Как сделать мужа романтиком?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как сделать мужа романтиком?

Сообщение Дуся »

Не расстраивайтесь. Лучше почитайте Генри Чепмена "пять языков любви".
Я думаю, что если вы будете читать внимательно и честно, то очень скоро увидите что можно сделать в этой ситуации. Пока вы просто говорите друга другом на разных языках. К счастью, есть возможность это исправить. Не поленитесь. Прочтите.

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а):Надо. Я ж и люблю его. Но ведь это должно быть как-то взаимно. Я ж не машина для стрики-уборки-готовки. Меня тоже нужно любить такой какая я есть. А я хочу романтики 4 раза в год.
Нет, милая девочка, Вы не любите его таким, какой он есть, т.е. не разделяющим Ваших романтических представлений. Поэтому и хотите его изменить, и тему открыли для того, чтобы посоветоваться о том, как его изменить.
Азура писал(а):Конечно неуверенна. Прихоти типа"давай купим резиновую лодку" или "давай напьемся сегодня абсента" точно не исполняю. Но это же несоизмеримо с романтическим ужином при свечах! Я ведь тоже не требую мне кольца-серьги все время покупать.
Вот видите! Его желание купить резиновую лодку или выпить абсента ничем не глупее Вашего желания романтического ужина при свечах. Просто резиновая лодка и абсент - это мужские желания, а ужин при свечах и пенная ванна - женские. Получается, что Вы его желания считаете дурацкими прихотями, а свои прихоти считаете жизненно необходимыми предметами первой важности. Не обижайтесь, Азура, но Вы глубоко неправы.
Вы же сами сказали, что Вы больны и с деньгами в доме очень трудно, о каких кольцах-серьгах и прочем гламуре может идти речь?
Азура писал(а):Только для меня "внешние признаки влюбленности" это не мелочи, а способ почувствовать свою значимость, нужность. И вообще мне парни никогда не дарили цветы и подарки.

А для него абсент и резиновая лодка не мелочи. Подумайте и скажите честно - кого Вы любите: своего мужа или свои прихоти? (Вы простите, что я назвала ужин при свечах и пенную ванну прихотями, но предметом первой необходимости они не являются.)
Азура писал(а):И я начинаю ненавидеть влюбленные парочки, которые ходят за ручку и целуются при всех. Потому, что завидую им.
Милая, тогда Вам надо бежать на исповедь и каяться в зависти. И бороться с завистью всеми силами. Потому что если человек позволил угнездиться зависти в своей душе, то он всегда будет кому-то завидовать и никогда не будет иметь покоя.
Азура писал(а):А если я плачу, а он равнодушно выходит из комнаты, то знаете, чувствую себя бесполезным и ненужным ничтожеством.
Мужчины всегда бегут от женских слез.
А почему Вы плачете?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Азура писал(а): Прихоти типа"давай купим резиновую лодку" или "давай напьемся сегодня абсента" точно не исполняю.
Вот! Тут ключ к разгадке. А для него "ужин при свечах", "массаж ног", "танец под романтическую мелодию" - такая же Ваша прихоть, как для Вас - резиновая лодка :)
Представляете, он придёт на форум и скажет: "Моя жена меня не понимает, не хочет на пятидневную рыбалку в горы, у нас разные интересы!"
а ещё хвалят на эту тему книжку "Мужчины с Марса. женщины - с Венеры"

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

То, что никогда не был романтичным, это даже лучше. Получается, он не охладел к вам, а просто имеет такую особенность.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо всем за отзывы!
Дуся писал(а):Лучше почитайте Генри Чепмена "пять языков любви".
Обязательно прочу.
Винни писал(а):Подумайте и скажите честно - кого Вы любите: своего мужа или свои прихоти?
Мужа люблю. Я понимаю у нас с ним разная потребность в любви. Мне нужны постоянные объятия и поцелуи, его это напрягает. Но я согласна на "золотую " середину", а он бескомпромиссный. Или по его, или никак.
Винни писал(а):Не обижайтесь, Азура, но Вы глубоко неправы.
К чему мне обижаться, я наоборот хочу чтобы мне помогли увидеть проблему со всех сторон, а не только с "моей колокольни".
Винни писал(а):Милая, тогда Вам надо бежать на исповедь и каяться в зависти. И бороться с завистью всеми силами.
И каюсь, и борюсь, но мне до святости еще ой как далеко.
Винни писал(а):Мужчины всегда бегут от женских слез.
Никто не любит побитых кошек, да? Но я не могу не плакать, точно так же как не могу не смеяться)
Винни писал(а):А почему Вы плачете?
Я плачу, потому что муж ругает моих родителей( не при них, конечно) и мне обидно за них. Хотя бывают и другие причины для ссор. Или вот, например, поставили мне предварительный диагноз поликистоз, я сижу и плачу, а он буркнул "Все будет хорошо" и ушел.
Юлища писал(а):Вот! Тут ключ к разгадке. А для него "ужин при свечах", "массаж ног", "танец под романтическую мелодию" - такая же Ваша прихоть, как для Вас - резиновая лодка
На рыбалку он меня не берет, принципиально, после того, как я поймала вместо рыбы жабу, которую он боится и брезгует, и нам пришлось испортить леску и крючок. :D
Но его самого я отпускаю на рыбалку без проблем, и деньги из семейного бюджета на снасти тратятся. И абсент я пью с ним, но по праздникам.
Но нам действительно нужно будет об этом поговорить.
Юлища писал(а):а ещё хвалят на эту тему книжку "Мужчины с Марса. женщины - с Венеры"
Она у меня есть, но я ее никак не могу прочитать. Да и все, что я читала до этого, предполагает что работают над отношениями оба супруга, а не кто-то один пытается применить какие-то методики, а второй тупо гнет свою линию.
Лена Д писал(а):То, что никогда не был романтичным, это даже лучше. Получается, он не охладел к вам, а просто имеет такую особенность.
А вот за это ваше наблюдение - отельное спасибо. Это имеет смысл, сама я как-то на это внимание не обращала.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а):Мужа люблю. Я понимаю у нас с ним разная потребность в любви. Мне нужны постоянные объятия и поцелуи, его это напрягает. Но я согласна на "золотую " середину", а он бескомпромиссный. Или по его, или никак.
А что Вы вкладываете в слово люблю? В Вашем поколении женщины часто называют любовью к мужчине желание, чтобы этот мужчина носил ее на руках и выполнял все ее желания. Но это сугубо эгоистическое желание ничего общего с любовью не имеет.
Азура, Вы хотите заставить мужа делать то, что он считает нелепым и неестественным. И компромиссом считаете, если он это будет делать немножко реже, чем Вам хочется.
А не надо требовать от человека то, что для него неестественно. Нельзя подгонять живого человека под наши мечты и модели.
Азура писал(а):И каюсь, и борюсь, но мне до святости еще ой как далеко.
Значит все силы надо приложить к избавлению от зависти, е не к романтизации мужа. Зависть - самый страшный из пороков, он полностью перекрывает дорогу в Рай, если от него вовремя не избавиться.
Азура писал(а):Я плачу, потому что муж ругает моих родителей( не при них, конечно) и мне обидно за них. Хотя бывают и другие причины для ссор. Или вот, например, поставили мне предварительный диагноз поликистоз, я сижу и плачу, а он буркнул "Все будет хорошо" и ушел.
Мужчины не умеют справляться с женскими слезами, для них это настоящая травма. Надо стараться не плакать на глазах у мужа.
А что касается поношения родителей, то с этим вопросом стоит разобраться, но не при помощи слез.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Винни писал(а):А не надо требовать от человека то, что для него неестественно.
А для меня неестественно гектарами картошку копать, или имея высшее образование стоять на рынке и продавать. Но я же это делаю ради семьи и совместного благополучия.
Я считаю что ему просто лень оторвать попу от дивана и сделать что-то ради меня.
Винни писал(а):В Вашем поколении женщины часто называют любовью к мужчине желание, чтобы этот мужчина носил ее на руках и выполнял все ее желания. Но это сугубо эгоистическое желание ничего общего с любовью не имеет.
Эво как. Если в 19в. мужчина, следуя кодексу джентльмена, вставал, когда женщина входила в комнату, или помогал выбраться ей из экипажа, да много чего делал для женщины - считалось что у него хорошие манеры, то в моем поколении все это считается женским эгоизмом?
Любовь - это нежность, это забота и внимание.
У меня двухлетняя дочь, я работаю, плюс бытовые хлопоты. И огород у меня тоже есть, немаленький. Родителям пытаюсь помочь. И нахожу еще время для рукоделия. И неужели я такая эгоистка, раз хочу чтобы в день влюбленных муж посмотрел со мной мелодраму и занялся со мной сексом? Или жестоко переделываю его когда пеку на годовщину свадьбы торт, готовлю еще 4 блюда и приглашаю его к столу?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Это ещё ничего...
У меня есть муж :) Он любит играть на гитаре. И вот представьте ситуацию: я довольно сильно беременная иду в огород что-то сажать. Ну я вообще люблю умеренную физическую работу (если это не мытьё пола). Муж увязался со мной - ну типа, чтобы мне нескучно было.
И вот представьте страшную картинку - сидит на скамейке муж и играет на гитаре. А рядом берменная жена вскапывает какую-то грядку. А пузо-то мешает... Ну я копну - отодвинусь полюбоваться. Копну ещё раз... Весна, светит солнышко, поют птички, подснежники кругом...
Тут меня догнала абсурдность ситуации. Я говорю - вот нас сейчас надо заснять на видео и показывать девушкам, которые хотят замуж :) или на форум феминисток...
Он тоже довольно долго въезжает, смотрит на свою гитару,мою лопату... И говорит: "Ну тебе же это нравится!"
А ведь действительно, мне это нравится :) Вот честно - если бы мне не нравилось, я бы попросила его вскопать эту несчастную грядку, не вопрос... Но мне-то нравится :)
Так что может быть, обед из четырёх блюд, тортик и всех вкусно накормить - это то, что нравится Вам?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Юлища писал(а):Он любит играть на гитаре. И вот представьте ситуацию: я довольно сильно беременная иду в огород что-то сажать. Ну я вообще люблю умеренную физическую работу (если это не мытьё пола). Муж увязался со мной - ну типа, чтобы мне нескучно было.
Мне и представлять не надо. Мой тоже большой любитель игры на гитаре. Правда, когда я на 8 месяце вздумала помидорчики прополоть они с моей мамой дружно отбирали у меня сапку, чтобы не позорила их перед людьми. :D , а вот когда я перед родами перестирывала и наглаживала вещички малявке - то он нам играл, чтоб не скучали с дочкой.
Юлища писал(а):Так что может быть, обед из четырёх блюд, тортик и всех вкусно накормить - это то, что нравится Вам?
Не отрицаю - кулинария моя страсть. Было бы из чего - готовила бы днем и ночью. Но, на счет покушать мой милый тоже не дурак.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Вот в этом направлении и надо работать :) Вы любите готовить - он любит поесть. Полная гармония :)

Надо уходить от стандартных сценариев, они подходят не всем. Не нравится совместная ванна? Ну да, в стандартных советских квартирах удобнее совместный душ, для "ванны с пеной" просто нет места. Может, вместе сходить в бассейн?

И мне кажется, что название темы вызывает споры... "Как сделать мужа романтиком" - действительно значит попытки изменить другого человека без его воли, подогнать под какой-то надуманный киношный стандарт... Наверное более верно было бы "Как сделать так, чтобы муж вёл себя так, как мне хочется, хотя бы четыре раза в год?" Тут уже есть простор для фантазии... Я обычно договариваюсь. Есть ещё старая добрая манипуляция. Можно воспользоваться принципом "Ты мне - я тебе". То есть сегодня я смотрю с ним "Убить Билла" и не пищу по поводу кровищи, размазанной по стенам. А завтра он слушает со мной "Нотр-дам-де-Пари"... Хотя в идеале надо хотя бы иногда смотреть фильмы. которые нравятся всем. Ну и вообще общие интересы значат очень много...
Единственный тупиковый путь - сидеть и дуться, много значительно поглядывая на календарь, чувствовать себя несчастной и ждать. когда же он сам догадается.

И ещё история.
Я на форуме много раз писала прородителей моего мужа. Там папа очень романтичный. "Дорогая-любимая, ты видела счастливого человека? Заюшка-милочка-солнышко!"
и Вы думаете,что мама счастлива? Она его всю жизнь тюкает и пилит, за то, что он мяфа и тютя. Стесняется его показывать коллегам, - он её встречал с работы, такой весь сияющий, бросался с объятиями, заодно и с ними начинало активно общаться...
ДЛя неё "настоящий мужчина" - это такой брутальный немногословный мужик, который прибьёт/починит/договорится/разберётся. Даже если он потом придёт домой пьяный, она поймёт...

Хотя может быть, у неё такие эмоции от избытка романтики... Но в-общем, это я к тому,что романтичность мужа не несёт женщине счастья :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»