Навязчивые мысли о суициде. Помогите

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Навязчивые мысли о суициде. Помогите

Сообщение Агния Львовна »

kuzma писал(а):в том то и дело что я антидепрессанты пить не стал я своими силами избавился от перепадов настроения потому что очень хотел избавиться от этой угнетённости и мне слава Богу удалось это сделать. Я изначально вообще шёл к психотерапевту а меня к психиатру направили я шёл к врачу с такой проблемой (стой что у меня пропало чувство радости и пропали положительные эмоции). Сперва мне врач прописал пить успокоительные месяц и снова прийти к нему я пропил толку ноль пришёл опять к нему. Мне врач даже диагноз мне мой не сказал просто выписал антидепрессанты потом появились эти
мысли о суициде сперва они были очень сильными было ощущение как будто что то сдавливает грудь. А откуда появились эти мысли? из за чего ? я не могу понять вроде каких либо причин причинить себе вред нету а эти мыли
как бы временами нападками приходят а потом уходят. Вот пример я общаюсь с человеком я даже над шутками иногда смеюсь и тут хлоп и такая мысль в голове ( Ну и чего ты радуешься всё равно ведь жить не хочешь) поверьте я вполне адекватный человек и я понимаю что это не есть хорошо думать о плохом я знаю что нужно найти проблему и искоренить её но вот как её найти вопрос на который у меня увы пока нет ответа.
Бесы. И это не метафора, не аллегория. Это очень конкретно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Vogel
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Навязчивые мысли о суициде. Помогите

Сообщение Vogel »

Дорогой Алексей, не найти рациональных объяснений твоим мыслям о нежелании жить, увы: они иррациональны, т.е. от бесов исходят. Налетают, как вихрь, молниеобразно - резко же и отступают. Они бомбардируют так всех людей, но некоторые не зацикливаются на них и понимают, что они (мысли) не "свои", чужеродные. А некоторые не могут подавить их усилием воли - наоборот, чем больше стараются не думать "о белом быке", как Фалалей из "Села Степанчикова" (не читал ли, случаем?), тем больше об этом думают. И в этом нет заслуги 1-й группы людей - просто у 2-й группы есть нарушения метаболизма хим. процессов в мозге - абсолютно такая же болезнь, как любая другая, соматическая.
Алеш, тебе многие сказали, что без АД не обойтись, умело подобранном врачом-психиатром, может, и не с 1-го раза, применяемом по схеме, без самодеятельности (бросил сам и т.п.).
Желаю тебе душевного равновесия и телесного выздоровления :25:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»