Снежный ком

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
YuliaP
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Снежный ком

Сообщение YuliaP »

Golondrina писал(а):Мои столпы – это вера в Бога. Она меня всегда поддерживала и давала силы не отчаяться. Но теперь настало время испытаний моей веры, без которой я не вижу смысла существования.
Я, конечно, признаю, что Бог лучше знает, что человеку нужно для счастья, просто во мне порой просыпается строптивый капризный ребенок, который выпячивает нижнюю губу и дуется на Родителя.
Тогда Вы , наверняка, понимаете, что развитие некотрых ситуаций для нас непостижимо, но не для Господа. И особенно важен вопрос создания семьи. Если люди встречаются по промыслу Божию все складывается само собой. Но периодически напоминать в молитве о своих надеждах тоже надо. Вам извстны такие святые Петр и Феврония, знаю, что по их молитвам очень многие браки складываются. Если Вы в Москве живете, можете в Храме Малого Вознесения им молиться. :11: Довериться и подождать.
Golondrina писал(а): я согласна с Вами: «Бог гордым противится, а смиренным дает Благодать».
А ревность тогда зачем?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Психологический тест онлайн
Golondrina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golondrina »

Nikolay писал(а): Если человек с которым вы хотели связать свою жизнь оказался не тем, кем вы его для себя придумали это неудача или наоборот благо?
Nikolay, когда иллюзии рассыпаются в прах – это благо, наверное. Я всегда предпочитала видеть реальность. Но в то же время склонна к излишней идеализации. Опять же, мне еще трудно отвергать свою волю, несмирение и причиняет боль.

Genomus, не нужны ему объяснения. Я не из гордых людей, свои ошибки признавала не только на Исповеди, но и перед ним, причем неоднократно. Предлагала вместе к батюшке сходить за советом… Но человек настолько испугался, что поторопился с предложением руки и сердца, что даже проявление сочувствия ко мне в связи болезнью близкого человека посчитал излишними. Вернее, в душе он сочувствовал, но вида не подавал )) Причиной его решения расстаться стало несовпадение наших характеров. Он флегматик, я холерик. Тогда мне казалось нелепостью наше расставание, а сейчас почему-то кажется, что так и должно было быть. На тот момент никто из нас не был готов к созданию семейного союза.

YuliaP, я молилась этим святым раньше, хотела даже съездить в паломничество. К сожалению, я живу практически в Азии. Только не знаю, будет ли Бог мне помогать после моего ропота.
YuliaP писал(а):А ревность тогда зачем?

Я и сама не рада, но змея ревности жалит меня своим ядом независимо от моего желания.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Golondrina писал(а):когда иллюзии рассыпаются в прах – это благо, наверное. Я всегда предпочитала видеть реальность. Но в то же время склонна к излишней идеализации. Опять же, мне еще трудно отвергать свою волю, несмирение и причиняет боль.
Все получится у вас. Люди такие, какие есть, но мы часто склонны идеализировать. Нужно научиться принимать людей такими, какие они есть. Именно наши ожидания от людей причиняют нам боль. Но ведь нам никто ничего не должен. Правда ведь? А мы ждем, что нам что-то кто-то даст и обижаемся, когда этого не получаем.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Genomus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Genomus »

Golondrina писал(а):Genomus, не нужны ему объяснения. Я не из гордых людей, свои ошибки признавала не только на Исповеди, но и перед ним, причем неоднократно. Предлагала вместе к батюшке сходить за советом… Но человек настолько испугался, что поторопился с предложением руки и сердца, что даже проявление сочувствия ко мне в связи болезнью близкого человека посчитал излишними. Вернее, в душе он сочувствовал, но вида не подавал )) Причиной его решения расстаться стало несовпадение наших характеров. Он флегматик, я холерик. Тогда мне казалось нелепостью наше расставание, а сейчас почему-то кажется, что так и должно было быть. На тот момент никто из нас не был готов к созданию семейного союза.
Ну и бог с ним. Пужливый мальчик :) ;) Значит не твоя судьба, тогда просто отпусти от себя.
Идеализировать свойственно каждому человеку в силу фантазий об идеалах. Это не критично конечно но иногда бывают и прозрения :) Просто ваш человек где то еще в пути, а это был только опыт, хоть и печальный но все таки опыт. :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Golondrina писал(а): Я не из гордых людей, свои ошибки признавала не только на Исповеди, но и перед ним, причем неоднократно. Предлагала вместе к батюшке сходить за советом… Но человек настолько испугался, что поторопился с предложением руки и сердца, что даже проявление сочувствия ко мне в связи болезнью близкого человека посчитал излишними. Вернее, в душе он сочувствовал, но вида не подавал )) Причиной его решения расстаться стало несовпадение наших характеров. Он флегматик, я холерик. Тогда мне казалось нелепостью наше расставание, а сейчас почему-то кажется, что так и должно было быть. На тот момент никто из нас не был готов к созданию семейного союза.
Я и сама не рада, но змея ревности жалит меня своим ядом независимо от моего желания.
Значит остается только принять, простить и утешиться. Пошли Господь вам утешение за ваше смирение!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

SvetЛана
Рядовой
Рядовой

Сообщение SvetЛана »

Вам просто нужно сейчас отпустить ситуацию и разобраться в себе, не будьте слишком к себе строгой, нерное напряжение нарастает,появляються ещё проблемы, от этого напряжение еще больше наростает.не равняйте всех людей под одну гребенку, Не заполняйте пустоту тем что вам сейчас не нужно, пусть пройдет этот период покоя и раны затянуться сами, а тогда и жизнь приобретёт краски. Больше отдыхайте, гуляйте и...успакойтесь и отпустите.разрешите себе просто быть иногда это тоже нужно, а решение придет

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ни всем людям говорите правду в лицо. Некоторым людям это может помочь, а некоторым навредить. <...>
А идеальных людей найти невозможно. Можно только научиться не замечать в людях зла, и не раздражаться.
Как вы ведете себя, когда тот человек на работе напрягает вас?
Последний раз редактировалось Ewe 24 апр 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Golondrina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golondrina »

Агния Львовна писал(а): Значит остается только принять, простить и утешиться. Пошли Господь вам утешение за ваше смирение!
Спасибо, Агния Львовна, хотелось бы верить, что оно у меня присутствует, хотя бы в зачаточном состоянии.
SvetЛана писал(а):разрешите себе просто быть иногда это тоже нужно, а решение придет
SvetЛана, Вы правы, мне даже планы сейчас не хочется строить. Хочу жить здесь и сейчас.
Миртеб писал(а):Как вы ведете себя, когда тот человек на работе напрягает вас?
Так получилось, что это часто совпадало либо с ухудшенимем здоровья бабушки, либо с операцией, либо уже с финальными осложнениями. Я итак была на взводе, поэтому часто реагировала слезами. Т.к. в лености меня вряд ли кто сможет упрекнуть на работе, то еще мне было обидно, почему этот человек, занимающий ту же должность, что и я, мной неприкрыто манипулирует. Сама она в свою очередь не делает того, чего требует от других. Я несколько раз ей так и сказала, что она не хочет работать, и лишь раздает команды. Причем не уважает никого, даже людей в возрасте.
Впрочем, я поняла, что с такими людьми лучше не связываться. Пусть работает, как хочет. Теперь я молча делаю то, что она мне говорит, смиряюсь.

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Дорогая Golodrina.
Позволить собой манипулировать на работе - это вовсе не смирение. Посоветую Вам из своего опыта, что с такими людьми нужно четко обрисовать свою позицию и придерживаться ее. Не стоит вступать с конфликты, но выполнять все , что она прикажет тоже не надо, а только то, что предписано Вам должностной инструкцией. Т.к. ваши должности равноправны, отчет Вы держите не перед ней. Если будет позволять грубости, оказывать давлени, не бойтесь поставить в известность вашего непосредственного руководителя.
Все свои доводы нужно объястять спокойно, аргументированно, с соблюдением регламентов, принятых в вашей компании. Эмоции посторайтесь не показывать, такие подлые люди очень любят пользоваться чужой слабостью. Возможно, успокоительный Вам помогут или аутотренинг. Психологи советуют снимать напряжение положительными утверждениями, типа "я сильная, я спокойна, явзросла и все смогу преодолеть..". Вообще, это тема обширная.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Golondrina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golondrina »

YuliaP, да я бы рада... уже и спокойно пыталась объяснить ей что-либо, да только она рта не дает раскрыть, забивает своими тирадами. То, что она требует - многое в пределах должностной инструкции. Но работа у нас командная, а некоторые порой начинают сачковать в надежде, что за них кто-то это сделает. Она как раз из числа таких. Все остальные - люди адекватные, имеющие совесть. Она - единственный человек, для которого существует только два мнения: ее собственное и неправильное. Любые возражения вызывают приступ агрессии и неконтролируемое жестикулирование. Руководитель, в принципе, в курсе, что это за человек, но разбираться с нашими трениями никто не хочет. Единственный выход, какой я вижу, - сменить со временем место работы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»