Спорткар VS жизнь незнакомого человека.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
cosoko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Спорткар VS жизнь незнакомого человека.

Сообщение cosoko »

Агния Львовна писал(а):То, что с вами происходило тогда, называется "искушение", а то, что произошло в конечном счете, называется "преодоление искушения".
Вот кто победил в том "споре"- тот и есть настоящий ВЫ. И если перед вами снова когда-нибудь встанет подобный выбор, вы сделаете правильный выбор гораздо легче. Успокойтесь и отодвиньте от себя все сомнения. Как говорили герои на фронте, "храбрец - это тот, кто преодолел свою трусость". Вы переступили через свой эгоизм и защитные рефлексы. Вы поступили как герой и знайте это. Только не загордитесь!
Спасибо! Не удивлюсь, если Вы - психолог :)
Агния Львовна писал(а):А девушка пусть гордится вами, не отнимайте у нее эту радость.
Как же я надеюсь, что она не догадается о реальных мыслях... Постараюсь, хоть какой-то повод не говорить... Спасибо.

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

cosoko писал(а): Понимаете, я чуть не выбрал железную коробку, пусть дорогую (причем побитую), вместо жизни человека, который(ая) меня сейчас очень любит, думает, что это был хороший, искренний поступок, и то все это по стечению обстоятельств. Представьте, что было бы с ее братьями, сестрой, ее родителями и родными? Мне это не дает покоя. Совсем. За это я себя ненавижу.
Так ведь не выбрали же!!!!!! У нас в стране 12000 ежегодно погибают в авариях, как вы думаете, все виновники именно этого хотели?
Виктор, вы стояли перед выбором, вы даже не знали что там за человек, и выбрали то, что выбрали. Можно сказать, что Бог наградил вас. А если бы из той машины мужик бородатый вылез, то вы бы сейчас жалели свою машину? А у него тоже , братья, сестры, дети ..... Так что не берите в голову, вы правильно тогда поступили, и мне если честно, кажется, что все эти размышления у вас после появились, т.к. на скорости 260 км/ч, все делают руки и ноги, и гораздо меньше голова.
Поэтому, уж не знаю , как вы относитесь к Богу, но попробуйте сходить в церковь и поблагодарить Бога , за то, что послал вам такого человека. Если чувствуете себя виноватым, покайтесь, но ни при каком раскладе не пить!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

cosoko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение cosoko »

Ol_2011 писал(а):Так ведь не выбрали же!!!!!! У нас в стране 12000 ежегодно погибают в авариях, как вы думаете, все виновники именно этого хотели?
Виктор, вы стояли перед выбором, вы даже не знали что там за человек, и выбрали то, что выбрали. Можно сказать, что Бог наградил вас. А если бы из той машины мужик бородатый вылез, то вы бы сейчас жалели свою машину? А у него тоже , братья, сестры, дети ..... Так что не берите в голову, вы правильно тогда поступили, и мне если честно, кажется, что все эти размышления у вас после появились, т.к. на скорости 260 км/ч, все делают руки и ноги, и гораздо меньше голова.
Поэтому, уж не знаю , как вы относитесь к Богу, но попробуйте сходить в церковь и поблагодарить Бога , за то, что послал вам такого человека. Если чувствуете себя виноватым, покайтесь, но ни при каком раскладе не пить!
Пить уж тем более нельзя. Машину не жалко, дело не в этом. Перспективы, говорят, были... да и ладно. И вправду, зря я так по такой ерунде... Спасибо Вам.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Виктор, я про страховку спрашивал, а разве при таких гонках страховку на машину не делают? У меня тоже с голосом в детстве были перспективы, а сейчас - полный ноль, охрип капитально. А ваша девушка продолжает учувствовать в гонках? Вы можете стать её тренером, или поддержкой? Может лучше бы сменить ей это занятие? Это я так ворчу, не очень я этот спорт понимаю. :2:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

cosoko
Рядовой
Рядовой

Сообщение cosoko »

Ol_2011 писал(а):Виктор, я про страховку спрашивал, а разве при таких гонках страховку на машину не делают? У меня тоже с голосом в детстве были перспективы, а сейчас - полный ноль, охрип капитально. А ваша девушка продолжает учувствовать в гонках? Вы можете стать её тренером, или поддержкой? Может лучше бы сменить ей это занятие? Это я так ворчу, не очень я этот спорт понимаю. :2:
Спасибо.
Я думал, это без сомнения. Но тут не страховой случай. Разбил же сам, причем по желанию, получается. Уж обращался...
Сочувствую Вам, музыка и пение - очень интересное занятие! Наверное... Но звучит хорошо.
Она говорит, что, мол, судьба и такой знак игнорировать не нужно. Она против того, чтобы я шел в мотоспорт, а сама бросает гонки с концами, мотивируя тем, что камикадзе в семье не потерпит, ради нее - все, хоть и правильная идея. И машинку продает :( Но да, слишком дорогая штука, к лучшему - не хочу ее потерять. И будет опять рутина, все как у всех, ха... А может, и к лучшему...
Вы верите в "знаки"?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

cosoko, ничего не происходит в этой жизни просто так, тем более такая "случайность" как у Вас. Иногда перед человеком ставится очень жесткий выбор, где нет полутонов, а есть только: "человек ты или ...?". И такой момент становится точкой невозврата, к себе прошлому, и приходится идти или брести, когда не знаешь дорогу, но внутренне уже чувствуешь цель. И критерий истиинности цели - только твоя совесть.
cosoko, возможно Вы это уже сделали, а если не сделали, то я Вам посоветую, пересмотрите свою жизнь, мотивацию своих поступков до аварии и сейчас. Определите принципы, по которым хотели бы жить, и старайтесь делать выбор, руководствуясь этими принципами. Ведь микровыборы мы совершаем ежедневно, и очень часто это не просто выбор между чаем и кофе, а выбор между "по совести" или "против совести". И чем чаще мы идем "против", тем меньше шансов у нас впоследствие сделать выбор "по". Это касается и нашей семейной жизни, и работы (карьеры) и дружбы, и любого взаимодействия с людьми. Сказать или промолчать, пойти на компромисс, уступить там где просят или выбрать честность...? Упражняясь в добре, тренируя свою совесть, делая ее более чуткой, мы приближаемся к человеку, в истинном его понимании.
А что касается дела Вашей жизни - ищите его, для мужчины - это очень важно. Помните, у Макаревича:
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Успехов Вам ;) :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

cosoko
Рядовой
Рядовой

Сообщение cosoko »

Helenka писал(а):Успехов Вам ;) :12: !
Спасибо. И Вам успехов! Отличное стихотворение, кстати!..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

cosoko писал(а): Спасибо! Не удивлюсь, если Вы - психолог :)
Нет, но у меня профессия, требующая быть психологом, иначе ничего не получится: я писатель.
Как же я надеюсь, что она не догадается о реальных мыслях... Постараюсь, хоть какой-то повод не говорить... Спасибо.
Сделано то, и только то, что сделано. А что за мысли там мелькали в вашей голове, так этому нельзя придавать значения: помелькали и сгинули без следа. И незачем ими девушке голову морочить.
Вы мне один случай из жизни напомнили. Это было весной на северной реке Свирь. Неожиданно пошел лед, и пока льдины шли еще редко, сплавщики стали перевозить детей, ходивших в школу с другого берега по льду, перевозить домой в лодках. В одну лодку села учительница литературы Светлана Викторовна. Сидела она с краю, и вдруг какая-то льдина ткнулась в лодку, и Светлана полетела за борт. Дети бросились к борту, крича: "Светлана Викторовна, давайте руку!" Что делает учительница? Она ногами отталкивается от борта лодки и гребет в сторону от нее. А в руке свой тяжеленный портфель держит, с сочинениями старшеклассников, не выпускает. Хорошо, что шуба у нее не успела намокнуть, на воде ее держала, а тут и пустая лодка к ней подгребла, гребцы ее из воды вытащили. А мы всю эту "картину маслом" с берега наблюдали и восхищались ее героизмом... А вечером, когда я пришла Светлану проведать, она мне начала каяться, ну вроде как вот вы сейчас: что, дескать, первая мысль у нее была за руки ребячьи и за борт ухватиться - вот мол какая она скверная и эгоистичная, могла бы лодку с детьми перевернуть, импульс вот такой вот у нее, видите ли, был!.. "А чего ж ты тогда ногами от лодки оттолкнулась и в другую сторону поплыла?" Она подумала и говорит, что, наверное, все-таки успела сообразить, как надо правильно поступить. "А почему тогда не сообразила портфель с сочинениями двух классов бросить - это ж 80 тетрадей, он же тебя на дно тянул!И проверять бы не надо было! Если бы ты раздумывала, ты бы уж и до этого как-нибудь додумалась. Некогда тебе было раздумывать. И раз ты собой пожертвовала ради детей, так это не по импульсу и не по здравому размышлению, а потому что натура у тебя именно вот такая - самоотверженная..." Успокоилась, портфель с сочинениями ее убедил...
Вот и вы успокойтесь и живите с уверенностью в том, что в нужную минуту снова поступите точно так же. А Бог любит храбрецов и спасает их чаще, чем трусов и эгоистов. Это проверено.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

cosoko
Рядовой
Рядовой

Сообщение cosoko »

Агния Львовна писал(а):Нет, но у меня профессия, требующая быть психологом, иначе ничего не получится: я писатель.
Я сократил немного цитату, вроде как много цитировать - лишнее... Спасибо вам, Агния Львовна! Вы очень помогли :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

cosoko писал(а):
Агния Львовна писал(а):Нет, но у меня профессия, требующая быть психологом, иначе ничего не получится: я писатель.
Я сократил немного цитату, вроде как много цитировать - лишнее... Спасибо вам, Агния Львовна! Вы очень помогли :)
Вот и слава Богу, дорогой. Живите спокойно и радуйтесь жизни: вы в ней еще много чего хорошего увидите и сами сделаете.
А длинные цитаты у нас вообще не одобряются. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»