Трудности с учебой, не уверенна в выборе специальности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудности с учебой, не уверенна в выборе специальности

Сообщение Агния Львовна »

smail crazy писал(а):Агния Львовна, спасибо большое! Думаю, я так и поступлю.
И будете большая умница, а там все и наладится.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

smail crazy писал(а):
Anastasia_87 писал(а): Благодарю за ответ!
Может быть, все-таки и стоит, наплевав на все и "намотав сопли на кулак" идти строчить шпаргалки. Вот только первая сессия будет, я не знаю, как там преподаватели будут на меня реагировать. Еще выгонят за шпаргалки и, прощай, высшее образование.
Ну, пиши шпаргалки для себя, типа как конспекты такие. Когда пишешь - действительно гораздо лучше запоминаешь. И возьми их потом на всякий случай с собой. Просто для пущей уверенности :ulibka: Не пались, конечно :ulibka: Увидишь, что никак не воспользоваться - не доставай. А если будет возможность и ты не будешь знать ответа - ну, и подсмотри чуток ;) Ну, это не хорошо, конечно.. знаю, знаю! :2: Но... экзамены такое дело... :ulibka: Они сами по себе - вовсе не критерий истинных знаний человека. Любой отличник может завалить экзамен, хотя бы из-за волнения. Знаешь, как иногда случается - вроде выучишь хорошо. А потом, когда надо что-то выдать из себя, внезапно какой-то ступор нападает и голова как будто пустая вообще :ulibka: Это от волнения. А тут шпаргалку вытащишь, чуток подсмотришь и сразу все вспоминаешь.
Я помню, некоторые преподы наши, спалив кого-то со шпорой, потом даже оценку натягивали человеку, как ни странно. Ну, по крайней мере, если светило 2, ставили все-таки 3, объясняя это так: ну, ты хоть шпаргалки написал - и на том спасибо, видно, что потрудился :D
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

smail crazy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение smail crazy »

Anastasia_87
Спасибо за помощь!
Буду стараться, начала понемногу писать... Главное, чтоб лень не доконала меня дальше.

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

smail crazy писал(а):Anastasia_87
Спасибо за помощь!
Буду стараться, начала понемногу писать... Главное, чтоб лень не доконала меня дальше.
Умница! :ulibka: Давай сейчас соберись с силами, поднапрягись, а потом сдашь все и у тебя будет такое пьянящее чувство свободы, что прямо ликовать станешь! :30: Ну, до летней сессии :D Но самое сложное (по крайней мере, в психологическом отношении) - это первая сессия. А дальше будет легче! Особенно если начинать готовиться заранее ;) УСПЕХОВ тебе!!! :12:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

smail crazy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение smail crazy »

Anastasia_87 и Агния Львовна!
Благодарю Вас за ту поддержку, которую Вы мне оказываете. Надеюсь, я все-таки смогу побороть сама себя и начать в конце концов свою учебу вкупе со шпаргалками и осмелюсь пойти в больницу.
Еще раз Большое спасибо!

veronikkka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение veronikkka »

Как я тебя понимаю!!! Я сама до сих пор не уверенна в выборе своей профессии. Но сдерживаюсь на мысли что нужно получить эту чертову корочку а там уже и в другой вуз можно пойти учится. Ничего заставить себя не можешь из за то го что самоконтроля нет наверное. Написать ничего не можешь потому что вдохновение нужно)) подумай о чем то хорошем или посмотри на кумиров. Как они добивались своего. Меня это всегда вдохновляло. А вот насчет желудка это серьезно. Не обращай внимания на родителей!! Иди к врачу! Иначе последствия могут быть непоправимы. Здоровье это главное. Я тоже питалась всякой фигней довела себя до гастрита(

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

smail crazy писал(а):Надеюсь, я все-таки смогу побороть сама себя и начать в конце концов свою учебу вкупе со шпаргалками и осмелюсь пойти в больницу.
Да, мы все вынуждены бороться с самими собой. Только так. Без этого ничего не выйдет.
Мне нравятся такие вот высказывания на эту тему:
"бой с самим собой есть самый трудный бой. Победа из побед - победа над собой"
и
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность".
Так что дерзай! :31:

smail crazy
Рядовой
Рядовой

Сообщение smail crazy »

Anastasia_87
Да, все-таки борьба с самим собой - самая страшная борьба, но и в то же время в случае победы мы и получаем больше всего. Я последовала вашим советам, начала писать шпаргалки :D Только маловато, надо бы темпы ускорить, а то так точно не успею.

smail crazy
Рядовой
Рядовой

Сообщение smail crazy »

veronikkka
Раньше я как раз смотрела на кумиров, на тех, кто чего-то добился, а сейчас мне даже на это все равно.

smail crazy
Рядовой
Рядовой

Сообщение smail crazy »

Все-таки сходила я по вашим советам в больницу. Подозрение на язвенную болезнь, завтра трубку глотать.
Вот и называется, доигралась, домучилась...
Теперь главное - так с университетом получше проскочить.....

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»