arianna писал(а):Поэтому и проще не жить совсем.
Арианна, вот скажи мне, пожалуйста, что проще: учиться в школе или бросить школу? Конечно, школу бросить легче. Раз и всё. Никаких тебе домашних заданий, уроков, скучных учителей.

Но это только на первый взгляд. А какие жизненные перспективы в человека, который бросил школу? Перспективы весьма сомнительные. Тяжелый физический труд, отсутствует перспектива карьерного роста. Путь, на котором меньше препятствий - не всегда лучший путь. Практика показывает, что потом такому человеку во много раз труднее, чем тому, который добросовестно отпахал все 11 классов. Получается, что человека, который бежит от проблем, проблемы всегда догоняют. Другое дело человек, который проблемы решает.
Арианна, проще не жить? Сомневаюсь. Понимаешь, что когда ты говоришь "не жить", то касаешься той области, о которой нет достоверных данных. А может там не будет проще? Может там будет хуже. Подумай об этом. Но точно могу тебе дать один совет. Не думай, что человек, как телевизор: надоело смотреть - выключил и ничего нет. Всё намного сложнее устроено. И доказательств множество. Почитай вот этот раздел
https://www.pobedish.ru/main/smert. и напиши, что думаешь.
Теперь дальше. Что мне показалось странным.

Ты знаешь, что есть люди, которые могут тебе помочь. Это сестра и психолог. Близкие и дорогие тебе люди. Я правильно понимаю? Но ты не хочешь к ним обращаться потому, что уже надоела им своими проблемами. А взамен этого хочешь совершить самоубийство. Тогда ответь на такой вопрос: для них хуже потратить несколько часов времени и помочь или потерять близкого человека? Зачем же делать такой нелогичный выбор в пользу большего вреда, в пользу боли и горя? Обрати на это внимания.
Арианна, НУЖНО ЖИТЬ! Нужно жить вопреки всем проблемам, которые выпадают на твою судьбу.
Давай подумаем. Я понял, что тебя волнуют 3 основные проблемы:
1) Аборт
2) Смерть бабушки
3) Слухи, которые распускает парень
Вот смотри, какая гремучая смесь получается. Ведь аборт и смерть бабушки создали внутри тебя чувство вины,. В таком состоянии понятно, что "защитный барьер" был нарушен и появилась мысль "я плохая". Этот фактор действовал изнутри. Плюс ко всему этому тебя бросает парень, что только усугубляет ситуацию и подтверждает выдуманную тобой установку "я плохая". Сплетни, которые исходят снаружи, просто довершили картину. Ты не можешь противостоять им потому, что "внутренняя защита" была нарушена и самооценка упала ниже плинтуса, еще после аборта (очень частая ситуация). Получается сложная ситуация, которую коротко можно охарактеризовать "я плохая и я это заслужила"
Как мне кажется, нужно начать действовать именно в направлении аборта и вины по поводу смерти бабушки.
Арианна, человеку свойственно совершать ошибки и промахи. Все люди грешат. Кто-то меньше, кто-то больше. Но важны не твои грехи, важно, то, как ты каешься. Есть такие слова: "нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного". Чувство покаяния снимает с человека всю вину. Арианна, предлагаю сходить в церковь, на Исповедь. У нас на форуме было несколько историй, похожих на твою, и результаты были положительные. Если этот вариант не подходит, то предлагаю начать плотно работать с психологом. С этим чувством вины нужно, что делать.

- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?