Хочу радоваться жизни, но избегаю перемен к лучшему.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
SoleSurvivor
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу радоваться жизни, но избегаю перемен к лучшему.

Сообщение SoleSurvivor »

Всем большое спасибо за проявленный интерес к теме! Я не пропал, просто думал...
Юлища писал(а):Да, как-то все сложно...
Хочу компьютер - мне обещали его подарить - но я сделаю все, чтобы его не получить... возвращаясь к первому вопросу - почему?
Это даже не "почесать левое ухо правой рукой через спину"... там все же есть результат, хотя с трудом достигнутый...
Это "очень хочется почесать ухо - а я назло укушу себя за пятку"...
Да, именно так. Почему? - не знаю. Но в данный момент я сам для себя враг. Единственный враг.
Августа писал(а):
SoleSurvivor писал(а):А потом уже начинаешь думать, что ведь действительно смерть - единственный выход! Только решиться и все... Пусть будет больно, пусть будет страшно, но все закончится. Не будет взлетов, но не будет и падений. Не будет счастья, но и не будет горя. Страшные мысли, да. А ведь все логично!
Можно чуть подробнее о том, почему это логично? Вы уверенны, что ничего не будет? Откуда уверенность?
Я понимаю, к чему Вы клоните. Я крещеный. И даже учился в начальных классах в школе при церкви. Но, хоть я и отношусь к религии уважительно, все-таки мой взгляд на мир больше эмпирический, нежели догматичный. Да, после смерти информация не пропадает - информация перестанет существовать только при абсолютном значении температур. Но... Ад? Рай? Простите...
Очевидно, что жизнь, как и любое действие, приводит как к положительным, так и к отрицательным последствиям. В частности, "горе" - один из них. Я готов отказаться от счастья, лишь бы не испытывать горе. Более утрированно - я готов отказаться от автомобиля, лишь бы не попасть в аварию. Я понимаю, что есть какая-либо вероятность вообще не попасть в аварию, но она слишком мала. Авария рано или поздно произойдет. Но, нет автомобиля - нет аварии. Так?
Masha писал(а):У Вас тема называется - "Хочу радоваться жизни, любить и быть любимым...", а по факту получается, что Вы ненавидите жизнь, и как минимум отрицательно воспринимаете людей, которые вызывают в Вас положительные эмоции, людей, к которым Вы можете привязаться. А что с работой? К ней Вы тоже не хотите привязываться? В любимую работу мы вкладываем душу. Работа не стоила подобного вложения, или Вы считаете, что ни одна работа этого не стоит? И еще вопрос. Как именно Вы осознаете, что Вы должны страдать? - я имею ввиду, что Вы это говорите себе каждый раз, перед тем, как сбежать (не важно, с прибыльного места работы, или от красивой девушки), или Вы просто приходите к подобному выводу уже после того как сбежали?
Возможно мой тон сообщения Вам покажется грубым, прошу заранее прощения, я хочу помочь Вам разобраться.
Мечтаю привязаться к работе! Сплю и вижу, что я специалист своего дела, что я решаю сложные задачи, обучаю других, с удовольствием работаю и зарабатываю деньги. И я действительно хочу радоваться жизни, иначе бы меня не было на этом форуме. Я сам себе мешаю и хочу понять, как это победить! Стараюсь, как могу, двигаться в этом направлении. Но... Нужно больше делать или хотя бы не "выкидывать" то, что уже сделал, а не могу...
В случае с работой, да и с девушкой, я словно надеваю маску классного парня, хорошего специалиста. Я играю эту роль до определенного момента - девушка влюбилась, мне предлагают повышение и т.д. И вдруг я понимаю, что я же... я же... Я же ее не достоин, если бы не я, она нашла бы себе более достойного молодого человека и была бы с ним счастлива! Или на эту должность явно нужен не я, а нормальный специалист, коих полно! Почему они меня выбрали? Глупцы! Нет, мне ни чего большего, кроме как быть на посылках, не стоит доверять! Да я и с этим не справлюсь. Ну что же, уродился я таким уродом...
Закрываюсь, запираюсь... Начинаются звонки... Я нужен. Девушка ревет, даже может в квартиру стучаться. А я сам плачу (пока ни кто не видит), мне больно, но я не достоин. Она просто не понимает, что делает. Ну ни чего, пройдет. Зачем же я вообще с ней начинал отношения? Я должен быть умней! Я ведь себя знаю... Ладно, теперь просто буду один. Даже не буду смотреть на девчонок!
Helenka писал(а):
SoleSurvivor писал(а): Мой лучший друг погиб, когда я учился в старших классах. И больше у меня друзей не было. Я его любил всем сердцем (в хорошем смысле, по дружески). И словно все мои чувства ушли вместе с ним. Я пытался, общался, но "не цепляло". Он навсегда остался в моей памяти.
Добрый день, SoleSurvivor! А у Вас не было чувства вины из-за гибели друга? С какого момента Вы стали считать себя "ничтожеством"?
И еще помню момент, когда мой дядька, довольно обеспеченный человек, сказал, что купит мне компьютер, если я с пятерками закончу год. Я вполне был способен это сделать, но в тот момент просто послал его, мол, я хочу к себе просто хорошего отношения, а подачки, тем более еще с какими-то условиями, мне не нужны. И специально получил пару троек за год, хотя очень хотел компьютер...
Мне кажется, это гордынька и юношеский максимализм сработали. В юности борьба за правду и справедливость может спровоцировать нелогичные поступки. И любая манипуляция взрослых может вызвать протест.
Вы приняли мысль, что Вы плохой, неудачник и.т.д. И очень боитесь с ней расстаться или не получить подтверждения. Любое событие, которое может разрушить Вашу привычную картину самоиндетификации вызывает страх, и соответствующие действия, направленные на избегание страха. Эта мысль появилась или , как сказанная кем-то из близких людей или знакомых, но вы ее приняли за истину, или как результат сильного стресса, который привел к такому мнению о себе.
Задайте себе вопрос чего Вы боитесь? Что может произойти если люди будут к вам хорошо относиться?
Я думаю, что Вам необходимо поработать с психологом, и разобраться в причинах невротического поведения. Квалифицированный специалист поможет Вам не тратить лучшие годы на избегающее поведение, а позволит Вам жить полноценно, в гармонии с собой. :12:
Я не знаю точно, с какого момента... Уже не помню, но это началось очень давно. Чувства вины... Нет, наверное, не испытывал. Я бы ни как не смог спасти его. Его убили... И вместе с ним погибли еще 80 человек... Я лишь жалею, что уехал в другой город... Я бросил его... Помню, как он плакал, когда я уезжал... Боже, у меня сейчас слезы наворачиваются... А я в тот момент ни чего не чувствовал. И только потом я понял, что я ошибся. Поехал за "хорошей жизнью", а на самом деле жизнь осталась там... Очень хочу все вернуть. А потом этот звонок... его больше нет... Простите, я что-то раскис...

Психологический тест онлайн
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Августа »

SoleSurvivor писал(а):Очевидно, что жизнь, как и любое действие, приводит как к положительным, так и к отрицательным последствиям. В частности, "горе" - один из них. Я готов отказаться от счастья, лишь бы не испытывать горе.
Вы хотите не испытывать ничего?
SoleSurvivor писал(а): Более утрированно - я готов отказаться от автомобиля, лишь бы не попасть в аварию. Я понимаю, что есть какая-либо вероятность вообще не попасть в аварию, но она слишком мала. Авария рано или поздно произойдет. Но, нет автомобиля - нет аварии. Так?
Ммм... не совсем. Разные исходные данные. Получается, в случае с автомобилем - да, если не купите его (и еще куча прочих условий: не будете ездить в такси и др. транспортом, не будете никогда пешеходом как участником дорожного движения), то в аварию Вы не попадете. А в Вашей задаче, где речь идет о жизни, автомобиль уже есть. Вы не выбираете, покупать его или нет, Вы выбираете использовать его по назначению или специально угрохать в аварии из страха той же самой аварии, поскольку она все равно рано или поздно произойдет :)

Марк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Марк »

Понимаю в чем-то автора. Тоже вот задумывался над своей судьбой. Вроде бы все ничего, но комплексы будь они неладны. Получается какой-то запутанный узел, котрый уже нельзя распутать. Тем дальше тем сложнее. Но тут, как говорят надо дойти до самого дна. Потом можно оттолкнуться и всплыть на поверхность. Это я образно говорю. У меня вот лично просто нет человека который бы меня тряс, стимулировал. А то в собственном соку всю жизнь вариться...

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

Часто боль от потери на столько сильна, что мы подсознательно не хотим больше ее пережить и по-этому не хотим больше ничего иметь.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»