Мысли о суициде после развода...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мысли о суициде после развода...
Как тяжело пережить вечер и ночь! С улицы веет холодом. Холод в душе...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый вечер!
А я бы Вам, милая, посоветовала какое-то время НЕ поддерживать с БМ никаких отношений: ни писать смс (вот Вы уже не отвечаете - и правильно делаете!), ни видеть его у себя дома, иначе это будет ИМХО бередить ранку, слегка затянувшуюся, и она закровоточит опять... Вот, как Вы и пишете, что после его ухода плохое настроение, и это еще - мягко говоря.
Вам надо переболеть какое-то время, не видеть его-не слышать (ни его, ни о нем, о его жизни)-не общаться с общими друзьями, знающими и его, и Вас. Вам надо стать самодостаточной, обрести уверенность в своих силах, научиться радоваться с детьми, БЕЗ него. Это психологический стресс - уход БМ -его надо пережить!
Алиска скинула Вам отличные ссылки на родственный нашему Победишь.ру сайт https://www.perejit.ru - пожалуйста, не манкируйте им: он Вам очень поможет)) Кроме того, обязательно зарегистрируйтесь на форуме https://www.nelubit.ru и разместите свою историю в любом разделе, на Ваше усмотрение. Этот форум посвящен проблемам при расставании с любимыми, разводах с мужьями/женами. Люди, прошедшие через подобное, пережившие эту сильную боль, смогут помочь Вам, как никто другой...
А со временем, когда Вам станет более безразлично все, касающееся БМ, можно и установить дипломатические отношения с ним, ради психологического комфорта детей, чтобы они не чувствовали себя брошенными отцом и ущербными, по сравнению с детьми из полных семей.
Желаю Вам и Вашим детям счастья, наперекор трудностям и невзгодам!
А я бы Вам, милая, посоветовала какое-то время НЕ поддерживать с БМ никаких отношений: ни писать смс (вот Вы уже не отвечаете - и правильно делаете!), ни видеть его у себя дома, иначе это будет ИМХО бередить ранку, слегка затянувшуюся, и она закровоточит опять... Вот, как Вы и пишете, что после его ухода плохое настроение, и это еще - мягко говоря.
Вам надо переболеть какое-то время, не видеть его-не слышать (ни его, ни о нем, о его жизни)-не общаться с общими друзьями, знающими и его, и Вас. Вам надо стать самодостаточной, обрести уверенность в своих силах, научиться радоваться с детьми, БЕЗ него. Это психологический стресс - уход БМ -его надо пережить!
Алиска скинула Вам отличные ссылки на родственный нашему Победишь.ру сайт https://www.perejit.ru - пожалуйста, не манкируйте им: он Вам очень поможет)) Кроме того, обязательно зарегистрируйтесь на форуме https://www.nelubit.ru и разместите свою историю в любом разделе, на Ваше усмотрение. Этот форум посвящен проблемам при расставании с любимыми, разводах с мужьями/женами. Люди, прошедшие через подобное, пережившие эту сильную боль, смогут помочь Вам, как никто другой...
А со временем, когда Вам станет более безразлично все, касающееся БМ, можно и установить дипломатические отношения с ним, ради психологического комфорта детей, чтобы они не чувствовали себя брошенными отцом и ущербными, по сравнению с детьми из полных семей.
Желаю Вам и Вашим детям счастья, наперекор трудностям и невзгодам!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за совет! Сегодня стало немного легче. Трубку не беру, на письма и смс не отвечаю. Он продолжает меня ими забрасывать. Вот так, например, сегодня:
меня беспокоит твое длительное молчание
Привет, Ленуська
Вчера весь день не покидало меня тяжелое настроение.
Твои переживания сильно передались мне и я как-будто все переживал вместе с тобой.
Ты для меня по прежнему остаешься близким человеком. Я искренне продолжаю переживать за тебя, а значит не могу оставваться в стороне от твоих проблем.
Так же тяжелое ощущение остается и сегодня. Я не хочу быть излишне навязчивым, но все что происходит с тобой передается и мне тоже.
Мне вчера очень хотелось услышать твой голос, но понимаю, тебе было не до разговоров со мной.
Я волнуюсь за тебя, не понимаю. что происходит, но очень волнуюсь...
И если честно, я очень хочу увидеть тебя...
**
Лена, мне очень хочется поддержать тебя.
Ну почему ты не отвечаешь и не берешь трубку?
Я волнуюсь за тебя...
Не могу простить себе свой срыв...
Я на это не ведусь. Молчу. И мне от этого легче. Не знаю, надолго ли. Сегодня с дочкой и ее классом посетили музей. Так хотелось БМ об этом рассказать, но сдержалась. Чужой значит чужой и нечего бередить себе душу.
меня беспокоит твое длительное молчание
Привет, Ленуська
Вчера весь день не покидало меня тяжелое настроение.
Твои переживания сильно передались мне и я как-будто все переживал вместе с тобой.
Ты для меня по прежнему остаешься близким человеком. Я искренне продолжаю переживать за тебя, а значит не могу оставваться в стороне от твоих проблем.
Так же тяжелое ощущение остается и сегодня. Я не хочу быть излишне навязчивым, но все что происходит с тобой передается и мне тоже.
Мне вчера очень хотелось услышать твой голос, но понимаю, тебе было не до разговоров со мной.
Я волнуюсь за тебя, не понимаю. что происходит, но очень волнуюсь...
И если честно, я очень хочу увидеть тебя...
**
Лена, мне очень хочется поддержать тебя.
Ну почему ты не отвечаешь и не берешь трубку?
Я волнуюсь за тебя...
Не могу простить себе свой срыв...
Я на это не ведусь. Молчу. И мне от этого легче. Не знаю, надолго ли. Сегодня с дочкой и ее классом посетили музей. Так хотелось БМ об этом рассказать, но сдержалась. Чужой значит чужой и нечего бередить себе душу.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Чтобы не испортить нормальные отношения в будущем, попросите его именно ради этого дать вам спокойно переболеть в одиночестве и не тревожить вас какое-то нужное вам время. Он нанес удар и должен иметь терпение переждать, пока ваша рана зарастет. Пообещайте ему, что сами позвоните, когда придет время. Для него не страшно побыть виноватым и наказанным, а только полезно. А строить сразу добрые родственные отношения, конечно, очень трудно, почти невозможно - на это нужно время и твердая установка.
Старайтесь сейчас больше отвлекаться, займите себя работой, новыми увлечениями (в смысле хобби), поездками по красивым местам, в Москве и Подмосковье их предостаточно. Прическу смените, шляпку купите! Побалуйте себя, дорогая.
Старайтесь сейчас больше отвлекаться, займите себя работой, новыми увлечениями (в смысле хобби), поездками по красивым местам, в Москве и Подмосковье их предостаточно. Прическу смените, шляпку купите! Побалуйте себя, дорогая.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Агния Львовна, спасибо! Многое из того, что Вы мне сейчас советуете я уже сделала. Прическу сменила (и форму и цвет) уже два раза, причем кардинально. Шляпок купила целых две разного цвета и фасона еще по весне, как началась вся эта котовасия. В поездки езжу по возможности. Вчера были в музее с дочкой, в субботу собираюсь на экскурсию в библиотеку. В храмы хожу по возможности. С хобби тоже вышла нечаянная радость. Вчера была на репетиции спектакля к Новому году. Мне дали роль... готовлю костюм, пока не буду об этом писать, но творческий коллектив единомышленников заставил вчера вечером меня на время забыть о непритностях. Только дети остались голодными, но ничего, вечерком прибежала с полными сумками и всех накормила. С БМ разговоры о сворачивании общения ведутся регулярно. Видимо надо ему напоминать о том, чтобы не беспокоил меня, а то при наступлении выходных настроение портится заранее, а уж по прошествии совсем разбитой себя чувствую. Какой должен пройти срок? У каждого свой "болевой порог". Учитывая, что я по его милости даже побывала в клинике неврозов, наверное для меня этот срок будет не маленький. Наверное, год. То есть должны пройти все события - дни рождения, праздники, которые обычно проводились нами всей семьей. И я должна справится уже в одиночку с проведением каждого этого события без него. То есть не просить у него подачек моральных, эмоциональных, не нужен мне этот костыль. Ребенок учится ходить почти год после рождения. Вот и я после своего ползучего состояния должна за год научиться крепко стоять на ногах, распрямив спину и подняв голову. И широко шагать навстречу своему счастью.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
"Котовасия" - это у вашего бывшего мужа, от понятия "блудни кота Васи", а у вас - катавасия, т.е. переполох и путаница.wassa писал(а): Шляпок купила целых две разного цвета и фасона еще по весне, как началась вся эта котовасия.
А шляпок, как и цветов, много не бывает. Можно разве что разнообразить ассортимент шарфиками, бусиками и туфельками. Словом, не уставайте себя баловать!
Причем своему отдельному счастью. Можете так ему и сказать. И добавьте, что хотите в будущем видеть в нем родственника - через детей, но не сейчас, не бегом и не сразу. Вам надо к этому привыкнуть, а ему - заслужить. И пусть он за это время смирится с тем, что мужем на два дома (тайная мечта многих беглецов из семьи) он не будет.Какой должен пройти срок? У каждого свой "болевой порог". Учитывая, что я по его милости даже побывала в клинике неврозов, наверное для меня этот срок будет не маленький. Наверное, год. То есть должны пройти все события - дни рождения, праздники, которые обычно проводились нами всей семьей. И я должна справится уже в одиночку с проведением каждого этого события без него. То есть не просить у него подачек моральных, эмоциональных, не нужен мне этот костыль. Ребенок учится ходить почти год после рождения. Вот и я после своего ползучего состояния должна за год научиться крепко стоять на ногах, распрямив спину и подняв голову. И широко шагать навстречу своему счастью.
А вообще вы умница, вы все видите и планируете правильно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Генерал-модератор
За год вполне реально, но мне почему-то кажется, что Вы научитесь раньше. У меня через несколько дней годовщина развода - не помню точную дату, надо смотреть в паспортwassa писал(а):Ребенок учится ходить почти год после рождения. Вот и я после своего ползучего состояния должна за год научиться крепко стоять на ногах, распрямив спину и подняв голову. И широко шагать навстречу своему счастью.

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Весь сам из себя памятник на могиле своего семейного счастья? Не хило!Августа писал(а): А мой БМ вытатуировал ее себе на теле крупными римскими цифрами - захочет забыть, не забудет

-
- Рядовой
Сегодня опять меня чего то при хватило. Плачу и плачу, не могу остановиться. Повредила серьезно руку. Повезло, что левую, повезло что руку, а не ногу. Могу ходить на работу. Повезло, что нет пере лома. Но делать по дому практически ничего немогу, да и в быту элементарно проблемы. Ничего, приспособлюсь как нибудь, да и детки не грудные чай, будет им повод приучаться к самостоятельности. Сын сварил гречку, страшно пере солил, есть невозможно, это пока я в больнице была, он решил маме помочь. Ну ничего, крупа дома есть, вода в кране тем более. И соли еще в избытке - соли - не хочу! Жалко, что в прорубь на Крещение не получится, а я так этого хотела... Первый раз попробовать... Сама сегодня дала слабину и ругаю себя за это. Позвонила бм и попросила у него помощи. И еще он нас рас строил, обещал к детям на выходные приехать, дочку на лошадке покатать, и не приехал, даже не отзвонил. Дочка ждала весь день. Потом я уже ее отвлекла, она повеселела, но осадочек остался. Лыжи надо ей из гаража принести, ботинки подобрать, нога выросла за год. Съездить на дачу. Думаю, как это решить. С одной рукой сложновато будет. Какая то ерунда право, меня расстраивает: сумку не могу рас стегнуть-за стегнуть, душ принять, голову помыть. На руке повязка, палец средний выбит, сустав болит от любого шевеления. Зато голова цела и зубы тоже.... Как говорил Антон Павлович Чехов: если у тебя болит зуб, радуйся, что у тебя не болит вся челюсть! Ну что, граждане, легко и тяжело раненые - скажу я сама себе - что же легче переносить - боль физическую или боль душевную? ... То-то же! Когда что-то с близкими случается, сразу думаешь, уж лучше бы со мной... Так что я считай, отделалась легким испугом, через две недели все пройдет и буду как новая я. А этот кризис небольшой мне дан и послан свыше как наука. Для чего - надо подумать, наверное, чтобы меньше гордыни и эгоизма было во мне. Наверное, так. Спасибо, дорогие мои невидимые собеседники, что вы есть. Вот написала все это и слезы высохли. С днем рождения сайта и форума всех вас!
-
- Рядовой
Ну вот, утром уже по лучше. Приготовила уже сама гречку и компот, чай и овсяную кашу, приспособилась. Собираюсь на работу. Дочка в школу собирается, сын пока в школу не идет, заболела учительница. Вот беспокоюсь я за него, последний год в школе, нет нет, да пропустит курсы или уроки. Опять появляется желание позвонить папе и пожаловаться, не хватает мужского воспитания. Одергиваю себя. Не звони, не надо. Сами справимся. Своими силами. Сегодня утром отчего то вспомнилась любимая мною поэма Твардовского "Василий Теркин": "хоть зубам не полный счет, но и немец правым глазом наблюдения не ведет"... И еще вспоминаю прочитанную мною давно книгу "белое на черном" испанского автора Рубена Гонсалеса Гольего (если я не ошибаюсь). Это автобиографическая повесть инвалида с детства. Очень сильная книга, всем советую почитать. На этом фоне мои мелкие неприятности выглядят почти смешно. Все, собираюсь и убегаю на работу. Всех поздравляю со старым новым годом!