Свет далёкой звезды.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Свет далёкой звезды.

Сообщение Агния Львовна »

Как это страшно, должно быть, переживать такой страх смерти без веры в свое личное бессмертие!
Я помню, как испытала этот ужас в далеком детстве, еще до школы. У соседской девочки умерла бабушка, я видела похороны только издали, но было очень страшно. И тут же я случайно нашла в книжном шкафу альбом с гравюрами Г. Дюрера, его "Пляску смерти". Я забилась в угол за шкафом и сидела там в тихом ужасе: спряталась, чтобы смерть не нашла меня.
Я и сейчас не могу себе представить холод и ужас бытия, верящего в небытие.
Просите у Господа веры, Юлий! Только вера может освободить от страха и плена смерти. Просто молитесь и просите, ни о чем не раздумывая, как голодный испуганный ребенок просит у своего отца хлеба и защиты.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Олег, я видел смерть и до этого. И давно. В мои 7 лет хоронили соседского дедушку. Было страшно, конечно, но это был больше суеверный страх покойников и прочей нечисти. В мои 12 умер дед, зарезали дядю, после погибла бабушка, и ещё много других родственников - страшный какой-то год получился. Но почему-то осознал то, о чём говорил, я это только сейчас.

Какая статья?

Что значит, "подержать любовь"?) Это же тонкая материя)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Агния Львовна, я понимаю, что верующие спасаются своей верой. Но не могу поверить. Не могу просить у того, кому не верю.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Mr. Nobody писал(а):Агния Львовна, я понимаю, что верующие спасаются своей верой. Но не могу поверить. Не могу просить у того, кому не верю.
Выбор исключительно в вашей воле. Просто знайте, Юлий, что есть и этот путь, и эта молитва: "Господи, помоги моему неверию!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А как просить, если это не от сердца? Какой смысл?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Mr. Nobody писал(а):А как просить, если это не от сердца? Какой смысл?
Просите от ума. Смысл в том и состоит, чтобы найти смысл с Божьей помощью. Вы допускаете на одну миллионную, что Бог есть и слышит вас? Милионный шанс на вечное спасение от смерти - это уже очень много.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Я допускаю на все сто, что есть Создатель. А религия есть рамки. Потому что Создатель, как ни крути, один, как его ни назовёшь - Род, Саваоф, Аллах... Да какая разница. Отличие только в том, что каждый волен загонять себя в свои рамки.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Mr. Nobody писал(а):Я допускаю на все сто, что есть Создатель. А религия есть рамки. Потому что Создатель, как ни крути, один, как его ни назовёшь - Род, Саваоф, Аллах... Да какая разница. Отличие только в том, что каждый волен загонять себя в свои рамки.
Есть еще Иисус Христос, попробуйте к Нему обращаться. У магометан есть пророк Иса, но это совсем другая личность, хотя они и отталкивались от Нового Завета. Христа невозможно "загнать в рамки", о Нем можно только знать или не знать, а перетолковать его в угоду себе или кому-то совершенно невозможно. Вот прочтите какое-нибудь из Евангелий и помолитесь Тому, Кто вам откроется. Только не говорите мне, что "уже прочитали"! Или как Лев Толстой как-то заявил своему оппоненту: "Что?! Я не знаю Ветхого Завета?! Да я целую ночь на чтение Библии потратил!" Попробуйте прочесть и почувствовать Личность Христа.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Как же мне близко то, что Вы описываете:
Mr. Nobody писал(а):В третий раз смотрел на ночной город, спящий, восхитительно-багряный парк на соседней улице, ещё тёмное предрассветное небо.
Разве смог бы ты сам, добровольно оставить всё это?
На меня и до сих пор "накатывает", и это одни из самых счастливых моментов в моей жизни.
Mr. Nobody писал(а):Какая статья?
Я бы предложила наши статьи, на главной сайта. Они логичны и доказательны. Все страхи иррациональны, Юл. Если мы чего-то боимся, то значит, в наших рассуждениях есть ошибки.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Спасибо, Агния Львовна, попробую)

Винни, какие статьи?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»