Проблемы с институтом
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Проблемы с институтом
Здравствуйте. Собрав все силы сходила в институт, я на грани отчисления. Дали срок,до какого числа я могу досдать задолженности. Хожу на пересдачи,но ничего не получается сдать. Я в отчаянии ,сроки поджимают,а у меня столько долгов. Незнаю,что делать,не осталось сил, пытаюсь учить через силу, но ничего не лезет в голову,как будто впадаю в ступор. Болит голова, болит душа от этого груза... Я не в состоянии воспринимать информацию,голова гудит,все как в тумане,думаю,что из-за сильных переживаний. Что делать теперь...без понятия...Преподавателям же не объяснишь,что у меня творится внутри. Остались такие жесткие предметы, я не в состоянии преодолеть это...Это тупик..из которогого я не вижу выхода...
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Людочка! Сколько предметов осталось досдать?
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте Ewe! На сегодняшний день осталось 6 долгов с прошлого года и 5 с этой сессии. Сейчас стоит задача сдать хвосты прошлого года, так как пока я их не сдам не могу сдавать остальные. Пыталась пересдать 2 предмета,но не смогла,потому что знаний нет,объем слишком большой,учить нужно много,но не могу воспринимать новую информацию...пытаюсь взять конспекты и хоть что-то выучить и меня хватает буквально на 5-10 минут, а потом впадаю в ступор,ничего не соображаю..Ewe писал(а):Здравствуйте, Людочка! Сколько предметов осталось досдать?
- Ewe
- Генерал-администратор
Люда, может быть, взять тайм-аут - уйти в академический отпуск? Вы платно учитесь или бесплатно?
Хорошо было бы пол-годика отдохнуть, определиться, стоит ли продолжать учебу именно здесь, и если решите, что стоит - в спокойном режиме поучить, подготовить для сдачи все предметы.
Хорошо было бы пол-годика отдохнуть, определиться, стоит ли продолжать учебу именно здесь, и если решите, что стоит - в спокойном режиме поучить, подготовить для сдачи все предметы.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Думала об академе,но не хочу терять год. Потом,опять эти хвосты будут висеть на мне,буду постоянно думать об этом. Хочу все решить сейчас, может наберусь смелости,не смотря ни на чье мнение и переведусь в другой. А брать академ в этом Вузе-не хочу,да и на каком основании мне его дадут,скорее всего в скором времени меня отчислят?Незнаю как потом смотреть в глаза всем кто меня знает...
- Ewe
- Генерал-администратор
Да никак не смотреть, Людочка! Вернее, смотреть прямо и уверенно. Это Ваша жизнь и Вы перед знакомыми отчитываться не обязаны, где и как учитесь или откуда и почему ушли. Ушла, перевелась - значит так надо было, таково Ваше решение. Держитесь смелее, будьте хозяйкой своей жизни, стройте ее без оглядки на возможное осуждение со стороны шапочных знакомых.Люда99 писал(а):Незнаю как потом смотреть в глаза всем кто меня знает...
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Спасибо Ewe за поддержку,за то,что уделяете мне свое время. Я и сама понимаю,что нужно делать то,что тебе нравится,а не мучить себя. Но я уже,и не только я,а даже больше мои близкие вложили в этот институт. Помогали мне и продолжают помогать,как материально,так и морально меня всячески поддерживают. Я уже столько сдала,это стоило столько нервов,денег,уйма времени ушло на подготовку. Мне так жалко теперь все это бросать... Чувствую ответственность перед родными. Они ведь думаю,что я умная,что просто тяжело учиться. Я улыбаюсь,иногда конечно бывает,что жалуюсь,без этого никак,а то я просто взорвусь,но в основном они думают,что у меня все хорошо. А на душе так плохо...,если они знали как.. Сейчас понимаю,что даже,если я переведусь в другоц Вуз,то там ведь тоже не халява,придется все досдавать,опять потеря времени,надо осваиваться на новом месте. Да и нет никакой гарантии,что я смогу учиться там. Понимаю,что я глупа,у меня плохая память,яне могу излагать свои мысли, да и просто я лентяйка... Когда иду на пересдачи люди как-то все сдают-они умнее меня,а я одна из всех не могу сдать и это происходило не один раз,чувствую себя никчемной...Так хочется все сдать и вздохнуть с облегчением. Готова проплатить сложные экзамены ,лишь бы не отчислили,только вот пока незнаю как,напрямую предложить боюсь,себе хуже сделаю ,а через кого-то,то надо искать такого человека кто помог бы. Знаю,что это нечестно,но многие так делают... мне лишь сейчас все закрыть ,а со следующего семестра ,я бы отдохнув взялась бы за ум и не допускала бы столько долгов.Да никак не смотреть, Людочка! Вернее, смотреть прямо и уверенно. Это Ваша жизнь и Вы перед знакомыми отчитываться не обязаны, где и как учитесь или откуда и почему ушли. Ушла, перевелась - значит так надо было, таково Ваше решение. Держитесь смелее, будьте хозяйкой своей жизни, стройте ее без оглядки на возможное осуждение со стороны шапочных знакомых.
-
- Рядовой
Кстати Вас обязаны известить если подготовлен документ об отчислении ,если да Вас не дозвониться то родитеям. Так что все ок вас не отчислили..будьте уверены.А долги...у так училась все пять лет ,и по 10 долгов бывало ..да стресс да отчаяние, но делать то нужно..Если прдмет вне понимания..надо просто посещать все консультации и все пары ...тогда все сдастся)