Еще один кирпич в стене.

Крик о помощи
неважно123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Еще один кирпич в стене.

Сообщение неважно123 »

Знает. Железно знает, подписан, даже читает этот профиль раз в пару неделек. Да, частично он интроверт.
Я пыталась писать и подходить к нему первой, но он как-то странно вел беседу, но ясно было одно: сказал, что не знает, чего хочет, и общался <на отстань>

Но это все меркнет по сравнению с родственниками. С радостью бы съехала, но они против! "Нет 18, ответственность несут родители, а не мы, не имеешь права!"
Последний раз редактировалось Helenka 14 дек 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2. Нецензурные выражения

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сестричка »

неважно123 писал(а):Друзья не знают, что делать в случае 2-3 летней такой... апатии, что ли. Психолог тоже.
Психолог не знает? :net: Если он психолог, то он знает, что психологическая помощь не всесильна одними словами,если недостаточно только психологической терапии, то нужна следующая ступень - психотерапевт, а если и этого недостаточно, то психиатр. Апатия-это одна из сторон депрессии и не только. Это лечит врач психотерапевт, иногда и комплексно с психологом.

Ты хочешь четких ответов на свои вопросы, но у каждого человека есть свое понимание этих ответов, многие, возможно, для тебя неприемлемы, но это не говорит о том, что они неправильные..Просто читай ответы и если что-то есть, что тебе близко, бери на заметку. Можешь четко сформулировать вопросы по пунктам? Что мешает жить? Да не просто жить, а Жить.
неважно123 писал(а):Только через 1,5 года, а это кажется невыносимо долгим сроком. Да и с моей интроверсией и асоциальностью общага тоже будет тем еще местечком. Куда лучше вариант со съемной квартирой пополам. Но это все кажется чем-то заоблачным, впереди аж 1,5 с лишним года.
Ты себе настолько не доверяешь, что боишься жить самостоятельно? Так значит тебе нужны и бабушка, и ее муж, и мама, как сдерживающий элемент? А полтора года это мизеный срок для занятого человека.
Если так плохо дома, то нужно найти такое безопасное место, куда и родные будут без проблем отпускать и самой будет интересно.Тебе 16, вполне можно ходить на танцы, фитнес, тенажерку, клубы по интересам..Даже пойти учиться реально. Помнится, я в этом возрасте закончила курсы парикмахеров (быть парикмахером задачи не было, готовилась к поступлению в ВУЗ), и даже стригла знакомых за деньги, поэтому у меня всегда были средства на свои расходы ими можно оплатить те же танцы и фитнес.. ;) Если так займешь себя, то и дома-то тебя не найдешь..
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Правильно Сестричка говорит - можно найти себе занятие.

Почему говорю, что понимаю тебя - сам был много лет в очень непростой ситуации с ежедневными избиениями\ненавистью родных\унижениями и прочими печалями жизни - одним словом, много было неприятного, там своя история. Отчасти чтобы не появляться дома, постоянно где-то работал, в чём-то участвовал, узнавал что-то новое.

Перепробовал многое: журналистику, музыку (12 лет гастролей и концертов), имиджмейкинг, спорт, боевые искусства, изучение языков, танцы, курсы кутюрье, йогу, художественную школу, выступления в литературном клубе, свою группу (ею увлечён и до сих пор), фотографию, театр, организацию вечеринок, PR и маркетинг, модельный бизнес, гонки на мотиках... Список можно продолжать ещё долго.

Но вот что я хочу этим сказать - посмотри, как вокруг много всего нового, неизведанного, приносящего море адреналина и позитивных эмоций! Да, мне было очень плохо дома, как и тебе, старался там как можно реже появляться и занимал себя чем только мог. Но, с другой стороны, в этом есть свои плюсы - помимо алкоголя и тусовок, было множество всего интересного. И, пока сверстники жаловались на отсутствие смысла в их жизни, мы с друзьями этот смысл постигали, пробуя новое и добиваясь невозможного. Вот сейчас, например, стоит задача получить 4-ю специальность PR-менеджера и открыть свой небольшой проект.

Я всего лишь на два года тебя старше, но ты не представляешь, как бы мне хотелось вернуть мои 16! Сколько же возможностей и перспектив я тогда упустил! Я бы мог ещё тогда выучить ещё несколько языков (были возможности), освоить ещё 1-2 специальности и так много узнать - но не сделал из-за своей лени и бездарно потраченного времени.

Не повторяй моих ошибок. Бери от жизни всё - в самом позитивном смысле этого слова. Почему-то все думают, что "брать от жизни всё" означает - пробовать наркотики, бухать, тусоваться и попробовать много половых партнёров... Но, уверяю тебя, есть вещи куда более увлекательные и развивающие человека как Личность, приносящие смысл и радость в жизнь.

Вот тебе, например, что нравится? Спорт, искусство, путешествия, что-то ещё? Что привлекает больше всего? Какую профессию ты хотела бы получить?

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Дотерпеть, стиснув зубы, до поступления куда-нибудь, желательно в отдаленный ВУЗ, не в вашем городе. Цель - уехать и зажить самостоятельно. и не обращайте внимания, что там будут говорить, предлагать кандидатуры для поступления рядом, давить на жалость (ты нам рядом нужна, или что бабушка старенькая, всякое могут говорить). Если тут сдадитесь, потом уже не вывернетесь никогда.
За побои можно и привлечь, и неважно что бабушка и кто там с ней живет - родственники. Бабушке то сколько лет? и какие поводы для рукоприкладства? поводы к скандалам-наездам какие? Если это родственники, это не дает 100% гарантии их правоты. Есть хорошая вещь - диктофон. Если угрозы нешуточные, или что-то подобное - записать и предъявить куда надо. Но это если уже правда неадекват пошел и есть угроза здоровью-жизни.
Но это на край. есть вариант - и он более "бескровный" - смягчить острые углы. Живете вы с бабушкой и мамой? или только с бабушкой и ее мужем? простите, не поняла. Если второй вариант - жить с матерью, если это возможно. И как мама реагирует на эти побои? А если не реагирует - почему? Если скандал - не спорить вслух, согласиться, но сделать по-своему. Это только для самосохранения.
И Вы не виноваты ни в чем. Если на Вас срываются, переносят вину за поступки отца - то это проблемы в голове тех, кто так говорит и делает. Вы не виноваты. Вы отдельная личность, и будете строить жизнь для себя, а не для кого-то. Отдельно от них. только переждать какое-то время. Да, и правильно сказали Вам, найти себе занятие - и не одно, и желательно поинтереснее. хоть книги читать, хоть немецкий учить, хоть "танец живота" :) И польза будет. и удовольствие, и время скорее пройдет, и от негатива отвлечетесь :)

неважно123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение неважно123 »

А вот в том-то и дело, что мне совершенно не хочется постигать новое. Сначала, пересиливая, делала, но потом... Приносит только негатив.

Живу только с бабушкой и ее мужем. Матери все равно, она сама может так же. Переехать к ней нет смысла, уже жила с ней, то же самое.

В таком состоянии вообще неохота что-то искать. Иначе бы сюда не писала.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

В таком состоянии как раз и надо развеяться, занять себя, найти себе увлечение - в бездействии от негатива сложнее избавиться.
Надо себя заставлять. Иной раз бывает - не хочешь поехать, скажем, на концерт или выставку, а заставил себя - и такую массу положительных эмоций получил, столько новых друзей завёл... Глядишь - и депрессия на второй план отодвигается, а потом на третий, четвёртый, пятый... Только, пожалуйста, пусть это будут не пьяные вечеринки, а реально полезные мероприятия.

Через "не хочу". Даже профессиональные врачи говорят: "Мы можем помочь человеку, только если он сам согласен помочь себе". Главное - настрой.

И к психотерапевту всё же хорошо обратиться, очень помогает. В отличие от таких, как твой, "психологов", психотерапевты обычно знают, что делать с зависимостями и расстройствами психики.

Чем ты занималась и интересовалась до того, как появилась депрессия? Какие места посещала, чем увлекалась?

неважно123
Рядовой
Рядовой

Сообщение неважно123 »

Кстати, все эти танцы и фитнесс стоят денег, и курсы парикмахеров тоже. А работать не могу из-за того, что большую часть дня провожу на учебе в физ-мат лицее. И психотерапевт тоже не бесплатен.

Увлекалась? Физикой, математикой (мне они давались, но сейчас лень и апатия+та дамочка сделали свое), астрофизикой, много читала, каталась на роликах и коньках, была геймером, играла в настолки и мафию.

Легко сказать "через нехочу". Да мне оооооочень сложно заставить себя даже домашку сделать. И то — неоднократные попытки не приводят к успеху.
Не бывает у меня так с концертами. Ожидания более-менее соответствуют реальности.

неважно123
Рядовой
Рядовой

Сообщение неважно123 »

Насчет профессии — не знаю. И куда поступать, тоже. И что мне нравится сейчас, тоже не знаю. Не нравится ничего.

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

К маме переехать будет лучше. Думаю что она Вас бить не будет. И еще раз - какие причины таких скандалов, что битьем сопровождаются??это важный вопрос. и как Вы себя во время ссор ведете? И почему Вы живете с бабушкой? есть объективные причины?

неважно123
Рядовой
Рядовой

Сообщение неважно123 »

Сказала же, что то же самое. Еще как будет! Даже когда мне было 6, она меня била удлинителем с вилкой за просто так брошенную на кровать футболку. Кроме того, взаимоотношения у нас тоже не лучшие. Чуть какая ссора — в слезы и жаловаться ее маме и мужу.

Причины? мелочь=>раздули конфликт=>ругня=>битье. Они мне высказывают, что думают обо мне. Иногда я срываюсь, и говорю им в ответ ровно то, что думаю о них. В итоге получаю.
А придираются они ко всему. Почему полноценно не работаю? Почему не помогаю им на работе?(нормально так, после 9 часов в физ-мат лицее еще должна помогать им на работе, причем забесплатно) Почему не люблю их? Почему еда не готова? Почему в комнате беспорядок? Почему ты не хочешь купить такое платье, его вон все девочки сейчас носят? Почему ты с таким выражением лиц делаешь что-то по дому? Почему у всех отношения, как отношения *пример*, а ты встречаешься с *нехорошее слово*? Им не угодишь. Тот мажор (хоть и умный, а это редкость), у этого татуировка, вон тот курит, а у воон того прическа дурацкая, и худой слишком...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»