Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
wind-07
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу покончить с собой

Сообщение wind-07 »

Хорошо, вот у тебя уже есть пример для подражания, как человек преодолевал жизненные трудности, как закалялся в них :) Ты пока еще не нимеешь опыта преодоления трудностей, поэтому все так страшо. Значит надо учиться ;) Скажи, ты учишься очно? Чем занимаешься в свободное время?

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: хочу покончить с собой

Сообщение Агния Львовна »

Yevgenij писал(а):
wind-07 писал(а):Евгений, что случилось? Мы конечно же постараемся вам помочь, дело в разводе родителей?
Не только. У меня сложная ситуация, если вкратце, то я вырос безотвественным, инфантильным ребенком.
Не ты один, Женя, не ты один... Половина юношей и девушек в России такие. Но ты бы видел западных парней! Если наши ребята инфантилы , то те просто эмбрионы!
Но я, честно говоря, не совсем тебе верю. Инфантилы обычно отрицают свою инфантильность и уж тем более не относятся к ней критически. Понять свой грех, осудить его - это же половина дела! Это не я говорю, это так говорят святые отцы Православной Церкви, а уж они-то знают!
Так что если ты понял, в чем твоя беда, то следующий шаг логически должен быть первым шагом исправления этой беды. Давай, дружок, собирайся с мыслями и решайся, ну а мы тебе поможем. У нас много сильных людей, не один Алеша. А какие у нас девушки! Партизанки! Героини!
А ты для начала просто расскажи о себе побольше.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Блин, да мне стыдно, мне даже диплом помогли написать, вернее написали за меня((( Просто понимаете,когда растешь без отца выростаешь какимто сосунком в моральном плане. Я переживаю,что мне 22 года а я еще совсем неопытный.
И вообще это здорово то, что вы делаете=)

Yevgenij
старшина
старшина

Re: хочу покончить с собой

Сообщение Yevgenij »

Агния Львовна писал(а):
Yevgenij писал(а):
wind-07 писал(а):Евгений, что случилось? Мы конечно же постараемся вам помочь, дело в разводе родителей?
Не только. У меня сложная ситуация, если вкратце, то я вырос безотвественным, инфантильным ребенком.
Не ты один, Женя, не ты один... Половина юношей и девушек в России такие. Но ты бы видел западных парней! Если наши ребята инфантилы , то те просто эмбрионы!
Но я, честно говоря, не совсем тебе верю. Инфантилы обычно отрицают свою инфантильность и уж тем более не относятся к ней критически. Понять свой грех, осудить его - это же половина дела! Это не я говорю, это так говорят святые отцы Православной Церкви, а уж они-то знают!
Так что если ты понял, в чем твоя беда, то следующий шаг логически должен быть первым шагом исправления этой беды. Давай, дружок, собирайся с мыслями и решайся, ну а мы тебе поможем. У нас много сильных людей, не один Алеша. А какие у нас девушки! Партизанки! Героини!
А ты для начала просто расскажи о себе побольше.
Да мне рассказывать особо про себя нечего. Если рассказать историю моей жизни, то получится больше о моей маме, чем обо мне. Я потерял уважение своего окружения, диплом скорее всего запорю, а вставать заново нет сил.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Если ты раскаиваешься насчет диплома - это говорит что ты уже на верном пути. Ты умом понимаешь, значит, что мог бы и сам написать, да испугался... Это все настойчивей в тебе кричит уже где-то взрослый человек. Но в жизни еще будет куча ситуаций, когда нужно будет проявить решимость, твердость, ум. Так что у тебя будет возможность взять реванш ;) Главное сейчас начать выбираться из скорлупки, из теплого домашнего кресла, и что-то делать, чтобы начать себя уважать.

Truthful
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Truthful »

Приветствую.
Я потерял уважение своего окружения
Вот тут , что за уважение ? И как потерял ?
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Если диплом написан сносно, то самое худшее будет 3. Если подготовишься по нему и сможешь защитить, то может даже 4.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Поставь себе цель подготовиться к его защите, чтобы не так стыдно было ;)

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Ко мне на факультете все отноятся как к дураку,мне туда заходить стыдно.

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

Здравствуй, Евгений!

Я зарегистрировалась на этом форуме, прочитав твое сообщение)) Давай поговорим)

Здорово, что тебе всего 22 года, а ты уже можешь давать оценку своих личностных качеств, правда, не вполне объективную;) В чем заключаются основные причины твоего такого состояния? Как должна выглядеть твоя жизнь, чтобы ты получал от нее удовольствие и радость? Можешь сформулировать по пунктам:
1.
2.
3...?

Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»