Страшно жить, мама доводит меня до истерик
- Natan
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Страшно жить
Решила перевестись на заочный.Моя мама уже строит планы как я буду и что.Не отпускает она меня из под своего крыла.Тыкать в мои прошлые ошибки она меня наверное будет до конца моих дней.Не знаю куда деться,я такая глупая и принимаю всегда неправильные решения.Жить мне не на что,за документами надо еще ехать и ехать,а пока на работу не могу устроится,не знаю куда даже пойти работать.Новый прикол моей мамы тыкать меня тем,что я не замужем,у всех мужья,они им помогают,что все нормальные люди нашли себе мужей в школе,а я уже упустила все свои шансы.
Мой дядя будто не осознает или не видит себя со стороны,я думаю он видит себя каким он был лет 20 назад.На любую работу он не идет,живет наверное в фантазиях.Но мне надоело каждый день беспокоится об его судьбе,на самом деле помимо опеки матери его опекает много народу,даже есть женщина,которая готова заботиться о нем лишь бы он тока согласился,только он не соглашается.Моя мама и мой брат,все каждый день говорят как он будет жить дальше и занимаются поисками ему работы.Возможно они оказывают ему медвежью услугу.Но я все время сама уже думаю.как ему жить и что делать,а в голове мелькает мысль,что сама я такая же
Мой дядя будто не осознает или не видит себя со стороны,я думаю он видит себя каким он был лет 20 назад.На любую работу он не идет,живет наверное в фантазиях.Но мне надоело каждый день беспокоится об его судьбе,на самом деле помимо опеки матери его опекает много народу,даже есть женщина,которая готова заботиться о нем лишь бы он тока согласился,только он не соглашается.Моя мама и мой брат,все каждый день говорят как он будет жить дальше и занимаются поисками ему работы.Возможно они оказывают ему медвежью услугу.Но я все время сама уже думаю.как ему жить и что делать,а в голове мелькает мысль,что сама я такая же
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Милая девушка, давайте по порядку. Чем бы Вы хотели заниматься в плане работы? К чему тянет больше всего?
-
- полковник
Здравствуйте
Что именно Вы предпринимаете?
Сама идея мне кажется хорошей.

Вот с этого места пожалуйста подробнее.Natan писал(а):Я рвусь к самостоятельности,
Что именно Вы предпринимаете?
Сама идея мне кажется хорошей.
с любовью
- Natan
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Честно говоря этот вопрос всегда вгоняет меня в ступор и погружает в глубокие раздумья. По жизни я ни на что не способна,руки-крюки.Но когда-то я мечтала быть парикмахером,стилистом-визажистом,бухгалтером,косметологом.Вообще по секрету я училась на педиатра.Но со временем я поняла,что тяжело и страшно все это,я боль людей принимаю на себя.В реанимации когда были на практике мне было очень тяжело и больно,что ноги подкашивались,я видела себя на месте всех тех людей.Потом на пропеде́втике,когда надо было работать с людьми с бабушками я заметила некую брезгливость в себе,мало того что у меня ничего не получалось,мне было страшно трогать людей,потому что я боялась что им больно,боялась сделать больно.Как то раз я постеснялась тренироваться на одногрупнике делать пальпацию,потому что надо было его трогать.Из за всего этого я очень сильно расстраивалась.Стыдно в этом признаваться.И у меня невольно появились мысли,что я не гожусь для этой профессии и тут началась моя программа по саморазрушению и самоотчислению, начала сильно и подолгу болеть.Конечно не все потеряно,я могу продолжить учебу,но вопрос обстоит в том хочу ли я этого.Я на распутье,я просто не знаю кроме этого чем еще можно заниматься.Поэтому я решила пойти на фарм,с больными никаких манипуляций совершать не нужно.
- Natan
- мл. лейтенант
Я думаю,что мне не помешал бы годик подумать о том куда пойти учиться после школы,мое решение на тот момент было неосознанным,я не думала о том как меня будет содержать мать,сколько надо будет ей работать.
- Mr. Nobody
- Забанен
А почему бы не попробовать? Пока не испытаешь, не поймешь, твое или нет. Курсы визажа идут максимум 2 месяца, дальше - только практика и наработка навыков. Парикмахерскому искусству учат и в колледжах, и на курсах, и даже на бирже труда с последующим трудоустройством. Я так понимаю, Вас тянет именно в beauty-сферу. Можно попробовать начать с простых курсов-однодневок, потом, если заинтересует, заняться плотнее. В Вашем случае, если интересует медицина и красота, но не хочется работать в таких ситуациях, где кровь-боль-слезы, как раз идеальной будет профессия косметолога. Тем более что во многих мед.колледжах предоставляют курсы по визажу, маникюру и т.д. - бесплатные или за небольшую цену. Так почему бы и нет? 

- Natan
- мл. лейтенант
курсы по визажу оказались недешевые,если профессионально учиться.Чтоб стать косметологом надо иметь медсестренское образование.а у меня его нет.У меня есть пару вариантов - это вернуться и доучиться, пойти на заочное обучение или пойти в коледж на медсестру чтоб побыстрее.\вот как то так
- Natan
- мл. лейтенант
Я решила пойти на заочку на фармацевтический факультет.Моя мама фармацевт.Хотя она всю дорогу жаловалась.что ее работа плохая.Я просто более менее знаю что надо будет делать.Natan писал(а):курсы по визажу оказались недешевые,если профессионально учиться.Чтоб стать косметологом надо иметь медсестренское образование.а у меня его нет.У меня есть пару вариантов - это вернуться и доучиться, пойти на заочное обучение или пойти в коледж на медсестру чтоб побыстрее.\вот как то так
- Mr. Nobody
- Забанен
Курсы вообще обычно недешёвые. Но есть вариант - пробить по базе, что у Вас в городе и окрестностях предлагается, или по знакомым посмотреть, если таковые есть. Сравнить цены и выбрать подешевле. Хотя есть ещё варианты - устроиться консультантом на какую-нибудь косметическую марку. Тогда курсы выйдут бесплатно, да и поработать можно, опыт получить. В помощь - книги по визажу. Бобби Браун, например. Мне кажется, она идеально пишет - и для профи, и для начинающих. А дальше уже можно решать, потянет или нет. В любом случае для девушки освоить курсы визажа будет полезным опытом, который пригодится в любом возрасте и в любой момент жизни)
А насчёт медицины... Можно поездить на косметологические тренинги (иногда попадаются бесплатные), ярмарки. В конце концов, поработайте в салоне помощницей косметолога - такая практика тоже есть. Опять-таки, узнаете, действительно ли хотите в эту профессию.
А насчёт медицины... Можно поездить на косметологические тренинги (иногда попадаются бесплатные), ярмарки. В конце концов, поработайте в салоне помощницей косметолога - такая практика тоже есть. Опять-таки, узнаете, действительно ли хотите в эту профессию.
- Natan
- мл. лейтенант
Помогите пожалуйста.Мне нужен взгляд со стороны.Я могу долго разглагольствовать на тему кем мне стать,когда я вырасту.Я мнительный человек и я могу долго колебаться в принятии решений,а могу взять и все отрезать.Я не задумывалась над профессией когда училась в школе,можно сказать куда мама сунула туда я и пошла,а ей тоже подсказали из вне.Я уехала учиться в другой город.Мама меня спонсировала.Я училась училась,а потом начались трудности,но я их выдерживала,а в голове я прокручивала фразу, что ничего не дается нам легко и правильный путь - это тяжелый путь.Но началась пропедевтика и как выше я писала,что мне сложно вот так с людьми работать и совершать манипуляции.Я была разбита и наступила какая то сплошная темнота.Мама жаловалась на работу и собиралась умирать.Дядя алкоголик,бабушка больная,брат сума сходит у него трое детей и не с кем их оставить.А я далеко и не могу ни приехать ничего,не работаю и я подумала,что это все не может долго продолжаться. Итак учебу я запорола.Я подумала,что мне нужно время на раздумья и ничего не придумала.Пошла в институт в своем городе,где недавно открыли как раз этот самый фарм факультет и мне сказали,что меня возьмут, они заинтересованы в учениках.Я подумала,что я буду дома и пойду работать,а на работе может я стану посознательней потому что я сейчас чувствую себя птенцом вылупившимся только что и который ничего не знает.Подскажите,может я думаю неправильно ?