Хочу выбратся но не могу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Liana22
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу выбратся но не могу

Сообщение Liana22 »

Сестричка писал(а):Дорогая, это не шутки, езжайте к Архиерею и расскажите о своей ситуации. Этим Вы и сами спасетесь и многих от соблазна сбережете. Нельзя просто это оставить на самотек.
Крепитесь, девочка, и боритесь, как воин. За себя, за свое счастье, за правду!
Вот этот вопрос меня волнует пожалуй сильнее теперь чем даже своя судьба. Как поступить по совести, обличать вроде тоже неправильно, просто уйти - а вдруг не остановится и дров поналомает.

Психологический тест онлайн
Liana22
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liana22 »

Я вообще долго думала выносить ли такую тему на всеобщее обозрение, но потом сломалась, поняла что одна не разберусь. да и кому то может поможет

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Liana22 писал(а):И по его словам, второбрачие в церкви встречается и благословляется в отдельных случаях. Священник он и правда хороший наверно,люди тянутся. Слабость-один жить не может, молод, полюбил. Все мы в чем то слабые, я его стараюсь оправдывать. духовник его далеко, мне к нему не доехать к сожалению(
Нет и никогда не было никакого второбрачия священников в Православной церкви, не давайте морочить себе голову. Спросите об этом первого доступного архиерея или задайте вопрос на каком-нибудь серьезном православном форуме, на https://azbyka.ru/ , к примеру: там на вопросы отвечают очень опытные священники.
Бегите, как от геенны огненной, бегите! Иначе вы себе всю жизнь поломаете. Вы за нарушивших клятвы священников не отвечаете, только за свою собственную душу.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Liana22 писал(а):
Вот этот вопрос меня волнует пожалуй сильнее теперь чем даже своя судьба. Как поступить по совести, обличать вроде тоже неправильно, просто уйти - а вдруг не остановится и дров поналомает.
Обличать неправильно? А замалчивать правильно? Если из-за Вашего молчания пострадает чья-то невинная душа?А если не одна?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Liana22
Рядовой
Рядовой

Сообщение Liana22 »

Да вот, я все думаю есть же Господь, Он видит и почему то терпит это. Куда я полезу разбираться..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Liana22 писал(а):Да вот, я все думаю есть же Господь, Он видит и почему то терпит это. Куда я полезу разбираться..
Вы и не обязаны разбираться в его судьбе, вот его точно надо предоставить Богу и его церковному начальству. Речь идет только о вас. Но если вы не понимаете, в какой страшный грех этот человек втянул вас, то вот с этим-то, со своим грехом, вам разбираться очень даже следует. Вот и разберитесь, имеет ли право женщина вступать в какие бы то ни было личные отношения со священником.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Liana22
Рядовой
Рядовой

Сообщение Liana22 »

Агния Львовна писал(а):
Liana22 писал(а):Да вот, я все думаю есть же Господь, Он видит и почему то терпит это. Куда я полезу разбираться..
Вы и не обязаны разбираться в его судьбе, вот его точно надо предоставить Богу и его церковному начальству. Речь идет только о вас. Но если вы не понимаете, в какой страшный грех этот человек втянул вас, то вот с этим-то, со своим грехом, вам разбираться очень даже следует. Вот и разберитесь, имеет ли право женщина вступать в какие бы то ни было личные отношения со священником.
Я просто не хочу идти куда т доносить и рассказывать.. у меня и сил на это нет, просто хочу уйти и все. а правильно ли

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Согласна с Сестричкой, Вам обязательно нужно идти на прием к правящему архиерею. Не бойтесь, не стесняйтесь, от этого разговора сейчас зависит Ваше спасение и спасение этого священника.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Liana22 писал(а): Я просто не хочу идти куда т доносить и рассказывать.. у меня и сил на это нет, просто хочу уйти и все. а правильно ли
Думаю нет. Он единственный священник на приходе? Наверняка он иерей, над ним есть протоиерей?
Возможно можно написать письмо в Епархию с приложением свои данных, телефона чтобы не ходить, они по- идее сами должны ВАс найти..
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Liana22
Рядовой
Рядовой

Сообщение Liana22 »

Хорошо, наверно надо сделать так: соберусь с духом и пойду к батюшке, к которому ходила до этого, он протоиерей с опытом, хороший вроде, расскажу ему все, пусть подскажет, если и правда надо заявить то как именно и куда. Может он сам заинтересуется этим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»