Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого мира

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого

Сообщение Августа »

Двое детей и двое внуков - это же настоящее богатство :25:
Natalia73 писал(а):Это только моя проблема.
Я бы так не сказала. Вы потратили все деньги на Ваши личные нужды? Сын работает?

Наталия, и все же... Почему посещают мысли уйти из этого мира? Почему суицид видится вариантом решения проблемы?

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Значит мужу потакать больше не надо.
Большое дело.
Теперь по кредитам: кому и сколько?
Сколько должны и сколько позволяет зарплата?
И нельзя ли какой кредит переписать на бывшего мужа?
с любовью

Natalia73
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Natalia73 »

Августа писал(а): Почему посещают мысли уйти из этого мира? Почему суицид видится вариантом решения проблемы?
Потому что я не вижу выхода. Я потеряла веру во всё. Раньше я была жизнерадостным человеком и таких мыслей не было. Я умела радоваться. Сейчас же у меня нет праздников. Я не понимаю их.
Муж мне помог в этом. Восемь лет жили. Сначала выпивал мало, потом всё больше и больше. Стал устраивать скандалы просто на пустом месте. Ушел с работы. Долго терпела, надеялась. Уговаривала его лечится. Но были только обещания. И каждый день требование денег на выпивку. Я сама не пью вообще.
Сейчас всё. Проблем только прибавилось и не вижу решения. Жизнь кончилась.

Natalia73
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Natalia73 »

Николай Н писал(а):Значит мужу потакать больше не надо.
Большое дело.
Теперь по кредитам: кому и сколько?
Сколько должны и сколько позволяет зарплата?
И нельзя ли какой кредит переписать на бывшего мужа?
Общая сумма большая. Имущества нет. Прописана пока у родителей мужа, он там же. С ним официально не разводилась. Переписать кредиты на мужа? А основание?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Natalia73 писал(а):Общая сумма большая. Имущества нет. Прописана пока у родителей мужа, он там же. С ним официально не разводилась. Переписать кредиты на мужа? А основание?
Ну сколько миллионов долларов?
У моего знакомого больше чем на миллион долларов точно. Живет, сына родил. С него и по суду много взыскано. Но если у человека денег нет, то что с ним сделаешь?

И вот интересно, основания мужа пропойцу терпеть восемь лет есть. А кредит переписать вроде как нет. Странная логика. Пошли в банк да переписали. Если не захочет, тогда другое дело.
Опять же дочь достаточно взрослая, чтобы на отца повлиять хоть немного. И сын тоже. Такое впечатление, что Вы считаете себя в чем-то виноватой и убегаете не только от мужа, но и от детей и от других людей. Почему? По Вашей логике человек, который нуждается в помощи, должен себя убить. Конечно с такой логикой трудно сохранить жизнерадостность. Это путь в тупик.
Значит надо разворачиваться и идти в другую сторону.

О том, чтобы по душам поговорить с работодателем, который явно хорошо к Вам относится Вам уже писали. Пусть тоже порадуется, что Вы решили освободиться от мужа пропойцы. И может какую мысль дельную подскажет как это сделать не прибегая к столь дикому способу как самоубийсвто.
Во-вторых, поговорить о сложившейся ситуации с детьми. Вы же честный человек, с чего бы Вам перед детьми играть в жмурки?
В-третьих, начать переговоры с банками о реструкторизации долгов. Об этом хочется подробнее, но сначала расчитываю услышать более менее конкретные цифры. От нас чего Вам их скрывать?
В-четвертых, поговорить с родителями мужа.
В-пятых, с друзьми поговорить.
В-шестых, заняться своим здоровьем. Потому что скоро ожидается принятие закона о банкротстве. Надо дождаться. Он позволит банкам списывать безнадежные долги и перестать кошмарить должников.
Ну и это ещё не все.
Я понимаю, что Вы уже привыкли всё держать в себе, и Вам тяжело тут отвлекаться "на мелочи", но это совершенно напрасно. Поверьте.
Всё будет хорошо.
:13: :13: :13:
с любовью

Natalia73
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalia73 »

Общая сумма долга около 800000 рублей. Муж не отец моих детей. Дети все знают и морально поддерживают. Один банк сразу отказал в реструктуризации, ему я и продолжаю платить как положено полностью ежемесячный платеж. Другой банк, вернее сотрудник банка сказала, что по этому вопросу нужно обращаться через четыре месяца просрочки.
Мой руководитель вряд ли мне чем то сможет помочь. Скорее всего постарается избавится от проблемного работника. Само предприятие не особо доходное.
Родители мужа тоже в курсе, но им жалко сына. Требовали, чтобы выписалась скорее.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Natalia73 писал(а):Жизнь кончилась.
Предположим, кончилась. Теперь у Вас нет долгов, нет детей и нет внуков. А у них теперь есть долги, но нет Вас... Я бы предпочла маму с любого размера долгами, но живую. Как думаете, есть дети, которые думают иначе? Есть родители, которые предпочли бы смерть своего ребенка в обмен на материальное благополучие?
Natalia73 писал(а):Восемь лет жили. Сначала выпивал мало, потом всё больше и больше. Стал устраивать скандалы просто на пустом месте. Ушел с работы. Долго терпела, надеялась. Уговаривала его лечится. Но были только обещания. И каждый день требование денег на выпивку.
Загляните на https://www.perejit.ru, расставание переживает не только тот, от кого ушел супруг, но и тот, кто ушел. Есть раздел и об алкоголизме: https://www.perejit.ru/main/alko

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Natalia73 писал(а):Родители мужа тоже в курсе, но им жалко сына. Требовали, чтобы выписалась скорее.
Спасибо за ответы. Теперь стало ясно, что родители мужа играют свою неприглядную роль в Вашей жизни. Во-первых, не вздумайте выписываться. Во всяком случае не раньше, чем разберетесь со всеми долгами. Ловко они на Вас своего сынулю навесили.
Кто ещё вокруг Вас в Вашей жизни? Что за люди?
По кредитам один из вариантов именно тот, что Вы выбрали. То есть выбрать один и гасить его до конца. Какая с ним складывается картина? Каков размер основного долга и процентов? За какое время его можно погасить полностью?
с любовью

Natalia73
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalia73 »

Николай Н писал(а): Теперь стало ясно, что родители мужа играют свою неприглядную роль в Вашей жизни. Во-первых, не вздумайте выписываться. Во всяком случае не раньше, чем разберетесь со всеми долгами. Ловко они на Вас своего сынулю навесили.
Кто ещё вокруг Вас в Вашей жизни? Что за люди?
По кредитам один из вариантов именно тот, что Вы выбрали. То есть выбрать один и гасить его до конца. Какая с ним складывается картина? Каков размер основного долга и процентов? За какое время его можно погасить полностью?
Родители мужа сами его боятся, когда он скандалит, кричит.
Я сама из села. В городе друзей нет, только знакомые. Есть только хороший друг (именно друг, не более), познакомились на одном тех. сайте, где оба являемся модераторами. Он очень поддерживает меня. Но финансово помочь не может. Сам серьезно болен.
В банке, по кредиту которого продолжаю платить, долг примерно около ста тысяч, ежемесячный платеж составляет 5610 рублей. Брала на три года, осталось платить два.
Августа писал(а): Я бы предпочла маму с любого размера долгами, но живую. Как думаете, есть дети, которые думают иначе? Есть родители, которые предпочли бы смерть своего ребенка в обмен на материальное благополучие?

Да, детям намекала на то что, лучше уйти. Они, особенно дочь, даже слушать не стала. Говорит-глупости и я нужна. Дочь с зятем меня уговорили уйти и как можно скорее, позвали к себе жить.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Наталья,
Все мы люди, и банковские работники тоже люди. Объясните им все, как есть. Муж пьяница, не помогал мне, надо будет, отвезите их и покажите его им. Пускай с ним поговорят. И коллекторам покажите его, если совсем замучают. Чего стесняться то? Полстраны в пьянстве. Они ведь чай не с другой планеты. Скажите, что вы не задерживали выплаты, но вот так получилось. Всякое в жизни бывает. Скажите, что по-человечески просите реструктуризировать долг. А еще лучше поищите среди знакомых финансиста, юриста, такого человека, который может выступить посредником при переговорах. Человеку нейтральному легче как-то.
И пожалуйста, ни в коем случае не перезанимайте.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»