Раскаяние после измены

Крик о помощи
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Раскаяние после измены

Сообщение Агния Львовна »

А кто вам ваш "муж", Соломка, - действительно законный муж или сожитель по "гражданскому браку"? Вы собираетесь с ним разводиться или развод вам и не нужен по причине отсутствия брака?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Соломка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Соломка »

Азура, я его действительно люблю. Если бы не любила - не жалела бы о том, что расстались.
После всего, что я натворила, я недостойна его. Поэтому и не стала бороться за отношения. Он очень хороший человек и заслуживает только хорошего. А кто я? Предательница и моральный урод. Зачем ему такое?
Агния Львовна, он мой законный муж, развестись пока не успели.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день, Соломка.
Когда с вами произошли эти события? Не так давно, не так ли?
Отдышитесь. После того, как человек пережил автокатастрофу, но остался жив, он еще долгое время пребывает в состоянии шока.
Вы пребываете в состоянии шока от того, что случилось. Вы не ожидали этого. Вы не хотели этого. Вы говорили себе, когда выходили замуж : в моей жизни Этого не случится. Но случилось. И вы продолжаете жить, и не знаете, как жить дальше и что делать с собой, в жизни которой случилось "это".
Первое. Не совершать никаких резких движений. Пострадавшего после аварии бережно кладут на носилки, а не трясут как грушу.
Второе. Примите как факт, что вы пострадали больше всех. Попросите о помощи. Сам факт того, что вы обратились на подобный форум, говорит о том, что вы - лицо пострадавшее.
Третье. Примите как факт, что все, что вы сейчас думаете и как рисуете себе ситуацию, - это шоковые реакции. Часто они не имеют отношения к реальности.
Пишите все, что сочтете нужным. Иногда нужно пережить и такое, как вам кажется, самое страшное событие в жизни, чтобы приобрести опыт.

Соломка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Соломка »

Дуся, события произошли недавно, чуть больше месяца назад. Я думала, со временем станет легче, а оказалось наоборот. Не представляю вообще, что мне сейчас делать. Все какое-то бессмысленное.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Чуть больше месяца назад - это очень мало. Сначала шок, а потом оттаивает "разморозка" и начинает все болеть.
Пока ничего не делайте. Это будет достаточно трудно, постарайтесь. Не принимать никаких кардинальных решений.
Ничего не менять. Зависнуть на время, достаточное для того, чтобы немного придти в себя.
Если есть возможность сменить обстановку - было бы прекрасно. Именно в терапевтических целях.
Не выяснять отношения сейчас. Не пытаться что-то восстановить. Максимум что можно - сказать мужу о том, что вы сейчас более чем обычно нуждаетесь в понимании и поддержке. Без всяких подробностей.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Соломка, а вы верующий человек, крещеный?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Соломка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Соломка »

Дуся, и правда трудно ничего не менять. Хочется сделать хоть что-то, но я совершенно не знаю, что мне делать, что бы я не сделала, вряд ли что-то поможет как-то хоть частично загладить свою вину перед мужем. А понимания и поддержки я не заслужила.
Агния Львовна, я крещеная, верю в Бога.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Соломка, не очень понятно из-за чего именно Вы переживаете и почему Вы изменили мужу: гормоны разыгрались, влюбились, оказалось приятным, что на Вас кто-то обратил внимание? Муж даже не знает о Вашей вине (и лучше ему не говорить, так как от этого станет легче Вам, но не ему), почему Вы не можете строить с ним счастливые отношения дальше, что именно Вам мешает принять свой поступок, сделать выводы и идти дальше?

Соломка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Соломка »

Dariam, изменила по нескольким причинам. Из ревности (не раз видела, как он смотрит объявления девочек по вызову, было обидно, хотя потом я узнала, что он к ним не ходил), из-за того, что он не уделял мне внимания, давал обещания, которые потом не выполнял. Это я сейчас понимаю, что эти причины пустяковые и можно было бы как-то все решить, а в то время была только злость, ревность и обида. И в это время как раз завязалась дружба с моим сотрудником, который меня понимал и жалел, и я не удержалась.
Переживаю потому, что предала близкого человека, чем больше анализирую свои поступки, тем больше становлюсь сама себе отвратительна. Нормальная жена (не говоря уже о хорошей) так бы никогда не поступила.
Не могу с ним продолжать отношения по нескольким причинам. Во-первых, я считаю, что он достоин лучшего. Во-вторых не могу жить в обмане, это меня мучает. И в третьих я уверена, что все тайное когда-то станет явным и он все равно все узнает. Поэтому лучше разорвать отношения сейчас и не портить ему жизнь.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Соломка, если человек совершил нехороший поступок (любой), что ему нужно делать, как думаете? Отстранитесь от своей ситуации, подумайте теоретически.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»