Помогите разобраться

Крик о помощи
Ответить
Край
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите разобраться

Сообщение Край »

Вы имеете ввиду созависимость в моральном плане?
Я для этого и обратилась сюда, чтобы возможно вы мне указали другой выход из этой ситуации кроме суицида.
Она не киллер, да это может смешно звучать, но угрожать то она им может и меня опозорить. Я не отрицаю что я чувствую себя жертвой, т.к выходя на улицу даже в мирное время я оглядываюсь назад постоянно, вдруг она рядом. А вообще у меня закрадывается мысль об уголовном прошлом, потому что откуда человек с образованием экономическим высшим может знать такие выражения и как бить чтобы следов не было. Было желание пойти и снять побои, но согласитесь идти с одним кровоподтеком в нашу то милицию по-моему глупо

Диагностика предрасположенности к суициду
Край
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Край »

А как вы считаете мать может душить своего ребенка, кидать в него нож и тому подобное? Тут по-моему сомневаться даже не стоит по поводу убить или нет.
Я сама уже думала и к батюшке и к психологу идти, но если я отсутствую без ее ведома где то она думает что я опять с молодым человеком и начинает оскорблять, бить и т.
Даже сейчас я пишу вам с телефона и каждый раз когда слышу ее шаги я прячу его и делаю вид что сплю, т.к она думает что я переписываюсь с парнем и опять кричать....

Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте, милая девушка)

Очень знакомую историю Вы рассказали - вплоть до небольших деталей. И руку на неадекватно ведущую себя мать не поднимешь (хотя иногда убить хочется), и получать снова не хочется.
Расскажу по своему опыту, что можно сделать. Во-первых, да, Helenka права - позволять себя бить нельзя. Вы, в конце концов, теперь старше, сильнее. Так покажите ей, что она делать не должна ни при каких обстоятельствах. Не обязательно для этого бить мать, но пригрозить ей - в допустимых рамках - вполне можно. Меня в детстве мать избивала, как могла. А как стал старше, полезла было - замахнулся на неё, та сразу отскочила, как ошпаренная. Сказал жёстко, чтобы не смела больше лезть. Несколько раз после этого её захлёстывало, но напарывалась на такую же реакцию и успокоилась. В конце концов - Вы же сильнее, что она Вам сделает?

Однако, если не предпринимать мер, её неадекватность на этом не закончится. Возможно, мать перестанет Вас бить, но не изменится от этого внутренне. Согласен с Агнией Львовной, что уходить надо. Если человек не собирается меняться, Вы не должны страдать от того, что он отравляет всем жизнь.
Вся эта ситуация - это один большой "нарыв", который можно вылечить, только когда он окончательно дозреет и лопнет. Вполне возможно, что, когда Вы уйдёте, это станет решающим моментом, который заставит его "лопнуть".

И моя мать также грозилась всех посадить, кто меня приютил у себя (уходил из дома с малолетства), всех порешать и всем моим друзьям устроить "весёлую жизнь". Однако ни одно её "клянусь" так и не было исполнено. Кстати, методы у неё были точно такие же, как и у Вашей матери - избить, попытаться придушить, угрожать ножом - угрозы совершенно такие же. И также мнение про всех моих девушек, что они - б..., друзья - все алкоголики и наркоманы, они её бесят. Конечно, это всё было чушью. Что я бы ничего не добился, если бы не она и ещё кто-то, потому что сам я ничего не могу. Отобрать средства связи, ключи, деньги, запереть дома - это всё у нас святое дело. Просто узнал в Вашем описании свою мать.

Но это нельзя вылечить, пока не начать что-то с этим делать, пока не дать отпор и не показать, что Вы - уже взрослый человек и в состоянии решать всё за себя. В меня как-то вот также полетела банка, едва не пробив мне голову. ЗАфиксировали черепно-мозговую - после этого из дома ушёл и жил один, самостоятельно. Мать тоже орала, что, если я уйду, больше не вернусь, чтобы я проваливал ко всем чертям, видеть и знать меня она не желает.

Прошло три месяца. За это время я не брал трубку, не реагировал на её попытки меня найти, испортить мне жизнь. Понимал, что все её угрозы - это всего лишь попытка как-то добиться внимания, утвердить свою власть надо мной, может быть, и ревность. Скорее всего, точно так же к себе привлекает внимание Ваша мать, желая иметь над Вами власть - оттого и запирает Вас, лишает всего. Конечно, Вам следует соблюдать осторожность, но, скорее всего, за этим стоит не столько желание действительно навредить Вам и семье молодого человека, сколько желание вернуть Вас. Просто по каким-то причинам она не может этого сказать, раскрыть свои чувства, и делает это вот таким "нездоровым" способом.

И "нарыв" моей матери после такого протеста "вскрылся". Спустя эти три месяца она позвонила сама и спросила, как я живу. Я в тот момент работал и жил один. Тяжело было одному, конечно, но зато смог доказать себе, что я вполне взрослый человек. К слову, до этого у нас краеугольным камнем было моё поступление - меня едва ли не силком пытались отправить поступать в другой город, заперев в нём, на экономический факультет, хотя я всеми силами экономику ненавидел.
И во время этого звонка, когда я сказал, что я буду поступать на факультет своей мечты, каких бы мне усилий это ни стоило, она сдалась.
Оказывается, всё это время ей просто нужно было доказать, что её сын - уже не ребёнок и способен жить самостоятельно. Чтобы избавиться от тотального контроля и слежки. С тех пор она сама стала мне помогать. Конечно, далеко не всё стало хорошо, но, по крайней мере, теперь она не пытается лезть в мою жизнь. И в такой ситуации она была готова на откровенный разговор, что привело к некоему соглашению.

Это, кстати - стратегически важный момент именно в Вашей ситуации... Поначалу Вашу мать, скорее всего, захлестнут эмоции, это нужно пережить. Не вестись на провокацию, соблюдать меры осторожности и принимать нужные меры, если она начнёт отравлять Вам жизнь. Например, милиция, врачи и т.д. - всё, о чем говорила Агния Львовна - а она совершенно права здесь. Потом этот эмоциональный поток схлынет, человек переживёт это, выплеснет всё и, поняв, что это не действует, что люди не ведутся на его манипуляции, больше не станет действовать такими методами. Главное здесь для Вас - выстоять.
Далее она уже будет готова на откровенный разговор - так бывает чаще всего. И вот тогда-то у Вас по-настоящему появится возможность до неё достучаться, что-то изменить. Чего Вам искренне и желаю!

Ведь Вы же понимаете, что всё, описанное Вами - все её попытки унизить Вас, почувствовать собственную ничтожность (эта установка "ты - никто без Меня"), подчинить Вас и иметь над Вами власть - это всё проявление её страхов? Она боится остаться одна, боится, что ничего не значит для Вас, и пытается таким вот способом поднять собственное "Я" в своих и Ваших глазах, доказать Вам свою значимость. Не ведитесь на эти трюки, это может дорого обойтись.

Только не повторяйте моих ошибок. Когда мать кинулась ко мне со слезами и объятиями, я отреагировал на это довольно прохладно и ничем ей не ответил. Сейчас понимаю, что это, скорее всего, повлияло на исход наших отношений теперь - я ей не помог, не простил, не пошёл навстречу и не попытался понять. И сейчас между нами такая холодная стена, которую едва ли мы когда-нибудь сможем разрушить. Простите маму и попытайтесь, когда она будет к этому готова, пойти ей навстречу. Не навстречу её выпадам и попыткам Вас подчинить, а именно навстречу ей, когда она будет готова к этому.

От души желаю Вам удачи в этом непростом жизненном испытании :)

olgak
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение olgak »

Жуть! Может видеонаблюдение в квартире поставить, сделать несколько записей? А потом (когда она снова начнет просить прощения и отказываться от лечения) показать маме, как это выглядит? Эти записи и свидетельские показания могут стать основанием для принудительной госпитализации.
А если ничего не выйдет, то после окончания института уехать подальше. Внуков ей действительно страшно будет доверить.

Край
сержант
сержант

Сообщение Край »

Спасибо большое за совет! Я тоже уже уходила, жила у молодого человека, но однажды купилась на ее слезы, извинения, вернулась и вот чем это все сейчас закончилось... Поэтому сейчас она и исправила все свои ошибки, забрала ключи, одежду уличную, деньги, чтобы я как в тот раз не сбежала.
Хорошая идея на счет видеонаблюдения! Опять же, как это сделать? Я заперта в комнате выходить позволено только в туалет и перекусить...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Край писал(а):Вы имеете ввиду созависимость в моральном плане?
Не в моральном, а в психологическом :).
Край писал(а):Я для этого и обратилась сюда, чтобы возможно вы мне указали другой выход из этой ситуации кроме суицида.
Аня, суицид - это вообще не выход в любой ситуации. Разве для этого Вам была дана жизнь? Тем более, у Вас есть молодой человек, которого Вы любите, у Вас есть все возможности иметь семью, детей, состояться в професии.
Она не киллер, да это может смешно звучать, но угрожать то она им может и меня опозорить.
А родители Вашего парня, что как относятся к сложившейся ситуации?
Край писал(а):Я не отрицаю что я чувствую себя жертвой, т.к выходя на улицу даже в мирное время я оглядываюсь назад постоянно, вдруг она рядом.
Аня, Вы несколько лет живете в дистрессе. У любого человека, находящегося в аналогичной ситауции, могут быть такие реакции. Вам в любом случае, нужна будет помощь психолога.
Край писал(а):Было желание пойти и снять побои, но согласитесь идти с одним кровоподтеком в нашу то милицию по-моему глупо
Аня, Вам необходимо это сделать, обратиться в милицию. Для начала пойдите и поговорите со своим участковым, познакомьтесь с ним и расскажите о своей ситуации.
Мама не общается со своими родственниками, а Вы с ними общаетесь: с отцом, семьей тети?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Анечка, мне кажется, что мама действительно не совсем здорова... Ей нужен доктор, принудительная изоляция и лекар ственная терапия.
Ей удалось Вас запугать. Вы были на нашем сайте, посвященном насилию, в том числе и домашнему, и тому, как с ним надо бороться?
https://www.vetkaivi.ru/

С видеонаблюдением можно решить так: съемки на видео в телефоне (оставить включенным на столе) на фотоаппарат и т.д.

Край
сержант
сержант

Сообщение Край »

С тетей нет, они собственно и поругались что характер одинаковый, а я двух уж точно не выдержу, с папой общаюсь около 3 раз в месяц, но он живет в другом городе, далековато от нас. Родители парня считают ее после угроз и всего этого ненормальной и все время зовут к себе. До маминых "выкидонов" они с мамой парня были как подружки. К участковому рада, только вот я в заперти да и он ее давний друг, помог развестись в тайне от моего папы.

На сайте не была, сейчас посещу. Спасибо большое!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Край писал(а): Хорошая идея на счет видеонаблюдения! Опять же, как это сделать? Я заперта в комнате выходить позволено только в туалет и перекусить...
На счет видеонаблюдения, нужно обязательно советоваться с юристом. Сейчас изменились законы, и для видеонаблюдения нужно иметь специальное разрешение. Частные лица не имеют права делать скрытые аудио и видео записи. Такое право есть только у МВД, ФСБ, детективных агенств. Если в квартире устанавливаются скрытые видеокамеры, должна на видном месте висеть табличка: "ведется скрытое видеонаблюдение". И на суде такие доказательства не примут во внимание, а могут даже оштрафовать.
Анечка, ищите хорошего юриста - и на консультацию. В сложившейся ситуации она Вам необходима.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Победа
Ветеран
Ветеран

Сообщение Победа »

Край писал(а): Я заперта в комнате выходить позволено только в туалет и перекусить...
Вообще это уже тянет на насильственное лишение человека свободы, а это уже уголовная статья. Ваш молодой человек знает, что вы не можете даже выйти из комнаты? Он может проконтактировать с представителями полиции (не с участковым, а с другими)?
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»