По моему, надеяться на то, что найдя один раз гармонию и покой эти качества будут постоянно в жизни, не стоит. Жизнь и психика человека постоянно меняются. Всегда будут волнения. Люди к этим качествам идут всю жизнь. И в тоже время, становиться каждый день, месяц, год чуть спокойнее(правильнее сказать гармоничнее, уверенней) это вполне по силам. Встречать каждый поворот жизни с радостью и благодарностью за очередной урок на своем пути. Не просто конечно, но как интересно. И все новомодные практики уходят на второй план. Жизнь становиться самым великим учителем и путем, и приключением. Отпадает необходимость чем то заниматься желая чего то достичь. Появляется желание жить и делать из долга и любви. Любить дело(хобби, работу, занятие и т.д.) и поэтому этим заниматься.Борьбы было слишком много и в жизни, наоборот хотелось бы найти покой и внутреннюю гармонию. Но это больше не поиск, а соответствие. Все в нас, вопрос мы соответствуем или нет. Все ответы можно найти в себе. Но я например всю жизнь ищу. но мозайка никак не сложится полностью. Так что все просто и в то же время очень сложно.
Не надо так думать. Зачем вам чужие проблемы? У Вас своих мало? Или Ваша жизнь менее интересна, или более сложна? Уверяю вас, нет. Каждый несет крест по силам. Считая, что у кого то жизнь лучше Вашей, мы ошибаемся и перестаем замечать краски своей жизни. Перестаем ловить кайф от каждого мгновения своей. Пока сравниваем и впадаем в уныние, наша, любимая, родная, единственная жизнь проходит мимо. Может пора повернуться к ней лицом? К себе лицом и начать строить ее как хочется самому. Принять себя какой есть и придет спокойствие. От желания выстраивать свою жизнь, придут стремления и ответственность. И в это время возможно, начнут уходить болячки, которые мешают жить. А может придется жить со своими особенностями всегда и тогда, они начнут в чем то помогать. Научиться их использовать для улучшения своей жизни, или хотя бы привыкнуть к ним и жить с учетом своих особенностей. Путь не близкий и не легкий, но достойный человека и вполне по силам каждому. И радости на нем не меньше, чем борьбы и труда.И я иногда думаю лучше бы я ловила зеленых человечков...))
А по части любви и отношений, почитайте пожалуйста материалы сайта https://www.realisti.ru/