Да, когда вокруг меня близкие мне люди, те кто меня ценят и уважают, или если заведу разговор с кем-то и увижу, что человек заинтересован во мне, то я становлюсь совсем другой - разговорчивой, активной, смелой.Marik-A писал(а):Michelle,
в компаниях и я обычно больше молчу и стараюсь держаться поближе ко своим, но мне не интересны темы, которые там обсуждают, или могу поддержать разговор, если тема мне интересна (к сожалению, на интеллектуальные темы в больших компаниях редко разговаривают, обычно там обсуждают новые покупки, кто с кем встречается и тд), не всегда могу ответить за себя, если мне хамят. Мы с Вами похожи... Все приходит с опытом и взрослением. Или мы остаемся такими же, или начинаем меняться, становиться более разговорчивыми, менее зажатыми. Был случай, что я (скромный хомячок) вступилась за пожилого человека, которого унижали прилюдно двое взрослых мужчин, так мои близкие меня отругали, что я, мол, себя так веду на людях? Тут выяснилось, что мои родные расходятся с моим понимаем поведения на людях. Дедуля мне сказал спасибо, и это было лучшей наградой. Технарь говорил о внутреннем блоке, получается, этот внутренний блок в тот момент был снят. Теперь я чувствую, что я могу постоять за себя, стало намного легче. Michelle, а были ли у Вас такие случаи, когда внутренний блок куда-то девался и Вы становились разговорчивой, активной, сами знакомились? Может быть, в семье у Вас принято вести себя скромно? Родители как общаются с друзьями, с незнакомыми людьми? Они активно поддерживают беседу или больше молчат? Это важный момент.
Насчёт родителей - мама у меня активная, общительная, а папа более спокойный. Что касается интроверсии, то в детстве я была совсем другой - полной противоположностью себе сегодняшней. Наверное поэтому я и не могу принять себя такой какая я есть сейчас, да и не хочу, потому что в жизни таким людям нелегко.