Социфоб и хикки

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социфоб и хикки

Сообщение Николай Н »

Значит контрабанду возить - это не лень, а выращивать что-либо - это лень...
По-моему, это как-то иначе называется.
Мне кажется, что Вы просто романтик.
с любовью

Психологический тест онлайн
Сергей98к
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сергей98к »

Если я романтик, то что мне с этим делать? Я в детстве насмотрелся всяких Индина Джонсов и Джеймсов Бондов. Наверно, это плохо повлияло на психику. А контрабандистом быть неплохо. Во- первых, не работаешь, что уже круто. Во-вторых, ты не заметен. В- третьих, тебе наплевать на законы. В-четвертых, у тебя есть занятие по душе.В-пятых, ты всегда будешь по ту сторону, будешь противопоставлять себя системе и обществу. Из минусов есть только, что в тюрьму посадят, если поймают с чем-то вроде наркоты, а если просто сигареты, то штраф и конфискация машины. Я просто размышляю, ищу выход, как не работать и иметь хобби. Фриланс не вариант, потому что надо что-то уметь и иметь какое-то образование. А в 90-х так и жили. Да и сейчас полно всякой нелегальной торговли.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Сережа, вы книги читаете? Какие? Для какого возраста?
Знаете, меня просто поражает наивность ваших рассуждений... Впрочем, это даже не рассуждения, а выражение каких-то невнятных детских представлений о мире и своих смутных желаний. Вам никогда не приходило в голову, что вы застряли в детстве?
Мы с вами живем не в тропиках, где бананы и кокосы падают "с неба". Цивилизованный человек, чтобы прокормить себя самого, должен трудиться. Не говоря уже о семье. Даже вор, мошенник, бандит, контрабандист и наркоторговец - трудятся, и трудятся весьма активно. По-своему, во вред себе и обществу, но трудятся. Из этого процесса в нормальном обществе заведомо исключаются только дети, старики, инвалиды. Но дети тоже трудятся - они учатся, а инвалиды и старики трудятся в меру своих сил. Взрослый же человек-паразит за отказ заниматься трудом наказывает себя сам: от добровольного бездействия он скоро заболевает и умирает от преждевременной дряхлости, успев до этого обветшать нравственно, духовно и интеллектуально. Так что суицидные мысли бомжу или хикки ни к чему - он и без того сокращает свою жизнь в несколько раз.
Вы об этом когда-нибудь думали?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сергей98к
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сергей98к »

Читал "Как рабатать 4 часа в неделю, жить где угодно, путешествовать". Автор этой книги вполне успешен и свободен от всяких обязанностей. При этом он не контрабандист, а производитель БАД. Сам он ничего не делает и с самого начала ничего не делал. Реальная история успеха и в то же время он свободен и никому ничем не обязан.
Еще читал "Берись и делай". Тоже успешный автор, в то же время свободен делать все, что захочет. Причем первый даже по кикбоксингу был чемпионом просто так, потому что с друзьями поспорил. А второй замок купил просто потому, что захотел, а его тете пришлось дом заложить. Успешные и деловые люди. А работяги всегда нищие и будут нищими. Деньги делаются из воздуха. Я всю жизнь откладываю свою жизнь, вместо того,чтобы жить. Вот думаю поработаю, денег накоплю, бизнес открою, а ничего не происходит. Смысл в том,чтобы начать наконец действовать и перестать планировать. Пускай за тебя делают другие, а не ты сам.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

<...>
Серёж, фриланс без образования очень даже возможен. Другое дело, что для того, кто свою лень оправдывает и подкармливает - это не выход. Нужна определённая дисциплина, чтобы заставить себя работать, когда ты сидишь дома и можно, в принципе, ничего и не делать. А насчёт бизнеса... Все великие бизнесмены много работали. Что же за человек такой там, который не работал и открыл дело? Не верится, если честно.
Последний раз редактировалось Ewe 31 авг 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 7.2 Правил форума

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Сергей98к писал(а):Если я романтик, то что мне с этим делать?
Романтик и должен быть романтиком.
Причем совершенно не обязательно контрабандистом.
Настоящий романтик таковым является каждый день и каждый час.
Обычно это весьма благородные люди.
Попробуйте себя в дел. "Здесь и сейчас"
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Поделюсь найденным. Хотя никакого отношения к теме оно и не имеет:
"О плохих и хороших людях

Эту удивительную историю рассказал один старик, живший на окраине Риги.

- Перед войной рядом с моим домом поселился очень плохой человек. Бесчестный и злой. Он занимался спекуляцией. У таких людей, нет ни сердца, ни чести…И вот немцы заняли Ригу и согнали всех евреев в "гетто", чтобы часть - убить, а часть просто уморить с голоду. Все "гетто" было оцеплено. Кто приближался на 50 шагов к часовым, того убивали на месте. Евреи, особенно дети, умирали сотнями каждый день. И тогда мой сосед решил "дать в руку" немецкому часовому, проехать в "гетто" с фурой картошки и там обменять ее на драгоценности, которые, по его мнению, остались на руках у запертых там евреев.

-Я буду менять картошку только тем женщинам, у которых есть дети, - сказал он мне перед отъездом, - потому что они ради детей готовы на все, и я на этом заработаю втрое больше.

Я промолчал, но так сжал зубами свою трубку, что сломал и ее, и два своих зуба. Если бы он тотчас же не ушел, то я, может быть, убил бы его одним ударом…

Ночью он нагрузил свою фуру мешками с картошкой и поехал в Ригу в "гетто". Женщины и дети окружили его. Одна женщина стояла с мертвым мальчиком на руках и протягивала на ладони разбитые золотые часы. "Сумасшедшая! - вдруг закричал этот человек. - Зачем тебе картошка, когда он у тебя уже мертвый! Отойди!"

Он сам рассказывал потом, что не знает - как это с ним тогда случилось. Он стиснул зубы, начал рвать завязки у мешков и высыпать картошку на землю. "Скорей! - закричал он женщинам. - Давайте детей. Я вывезу их. Но только пусть не шевелятся и молчат." Матери, торопясь, начали прятать испуганных детей в мешки, а он крепко завязывал их. У женщин не было времени, чтобы даже поцеловать детей, а они ведь знали, что больше их не увидят. Он нагрузил полную фуру мешками с детьми, по сторонам оставил несколько мешков с картошкой и поехал. Женщины целовали грязные колеса его фуры, а он ехал, не оглядываясь. Он во весь голос понукал лошадей, боялся, что кто-нибудь из детей заплачет и выдаст всех. Но дети молчали.

Мимо часового он промчался, ругая последними словами этих нищих евреев и их проклятых детей. Прямо оттуда он поехал по глухим проселочным дорогам в леса за Тукумсом, где стояли наши партизаны, сдал им детей, и партизаны спрятали их в безопасное место. Вернувшись, сказал жене, что немцы отобрали у него картошку и продержали под арестом двое суток. Когда окончилась война, он развелся с женой и уехал из Риги…

Теперь я думаю, что было бы плохо, если бы я не сдержался и убил бы его кулаком…

Отрывок из книги Константина Паустовского "Начало неведомого века".
с любовью

Сергей98к
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей98к »

Фэррис Тимоти, если кому интересно. Второй -Брэнсон Ричард. Первый - простой парень из среднего класса, а второй какой-то там сэр, наподобие Лары Крофт, только мужская версия.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Не слышал никогда. Почитаю. Ну это кому повезло. Серёж, зарабатывают миллионы на самом деле не те, кто не работает) А те, у кого есть смекалка. Эти люди просто знают, как и куда продавать свой труд. Если ты всю жизнь батрачишь за копейки - это не твой начальник виноват, который тебя "эксплуатирует". Это ты сам свой труд дёшево продаёшь. В моей профессии, например, очень часто люди хотят платить мне очень мало - например, в последний раз мне предлагали написать статью за 11 рублей. Для сравнения - 1 материал стоит сейчас от 1500. Смешно? Да, но и как-то грустно тоже. Мог бы согласиться и продавать статьи ни за что, даже на хлеб этих денег не хватило бы.

Так что... тебе решать, Сергей, как и куда ты будешь продавать свои усилия, какую цену ты им поставишь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Хиккикомори. Японцам это подходит. У Кобо Абэ есть очень давняя повесть "Человек-ящик", написанная еще до того, как появился интернет, в Японии психологическая проблема была уже тогда. Но при пересадке на европейскую, а тем более на русскую почву из самурайства, из эмо, из хикки вырастает что-то... ну такое... весьма своеобразно мутирующее. Почему-то всегда с антиобщественным уклоном оно мутирует. Японский хикки сидит себе в задней комнатке, никого не обижает, починяет примус. А наш соображает, как бы ему лохотрон организовать или контрабанду. ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»