Ykami писал(а):Агния Львовна, я тоже начинаю думать, что в чем-то он мне "помог". Потому что 5 лет назад, до встречи с ним, я была очень жизнерадостным человеком. Но кто захочет обвинять в чем-то того, в кого влюблен?
Деточка, дело не в обвинениях: нельзя судить и обвинять человека, за то, что он разлюбил и ушел, человек-то он был свободный, не супруг и даже не жених. Но ведь и супругов суд разводит, а не судит.
А вот понять, были вы с ним действительно счастливы или как раз наоборот - с этим стоит разобраться! Может быть, вам надо судьбу благодарить, что дело кончилось депрессией, а не чем-нибудь похуже. Может, ему еще в позапрошлом году надо было уйти, да он не догадался, а вы не подсказали.
Депрессия, слава Богу, лечится. Вот и давайте за нее браться по-настоящему. И есть надо начинать. И об этой проблеме надо при первом же визите рассказать врачу.
Я понимаю, что надо какое-то время отстрадать, так уж водится у женщин, душа просит, сама когда-то, помнится, страдала.

Но ведь не помирать же от этого и не становиться инвалидом! Жалеть себя, конечно, надо, но не таким же первобытным способом. Покажите мне хотя бы в кино мужчину, из-за которого молодой девушке стоит становиться инвалидом! Даже желудок не стоит из-за них портить, а потому начинайте, пожалуйста, понемногу питаться, хотя бы кефирчиком. Нельзя так с собой обращаться, голубушка, вы такого отношения не заслуживаете. Вы себя, деточка, не на помойке случайно нашли: вы красивая и умная девушка, вы серьезный кусок жизни прожили, вы учитесь и даже сейчас пытаетесь заставить себя учиться, умница, у вас любящие родители. С чего бы это вам впадать в отчаянье и так собой бросаться-то? У вас еще такая огромная и прекрасная жизнь впереди, вам еще жизни радоваться, замуж выходить и детишек рожать. Вы уж поберегите себя для будущего, Катюшенька.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)