Как жить за счет других

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить за счет других

Сообщение Агния Львовна »

АлексейН писал(а):... например я сейчас использую Ваше время, что бы чего то добиться в карьере нужно кого то подвинуть, что бы переспать с девушкой нужно обещать на ней жениться. Да и в конце концов общество построено так что всегда есть начальник который эксплуатирует подчиненных....
А еще можно жить за счет ответственного начальника-работяги, просиживая просто так за зарплату штаны на рабочем месте. Можно днем таскать кошельки из карманов, а по вечерам насиловать девушек в лифте... Много чего "можно" поганого и запретного делать. Но можно и не делать, а стараться жить по заповедям Господним. Всегда были и всегда будут преступники и святые, но будут еще и просто порядочные люди между ними. Слава Богу, их и по сей день большинство. Меня вот как раз поражает, как это мир до сих пор не испоганился вконец.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Иными словами, Алексей, чтобы что-то взять, нужно что-то отдать, да? Я думаю, стоит попробовать отдавать просто так, не для того, чтоб что-то получить. Например, выполняя свою работу хорошо, начальника можно подвинуть не вниз, а вверх (если он тоже выполняет свою работу хорошо, а если плохо, то его-то и подсиживать не нужно, сам вылетит, тут уже от него все зависит). Девушке можно подарить свою любовь, ведь когда человек любит, он чувствует себя счастливым, а не "терпилой" ;)

АлексейН
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АлексейН »

Спасибо, значит можно прессовать, осуществлять психическое насилие, и мрачность моих взгядов исчезнет ?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

АлексейН писал(а):Спасибо, значит можно прессовать, осуществлять психическое насилие, и мрачность моих взгядов исчезнет ?
Простите, Алексей, я что-то не поняла: это Вы наши отзывы и советы воспринимаете как психическое насилие? Или кто-то другой Вас "прессует"?
Боже наш, помилуй нас

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте, Алексей.
Сейчас Вы придерживаетесь взгляда максималиста. Должно быть этому способствует Ваш возраст и жизненные обстоятельства. На самом деле люди способны на самые подлые и циничные отношения и на самые благородные и безкорыстные. Получается, что Вас мучает проблема выбора. Так зачем её усложнять, зачем всех грести под одну гребенку?
А "терпилы" обычно на практике относятся как раз к тем, кто использует других.
Кроме того есть в жизни целый огромный пласт договорных отношений. Типа купи билет и езжай куд тебе надо. Водитель с кондуктором очень удивятся Вшей теории, что кто-то из вас использует другого.
Так что предлагаю не темнить и рассказать конкретно, что за обстоятельства привели Вас на сей форум. :12:
Договорились?
Или боитесь, что мы тут Вас будем ипользовать на полную катушку, извлекать выгоду, хотим поживться за Ваш счет?
с любовью

АлексейН
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АлексейН »

Выбираю прессовать, не пойму только почему хочется по другому...может быть из-за неспособности к первому, мне кажется что любой выберет насилие, такова человеческая природа, просто не каждый может себе это позволить..

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

АлексейН, чтобы обсудить вопросы общего порядка, Вы можете открыть тему в Философском разделе или во Флудильне, например. Практический раздел не предназначен для обмена мнениями по отвлеченным проблемам. Определитесь, о чем Вы желаете говорить, выберите подходящий раздел и откройте новую тему. Эта тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»