Бизнес без выхода
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Бизнес без выхода
Дэн, на всякий случай , если Вы москвич, то прочтите материал на этой ссылке : www.cybermed.ru/articles/detail.php?ID=8069. Это о лечении депрессии .
Удачи.
Удачи.
- Жизнь
- мл. сержант
Дэн, наверно я тебя как никто понимает!!!, у меня примерно такая же история (бизнес), живу кручусь в ней, тут вот в кратце написано https://www.pobedish.ru/main/help?id=1273 Просто нужно принять решение!!! Да именно принять решение, это самое трудное, но если это не сделать так все и будет, будут страхи, депресняки и прочая серость. Давай разложим, банкротство ты говоришь год!?, вот ссылка https://npsgau.ru/ru/stopdolg/index.html и не таких как ты банкротили. Далее 40 лет, топ менеджер- по мне так лучше быть здоровым дворником, чем больным и деприсивным директором находящимся на грани психоза. Совет положи куда нибудь в глубокий ящик свои амбиции топ менеджера, хотя бы на время кризиса и ПРИМИ РЕШЕНИЕ! Я для себя определился, не во всем конечно, но в главном. Я готов работать простым менеджером, ночами таксовать(хотя раньше этого не делал никогда), есть доширак и забыть про развлечения. Почитай тут много интересного, по крайней мере для меня
---Ссылка удалена модератором. С ув. Алла--- Во все есть свои плюсы, я вот похудел на 9 кг. и бухать совсем бросил)))Вообщем держись дружище! Пиши не пропадай!
---Ссылка удалена модератором. С ув. Алла--- Во все есть свои плюсы, я вот похудел на 9 кг. и бухать совсем бросил)))Вообщем держись дружище! Пиши не пропадай!
Что нас не убивает, то делает нас сильнее.
- Kukushka
- Ветеран
Дэн, Вам не "уже 40", а еще 40. Это во-первых. А во-вторых: чем занимается Ваш юрист? чем занимется бухгалтер?
Вообще, невозможность выйти из бизнеса говорит, как правило, о выработанной системе покрытия предыдущих долгов последующими кредитами или предоплатой будущих заказов. Один элемент выпал, система дала сбой. Да, Вам стоит подумать об оптимизации бизнеса, потому что настоящее положение дел перекроет любой курс успокоительного в любых дозах.
Идите отдыхать, и впрягите в работу заместителя.
А вообще, каторжный труд без математически выверенных расчетов не дает бешеных денег. Можно упахаться, и свет забрезжит к конце тоннеля, вопрос только, какого тоннеля?
Вы руки-то не опускайте, а призовите на помощь специалистов, и если все совсем уж плохо, может стоит и закрыть бизнес.
А чего Вы именно боитесь? что конкретно нервирует?
Вообще, невозможность выйти из бизнеса говорит, как правило, о выработанной системе покрытия предыдущих долгов последующими кредитами или предоплатой будущих заказов. Один элемент выпал, система дала сбой. Да, Вам стоит подумать об оптимизации бизнеса, потому что настоящее положение дел перекроет любой курс успокоительного в любых дозах.
Идите отдыхать, и впрягите в работу заместителя.
А вообще, каторжный труд без математически выверенных расчетов не дает бешеных денег. Можно упахаться, и свет забрезжит к конце тоннеля, вопрос только, какого тоннеля?
Вы руки-то не опускайте, а призовите на помощь специалистов, и если все совсем уж плохо, может стоит и закрыть бизнес.
А чего Вы именно боитесь? что конкретно нервирует?
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
- Дэн
- полковник
Банкротство стоит примерно миллион рублей, длится полгода и не гарантирует свободы по завершении процедуры. Жизни, кстати, тоже не гарантирует. Этот год мне придется работать еще больше, и без денег.
А нервируют угрозы со стороны прибандиченных заказчиков. Именно угрозы убить. За семью беспокоюсь. И еще невыносимо стыдно, что я и моя контора подвела такое количество людей. Я не люблю себя. Не верю и не надеюсь.
Спасибо всем, кто помогал. Я вернусь.
А нервируют угрозы со стороны прибандиченных заказчиков. Именно угрозы убить. За семью беспокоюсь. И еще невыносимо стыдно, что я и моя контора подвела такое количество людей. Я не люблю себя. Не верю и не надеюсь.
Спасибо всем, кто помогал. Я вернусь.
Поживём. Увидим.
- Дэн
- полковник
В три часа ночи уснул, в шесть утра проснулся. Так уже месяц. Мысли скачут. Заплакать невозможно- не умею. Единственный способ разрулить эти безумные долги и собственную вину- убить себя. Но это тоже непросто. Вся ответственность замыкается на мне. Нет человека- и нет долгов. Хоть домочадцев своих спасу.
Банкротство занимает не меньше года, я в предыдущем посте оговорился.
У меня запланирован отпуск с 7 апреля на неделю, а идти не могу. Все развалится за эту неделю. В сущности, все уже развалилось. Зарплату за февраль еще и не начинал выдавать, люди работают на доверии. И не отдохнуть- значит загнуться очень скоро. А умирать не хочется. Хочется жить. Выспаться хочется. Успокоительные препараты пил.
Все ною и ною... Я остаюсь один среди десятков озлобленных и враждебных людей. А за спиной семья. Был бы я одинок- парился бы из-за одиночества. Вечно я парюсь, парюсь...
Светает... Сил не осталось жить в таком режиме.
Банкротство занимает не меньше года, я в предыдущем посте оговорился.
У меня запланирован отпуск с 7 апреля на неделю, а идти не могу. Все развалится за эту неделю. В сущности, все уже развалилось. Зарплату за февраль еще и не начинал выдавать, люди работают на доверии. И не отдохнуть- значит загнуться очень скоро. А умирать не хочется. Хочется жить. Выспаться хочется. Успокоительные препараты пил.
Все ною и ною... Я остаюсь один среди десятков озлобленных и враждебных людей. А за спиной семья. Был бы я одинок- парился бы из-за одиночества. Вечно я парюсь, парюсь...
Светает... Сил не осталось жить в таком режиме.
-
- полковник
Дэн, простите, может быть мои слова добавят Вам горечи, но по другому нельзя, надо, чтобы Вы очень твердо понимали: Ваш уход никак не обезопасит Вашу семью! "Нет человека, нет долгов" - это юридическое понятие, а те люди, которые Вам угрожают, живут совсем по другим понятиям. Наверняка они переключатся на семью, будут требовать продажи квартиры и прочего, даже если и нечего продавать, то все равно, представьте, с каким моральным прессом столкнутся Ваши близкие! Тем более, что они уже будут сломлены потерей Вас (от всей души молюсь, чтобы этого не случилось!). Надо искать нестандартные варианты выхода из бизнеса! Давайте рассмотрим ВСЕ возможные способы, ведь наверняка же есть какой-то способ, который Вы отбросили, как неподходящий! Год банкротства, а потом неопределенность, это очень погано, но несравнимо лучше, чем самоубийство! Не уходите, напишите все, что можно, по способам выхода из бизнеса, жаль, что я мало в этом понимаю. Может быть кто-то из форумчан что-то предложит?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
- Дэн
- полковник
Снова спасибо за поддержку!
днем- то я действую, пытаюсь выйти из ситуации. Ночью тяжело. Сна нет, 3 часа сплю, и мозг не отключается, тело не отдыхает.
днем- то я действую, пытаюсь выйти из ситуации. Ночью тяжело. Сна нет, 3 часа сплю, и мозг не отключается, тело не отдыхает.
Поживём. Увидим.
-
- майор
Дэн, начинайте процедуру банкротства - это самый нормальный , самый цивилизованный способ положить конец Вашим мучениям . Вы - человек с совестью , поэтому этот бизнес никогда не приносил Вам удовлетворения и не дал Вам того богатства , на которое Вы расчитывали . Кредиторы придут и уйдут - они прекрасно понимают , что взять с Вас сейчас нечего ( кризис) . Семья тоже поймёт - Вы делали всё, что могли все эти годы , и поддержит - Вы же семья . А если и не поддержит , то делайте , что велит Вам Ваша душа .Дэн писал(а):Самоубийство- такой легкий способ избавиться от страхов и мук стыда... Сил не осталось жить в таком режиме.
Два года назад мой дядя , основатель и директор производственной фирмы ( около 300 селовек в штате) , взвесив все за и против , решил закрыть свой бизнес после 15 лет довольно успешной работы . Причины? Всё те же, что Вы описали в начале своего поста . Причём он вынашивал эту идею довольно долго , поскольку тоже был по уши повязан многочисленными обязательствами перед людьми , а главное - перед семьёй . Наконец, решил поговорить с женой и сыном , и те его поддержали . И всё . Человек, почувствовав поддержку близких людей , безо всяких колебаний , начал рвать оковы , которые не давали ему спокойно жить, спать , отдыхать , радоваться жизни все предыдущие годы . Ходил в налоговую инспекцию, как на работу , ему подсказывали, что и как делать, и ему это нравилось ( впервые за многие годы не он руководил а им руководили ) . В итоге предприятие было закрыто . На всё про всё у него ушло на это около полугода . Пока закрывался , к нему поступало много интересных деловых предложений , потому что человек с опытом работы, как у него, всегда востребован . Сейчас работает наёмным директором и счастлив , как никогда . Вспоминает о прошлом опыте с ужасом , потому что сейчас , задним числом, понимает , что был тогда на грани мощнейшего нервного срыва. ПРислушайтесь к тому, что посоветовал Вам Жизнь . Ведь он из Вашей среды. Вы ведь хотели услышать мнение Бывалого ? И Вы его услышали .
От себя скажу , что то состояние , в котором Вы сейчас находитесь ( то хорошо - то плохо , то надежда- то отчаяние , качели, одним словом, тревожный и короткий сон... ) - симпотмы депрессии . Это болезнь и её надо лечить . Так что Вам есть чем заняться . Решайтесь .
-
- майор
Добавлю к сказанному выше , что у дяди бизнес был прибыльный , но эта работа, как он сам говорит, была сравнима с хождением по минному полю - никогда не знаешь , где и когда рванёт . Поэтому он решил отползти , адреналина и без этого в нашей жизни хватает .
- Дэн
- полковник
Так вот, как это называется: "качели"! Перепады настроения, как симптом депрессии! Ну, приятно, что я не один.
Решение закрывать бизнес я принял, сейчас уже работаю только над этим. По сути, решение было принято позавчера, так что "качели" летают со страшной амплитудой. Разруливаю с заказчиками, договариваюсь, и иногда чувствую себя не одиноким. В общем, я здесь.
По ночам, конечно, демоны рвут меня на запчасти, но это пройдёт. Днём-то стараюсь действовать рационально.
Рядовой Дэн отчёт окончил.
Всем привет! Я вернусь.
...как говаривал Терминатор...
Решение закрывать бизнес я принял, сейчас уже работаю только над этим. По сути, решение было принято позавчера, так что "качели" летают со страшной амплитудой. Разруливаю с заказчиками, договариваюсь, и иногда чувствую себя не одиноким. В общем, я здесь.
По ночам, конечно, демоны рвут меня на запчасти, но это пройдёт. Днём-то стараюсь действовать рационально.
Рядовой Дэн отчёт окончил.
Всем привет! Я вернусь.
...как говаривал Терминатор...
Поживём. Увидим.