Навязчивые мысли

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Снова нужен совет

Сообщение алиска »

Avis Rara писал(а):Да, он сначала просто шёл, а потом подошёл к ограждению, я толком не успела рассмотреть) Да, возможно, он был просто пьян или не мог быстро идти... Просто он шёл медленно и как - то... шатаясь, неуверенно что - ли. Хотя Вы правы, я не уверена, так как толком не рассмотрела...
А по поводу молитвы - да, спасибо большое, обязательно ещё помолюсь...
Ну вот тогда и не чего себя накручивать :18: И действительно лучше всего помолится о том человеке что бы Бог все управил по воле Своей :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Avis Rara »

Да, спасибо Вам большое за поддержку и совет)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Соглашусь с Алиской :) Господь управит :) Мы не несём ответственности за такие вещи... Вызвать скорую? А если человек был просто пьян, и ему было хорошо, и он неспешно шёл к себе домой, заправившись с утра пораньше? Он же не лежал... Ведь Вы сами пишете - что нельзя было выйти из автобуса и спросить, нужна ли ему помощь...
а представляете, если вызвать скорую... Она бы поехала "спасать" человека,которому может быть и не требовалась помощь... не знаю, большой ли город, но в маленьких городах бывает,что машина выезжает на ложный вызов, а в это время человеку, которому действительно нужна помощь, некому помочь...
Хотя я Вас понимаю... Недавно вон шла по улице - навстречу идёт мужчина, а рядом с ним плачущая женщина... Думаю ну ладно,их проблемы, меня не просили лезть в чужие отношения. А потом за спиной какая-то возня, а мужик,который рядом парковал машину, смотрит туда и кричит что-то вроде "Ну-ка, такой-сякой,попробуй ещё раз так сделать!"
Я подумала,что это их разборки... А потом метров через двадцать я сообразила,что надо было оглянуться- вдруг этот мужчина бил женщину? А я вроде рядом прошла и не заметила... Очень глупо себя чувствую :(

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Avis Rara »

Спасибо Вам большое за поддержку) Я в последнее время слишком остро чувствую свою ответственность перед людьми, даже перед совершенно посторонними... Иногда не люблю себя за излишнюю мнительность...)
А по поводу Вашего рассказа - да, ситуация сложная: вроде бы это их личные отношения, а с другой стороны... Ну, хотя, что бы получилось, если бы Вы вмешались, он бы даже слушать Вас не стал, а этот мужчина молодец, что сделал замечание, сейчас таких мало...
Да сейчас стоит только на улицу выйти - полно таких ситуаций, над которые обращаешь внимание, и зачастую времени нет, а иногда и возможности, чтобы вмешаться...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Согласна со всем сказанным. И еще я думаю, что кроме молитвы за этого человека (не обязательно в тот момент, можно и сейчас начать за него молиться и делать это, пока душа не успокоится), надо еще мысленно попросить у него прощения.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Спасибо всем большое за советы) Как говорится: "Справедливо, но не утешает..."
У меня ещё такой вопрос возник: а как бы другие люди поступили бы на моём месте?!
Мысли об этом мешают мне жить спокойно... Может быть, мне стоит пойти в полицию и всё рассказать, и пусть меня накажут, ведь я не помогла человеку...
Вот пишу и сама понимаю, как это глупо... А избавиться от этих мыслей не могу...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Avis Rara писал(а):А избавиться от этих мыслей не могу...
От навязчивых мыслей помогает их ... не думать! Переключайтесь на что-то, лучше всего - заполните ум молитвой.
Боже наш, помилуй нас

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Avis Rara писал(а): Может быть, мне стоит пойти в полицию и всё рассказать, и пусть меня накажут, ведь я не помогла человеку...
Не в полицию, а в церковь на исповедь.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Спасибо))) Вот честно, спасибо за поддержку))))) Молитва действительно очень помогает.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Avis Rara писал(а):Спасибо))) Вот честно, спасибо за поддержку))))) Молитва действительно очень помогает.
Ну вот и слава Богу :) :13:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»