Тщетность бытия

Крик о помощи
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тщетность бытия

Сообщение Дуся »

Мой молодой человек, не обсуждая со мной, взял кредит и купил себе машину, а после этого уволился с работы. Вот тогда моя жизнь превратилась в ад. Сейчас он работает, мне немного стало легче, но я настолько устала, что чувствую себя загнанной лошадью.... Я не здорова, но к врачу не иду, дорого стоят приемы и лекарства. Поэтому я вся из себя железная, но понимаю, что скоро упаду...
Здравствуйте!
Видимо, сейчас это вирусное заболевание какое-то...
Но это так, мысли вслух.
Итак, что делать вам сейчас.
Ваша главная задача - отпустить.
Человек держит в руке стакан воды. Сам по себе стакан - не тяжелый предмет. Человек держит стакан воды тридцать секунд, и не ощущает его веса. Если он держит стакан воды час, то рука очень устает, а если несколько часов, может возникнуть сильный спазм и вес стакана кажется невыносимым.
Аналогия ясна.
Вы можете возразить - но здесь проблема не равна стакану воды. Согласна, но механизм работает точно такой же.
Второй вопрос - как отпускать.
Отпускание состоит из нескольких этапов.
Физическое - это всякого рода упражнения для снятия стресса. О них смотрите https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=114 например здесь.
Но это - самое простое.
Второй этап - попытаться разгрузить голову.
Здесь вам могут помочь следующие установки
Это просто опыт. Я для того нахожусь здесь, чтобы приобретать опыт. Ничего плохого в этом нет.

Эта ситуация принесет мне пользу, даже если я сейчас этого не вижу

Изменения неизбежны. сопротивления изменениям не может увенчаться успехом.

В этом есть что-то для меня, если моего осознания хватит на то, чтобы найти это что-то

жизнь на моей стороне.

я любим, значит мне ничего не угрожает.

я боюсь но мой страх - это не есть я.

Прочитав эти слова впервые, Вы можете почувствовать отчаянное сопротивление. Вы можете подумать, что это жалкие попытки прикрыть дыры. "хорошая мина при плохой игре". однако, это не так.
Сопротивление лишь означает нежелание расстаться со стаканом, который сжимает рука.
Боязнь отпустить.
В вашем случае необходимо встретиться лицом к лицу с этим страхом, и пройти сквозь него, чтобы помочь себе поставить стакан на стол.

С другой стороны, "отпустив" ситуацию, вы будете помогать своему близкому человеку чувствовать себя вашим защитником и опорой. Для мужчины важно иметь рядом с собой слабую и доверчивую женщину, а не стожильного шварцнеггера, который способен решить за него проблемы.

Успехов Вам.

Психологический тест онлайн
Андрей Ю
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Ю »

А что тут скажешь...
Вам просто не хватает собственного мнения.
Возьмите и решите что Вам надо, а что нет. Что Вы можете позволить себе, а что нет. И никогда не отходите от того решения которое приняли. И конечно же нельзя поддаваться на уговоры. И нельзя бежать на каждое желание начальника сломя голову - Кто везёт того и погоняют. Надо всегда следовать своему принятому решению!
Ну если бы мой друг например взял кредит на моё имя без моего разрешения себе на машину, я бы всё сделал что-бы он его отдал, я предпринял бы все меры. А ещё точнее я бы не допустил такой ситуации что кто-то без моего согласия может взять кредит на моё имя (хотя не очень то и понятно как это можно сделать не преступным путём?) <...>
Вобщем резюме: Единственное что Вам не хватает это своего личного мнения и решительности защищать это мнение всеми Вам доступными методами и способами. Определите границы, направления, стремления, выгоды, мотивы собственные.
Дерзайте, у Вас всё получится!

П.С. Это не так уж и сложно ;) (Ваша проблема на редкость хорошо решаема) Думаю у Вас будет всё хорошо. В Вашем случае точно не надо убивать себя.
Последний раз редактировалось Ewe 04 июн 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Мнение моё, и не обязательно правильное.

Уставшая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Уставшая »

Здравствуйте, мои дорогие! Я не заходила на форум, ездила к психотерапевту и договорилась о том, что меня ложат в отделение неврозов (я уже была там гостем когда-то), дадут больничный и 3 недели сна и чтения книжек... Я очень надеюсь, что мне помогут... Спасибо вам всем, кто не прошел мимо, спасибо за добрые слова, не буду вас обременять еще 3 недели:) Отвечу по порядку. Не могу заниматься фрилансом, потому что очень доверчивый человек, меня уже обманывали и не платили, а постоять за себя я не могу... вот и получается, что рада бы, но боюсь оказаться в дураках....Кредит не мой, но я его оплачивала, а так же бензин и стоянку за эту машину... Я не могу оставить своего молодого человека, потому что он говорит, что любит меня... меня никто никогда не любил, я некрасивая, я склонна к экзальтации, очень странная, а он меня любит, или говорит, что любит, а я за эти три слова тащу на себе воз ответственности и долгов... Самое страшное, что я все понимаю... а так же я понимаю, что если уйду, то в 28 лет я останусь одна навсегда...я страшная, вдобавок в прошлом году УЗИ показало, что у меня мастопатия... я не ходила к врачам и не лечилась... что мне остается? я больная загнанная лошадь...

Уставшая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Уставшая »

Дуся, забавно, что вы упомянули имя Шварценеггера, это очень уважаемый мной человек:) Но если я не взвалю это на себя, никто не взвалит... Понимаете, когда мы начинали жить, я думала, что за квартиру платит он, а потом узнала, что там огромный долг, который я гасила месяцами, если не я, то вообще никто... Когда я болею, он мне говорит: "Дай денег, я куплю тебе лекарства", когда он болеет, я беру рецепт и просто иду в аптеку покупать. Вот она разница...

Уставшая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Уставшая »

Уважаемый Выжить! это не мои долги, Это долги моего молодого человека. Я перед всеми чиста. Но я не могла позволить ему не платить кредит, платила сама, за квартиру плачу тоже я одна... За еду, даже одежду покупаю, хотя сама хожу в кровавых мозолях, это без преувеличения.... я знаю, я это заслужила... если не садишься на шею, то садятся тебе... а я не могу так, я очень устала... у меня нет столько мужской силы и мужского ума... простите :(((

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Уставшая писал(а): Я не могу оставить своего молодого человека, потому что он говорит, что любит меня... меня никто никогда не любил, я некрасивая, я склонна к экзальтации, очень странная, а он меня любит, или говорит, что любит, а я за эти три слова тащу на себе воз ответственности и долгов... Самое страшное, что я все понимаю... а так же я понимаю, что если уйду, то в 28 лет я останусь одна навсегда...я страшная, вдобавок в прошлом году УЗИ показало, что у меня мастопатия... я не ходила к врачам и не лечилась... что мне остается? я больная загнанная лошадь...
Боги, сколько же раз я от девочек слышал такие слова. Это кто вам сказал, что вы страшная? Если ваш молодой человек, то гоните его в шею. Мужчина (если он настоящий) никогда такого своей женщине не скажет.
Знаете такую пословицу "нет страшных женщин, есть женщины, которые не ухаживают за собой"? Так вот, она на 100% оправдана. Здоровая, счастливая и гармоничная женщина красива по определению. Обратитесь к опыту голливудских звезд прошлого века. Эдит Пиаф - секс-символ и мечта миллионов мужчин.
Она что, по-вашему, красавица? Когда я ее впервые увидел, я, мягко говоря, был в шоке. Но мужские сердца она собирала пачками. Почему? Потому что красота - не во внешности. Она заключается в том внутреннем свете, в гармонии, которое возвышает женщину над всеми другими.
У вас этой гармонии не будет, пока будете исполнять роль мужчины. Вы же женщина, и природа ваша хрупкая и нежная. Это он должен вам подарки дарить, а не вы - ему кредиты оплачивать.

Знаете, сказать можно все, что угодно. Один мой знакомый как-то сказал: "Ты бывшую-то мою видел? Ты что, серьезно думаешь, что я по любви с ней встречался? Но спать с кем-то надо, вот и говорил ей, что люблю". Мужчина всегда подкрепит слово делом. Если он только болтает, но ничего не делает, скорее всего, и вы ему не нужны. Просто ему такая ситуация удобна. Когда мужчина любит, он горы свернет.

28 лет? Жизнь только начинается, вы что) Что вам делать? Лечиться, конечно, обязательно. Вы сейчас с тем человеком, который тратит ваше время напрасно. А между тем, может быть, сейчас вас уже ждет тот, другой, кто вас оценит и примет? А вы это время, что можете быть с любимым мужчиной, проводите с тем, кто на вас, откровенно говоря, ездит.

А что на лечение ложитесь, так это прекрасно. Очень правильный выбор. И постарайтесь за это время не загружать себя мыслями о невыплаченных кредитах, чужих проблемах и прочем. Отдыхайте, расслабляйтесь и возвращайтесь к нам бодрой и полной сил)

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Уставшая писал(а):Дуся, забавно, что вы упомянули имя Шварценеггера, это очень уважаемый мной человек:) Но если я не взвалю это на себя, никто не взвалит... если не я, то вообще никто.....
Помните, что я вам написала о внутреннем сопротивлении? Я предполагала именно такую реакцию на мои слова. Проблему отпустить, как и стакан - страшно. Привыкли. Мы привыкли быть в напряжении.
Вы любите молодого человека? Прекрасно. Докажите свою любовь. Повертье в то, что он может быть сильным. Он едет на вас пока вы везете его. Вы боитесь, что если вы перестанете везти, он спрыгнет с вашей шеи и побежит искать другую шею?!
Поверьте, чем больше женщина работает, тем больше мужчина расслабляется. Не потому что он такой злодей. Потому что это закон слхранения массы. Как говорится, ничего личного.
Вы не будете в проигрыше. Если от того, что вы перестаете все проблемы взваливать на себя, он уйдет, значит, этот союз без перспективы. Если это оздоровит ваши отношения ( на что шансы гораздо выше) то вы только выиграете от этого.

Хотите рядом с собой мужчину? Учитесь быть женщиной.
Вот так каждая проблема имеет множество составляющих . И часто человек просто боиться расстаться с той трудностью, которая его мучает. Казалось бы- чего проще?!
Но под маской усталости кроется проблема " я боюсь, что меня никто не любит " " я не заслуживаю быть любимой". И вы стараетесь работать как папа карло из страха, что если вы откажетесь это делать, то перестанете быть любимой.
Подумайте об этом. Возможно этот страх и мешает вам чувствовать себя в силах что то менять.
Я понимаю как это трудно. Возможно, вы не сразу сможете изменить эту ситуацию. Но это именно то направление, которое решает вашу проблему.

Андрей Ю
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Ю »

Уставшая писал(а):не буду вас обременять еще 3 недели:)
Мне бы хотелось с Вами поговорить как-раз таки минимум 3 недели, что-бы увидеть как Вы поправляетесь.
Уставшая писал(а):потому что он говорит, что любит меня
Я Вас люблю :25: :13: !
Вышлите мне пожалуйста 10000 р. :)
Уставшая писал(а):потому что очень доверчивый человек
Уставшая писал(а):а постоять за себя я не могу
Кто сказал что не можете.
А работать над собой не пробовали, что-бы научиться наконец-то не доверять кому попало, и научиться стоять за себя.
Знаете-ли помогает :11: ! И гораздо лучше это чем в петлю лезть.
Уставшая писал(а):Самое страшное, что я все понимаю... а так же я понимаю, что если уйду, то в 28 лет я останусь одна навсегда
А я Вам сейчас ещё более страшную новость сообщу. А ещё потом Вы точно останитесь без своего сожителя или любого другого, потому что на небе нет ни жён ни мужей, и в гроб по двое не кладут.
Уставшая писал(а):я это заслужила
Да заслужили - Тем что никак не хотите хоть маленечко себя изменить в лучшую сторону, и заиметь свою волю и своё мнение!
Надо преодолевать свой страх. Вот прямо брать и заставлять себя делать то что страшно. В Вашем случае - это заиметь своё мнение и давать людям отпор. Понимаете - НАДО!
Мнение моё, и не обязательно правильное.

Уставшая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Уставшая »

Спасибо большое вам всем за поддержку и добрые слова :) Я подумаю обо всем хорошенько, хоть это совсем непростой для меня вопрос... Я, если честно, уже голову сломала, и все вы пишите верно, так и есть, и страхи, и мужская роль, и на женщину не похожа... я сама загнала себя в угол... Если честно, мне уже стыдно, что я всё это вывалила на вас, нажаловалась...
Я вас временно покидаю, в больнице с интернетом проблематично, да и со связью там не очень, я же не первый раз, была уже там. Спасибо вам, добрые люди.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Я подумаю обо всем хорошенько, хоть это совсем непростой для меня вопрос...
спасибо за это обещание. это действительно очень важно.
я сама загнала себя в угол...
именно. вопрос "почему?" - гораздо глубже и имеет более древние корни. поэтому не забивайте себе голову и учитесь вопреки многолетней привычке отпускать стакан.
Если честно, мне уже стыдно, что я всё это вывалила на вас, нажаловалась...
нет-нет, этот форум затем и создан.
Я вас временно покидаю,
всего Вам доброго. В больнице будет много времени подумать и потренироваться расслабляться. Это самое главное для Вас.
А там, глядишь, все обернется совершенно неожиданно. Самые главные изменения происходят внутри, а внешние обстоятельства - это только отражение нашего внутреннего наполнения.
Удачи.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»