Не хочу жить с такими родителями

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Julia99
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу жить с такими родителями

Сообщение Julia99 »

Облачко писал(а): А ты измени тактику, сама проявляй больше интереса к людям, конечно, не следует каждому встречному открывать свою душу. Интересуйся людьми, больше расспрашивай о них, о их увлечениях, не со всеми людьми идет контакт, и это нормально. Не стоит переживать, если с человеком скучно и неинтересно, мне вот с большинством скучно общаться. Интересы слишком примитивны, магазины, мужчины. А я вот сейчас еще очень увлекаюсь наукой, физикой, космосом, физиологией и бывает очень здорово, когда встречаешь человека с которыми можно что-то обсудить. Когда у человека мир не заканчивается магазинами и семьей. У меня сейчас тоже всего 2 подруги осталось из-за занятости общаемся очень редко. Но я не переживаю по этому поводу, потому что мне интересно самой с собой, прочитать интересную книгу, посмотреть фильм, сходить в парк. Разве так уж катастрофично быть одной? Я одна была много лет, я была такая же как ты, надо мной тоже издевались в семье. И есть одна фраза, которая мне очень нравится, на новый лад она звучит "я не 100 долларовая купюра, что бы всем нравится" (раньше был полтинник). Главное - оставаться собой, со своими интересами, не плясать под мнение окружающих, это мнение можно и в беду завести. Когда девушки заводят парней, выходят замуж из-за того, что главное, что бы люди думали хорошо, а потом становятся очень несчастными.

Я очень долго была скованной и сейчас это осталось, но я приняла себя такой, да я стеснительная, да иногда теряюсь и не могу что-то сказать. Но я так и говорю "даже не знаю что сказать тебе на это". Общение придет с годами, начнется институт (колледж), работа, а там люди будут проще, будут почти тебе ровня. В школе сейчас сильный разброс по социальному статусу.
Я понимаю, что мне надо меняться. Я часто думаю, как, о чем, можно разговаривать часами, без всякого напряжения и постоянных мыслей "что ещё сказать?" Наверно, так бывает, когда находится "твой" человек, к которым темы не нужно придумывать, они приходят сами, спонтанно?
А психиатра бояться не надо, он же врач, к нему только с такими проблемами и ходят, замкнутые и напуганные люди, дедушка что-то пусть скажет за тебя и честно отвечай на вопросы. Я рада, что он у тебя есть, у меня вот никого не было, но я со всем справилась.
Я его не боюсь, просто сложно говорить о себе кому-то, тем более незнакомому.

Психологический тест онлайн
Julia99
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Julia99 »

Дуся писал(а):Привет!
У меня так тоже было: мама ругает меня за что-то, а мне деваться некуда, я молчу и чувствую, что рот расплывается в улыбке, и страшно от того, что ничего не можешь с собой поделать, и что маму это только сильнее злит.
Сейчас уже все прошло и кажется пустяками, а тогда мне казалось, что жизнь невозможна.
Мы растем с мыслью, что родители всегда защитят, помогут, поддержат и поймут. Но в 14 все это знание куда- то девается и начинается холодная война, непонимание. Редко кто проходит это время без обид с обеих сторон. Родителям кажется, что ты не такая хорошая, как могла бы быть ( ведь они все силы в тебя вложили), а тебе - что они могли бы тебя понять.
Ну а если папа пьет то... Алкоголизм - это болезнь. Представляешь, если кто- то заболел, ногу сломал, в школу не ходит и сидит в гипсе. Всем болезнь его очевидна, никто не заставляет его марафон бежать. Алкоголизм - это тоже болезнь, но человек при этом сохраняет способность бегать марафон, а его болезнь изнуряет и всех вокруг.
Сейчас этого сложно так вот в двух словах объяснить.
Я понимаю, что болезнь. Но пьет он обычно после ссоры, а в редкие периоды перемирия нет. Он тоже переживает.
Попробуй в те моменты, когда они ругаются друг на друга, кричат, желать им добра. Уйди в комнату и повторяй про себя: папа, мама, милые мои, хорошие, я чувствую, как вам плохо и больно - пусть вам станет легче!! Проси так от всего сердца. Без страха, но с состраданием. Тебе кажется, что это злость, ненависть, но а самом деле это боль и страх.

Пиши. Рассказы или стихи. Если у тебя получается. Даже если не получается, найди то, что тебе по сердцу.
Если ты любишь рисовать - рисуй. Бумага и карандаш- что еще нужно человеку?!
В конце-концов, Добро всегда побеждает зло. Правда -неправду, и добрая фея нейтрализует любое колдовство злой.
Все, что ты сейчас переживаешь, - пройдет.
Спасибо!
Стихи и правда могу писать, но только на эмоциях. Рисовать пока плохо выходит, но мне это нравится.)
Да, пройдет. Но вот вырасту я, буду жить отдельно... А что с ними-то будет? Надеюсь, к тому времени они всё же решаю свои проблемы и я смогу с ними нормально общаться...

Julia99
Рядовой
Рядовой

Сообщение Julia99 »

Ol_2011 писал(а):Тяжело, когда родители перестают быть близкими людьми. Они сами себя пока не понимают. Их только пожалеть можно, что так живут. У них сейчас такой бедлам в голове, что совершенно не до тебя. Но потом они прозреют. Вам надо потерпеть.
Надеюсь... Спасибо!

Облачко
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Облачко »

Юля, скажи, а давно у тебя такая ситуация с мамой, папой? В детстве как были отношения с ними? И знаешь, дам тебе совет вопреки, наверно, тут всем. Не стоит лучше надеяться, что родители изменятся и "прозреют", так же не стоит надеяться, что ты вырастешь и поймешь родителей. Я вот выросла, но не поняла, и мама не прозрела. А это лишние годы жизни, надежды и ожидания, что мама полюбит, обратит на тебя внимание. если бы мне в молодости не внушали это, а сказали фразу "мама тебе ничего не должна и ты ей тоже, строй свою жизнь сама и не жди от неё любви, понимания и заботы". Моя жизнь сложилась бы намного счастливее, а я очень долго ждала, когда же моя мама меня полюбит :( Не надо, не жди от своих родителей ничего. Относись к ним хорошо с уважением, но ищи других людей, друзей, общение. Лучше в пару лишних кружков записаться (если, конечно, есть такая возможность), чем строить из себя хорошего и послушного ребенка и ждать, что родители тебя за это оценят. Конечно, не надо связываться с плохими компаниями, но надо иметь свободу в действиях, а не соответствовоать чьим-то ожиданиям.

А "свои" люди, конечно сразу узнаются, но как говорится "под лежачий камень вода не течет", надо искать и все же больше общаться в реальной жизни, чем в интернете, тут можно познакомиться, пообщаться пару недель, а потом надо переводить на личное знакомство, хотя бы созваниваться. И как говорится "99 людей могут оказаться не очень хорошими, а 100-ый будет замечательным человеком", несмотря на некоторых не очень дружелюбных и честных людей, не надо падать духом, скорее всего будут предательства с их стороны, будет использования тебя в корыстных целях, но это не должно стать поводом к разочарованию в людях и тем более к мыслям о суициде.

Один человек может заменить всех, с кем будет хорошо и интересно. Но его трудно найти в любом возрасте с любым характером.
Я этого хочу. Значит, это будет!

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Юля, родители сами выбрали свою жизнь и своё к ней отношение. Ты не можешь их изменить, они только сами могут измениться. Тебе надо выбрать свой путь счастливой жизни. Есть ли у тебя планы на будущее? Желание поступить в университет? Мысли о возможной специальности?

Julia99
Рядовой
Рядовой

Сообщение Julia99 »

Облачко писал(а):Юля, скажи, а давно у тебя такая ситуация с мамой, папой? В детстве как были отношения с ними?
В моем детстве они так же ругались между собой, и даже доходило до драки. Но по-отдельности было лучше. Мама ходила со мной на пруд, в лес... Папа учил готовить и брал на дачу. А потом я пошла в школу. Учусь хорошо, даже немного перегоняла других в начальных классах, и они, видимо, решили, что больше мной заниматься не нужно.
И знаешь, дам тебе совет вопреки, наверно, тут всем. Не стоит лучше надеяться, что родители изменятся и "прозреют", так же не стоит надеяться, что ты вырастешь и поймешь родителей. Я вот выросла, но не поняла, и мама не прозрела. А это лишние годы жизни, надежды и ожидания, что мама полюбит, обратит на тебя внимание. если бы мне в молодости не внушали это, а сказали фразу "мама тебе ничего не должна и ты ей тоже, строй свою жизнь сама и не жди от неё любви, понимания и заботы". Моя жизнь сложилась бы намного счастливее, а я очень долго ждала, когда же моя мама меня полюбит :( Не надо, не жди от своих родителей ничего. Относись к ним хорошо с уважением, но ищи других людей, друзей, общение. Лучше в пару лишних кружков записаться (если, конечно, есть такая возможность), чем строить из себя хорошего и послушного ребенка и ждать, что родители тебя за это оценят. Конечно, не надо связываться с плохими компаниями, но надо иметь свободу в действиях, а не соответствовать чьим-то ожиданиям.
Пойти в кружки возможность есть, конечно. Но город у меня маленький, поэтому интересных лично для себя я пока не нашла. :(
А "свои" люди, конечно сразу узнаются, но как говорится "под лежачий камень вода не течет", надо искать и все же больше общаться в реальной жизни, чем в интернете, тут можно познакомиться, пообщаться пару недель, а потом надо переводить на личное знакомство, хотя бы созваниваться. И как говорится "99 людей могут оказаться не очень хорошими, а 100-ый будет замечательным человеком", несмотря на некоторых не очень дружелюбных и честных людей, не надо падать духом, скорее всего будут предательства с их стороны, будет использования тебя в корыстных целях, но это не должно стать поводом к разочарованию в людях и тем более к мыслям о суициде.

Один человек может заменить всех, с кем будет хорошо и интересно. Но его трудно найти в любом возрасте с любым характером.
Постараюсь его найти. Но я вот смотрю на одноклассников, у всех есть друзья. У всех, без исключения. Так что от характера это тоже зависит...

Julia99
Рядовой
Рядовой

Сообщение Julia99 »

dariam писал(а):Юля, родители сами выбрали свою жизнь и своё к ней отношение. Ты не можешь их изменить, они только сами могут измениться. Тебе надо выбрать свой путь счастливой жизни. Есть ли у тебя планы на будущее? Желание поступить в университет? Мысли о возможной специальности?
В университет поступить хочу, конечно. Но еще пока толком не определилась со специальностью. Пока думаю между изучением иностранных языков и институтом МВД.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

А какие предметы тебе лучше всего даются в школе? Не думаешь в Москву поступать?

Julia99
Рядовой
Рядовой

Сообщение Julia99 »

dariam писал(а):А какие предметы тебе лучше всего даются в школе? Не думаешь в Москву поступать?
Предметы... Даже не знаю, мне все даются одинаково. Разве что технология и физ-ра для меня тяжеловаты. Ну не умею я шить и пробегать кроссы.
В Москву и планирую, или может в Пензу. В любом случае, не в своем городе. У нас тут ничего, кроме техникума, нет.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Я сама училась в Москве, жила в общежитии. Мне кажется это хороший вариант, правда, я технический специалист. Если у тебя все предметы хорошо идут, может подумать тогда о востребованной специльности и престижном ВУЗе? Я не поступала по ЕГЭ, но насколько я знаю сейчас ВУЗы проводят предвартельные олимпиады чтобы набрать людей до ЕГЭ.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»