Как заново поверить людям?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как заново поверить людям?

Сообщение Elena_Verda »

OneStep писал(а):Elena_Verda, все же вам больше повезло, у вас остался хоть кто-то.
А раз у меня никого, то наверное я такой человек который без денег и не нужен никому. Но вот деньги лично мне никогда не приносили радости, зарабатываю их просто потому что получается хорошо, а большего и не умею в жизни.
А родители у вас есть? Нет, это не вы такой("человек который без денег и не нужен никому"), а окружение было вокруг вас такое!!
Мне тоже раньше деньги не приносили радости, потом я стала помогать тем, кто слабее. Сейчас поняла, что у меня была возможность больше помогать своим близким и вообще , можно было даже приют для животных например сделать, а я не делала. Сейчас жалею. Это ведь хорошо, что вы умеете зарабатывать! Попробуйте тогда пользу для кого- то принести..может тогда и радость появиться ;)

Психологический тест онлайн
OneStep
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение OneStep »

Ольга Blue писал(а):Здравствуйте! А от меня ушел муж после 20 лет совместной жизни. Тоже предательство, я считаю. Правда, пока деньгами помогает. Что ж, найдете Вы себе и новых друзей, и новую жену (у нас в России женщин, как известно, по статистике больше, чем мужчин). Так что никуда не денетесь - влюбитесь и женитесь))
Да уж печальная история, жаль что таких много( А статистика не успокаивает, она как правило врет)

2 Elena_Verda, да сейчас меня выручает благотворительность, которой нравится заниматься, по возможности, приют пока не строил, но все еще впереди ;)

Настроение уже получше) Кстати, забавно что некоторые кто предал плачуться мол прости, так я простил но поверить уже не могу, может и зря, но не могу...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

OneStep писал(а): было ощущение "что-то не то", но ведь так приятно обманываться, особенно в таких вопросах.
Вот видите, Вы сами знаете ключ к проблеме. Эти люди Вас обманули, потому что Вам было приятно обманываться. А ощущение "что-то не то" было, вот этим ощущением и надо руководствоваться, а не желанием обмануться. Человек в итоге получает то, что хочет. Кто хочет обмануться, того обманывают. Кто хочет истины, постигает ее. Кстати, настоящие друзья громких слов не говорят. (Громкие слова - это тоже сигнал.)
OneStep писал(а):Кстати, забавно что некоторые кто предал плачуться мол прости, так я простил но поверить уже не могу, может и зря, но не могу...
Очень может быть, что им и не стоит верить. Если бы они искренне покаялись в то время, когда Вы еще были в трудном положении, и постарались Вам помочь и поддержать, то может быть и стоило бы поверить в их искренность. А если они просят прощения только тогда, когда у Вас есть деньги, то скорее всего, это те же фальшивые "громкие слова", которым не надо верить. Похоже, что это не Ваши друзья, а друзья Ваших денег. Зла держать на них не надо, но и довериться им вряд ли разумно.

Вполне возможно, что у Вас в жизни были настоящие друзья, но Ваши деньги их от Вас отдалили. К богатому человеку всякая шушера липнет, настоящему другу через такую толпу и не пробиться. Это теневая сторона богатства.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Вообще очень тяжелая и очень важная тема прощения в нашей жизни.
Какие-то поступки совершаем мы, принося боль другому. Кто-то вот так безжалостно и бездумно "рвет душу" нам. На протяжении человеческой жизни в 70 лет, кажется, невозможно этого избежать.
И как с этим жить дальше? https://www.matrony.ru/proshhenie/ попробуйте посмотреть эту статью, может быть, что-то полезное для себя найдете.

OneStep
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение OneStep »

Винни писал(а): Вполне возможно, что у Вас в жизни были настоящие друзья, но Ваши деньги их от Вас отдалили. К богатому человеку всякая шушера липнет, настоящему другу через такую толпу и не пробиться. Это теневая сторона богатства.
Вполне вероятно, надеюсь в дальнейшем таких людей не пропустить. Учитывая что в большинстве случаев деньги в наших странах не зарабатываются честным способом, то что стоит ожидать от тех кто их заработал... Кстати, заметил еще что мужчины которые изменяют женам в 100% случаях не могут быть хорошими друзьями, вроде банально, если может предать семью значит предаст и друга.

Дуся , статью прочитал. Я сейчас как раз на пути прощения всем-всем кто постарался вогнать меня в эту ситуацию, но вопрос в том можно ли поверить этим людям опять? Бывает ли интересно такое что человек в итоге сознает то что предал и сожалеет, на сколько я понимаю тут должно быть 100% изменение личности, разворот на все 180. Пока материалов по этой теме не нашел, буду благодарен за ссылки, пока приходиться вариться в собственно соку. Т.к. уж очень хочется кое-кому опять поверить) Наверное все еще обманываться рад, пока не спешу.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

OneStep писал(а):Настроение уже получше)
Радует ваш настрой!!По постам чувствуется,что духом взбодрились.Так держать! :11:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

OneStep писал(а):но вопрос в том можно ли поверить этим людям опять?
Думаю, что нет.
OneStep писал(а):Бывает ли интересно такое что человек в итоге сознает то что предал и сожалеет, на сколько я понимаю тут должно быть 100% изменение личности, разворот на все 180.
Такие случаи бывают, но не так часто, как хотелось бы. И если изменение поведения Вашего "друга" синхронно следует за изменением Ваших денежных обстоятельств, то нет никаких оснований полагать, что "друг" изменился к лучшему. Он не у Вас просит прощения, а у Ваших денег.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Бывает ли интересно такое что человек в итоге сознает то что предал и сожалеет,
бывает.
на сколько я понимаю тут должно быть 100% изменение ....
а вот здесь не надо торопиться.
Требования типа должно быть во всем, что касается человеческих отношений, применимы лишь к себе.
Другой нам ничего не должен. Он может или не может, но не должен.
И здесь важный вопрос в том, как вы примете человека, который, как вы считаете, вас предал. Если вам все еще недостаточен его угол разворота (допустим, не 180, а всего лишь 135 градусов ), то значит, вы его не простили.
Ведь прощение очень важно не только для него, но и для вас. Это и для вас урок. Люблю ли я свою жену, даже если она может причинить мне боль. Или я люблю ее лишь тогда, когда она что-то для меня делает?
Мы все здесь призваны научиться "любви без условий". Такая любовь предполагает веру в человека.
А обычно не выходим за рамки "ялюблю тебя, при условии, что ты...."

OneStep
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение OneStep »

Дуся писал(а): а вот здесь не надо торопиться.
Требования типа должно быть во всем, что касается человеческих отношений, применимы лишь к себе.
Другой нам ничего не должен. Он может или не может, но не должен.
И здесь важный вопрос в том, как вы примете человека, который, как вы считаете, вас предал. Если вам все еще недостаточен его угол разворота (допустим, не 180, а всего лишь 135 градусов ), то значит, вы его не простили.
Ведь прощение очень важно не только для него, но и для вас. Это и для вас урок. Люблю ли я свою жену, даже если она может причинить мне боль. Или я люблю ее лишь тогда, когда она что-то для меня делает?
Мы все здесь призваны научиться "любви без условий". Такая любовь предполагает веру в человека.
А обычно не выходим за рамки "ялюблю тебя, при условии, что ты...."
Я не говорю что кто-то должен, я имею ввиду что по идее необходимо весьма серьезное изменение в человеке что бы он понял какие ошибки совершил, это дело не пяти минут. Я так думаю что можно и простить и любить, и это не обязывает верить человеку, как бы понимаешь что да он такой и может то и вот это сделать. Немного запутано наверное получается объяснять...

Винни, я еще не на столько восстановился в денежном плане что бы подозревать, указанные вами, моменты, положительные тенденции есть, не более того.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

OneStep писал(а):Винни, я еще не на столько восстановился в денежном плане что бы подозревать, указанные вами, моменты, положительные тенденции есть, не более того.
А почему человек попросил прощения? Что с ним произошло?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»