Скоро мне 25, а я никто в этой жизни

Крик о помощи
Наташа С
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Скоро мне 25, а я никто в этой жизни

Сообщение Наташа С »

А психологи есть и бесплатные. И это не значит, что плохие. Вон, в платных клиниках платные специалисты несуществующие болезни находят, лишь бы клиент дольше ходил и оплачивал лечение. Есть муниципальные центры поддержки семьи, телефоны доверия. Попробуйте сначала найти бесплатного. Конечно нужно помнить, что и психологи сами по себе как люди разные. Удачи.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ingrid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ingrid »

Наташа, спасибо вам большое за поддержку)) Дурные мысли, слава богу, пока отступили. Я постараюсь держаться сколько смогу. Просто меня мучают двойственные чувства. С одной стороны, я понимаю, что нельзя так сильно зацикливаться на работе и карьере, а иначе это станет зависимостью похлеще любовной. А с другой стороны, понятно, что также нельзя быть беспечным, когда дело касается поиска своего призвания. Что касается мамы, мне просто очень обидно, когда меня сравнивают с другими, которые в моём возрасте якобы уже чего-то добились. т.е. либо женились, либо имеют постоянную работу. А ещё я переживаю от того, что время идёт, я становлюсь старше, а жизнь в лучшую сторону не меняется. Я начала понимать, что с возрастом человеку уже становится многое поздно, и про многие мечты приходится просто забыть. К бесплатному психологу я вряд ли пойду, я уже раньше обращалась к ним, и ничего хорошего из этого не вышло.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Ингрид, дорогая, когда родители недовольны детьми и демонстрируют это недовольство - это в первую очередь проблема самих родителей: либо они считают, что не так воспитали детей, либо их собственные амбиции остались нереализованными в их собственной жизни. В том и в другом случае помочь вы маме ничем не можете, значит надо либо смириться и терпеть, либо перестроить отношения и саму жизнь таким образом, чтобы терпеть пришлось поменьше.
Папа говорит сыну-министру: "Так из тебя ничего путного и не вышло! Ты до сих пор не премьер!" А известному писателю, члену международного ПЕН-клуба, отец со скорбью заявил: "Ты так хорошо рисовал в детстве, а художником так и не стал..."
Тот был ошарашен, а потом вспомнил, что это сам отец в юности любил рисовать и художником мечтал стать, а вовсе не он...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ingrid
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ingrid »

Грустно это всё,конечно, хотя и правдиво. Просто обидно, что когда у тебя проблемы, тебя ещё и добивают. Но я больше боюсь не оправдать не маминых ожиданий, а собственных надежд. Иногда у меня складывается ощущение, что чем дальше, тем хуже. Не знаешь уже каких подлостей ждать от жизни.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ingrid писал(а):Грустно это всё,конечно, хотя и правдиво. Просто обидно, что когда у тебя проблемы, тебя ещё и добивают. Но я больше боюсь не оправдать не маминых ожиданий, а собственных надежд. Иногда у меня складывается ощущение, что чем дальше, тем хуже. Не знаешь уже каких подлостей ждать от жизни.
А вы не ждите от жизни подлостей, ждите от нее радостей: человек чаще всего получает именно ожидаемое. Поэтому гораздо разумнее и даже выгоднее смотреть в будущее с надеждой. И что-нибудь делать для исполнения своих надежд: сегодня чуть-чуть, завтра немножко - и глядишь, что-то начнет получаться!
Представьте себе, что у вас есть сестра, которая зависит от вас, а вы - от нее. И вот вы видите, что она каждой утро встречается вас с прохладой, глядя исподлобья и бурчит: "Ничего хорошего я от тебя, сестрица, не жду..." И много она в ответ увидит от вас добра, если вы не святая? Вот так и жизнь. С утра лучше говорить: "Здравствуй, сестра моя Жизнь! Я жду от тебя всяких радостей и исполнения моих чаяний. Давай вместе потрудимся над этим!" Попробуйте!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ingrid
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ingrid »

Это хороший совет - ждать от жизни радости и верить лучшее, только следовать ему не просто. Когда-то в ранней юности у меня были надежды, что моя жизнь изменится к лучшему, и все они со временем последовательно разбивались одна за другой. Я согласна с вами в том, что для того, чтобы получить от жизни радость и исполнение мечты нужно потрудится. А что делать если бьёшься, а результата никакого? Я не имею ввиду материальные ценности, мне не нужна "успешность" в её современном понимании (высокая должность, достаток и т.п.). Я просто хочу жить так, чтобы легко дышалось и заниматься своим делом. Но видимо, нормальная жизнь ещё никому в мире так просто не давалась, почему то за важное надо бороться - за здоровье, за своё будущее и будущее своих родных, за нормальный достаток, да и за любовь порой. Наверное счастье это своего рода компромисс.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ingrid писал(а): Но видимо, нормальная жизнь ещё никому в мире так просто не давалась, почему то за важное надо бороться - за здоровье, за своё будущее и будущее своих родных, за нормальный достаток, да и за любовь порой.
Правильные слова говорите, девушка, очень правильные! Вот так и живите.

Innok
Забанен

Сообщение Innok »

Ingrid писал(а):Стихи постараюсь выложить, тем более некоторые из них перекликаются с тематикой сайта. Но основная беда это всё таки неустроенность с работой. Я с одной стороны боюсь забыть язык, а с другой стороны понимаю, что если профессия не особо востребована, есть смысл переучиться или доучиться. Но опять же это требует времени и средств, а у меня и того и другого сейчас в наличие нет. Я понимаю, что я каждый день становлюсь старше, а умнее и способнее не становлюсь. Я конечно стараюсь узнать что-то из других областей (нарп. реклама). Но я не вижу для себя будущего в этой жизни, абсолютно никакого, а родственники только это подтверждают, и мне из-за этого ещё больнее. Как сказала мама: "Меня уже все воспринимают как истеричку". Отец на меня рукой махнул, с сестрой не общаемся, хотя живём в одной квартире. Разве что младший брат ко мне нормально относится, но это всё, как мне кажется, пока он ещё маленький. Почему-то после общения с ними я долго думаю - или я действительно такой тяжёлый и неприятный человек, или что-то ещё. Я очень скучаю по тому времени, когда я училась в университете. Были конечно свои проблемы -сессии, преподаватели, но зато у меня впервые появилась надежда, что я могу чего-то достичь в этой жизни, могу нормально общаться с людьми, могу быть нормальным членом общества. Но взрослая жизнь показала, что это не так. Так что теперь у меня ни веры, ни надежды на себя нет, а уж любви и подавно. День рожденья свой справлять не буду, сделаю вид, что это ещё один обычный день моей жизнь ( так же я и поступила на своё 24-летие).
Как мы с Вами похожи, милая Ingrid. Только мне 27 скоро :21:
Держитесь, милая моя. Моя мама меня меня допекает каждый день, потому что я живу с родителями,как бы я ни старалась поздно приходить домой. Все равно найдет минутку, чтобы зайти ко мне в комнату и запеть свою песню о том, что как же я буду платить за квартиру, когда мы умрем, и как же моя пенсия, и что я выпадаю из жизни. И так каждый день :serdit:
Я уже начинаю подумывать, что я всю жизнь прожила так, как от меня того хотели. Может и у Вас также? Мой психолог в больнице мне говорил, что у человека есть свой костяк и тот костяк, который ему наживают его близкие, родные, все, что они ему советуют, настаивают на чем-то. И если наш собственный костяк не прорастает, то со временем неудовлетворенность становится только все больше и больше, и больше.
Я вот думаю, иногда стоит решиться передвинуть стрелку своей жизни хоть на миллиметр в правильном направлении, и в жизни появится "свет в конце туннеля" :ulibka: А если он все больше и больше сворачивают с правильной тропы, то он становится все мрачнее и язвимее, и несчастнее.

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

А мне 26 скоро, так что я с вами, девчонки, вступаю в ваш клуб! :D
Тоже по сути ничего в жизни не добилась. Закончила универ с отличием, а работаю в мелкой гос. конторе за гроши и даже не по специальности (с этим "пролетела"). Живу с бабушкой. Мужа нет, детей нет. Только кот есть, и тот вредный :D
Но я уже не считаю себя никем. Потому что значит "никто"? Я очень даже кто! :D
Я есмь:
дочь, внучка, сестра;
подруга;
хозяйка вредного черного кота; :ulibka:
[тут должно быть название моей профессии];
гражданка России;
человек с высшим образованием;
просто ЧЕЛОВЕК, в конце концов, личность;
любительница хороших книг, кино и музыки;
и, наконец, я христианка.

Разве этого мало? :D Думаю, вы примерно то же самое можете сказать и про себя. И даже побольше у вас пунктов будет :ulibka: Так что как можно говорить "я - никто?".
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»