Стена

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стена

Сообщение Ol_2011 »

Алексей, Ваши мысли почему то напомнили слова нашего батюшки, он в последнее время часто напоминает: - Братья и сестры, не осуждает священников, они живут в нашей с Вами стране, так же жили в период безбожия, посмотрите на себя лучше, задумайтесь.
Знаете, очень часто мы пишем: Небогослужение, трапеза, работа, дом, и так 20,30,40 лет.
А смысл он появляется , когда есть Любовь. Уж Вам ли не знать основные заповеди Божии. А у вас есть люди, о которых Вы заботитесь и молитесь?
Алексей, я вам сейчас скопирую ответ афонских братьев. Я к ним обратился с одной просьбой, и они мне вот что ответили (отрывок, но он очень подходит к моему ответу Вам) : - "Чтобы уметь любить, нужно уметь жертвовать собой. Этому учатся всю жизнь. И нужно учиться молиться, иного выхода нет."
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Алексей, а со Христом у Вас какие отношения на данный момент?
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аleksey писал(а):Дорогая Агния Львовна за доброе слово .и мне и всем другим..воздаст вам..Христос.
Конечно же уже все издумано передумано.
изъезжено переезжено.
Я же в 2005 ушел и с того дня нет не одного,в котором я не вспомнил бы с открытием глаз о своей проблеме.Что я могу услышать? Вернись ,покайся,смирись,терпи до смерти.
Я кстати писал о.Иоанну Крестьянкину в 97.Просил помолиться за меня,чтобы до конца дойти.С трудом мне все давалось.
Иссак Сирин сказал: проси,когда с Ним,что бы Он был с Тобой,когда ты потеряешь Его.
А перевод в город через 5лет сельской обители меня сломил напрочь.Богослужение,трапеза,комната,дворик..А мне же 25.Сколько еще?30,40,50...когда смерть.Чем испытание отличается от пытки?.....
Я лежал в больнице уже два раза с промежутком 1,5 года.По психиатрии у меня БАР.
У меня нет таких людей там,кроме как есть только здесь.Это факт.
Я не доверяю больше никому и даже старцам.Понимаете,вернуться решусь и пробовал не раз."Прожить-претерпеть до конца не знаю"Если что-В психушку меня там сдадут и забудут.Тем более наместник уже епископ и я уже для него далекий.
Наверное кому чай с плюшками в такой брани ,а кому сплошной стресс-это судьба. :27:
Алеша, несколько вопросов. Вы приняли постриг и были уже рукоположены в иеромонаха? Служили у Божьего Престола?
Каково ваше официальное положение сейчас? Кто вы на данный момент, Алешенька, с точки зрения Церкви?
Диагноз БАР у вас какой именно, по какому типу? Когда он у вас установлен, уже после монастыря, до или во время...? И ваша личная "вина" (пишу в кавычках, потому что никакой вины, может быть, и нет) во многом зависит от того, когда впервые стала проявляться ваша болезнь. Если вы ушли из монастыря разочаровавшись - это одно, если по болезни - совсем другое. Здесь хорошо бы посоветоваться с православным психиатром. Лично я не знаю, в какой степени монашество связано с психиатрией, возможно ли вообще принимать в монастырь психически нездоровых людей и как положено поступать с монашествующими после установления психиатрического диагноза. Я совершенно не в теме! :nzn: А кто-то наверняка мог бы в этом вопросе досконально разобраться. Опять искать надо...
И пока последний вопрос: а какой жизнью вы сейчас хотели бы жить? В каких условиях, как вам думается, вы могли бы быть спокойны и счастливы?
В любом случае БАР надо лечить. И лечить, может быть, долго.
Чисто личный вопрос: а о. Иоанн Крестьянкин вам что-то ответил на ваше письмо? Если не хотите - не отвечайте, я пойму.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

Мне неудобно вставлть цитаты.
Отношения со Христом?
От потери Его Лика и ропота,до молитвы о помощи.
цитатаОl-2011.я написал не работа дом
а келья и дворик.Разница в том,что вы в силах разнообразить свою жизнь,тем более в наше время.
Журнал фома-для вас хороший,жизнеутверждающий журнал.Люди есть-мама,брат.
И еще некоторые.

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

Агнии Львовне.
90% чернецов рукоположенные. Отсчет черты:в 98 иноческий -иеродьякон, в 2000 -постриг и в иеромонахи.
Кто тогда мог разбираться в болезни ,кроме как если совсем человек неадекватен.
В сельской местности легче было.Тревога часто нападала,напряжение,но я все как брань расценивал.Приступы сильной покинутости и ненужности никому .
Труд отвлекал,природа.
Но мне я видел,с трудом все давалось.
Мне говорили,что ты слишком "грузишься,думаешь".
А мне приходилось постоянно с внутренней скорбью какой-то,с напряжением.
В городе,в замкнутом пространстве,в монотонности мне стало плохо и безвыходно по-настоящему.Тогда я впервые пожалел что родился.По стенам бил,головой,курить стал...
Наместник обещал скит,когда в город переезжали,но так и обманул.."послушание главнее,а вы все ищите своего.. "
здесь впервые зазвучало -терпеть
до смерти.Я до сих пор не понимаю,как дотерпеть до нее.

Перед выходом,я приходил к наместнику,просился об отправке куда-нибудь загород,но сам уже и не верил ни в какой выход-ведь говорят от себя не убежишь,а в жизни мне ничего уже не изменить.
Пьянствовать мне не хотелось,расслабиться по-другому больше нечем.
Статус таких как я-запрет,Причащаться я могу.А отпевания мне и не надо.
А Иоанн Крестьянкин мне ничего не ответил,но я почувствовал,что мое письмо прочитано.
В каких условиях был бы спокоен?
Не знаю.Последний раз перед выпиской мне казалось,что я мог бы здесь жить, среди тех с кем лежал ,беседовать по вечерам,,уходить в мегаполис по утрам ,работать и приходить сюда вновь
Диагноз установлен после,но на основании расспросов-расстройство было и до монастыря
Но не бар.
Сейчас не принимают уже так и не стригут.Много уходов.А в обсуждаемом положении о монастырях(богослов.ру)-пункт о психическом здоровье.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Аleksey писал(а):Мне неудобно вставлть цитаты.
Отношения со Христом?
От потери Его Лика и ропота,до молитвы о помощи.
цитатаОl-2011.я написал не работа дом
а келья и дворик.Разница в том,что вы в силах разнообразить свою жизнь,тем более в наше время.
Журнал фома-для вас хороший,жизнеутверждающий журнал.Люди есть-мама,брат.
И еще некоторые.
И вы немного меня не поняли: я перечислил только для нас, те кто в миру. Так вот, очень многие так "разнообразят" свою жизнь, что это разнообразие потом сводится к одному - потере смысла жизни. И это разнообразие становится однообразием.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Т.е. вы под запретом и живете в миру, если я правильно поняла?
А что мешает вам сейчас временно отстраниться от решения проблемы отношений с монашеством и просто начать серьезно лечиться? Лечь в хорошую больницу, тихую и где-нибудь за городом, надолго и всерьез, но обязательно при этом молиться и почаще причащаться. Возможен такой вариант?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

Я же лечился и таблетки пил,в препаратах уже ориентируюсь.
Там спокойно в больнице,но проблема моя не решается.Я не вижу никаких выходов.Кто за меня решит-никто.
Как мне прожить жизнь?
Куда мне идти в этой жизни.
Я думаю только о том,как все преодолеть и ничего не получается.В чем дело моего покаяния?.Я не проживу с таким состоянием там.Хотя порываюсь,думая может успокоюсь.
Я наказан и монастырем тоже наказан.Но как мне принять и отмучиться свое.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А если попробовать попасть на прием к своему архиерею и попроситься у него в какой-нибудь тихий монастырь в сельской местности?
Совсем одному, без теплого человеческого участия, конечно, тяжело прожить очень, даже и монаху.
Боже наш, помилуй нас

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

Я боюсь этих состояний.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»