):А это легко проверить. Вы как-нибудь сами предложите ему подольше побыть у папы - "У меня жутко много работы, нельзя ли тебе в этот раз подольше побыть у папы?" - и посмотрите на реакцию.Мила2711 писал(а): Муж уже ушел, значит уйдет и сын? А сын этим пользуется – чуть что говорит: уйду к папе.![]()
С папой хорошо, а с мамой - теплее.
Задайте себе вопрос: - а что будет с семьей лет так через 10? Дети повзрослеют, станут жить самостоятельно, без Вас. Это же жизнь! Но родственные отношения останутся, перейдут на новый уровень. Вот и начинайте к этому себя готовить, проще будет принимать самостоятельность детей.
Поэтому времени и не хватает, что Вы в постоянных заботах! Накапливаются они, не исключайте и такие обстоятельства. Это сродни трудоголикам, и у женщин такая усталость проявляется в первую очередь.
Расскажите , как Вы отпуск проводите?
Что за возраст 37?! Эх, молодежь, молодежь!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»