Здравствуйте!Мой молодой человек, не обсуждая со мной, взял кредит и купил себе машину, а после этого уволился с работы. Вот тогда моя жизнь превратилась в ад. Сейчас он работает, мне немного стало легче, но я настолько устала, что чувствую себя загнанной лошадью.... Я не здорова, но к врачу не иду, дорого стоят приемы и лекарства. Поэтому я вся из себя железная, но понимаю, что скоро упаду...
Видимо, сейчас это вирусное заболевание какое-то...
Но это так, мысли вслух.
Итак, что делать вам сейчас.
Ваша главная задача - отпустить.
Человек держит в руке стакан воды. Сам по себе стакан - не тяжелый предмет. Человек держит стакан воды тридцать секунд, и не ощущает его веса. Если он держит стакан воды час, то рука очень устает, а если несколько часов, может возникнуть сильный спазм и вес стакана кажется невыносимым.
Аналогия ясна.
Вы можете возразить - но здесь проблема не равна стакану воды. Согласна, но механизм работает точно такой же.
Второй вопрос - как отпускать.
Отпускание состоит из нескольких этапов.
Физическое - это всякого рода упражнения для снятия стресса. О них смотрите https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=114 например здесь.
Но это - самое простое.
Второй этап - попытаться разгрузить голову.
Здесь вам могут помочь следующие установки
Это просто опыт. Я для того нахожусь здесь, чтобы приобретать опыт. Ничего плохого в этом нет.
Эта ситуация принесет мне пользу, даже если я сейчас этого не вижу
Изменения неизбежны. сопротивления изменениям не может увенчаться успехом.
В этом есть что-то для меня, если моего осознания хватит на то, чтобы найти это что-то
жизнь на моей стороне.
я любим, значит мне ничего не угрожает.
я боюсь но мой страх - это не есть я.
Прочитав эти слова впервые, Вы можете почувствовать отчаянное сопротивление. Вы можете подумать, что это жалкие попытки прикрыть дыры. "хорошая мина при плохой игре". однако, это не так.
Сопротивление лишь означает нежелание расстаться со стаканом, который сжимает рука.
Боязнь отпустить.
В вашем случае необходимо встретиться лицом к лицу с этим страхом, и пройти сквозь него, чтобы помочь себе поставить стакан на стол.
С другой стороны, "отпустив" ситуацию, вы будете помогать своему близкому человеку чувствовать себя вашим защитником и опорой. Для мужчины важно иметь рядом с собой слабую и доверчивую женщину, а не стожильного шварцнеггера, который способен решить за него проблемы.
Успехов Вам.