За свои 28 лет я ни разу не встречала добрых людей
- Настена
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устала. Не вижу смысла.
Мечтаю о лабрадоре. Или об овчарке.
Муж тоже очень хочет, но опять же, из-за работы никак...
С переездом меня все поддерживают, и муж и мама, но мне страшновато. Никак не могу решиться.
Хочу из столицы уехать в Краснодарский край. Очень люблю эти места.
Муж тоже очень хочет, но опять же, из-за работы никак...
С переездом меня все поддерживают, и муж и мама, но мне страшновато. Никак не могу решиться.
Хочу из столицы уехать в Краснодарский край. Очень люблю эти места.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну, не вы первые, не вы последние переезжаете. И с работой также. Тем более у Вас все за. тем более, что на чаше весов - Ваше здоровье и счастье. Надо ехать! Будет хорошее настроение, радостное восприятие себя, и вес сам потихонечку уйдёт здоровье нормализуется. Всё же в голове начинается, мы-то с Вами знаем.
Я пила талую воду по 2 литра в день. Замораживала воду в пластиковых бутылках, сливала осадок, и - вперёд. Много зелени употребляла - стимулирует обмен веществ. Спать пораньше, чтобы кушать не хотелось. После шести овощи, кефирчик. Обруч крутила 15-30 мин. перед телеком. Всё. Мой минимум. Ничего кардинального, но за месяц минус два размера. А, да, у меня машины нет, везде пешком хожу. Разумеется, что всё индивидуально.
А представляете, когда-нибудь напишете из своего дома с садом, будет, что вспомнить, правда?
Я пила талую воду по 2 литра в день. Замораживала воду в пластиковых бутылках, сливала осадок, и - вперёд. Много зелени употребляла - стимулирует обмен веществ. Спать пораньше, чтобы кушать не хотелось. После шести овощи, кефирчик. Обруч крутила 15-30 мин. перед телеком. Всё. Мой минимум. Ничего кардинального, но за месяц минус два размера. А, да, у меня машины нет, везде пешком хожу. Разумеется, что всё индивидуально.
А представляете, когда-нибудь напишете из своего дома с садом, будет, что вспомнить, правда?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Настенька, а вы не думали о том, чтобы переехать в два этапа? Сдать квартиру на год хорошим людям, самим снять домик в Краснодарском крае - вот бы как раз перед зимой это устроить! Не понравится - через год назад отыграть.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Настена
- сержант
Думали. Очень хотим, но пока по мед. показаниям не получается.Лена Д писал(а):А детишек не думали завести?
- Настена
- сержант
Мы в этом году точно не сможем это сделать. Нужно очень много всего решить.Агния Львовна писал(а):Настенька, а вы не думали о том, чтобы переехать в два этапа? Сдать квартиру на год хорошим людям, самим снять домик в Краснодарском крае - вот бы как раз перед зимой это устроить! Не понравится - через год назад отыграть.
Мы не проживем, если на год все бросим. И не тут и не там, получится. Сначала надо с работой вопрос решить. А там, на юге зимой очень трудно с этим.
-
- сержант
А ведь теперь можно планировать, собирать информацию, цель разбить на этапы, "осметить". Начать воплощать мечту о создании своего уютного счастливого уголка на этой земле. Настя, а почему вы пишете, что не сможете жить с мужем, если он вдруг оступится? Мы-то с Вами не идеальны, но близкие принимают нас такими, как мы есть. Они очень любят нас вот таких. Согласитесь. Вы очень любите своего мужа, а он Вас. А лучшего определения любви, нежели как у Апостола Павла в Первом Послании к коринфянам (13:4-8), я не знаю. Обязательно прочитайте, это почти не займёт Ваше время. Получается, что если ты не соответствуешь моим понятиям об идеале, ты мне не очень-то и нужен? Затем люди и живут вместе, чтобы быть рядом, поддерживать друг друга, когда плохо, когда кажется, что весь мир против вас. Сегодня ты - меня, завтра я подставлю тебе своё плечо. К моему великому сожалению, таким плечом я всегда была сама для себя. Я знаю, о чём говорю. И ещё, Вы в самом начале писали, что устали бороться со всем миром. А зачем бороться со всеми? Лучше сосредоточиться на своём счастье, своей семье и своей мечте. Не распыляться душевно вовне, а направить вектор энергии на действительно заслуживающее внимания.
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Настенька, надо учиться концентрировать свое внимание не на плохом, а на хорошем. И благодарить за это хорошее Бога, а если не верите в Бога, благодарите свою жизнь, свою судьбу.
Вот Вы написали о том, что все люди плохие и вся жизнь плохая. А Вы попробуйте не оценивать глобально, а сосредоточиться на хороших сторонах, качествах, аспектах. Вот, например, муж. Вы написали, что он срывается раз в несколько месяцев. А Вы вспомните и напишите обо всем хорошем, что в нем есть. Ведь наверняка у него много замечательных качеств и поступков, которые заслуживают Вашей благодарности. Вы его любите? А Ваша мама - разве нет в ней хорошего, разве нечего про нее рассказать. Да и животные. Попробуйте думать не о том, как мучаются животные всего мира, а о том, какую радость доставляет Вам Ваша кошечка. И о работе - Вы ее любите? Наверно, любите, раз являетесь хорошим специалистом. Разве это не радость? Это ведь замечательно - владеть своей специальностью, чувствовать себя нужной.А разве Вам не доставляют радость погожий денек, хорошая книга, фильм, спектакль, концерт?
Я думаю, что у Вас гипертрофированное чувство ответственности, поэтому Вы обращаете внимание только на плохое, на то, что нужно исправить - как хозяйка, которая идет по комнате и обращает внимание только на беспорядок, который надо устранить. А мы в этой жизни не хозяева, не можем изменить и исправить весь мир, и не надо из-за этого огорчаться. Каждый человек должен улучшать и исправлять только то, что в его силах. Постарайтесь не думать о мировом зле, а думать о том хорошем, что Вы сделали или можете сделать, каким бы маленьким оно ни казалось. Вот окошко помыли, или что-то вкусное приготовили, или маме доброе слово сказали, или мужа чем-нибудь порадовали, поддержали. Это все не мелочи. Это очень важно и нужно, для этого мы и пришли в этот мир - не для того, чтобы весь этот мир глобально изменить и исправить, а чтобы сделать немного красивее и радостнее кусочек мира вокруг себя.
А если Вы будете более реалистично и радостно смотреть на мир, то и с болезнями справитесь.
Вы попробуйте каждый вечер записывать, что хорошего произошло в этот день и что хорошего удалось Вам сделать - любые мелочи - и думать именно об этом.
Вот Вы написали о том, что все люди плохие и вся жизнь плохая. А Вы попробуйте не оценивать глобально, а сосредоточиться на хороших сторонах, качествах, аспектах. Вот, например, муж. Вы написали, что он срывается раз в несколько месяцев. А Вы вспомните и напишите обо всем хорошем, что в нем есть. Ведь наверняка у него много замечательных качеств и поступков, которые заслуживают Вашей благодарности. Вы его любите? А Ваша мама - разве нет в ней хорошего, разве нечего про нее рассказать. Да и животные. Попробуйте думать не о том, как мучаются животные всего мира, а о том, какую радость доставляет Вам Ваша кошечка. И о работе - Вы ее любите? Наверно, любите, раз являетесь хорошим специалистом. Разве это не радость? Это ведь замечательно - владеть своей специальностью, чувствовать себя нужной.А разве Вам не доставляют радость погожий денек, хорошая книга, фильм, спектакль, концерт?
Я думаю, что у Вас гипертрофированное чувство ответственности, поэтому Вы обращаете внимание только на плохое, на то, что нужно исправить - как хозяйка, которая идет по комнате и обращает внимание только на беспорядок, который надо устранить. А мы в этой жизни не хозяева, не можем изменить и исправить весь мир, и не надо из-за этого огорчаться. Каждый человек должен улучшать и исправлять только то, что в его силах. Постарайтесь не думать о мировом зле, а думать о том хорошем, что Вы сделали или можете сделать, каким бы маленьким оно ни казалось. Вот окошко помыли, или что-то вкусное приготовили, или маме доброе слово сказали, или мужа чем-нибудь порадовали, поддержали. Это все не мелочи. Это очень важно и нужно, для этого мы и пришли в этот мир - не для того, чтобы весь этот мир глобально изменить и исправить, а чтобы сделать немного красивее и радостнее кусочек мира вокруг себя.
А если Вы будете более реалистично и радостно смотреть на мир, то и с болезнями справитесь.
Вы попробуйте каждый вечер записывать, что хорошего произошло в этот день и что хорошего удалось Вам сделать - любые мелочи - и думать именно об этом.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Настена
- сержант
Наташа, я просто морально устала. Апатия. Мне даже по дому ничего делать не хочется. Вот вроде на море, на юге, я оживаю. Там мне хорошо. А здесь плохо.Наташа С писал(а): Настя, а почему вы пишете, что не сможете жить с мужем, если он вдруг оступится? ... А зачем бороться со всеми?
Может, я от себя убежать хочу - не знаю...
Мужа я люблю, но он знает, что я легко с людьми расстаюсь. Я никому не доверяю на 100%. Я ему поверила и согласилась на брак, а он нарушил свой обет - для меня это как предательство. Тем более мне очень противен запах перегара, я сама не пью, и никогда в жизни не была пьяной, поэтому мне до рвоты противен он в нетрезвом состоянии. Когда напьется, в него как бес вселяется, он уже не тот, не мой родной и любимый. Я никогда не буду терпеть это и насиловать себя живя с человеком, от которого меня тошнит. Сейчас, когда я вижу, как он борется, как, ради нас, нашей семьи, старается строго контролировать себя и воздерживается от спиртного, я помогаю ему. Я горжусь им. И пока я вижу, что он борется, я буду ему поддержкой и опорой. Но если он опять вернется к прежнему образу жизни, я, как бы мне трудно не было, не останусь с ним. Я просто не выдержу видеть своего любимого в таком состоянии.
Насчет "бороться...". Мы всё же в обществе живем. И вокруг столько зла и ненависти, что порой даже в магазин выйти страшно. Люди от мала до велика как с цепи сорвались. Даже мои родственники, вместо поддержки, стараются как-то задеть, уколоть словами. Я не понимаю, зачем это надо. Мама говорит, что многие завидуют мне, и что не нужно обращать на них внимание, но у меня не получается. Хочется понять, зачем людям это нужно. Почему вместо добра отовсюду льется зло?
Я не люблю эту жизнь!
- Настена
- сержант
Ваши слова в точку! Я не умею радоваться мелочам, я их не замечаю, но вот мелкие проблемы меня выбивают из колеи, будто по мне катком проезжают. Я в жизни никогда не болела, а тут больница, наркоз... я морально себя до истощения довела. Перед операцией (это малая операция, не сложная) я сутки ревела. Меня никто успокоить не мог. Вчера по телевизору в кулинарной программе увидела как живого омара разделывают - это опять повергло меня в шок, я спать нормально не могла, представляла, как ему больно было. Я наверно, для кого-то смешные вещи пишу, но для меня это маленькие трагедии. Я если с мужем ссорюсь, то довожу себя своими мыслями (которые зачастую очень накрученные и не соответствуют действительности) до того, что не могу ни есть, ни работать.Винни писал(а):Настенька, надо учиться концентрировать свое внимание не на плохом, а на хорошем. И благодарить за это хорошее Бога, а если не верите в Бога, благодарите свою жизнь, свою судьбу.
И я не понимаю, как можно это исправить. Мой мозг уже взрывается от этих постоянных переживаний. Я больше не могу.