Проблема с общением: не доверяю людям

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблема с общением: не доверяю людям

Сообщение Миртеб »

Можно попробовать не давать никакой важной информации о себе на своей страничке в социальной сети. Две, три фотографии, надпись: "рад пообщаться с друзьями" и немного любимых хороших книжек в списке любимых, и рецепты пиццы. Вы можете давать о себе ту информацию, которую хотите и которая не может быть использована против вас в случае попадания не в те руки. Ничего страшного если вы любите кататься на велосипеде, а ваш друг любит ездить на лыжах или наоборот. Социальные сети - это конечно хорошо, но заменить реальную встречу они не могут. Человек как бы не хотел быть один, вынужден быть с кем-то. Человек должен быть среди других людей, чтобы ему было хорошо. Вы наверное любите побыть одному и это прекрасно. Уединяйтесь, но не будьте одиноким.
Если доверять людям, это может плохо закончиться. Но доверять все таки приходится. Только лучше всего доверять хорошенько подумав. Даже себе нельзя доверять, потому что человек не может дать никакой гарантии что будет хорошим завтра или через год. Где-то можно отказать в доверии. Например: друг попросил дать ему в долг денег на покупку машины. Если у вас есть деньги, которые вы можете потерять и вы богаче друга, то можете ему дать. А если у вас у самого нет машины вы имеете полное право отказать дать деньги, просто по хорошему. Вы можете сказать что вам самим нужны деньги. Если же у друга беда, не дай Бог, то вы можете ему доверить деньги, дать ему в долг. И вы прекрасно понимаете что долг он может не вернуть. Но зато вы выручили бы и поступили бы очень хорошо. Прекрасно идти в жизни с хорошей честью.
Если встречаться с девушкой, то она может изменить. Но лучше любить и потерять, потом опять любить и так всегда, чем никогда не иметь. А чтобы девушка не изменила, можно реально уменьшить вероятность на это с помощью знаний.
Существует вещи, которые вообще никакому человеку доверить нельзя. Попытайтесь верно нащупать ту грань, до которой можно доверять. Если нужна помощь, всегда спрашивайте.
Если хотите можете задать вопрос почему не получилось поговорить с каким-то человеком конкретно. Можете все описать по этому поводу. Обстановку можно рассмотреть и найти то, что причиняет вам вред.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
В себе
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение В себе »

Миртеб, спасибо за такой развернутый ответ :ulibka: Примерно такой ответ я и хотел увидеть

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Счастья вам Андрей. :31:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Понимаю Вас, потому что у самой примерно та же проблема. - не раскрываться перед людьми, не выставлять напоказ личную жизнь в соцсетях и т.д. Это решаемо крайне просто - присутствовать в соцсетях вполне можно. Давать о себе ту информацию, которую и так все знают. указывать только то,что считаете нужным. фото вывешивать свое (не "левую картинку"), но и не слишком "домашнее". По наполнению страницы - репостить те или иные записи можно. самому не превращать стену "в контакте" в том же, или еще в какой соцсети в подобие личного дневника. А по большому счету все люди зациклены главным образом на себе, и не очень смотрят на то, что там у кого происходит.
Конечно,соцсети далеко не самое важное что есть, но их можно использовать в своих интересах. для знакомств, например. можно познакомиться с довольно-таки интересными людьми. или как универсальный плеер хотя бы) музыку и фильмы там искать значительно легче)
о друзьях - да и неуютно, если уж очень раскрываешься перед ними. Свое "Я" в любом случае нужно сохранять. и наличие друзей не обязательное условие для счастливого существования человека. Может быть, банально, но главное чтоб было комфортно наедине с собой, а друзья - приложатся. появятся со временем.

В себе
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение В себе »

Миртеб писал(а):Счастья вам Андрей. :31:
Всего доброго , Миртеб! :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»