Я запуталась в себе.

Крик о помощи
Ответить
сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась в себе.

Сообщение сан саныч »

Ykami писал(а):Начать нужно, наверное, с того, что я уже давно об этом думаю. Пару месяцев. И как-то спокойно даже. Прикидываю время и лучшие обстоятельства.
Гони от себя эти мысли. Никаких обдумываний :serdit: . Когда появляются такие мысли, то хорошо помогают молитвы :) . Ты в Бога веришь?

Ykami писал(а):Я до такой степени уже не люблю себя и в себя не верю, что не хочу ничего. Просто лежу и смотрю телевизор. Или сплю.
А деньги где берёшь? :nzn:
Ykami писал(а):И постоянно жалуюсь-жалуюсь-жалуюсь. Подруге. Друзьям по интернету. От этого я еще больше себя ненавижу.
У тебя душа болит. Зачем ненавидеть себя за это? Надо лечить раны, а не расковыривать их самобичеваниям :34: . Ты когда гриппом болеешь, тоже себя ненавидишь и призираешь? Думаю, нет. Есть желания выбраться из ямы - будем выбираться. Ты хочешь? Если, да, то давай подумаем какие первые шажочки можно сделать для того, чтобы изменить ситуацию. Подумай и напиши. Начиная из уборки в квартире и приведения себя в порядок, заканчивая - походом к специалистам, как писали тебе раньше. Важно начать действовать. И правильно ты написала, что в этом только ты себе сама можешь помочь. И так, список в студию.
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Не похоже, Катенька, чтобы парень, по которому вы так сокрушаетесь, сильно помогал вам справляться с депрессией. У меня даже сложилась смутная догадка, что он ей способствовал. Причем не тогда, когда ушел, а гораздо раньше. Я ошибаюсь, или это так и было?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ykami »

нет, в бога не верю. я конечно читала, интересовалась когда-то. но просто для саморазвития.
деньги родители пока посылают. а мне много и не нужно. только на проезд до университета. еду я не покупаю. на алкоголь тоже больше не трачу.
а помочь. не знаю. в квартире итак всегда чисто. себя в порядок приводить мне не хочется. мне просто без разницы как я выгляжу. утром замазала зареванное лицо тональным кремом, чтобы люди на меня не пялились, и на пары. этого достаточно. я пыталась переключиться на учебу. или книги читать. через пару минут я просто ловлю себя на мысли, что опять либо смотрю в одну точку, либо 5ый раз перечитываю одну и ту же строку.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ykami »

Агния Львовна, я тоже начинаю думать, что в чем-то он мне "помог". Потому что 5 лет назад, до встречи с ним, я была очень жизнерадостным человеком. Но кто захочет обвинять в чем-то того, в кого влюблен?

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Ykami писал(а):нет, в бога не верю. я конечно читала, интересовалась когда-то. но просто для саморазвития.
деньги родители пока посылают. а мне много и не нужно. только на проезд до университета. еду я не покупаю. на алкоголь тоже больше не трачу.
а помочь. не знаю. в квартире итак всегда чисто. себя в порядок приводить мне не хочется. мне просто без разницы как я выгляжу. утром замазала зареванное лицо тональным кремом, чтобы люди на меня не пялились, и на пары. этого достаточно. я пыталась переключиться на учебу. или книги читать. через пару минут я просто ловлю себя на мысли, что опять либо смотрю в одну точку, либо 5ый раз перечитываю одну и ту же строку.

Ykami, а если есть не будешь, то о чем можно вообще говорить? Здоровья угробить - раз плюнуть. Ты понимаешь, что книги на данном этапе не подходят?
Чтения предполагает работу на том уровне, на котором ты сейчас не справляешься. Нужна физическая усталость. https://www.pobedish.ru/main/radost?id=183 - вот почитай. Спортом заняться или на работу пойти. Ты читала стати на Победишь ру?
Подход "это я не хочу" и "это я не буду" не подходит. Нужно ВЫРВАТЬ себя из лап депрессии. Делай хоть что-нибудь, но делай это остервенело.( https://www.pobedish.ru/main/bezraboti.)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ykami писал(а):Агния Львовна, я тоже начинаю думать, что в чем-то он мне "помог". Потому что 5 лет назад, до встречи с ним, я была очень жизнерадостным человеком. Но кто захочет обвинять в чем-то того, в кого влюблен?
Деточка, дело не в обвинениях: нельзя судить и обвинять человека, за то, что он разлюбил и ушел, человек-то он был свободный, не супруг и даже не жених. Но ведь и супругов суд разводит, а не судит.
А вот понять, были вы с ним действительно счастливы или как раз наоборот - с этим стоит разобраться! Может быть, вам надо судьбу благодарить, что дело кончилось депрессией, а не чем-нибудь похуже. Может, ему еще в позапрошлом году надо было уйти, да он не догадался, а вы не подсказали.
Депрессия, слава Богу, лечится. Вот и давайте за нее браться по-настоящему. И есть надо начинать. И об этой проблеме надо при первом же визите рассказать врачу.
Я понимаю, что надо какое-то время отстрадать, так уж водится у женщин, душа просит, сама когда-то, помнится, страдала. :) Но ведь не помирать же от этого и не становиться инвалидом! Жалеть себя, конечно, надо, но не таким же первобытным способом. Покажите мне хотя бы в кино мужчину, из-за которого молодой девушке стоит становиться инвалидом! Даже желудок не стоит из-за них портить, а потому начинайте, пожалуйста, понемногу питаться, хотя бы кефирчиком. Нельзя так с собой обращаться, голубушка, вы такого отношения не заслуживаете. Вы себя, деточка, не на помойке случайно нашли: вы красивая и умная девушка, вы серьезный кусок жизни прожили, вы учитесь и даже сейчас пытаетесь заставить себя учиться, умница, у вас любящие родители. С чего бы это вам впадать в отчаянье и так собой бросаться-то? У вас еще такая огромная и прекрасная жизнь впереди, вам еще жизни радоваться, замуж выходить и детишек рожать. Вы уж поберегите себя для будущего, Катюшенька.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

сан саныч, почитаю сегодня посижу. может правда чем-то поможет.
больше всего, наверное, мне хочется избавится от этой влюбленности. эти отношения загнали меня в яму. я морально опустела давно. слишком много плюсов давали мне эти отношения, поэтому я всегда считала, что можно и потерпеть ради этого плохое настроение.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Ykami писал(а):сан саныч, почитаю сегодня посижу. может правда чем-то поможет.
больше всего, наверное, мне хочется избавится от этой влюбленности. эти отношения загнали меня в яму. я морально опустела давно. слишком много плюсов давали мне эти отношения, поэтому я всегда считала, что можно и потерпеть ради этого плохое настроение.
Ykami, а что же они тебе давали, эти отношения? :(
Ты должна нам пообещать, что начнешь кушать.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

Агния Львовна, я его не обвиняю. И понимаю, что мне не так много лет, что когда-нибудь найдется другой... Страшно даже не то, что разлюбил. Страшно то, что снова может и не полюбят. Потому что открыться больше не захочется никому. Да и мало кому захочется возиться с той, у которой такие тараканы остались от прошлых отношений. Я ему то досталась издерганная плохими отношениями в семье и безответной влюбленностью в другого.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

сан саныч, у меня очень тяжелый характер, а в школьные годы вообще невыносимый был. поэтому меня очень радовало, что его семья меня приняла очень хорошо. особенно мама. те, кто меня не очень хорошо знали, считали да и сейчас считают, что я просто ненормальный человек, который делает все, что придет ему в голову. это первое.
у меня очень плохие отношения с родителями. мне всегда можно было на пару дней исчезнуть и пожить у него. его присутствие меня успокаивало. летом я вообще обычно переезжала к ним. это второе.
у него очень влиятельная и обеспеченная семья. что тут скрывать, к хорошему быстро привыкают. я привыкла, что иногда у меня есть дорогие подарки, которые себе я позволить не могу. мне приятно, что он всегда дорого и красиво одет. и вообще приятно оказаться в такой семье "своей". это третье.
у меня всегда была работа. несколько раз я бросала университет и всегда меня брали в магазин его мамы, чтобы я не висела на шее у своих родителей. это четвертое.
рядом с ним мне хотелось развиваться, чем то интересоваться, он сделал меня лучше и спокойнее. пять.
я могу еще много написать (( но думаю хватит. иначе опять слезы лить начну.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»