Вот этот вопрос меня волнует пожалуй сильнее теперь чем даже своя судьба. Как поступить по совести, обличать вроде тоже неправильно, просто уйти - а вдруг не остановится и дров поналомает.Сестричка писал(а):Дорогая, это не шутки, езжайте к Архиерею и расскажите о своей ситуации. Этим Вы и сами спасетесь и многих от соблазна сбережете. Нельзя просто это оставить на самотек.
Крепитесь, девочка, и боритесь, как воин. За себя, за свое счастье, за правду!
Хочу выбратся но не могу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Хочу выбратся но не могу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я вообще долго думала выносить ли такую тему на всеобщее обозрение, но потом сломалась, поняла что одна не разберусь. да и кому то может поможет
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Нет и никогда не было никакого второбрачия священников в Православной церкви, не давайте морочить себе голову. Спросите об этом первого доступного архиерея или задайте вопрос на каком-нибудь серьезном православном форуме, на https://azbyka.ru/ , к примеру: там на вопросы отвечают очень опытные священники.Liana22 писал(а):И по его словам, второбрачие в церкви встречается и благословляется в отдельных случаях. Священник он и правда хороший наверно,люди тянутся. Слабость-один жить не может, молод, полюбил. Все мы в чем то слабые, я его стараюсь оправдывать. духовник его далеко, мне к нему не доехать к сожалению(
Бегите, как от геенны огненной, бегите! Иначе вы себе всю жизнь поломаете. Вы за нарушивших клятвы священников не отвечаете, только за свою собственную душу.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Сестричка
- Генерал-администратор
Обличать неправильно? А замалчивать правильно? Если из-за Вашего молчания пострадает чья-то невинная душа?А если не одна?Liana22 писал(а):
Вот этот вопрос меня волнует пожалуй сильнее теперь чем даже своя судьба. Как поступить по совести, обличать вроде тоже неправильно, просто уйти - а вдруг не остановится и дров поналомает.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
Да вот, я все думаю есть же Господь, Он видит и почему то терпит это. Куда я полезу разбираться..
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вы и не обязаны разбираться в его судьбе, вот его точно надо предоставить Богу и его церковному начальству. Речь идет только о вас. Но если вы не понимаете, в какой страшный грех этот человек втянул вас, то вот с этим-то, со своим грехом, вам разбираться очень даже следует. Вот и разберитесь, имеет ли право женщина вступать в какие бы то ни было личные отношения со священником.Liana22 писал(а):Да вот, я все думаю есть же Господь, Он видит и почему то терпит это. Куда я полезу разбираться..
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Я просто не хочу идти куда т доносить и рассказывать.. у меня и сил на это нет, просто хочу уйти и все. а правильно лиАгния Львовна писал(а):Вы и не обязаны разбираться в его судьбе, вот его точно надо предоставить Богу и его церковному начальству. Речь идет только о вас. Но если вы не понимаете, в какой страшный грех этот человек втянул вас, то вот с этим-то, со своим грехом, вам разбираться очень даже следует. Вот и разберитесь, имеет ли право женщина вступать в какие бы то ни было личные отношения со священником.Liana22 писал(а):Да вот, я все думаю есть же Господь, Он видит и почему то терпит это. Куда я полезу разбираться..
- Helenka
- Генерал-администратор
Согласна с Сестричкой, Вам обязательно нужно идти на прием к правящему архиерею. Не бойтесь, не стесняйтесь, от этого разговора сейчас зависит Ваше спасение и спасение этого священника.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Сестричка
- Генерал-администратор
Думаю нет. Он единственный священник на приходе? Наверняка он иерей, над ним есть протоиерей?Liana22 писал(а): Я просто не хочу идти куда т доносить и рассказывать.. у меня и сил на это нет, просто хочу уйти и все. а правильно ли
Возможно можно написать письмо в Епархию с приложением свои данных, телефона чтобы не ходить, они по- идее сами должны ВАс найти..
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
-
- Рядовой
Хорошо, наверно надо сделать так: соберусь с духом и пойду к батюшке, к которому ходила до этого, он протоиерей с опытом, хороший вроде, расскажу ему все, пусть подскажет, если и правда надо заявить то как именно и куда. Может он сам заинтересуется этим.