Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.
Спасибо за поддержку. Только приехала с работы, фактически на четвереньках. Согреюсь, попью чая и за посуду. Постараюсь, во всяком случае. Спасибо за поддержку!
День выдался непростой.
День выдался непростой.
- Nikolay
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день, а сколько вы уже лечитесь у этого врача? Если за пол года вы не почувствовали улучшения - ищите другого врача.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не так всё просто, как хотелось бы. У меня непростой анамнез. Ситуационная депрессия (бывший муж выкинул с третьего этажа на третьем месяце беременности) -> анорексия -> тяжелый нервный срыв и две попытки суицида (врачи выходили оба раза)-> булимия (из крайности в крайность) -> СЕЙЧАС. Это если очень коротко описать последние годы. Врачей было мнного. Меняла их, когда понимала, что мы говорим на разных языках. Я сама хочу поправиться. Искренне хочу. Каждый день плачу и надеюсь, что следующий день будет другим. И сейчас лежу под одеялом и плачу. Еслиб слезами можно было бы перемыть гору посуды, то с чистотой в доме у меня не было бы никаких проблемм. Я не знаю, как красивой образованной женщине можно было до такого докатиться. Ненавижу себя за собственную апатию и неспособность что-то изменить. Я устала быть наедине со своими мыслями. Компания муж тоже не особо нравится, но КАК?! это изменить?!
-
- мл. сержант
Такие необычные ощущения... Я ждала всего, чего угодно, кроме понимания. Как можно понять маму, которая превратила не только свою жизнь в кошмар?!Ol_2011 писал(а):Я бы помог посудку помыть, сам процесс на меня благотворно действует очень, успокаивает и дома порядок.
-
- мл. сержант
Вспомнила, как отец гонялся за мухой с пылесосом. Слава Богу никто не видел, как я только что лазала по кухне и устраняла неприятное соседство.Ol_2011 писал(а):Согласен, давайте с кухни начнем! Ну их этим мух!

- Ol_2011
- полковник
А себя ненавидеть не надо! Надо себя простить, плохое не вспоминать! А вот лежать и плакать Очень не рекомендую. Надо все равно двигаться, при плохих мыслях молится.
Прочитал вас и вспомнил, как я тоже с пылесосом клопов ловил.
))) у на были потлки ;3,5 метра и кроме пылесоса их никак было не поймать . 
Прочитал вас и вспомнил, как я тоже с пылесосом клопов ловил.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Забанен
Анечка! Сейчас придумали прекрасную систему "Флай-Леди". Ее суть в том,что наша квартира не стала грязной за 1 день,вот и не стоит пытаться сделать сразу все за 1 день. Но каждый день для начала,например,уделять 15 минут,чтоб выбросить накопившийся мусор в 1-ой из зон ( прихожая,кухня,ванна) можно. Сначала 15 минут - это ведь не так много и страшно,как 2-3-4 часа. И какой-то один уголок уже чистый! Потом надо наращивать эту привычку. Психологи говорят,что привычка формируется за 21-40 дней. То есть если каждый день делать по мелочи, то 40 дней выбрасывать лишнее и убирать войдет в подкорку))) По-моему,здорово)
Посмотрите их сайт https://flylady.org.ua/blog/что-такое-система-флайледи/.
Надеюсь,он вам пригодится!
Может,начнете выкидывать мусор ( не очень тяжелый и грязный,бумажки там всякие и пр) вместе с сынишкой? Можете даже првратить это в какую-то игру-соревнование? Конечно,он понимает,что маме плохо,но изменить ничего не может! А детки-то любят помогать! Пусть ваш сын станет маминым защитником от мусора!
Вы крещеная? А сынишка? Может,откроете о себе тему в молитвенном разделе?
Посмотрите их сайт https://flylady.org.ua/blog/что-такое-система-флайледи/.
Надеюсь,он вам пригодится!
Может,начнете выкидывать мусор ( не очень тяжелый и грязный,бумажки там всякие и пр) вместе с сынишкой? Можете даже првратить это в какую-то игру-соревнование? Конечно,он понимает,что маме плохо,но изменить ничего не может! А детки-то любят помогать! Пусть ваш сын станет маминым защитником от мусора!
Вы крещеная? А сынишка? Может,откроете о себе тему в молитвенном разделе?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Лена Д
- капитан
Здравствуйте, Анна!
Много неприятностей и длительное расстройства здоровья привели вас в эту "яму", привели вас к депрессии; а теперь представьте, что ваш сын начинает свой жизненный путь из "ямы". У каждого на пути будут сложности, ни вы, ни ваш мальчик не исключение, представьте каково ему будет бороться по жизни, изначально пребывая в такой психотравмирующей ситуации, уже получив негативный настрой на будущее?
Помогите выбраться в первую очередь своему сыну, он должен ощущать дома защиту и опору, тогда будет легко жить в окружающем нас мире, далеко не всегда дружелюбном.
Мне понравилась идея начинать разбираться постепенно, но делать это каждый день.
Я когда-то жила на квартире и мы совместно нанимали женщину (таджичку) для уборки в местах общего пользования. Не сразу, но я нашла ее, сменив где-то трех. Чистота была как в операционной и за небольшие деньги. Может быть, вам стоит поискать помощницу, но главное условие - делать все вместе с ней, как смотрите на это?
Много неприятностей и длительное расстройства здоровья привели вас в эту "яму", привели вас к депрессии; а теперь представьте, что ваш сын начинает свой жизненный путь из "ямы". У каждого на пути будут сложности, ни вы, ни ваш мальчик не исключение, представьте каково ему будет бороться по жизни, изначально пребывая в такой психотравмирующей ситуации, уже получив негативный настрой на будущее?
Помогите выбраться в первую очередь своему сыну, он должен ощущать дома защиту и опору, тогда будет легко жить в окружающем нас мире, далеко не всегда дружелюбном.
Мне понравилась идея начинать разбираться постепенно, но делать это каждый день.

Я когда-то жила на квартире и мы совместно нанимали женщину (таджичку) для уборки в местах общего пользования. Не сразу, но я нашла ее, сменив где-то трех. Чистота была как в операционной и за небольшие деньги. Может быть, вам стоит поискать помощницу, но главное условие - делать все вместе с ней, как смотрите на это?
-
- Офицер штаба
Здраствуйте, Анна! А я с мухами поборолась липкими лентами, было очень много в одно время , эти ленты стоили рублей по 30.Всех мух поймали:) А на счет уборки, мне кажется нужно начинать с самого малого! Например, сегодня я сделаю то-то, маленький кусочек и так потихоньку, разгребать все 

- Улыбка
- ст. лейтенант
Здравствуйте, я поддержать. Я человек, который только что находился в подобной яме. По поводу быта прям с меня списано. Хорошо знакомо чувство вины и уныние, самобичевание и тяжелые мысли про ответственность перед ребенком. Я несколько раз обращалась на этот форум, и только в этом году, вот совсем недавно, я почувствовала, что моя жизнь меняется. Нахожу подход к себе. Самое главное произошло, когда я почувствовала себя услышанной и понятой, без осуждения и с любовью. И все это случилось на этом форуме, здесь очень любящие люди. Буду заглядывать в вашу темку, может быть смогу чем-то вдохновить 

Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов