Проблемы в общении и многое другое..

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Michelle
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в общении и многое другое..

Сообщение Michelle »

Marik-A писал(а):Michelle,
в компаниях и я обычно больше молчу и стараюсь держаться поближе ко своим, но мне не интересны темы, которые там обсуждают, или могу поддержать разговор, если тема мне интересна (к сожалению, на интеллектуальные темы в больших компаниях редко разговаривают, обычно там обсуждают новые покупки, кто с кем встречается и тд), не всегда могу ответить за себя, если мне хамят. Мы с Вами похожи... Все приходит с опытом и взрослением. Или мы остаемся такими же, или начинаем меняться, становиться более разговорчивыми, менее зажатыми. Был случай, что я (скромный хомячок :21: ) вступилась за пожилого человека, которого унижали прилюдно двое взрослых мужчин, так мои близкие меня отругали, что я, мол, себя так веду на людях? Тут выяснилось, что мои родные расходятся с моим понимаем поведения на людях. Дедуля мне сказал спасибо, и это было лучшей наградой. Технарь говорил о внутреннем блоке, получается, этот внутренний блок в тот момент был снят. Теперь я чувствую, что я могу постоять за себя, стало намного легче. Michelle, а были ли у Вас такие случаи, когда внутренний блок куда-то девался и Вы становились разговорчивой, активной, сами знакомились? Может быть, в семье у Вас принято вести себя скромно? Родители как общаются с друзьями, с незнакомыми людьми? Они активно поддерживают беседу или больше молчат? Это важный момент.
Да, когда вокруг меня близкие мне люди, те кто меня ценят и уважают, или если заведу разговор с кем-то и увижу, что человек заинтересован во мне, то я становлюсь совсем другой - разговорчивой, активной, смелой.

Насчёт родителей - мама у меня активная, общительная, а папа более спокойный. Что касается интроверсии, то в детстве я была совсем другой - полной противоположностью себе сегодняшней. Наверное поэтому я и не могу принять себя такой какая я есть сейчас, да и не хочу, потому что в жизни таким людям нелегко. :(

Диагностика предрасположенности к суициду
Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

Michelle, если нет желания, то не стоит гнаться за толпой (чтоб только не быть "белой вороной" в компаниях). Интересен человек, интересна тема - разговаривайте. Есть нужда спросить что-то, спрашивайте. Вы чувствуете, что иногда в одиночестве Вам интересно, то проводите часы в одиночестве. У многих с детства поменялся характер. Активные стали пассивными, забитые - наоборот стали вести активный образ жизни. Все меняется. Как понимаю, Вам некомфортно в новом состоянии, Вы не чувствуете себя в своей тарелке.

Был ли случай несколько лет назад, который мог выбить Вас из колеи, что Вы ушли в себя? Например, учительница накричала, сильно подорвав Вашу самооценку?
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Marik-A писал(а):Был ли случай несколько лет назад, который мог выбить Вас из колеи, что Вы ушли в себя? Например, учительница накричала, сильно подорвав Вашу самооценку?
Да, было такое, и не раз. :( В этом-то вся и причина моего нынешнего состояния.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Michelle писал(а):Да, было такое, и не раз. :( В этом-то вся и причина моего нынешнего состояния.
А ты не хочешь подробнее написать, что именно произошло?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Винни писал(а):А ты не хочешь подробнее написать, что именно произошло?
Огромную роль тут сыграла школа... одноклассники и классная руководительница, которые всячески меня пытались унизить словами.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Michelle писал(а): Огромную роль тут сыграла школа... одноклассники и классная руководительница, которые всячески меня пытались унизить словами.
К сожалению, в школе часто встречается жестокость. Не верь ни одному их слову и выкинь все это из головы. Ищи умных и добрых, ищи людей с общими взглядами и интересами.
Помоги тебе Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Не могу ничего с собой поделать, но меня очень беспокоит мнение других обо мне... :5: Когда собираюсь что-нибудь делать/говорить и т.п., я сначала подумаю, что подумают окружающие... Это так ужасно. :(
Кроме того, мне кажется, что я мешаю людям, отнимаю у них время и т.п. Например, выходя из автобуса, в голове крутятся мысли, что человек сзади накричит на меня за то что я медленно выхожу или что-то вроде того... Очень много таких мелких ситуаций и касаются они всех сфер моей жизни. Как мне быть? :(((

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Michelle писал(а):Кроме того, мне кажется, что я мешаю людям
Мне не мешаете :) Или Вы хотите быть удобной для всех-всех-всех? ;) А что это Вам даст?

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

Michelle, удобной всем-всем-всем быть невозможно. Будьте хорошим человеком - для себя - цените себя и уважайте других.
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Августа писал(а): Или Вы хотите быть удобной для всех-всех-всех? ;) А что это Вам даст?
Получается что хочу всем угодить, даже в ущерб своим интересам... :5: Знаю что это ужасно, но не могу ничего с собой поделать...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»