Потеряла себя и мир вокруг

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла себя и мир вокруг

Сообщение Миртеб »

В этом мире каждый сам себе устраивает ад или Рай. Какие бы обстоятельства ни были даются и возможности чувствовать себя душевно хорошо. Многие инвалиды с детства, которые почти всю жизнь в боли и мучении лежат в больницах реально довольны жизнью. Кончено они хотели бы чтобы ничего не болело, чтобы они могли создать семью, работать. Но они радуются и тому как живут.
Не думаю, что одноклассники напрягали вас из-за денег. Придраться можно ко всему, что угодно. Не так посмотрел. не так сказал и т.д. Есть средства, которые позволяют изменить ситуацию. Есть средства как и добрые так и злые. Был у меня одноклассник, у него с мамой была всего лишь комната и даже на еду денег не было часто. Просил меня вынести с дня рождения одной девочки поесть. Я ему вынес пряники. Он сказал: "что ты вынес мне?". Ты лучше поесть что-нибудь принеси, салат какой-нибудь. Если бы ему кто-нибудь сказал в классе что-нибудь плохое, то скорее всего получил бы по лицу. Никто не мог сказать ему что-нибудь плохое. Он добился, что его никто не трогал. К сожалению он позже ударил во взрослой жизни человека ножом и сел в тюрьму. Вся его жизнь вызывала сочувствие. Ему было очень тяжело. К сожалению он выбрал не тот путь, не теми средствами решал проблемы. Агрессия и месть приводят человека к плачевному состоянию души. Еще ни разу не слышал о реальном человеке, который убил бы из-за мести и нашел после этого покой от мести. Как же избавиться от нападений одноклассников или прочих людей. Сказать правду. Сказать, что вам очень плохо и больно от этих издевательств обидчику. Молчать. Уйти. Ответить добром. Я и сам так делаю иногда. И это не из-за трусости. Я ничего кроме Бога не боюсь, хоть 1000 танков поставь передо мной не испугался бы. Если человек видит теплое отношение к нему, то он может просто растаять. И грешники любят, когда их любят.
Я бы мог давно найти всех тех, кто причинял мне боль. Мог бы отомстить. Но я знаю, после этого сильные мучения напали бы на мою душу, и я пожалел бы что ввязался в это. К тому же не прощающих и Бог не простит. А это реальная опасность. Лучше пусть все кто был моими врагами живут счастливо и хорошо и не страдают из-за того что меня напрягали, лижбы мне не попасть в ад. И мне самому нужно прощение Бога. Я взял простил и нормально.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Рыцарь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рыцарь »

Очень приятно, Яночка :13:
Необычное желание для девочки ;) Напомнило мне героиню книги Ю.Н Вознесенской "Поломничество Ланселота", почитайте если время найдете :) Мне кажется вам бы понравилось, а лучше всего с первой части начать, "Приключение с макаронами" :11:
И мне очень приятно. Спасибо большое, обязательно прочту. :)
Ну во-первых давайте Яночка без самодиагнозов :18: Сейчас очень тяжелое время, постоянно темно, солнца мало, тут у любого человека депрессивное настроение возникнет ;)
Это да. Ни солнца, ни снега, ни уже признаков осени, какое-то несуществующее время года.
А вы опишите все что вспоминается, а за какую ниточку дергать посмотрим вместе ;)Нам иногда кажется, что событие и не стоит нашего внимания, ну было, ну вроде приняли и смирились, а на самом деле ситуация не прожита, и какие-то остаточные явления в нас сидят. Вот вы написали о смерти бабушки, дедушки, дяди, а это очень серьезные переживания, у них даже стадии есть, только пережив которые человек способен с этим справится, а вас как будто получилось, что вы застряли на каком-то этапе, имхо.
Почитайте, возможно будет чем-то полезно :)
https://www.memoriam.ru/stadii-perezhivaniya-gorya
И за это спасибо. Видимо, так и случилось. Реальность внезапно обрушилась мне на голову.
А вы где живете? На счет врача, можно если с финансами трудновато в местное ПНД сходить :27: там вроде бесплатно консультации :27:
Верно, но боюсь, что у меня какой-нибудь непотребный диагноз, лежащий рядом с шизофренией или чем-то подобным, и вот это может отразиться на моём будущем, так как я знаю, что с таким клеймом на работу меня точно не возьмут, особенно на ту профессию, на которую я учусь.

Рыцарь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рыцарь »

Миртеб писал(а): Как же избавиться от нападений одноклассников или прочих людей. Сказать правду. Сказать, что вам очень плохо и больно от этих издевательств обидчику. Молчать. Уйти. Ответить добром. Я и сам так делаю иногда. И это не из-за трусости. Я ничего кроме Бога не боюсь, хоть 1000 танков поставь передо мной не испугался бы. Если человек видит теплое отношение к нему, то он может просто растаять. И грешники любят, когда их любят.
Я бы мог давно найти всех тех, кто причинял мне боль. Мог бы отомстить. Но я знаю, после этого сильные мучения напали бы на мою душу, и я пожалел бы что ввязался в это. К тому же не прощающих и Бог не простит. А это реальная опасность. Лучше пусть все кто был моими врагами живут счастливо и хорошо и не страдают из-за того что меня напрягали, лижбы мне не попасть в ад. И мне самому нужно прощение Бога. Я взял простил и нормально.
Ещё раз спасибо. Постараюсь прийти к прощению. Пока не могу этого сделать, трудно ответить добром на зло, но буду стараться идти по этому пути.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Рыцарь писал(а):Верно, но боюсь, что у меня какой-нибудь непотребный диагноз, лежащий рядом с шизофренией или чем-то подобным, и вот это может отразиться на моём будущем, так как я знаю, что с таким клеймом на работу меня точно не возьмут, особенно на ту профессию, на которую я учусь.
:18: Отставить все диагнозы :18: Ни вы, ни я не врач, и гадать почему такое состояние ни к чему не приведет :18:
А на кого вы учитесь? ;)
Яночка попробуйте немного разнообразить свои будни и выходные :) Чем вы обычно дома занимаетесь?
Обязательно отпишитесь когда у врача побываете :13:

Рыцарь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рыцарь »

алиска писал(а):
Рыцарь писал(а):Верно, но боюсь, что у меня какой-нибудь непотребный диагноз, лежащий рядом с шизофренией или чем-то подобным, и вот это может отразиться на моём будущем, так как я знаю, что с таким клеймом на работу меня точно не возьмут, особенно на ту профессию, на которую я учусь.
:18: Отставить все диагнозы :18: Ни вы, ни я не врач, и гадать почему такое состояние ни к чему не приведет :18:
А на кого вы учитесь? ;)
Яночка попробуйте немного разнообразить свои будни и выходные :) Чем вы обычно дома занимаетесь?
Обязательно отпишитесь когда у врача побываете :13:
Стыдно признаться, но на психолога.
Ко врачу запишусь завтра с утра, пока прошла мрт. Была уверена, что у меня опухоль или типа того. Но нет. Ничего не нашли. С одной стороны, где-то в глубине души меня обрадовало это событие, а с другой - огорчило. Ведь понимаю, что дело может быть действительно в том, что чаша переполнилась и всё вылилось наружу.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, Яночка :25:
Рыцарь писал(а):Стыдно признаться, но на психолога.
Это почему же стыдно :18: Это же здорово!!! :11: Выучитесь, будете людям помогать :25:
Рыцарь писал(а):пока прошла мрт. Была уверена, что у меня опухоль или типа того. Но нет. Ничего не нашли. С одной стороны, где-то в глубине души меня обрадовало это событие, а с другой - огорчило. Ведь понимаю, что дело может быть действительно в том, что чаша переполнилась и всё вылилось наружу.
Яночка, так хорошо что вылилось, теперь главное что бы вы с этим правильно разобрались ;) Не начали холить и лелеять, а как скульптор, отсекли все не нужное и создали шедевр, шедевр своей жизни ;) Ненужное - это все обиды на прошлое например, разочарования... Учитесь Яночка извлекать опыт из прошлого, что-то не получилось, подумайте почему, пробуйте еще раз :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Яночка, а вы знаете, что молитва это еще и антидепрессант, и обезболивающее? Не говоря уже о том, что это прекрасное средство наладить отношения и с теми, кто ушел, кто далеко от вас и даже с теми, с кем нет сил общаться. Проанализируйте каждый случай, оставивший сумрак в душе, и если есть тут ваша вина - покайтесь, попросите прощения у людей и у Бога, а потом от всей души помолитесь о них.
И, конечно же, молитва - это единственная наша реальная связь с теми, кто уже в другом мире. Помолитесь о них и их попросите молиться за вас. Причем делайте это тогда, когда вам темно и тяжело, а не ждите какого-то особо благостного времени.
А вот диагнозы самой себе ставить ни в коем случае не надо! Диагнозы ставит врач, а пациент только рассказывает врачу симптомы.
Практический совет из собственного опыта. Не превращайте свое жилище в норку, проветривайте несколько раз в день и не живите в темноте, ведь купить лишнюю лампочку дешевле, чем лечиться от депрессии! Солнышка нам всем сейчас не хватает, так не надо и вовсе в темноту забиваться, она только на первый взгляд кажется уютной. Прежде люди спали при свете лампадки или ночника. Приучите себя, чтобы в спальне всегда был источник света. И не только от монитора! ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Рыцарь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рыцарь »

Доброе утро, Яночка :25:
Это почему же стыдно :18: Это же здорово!!! :11: Выучитесь, будете людям помогать :25:
Доброе.
Спасибо, очень надеюсь, что это так.
Яночка, так хорошо что вылилось, теперь главное что бы вы с этим правильно разобрались ;) Не начали холить и лелеять, а как скульптор, отсекли все не нужное и создали шедевр, шедевр своей жизни ;) Ненужное - это все обиды на прошлое например, разочарования... Учитесь Яночка извлекать опыт из прошлого, что-то не получилось, подумайте почему, пробуйте еще раз :)
Как ни странно, моё прошлое начало мне снится. Раньше мне снились красивые, приятные сны - о природе, о мире, а теперь снятся противные мне люди и четыре стены. Мне бы очень хотелось разобраться, но не знаю, как. Ведь то, в каком я сейчас состоянии - это не я. Это дажe не человек, это автомат.

Рыцарь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рыцарь »

Яночка, а вы знаете, что молитва это еще и антидепрессант, и обезболивающее? Не говоря уже о том, что это прекрасное средство наладить отношения и с теми, кто ушел, кто далеко от вас и даже с теми, с кем нет сил общаться. Проанализируйте каждый случай, оставивший сумрак в душе, и если есть тут ваша вина - покайтесь, попросите прощения у людей и у Бога, а потом от всей души помолитесь о них.
И, конечно же, молитва - это единственная наша реальная связь с теми, кто уже в другом мире. Помолитесь о них и их попросите молиться за вас. Причем делайте это тогда, когда вам темно и тяжело, а не ждите какого-то особо благостного времени.
А вот диагнозы самой себе ставить ни в коем случае не надо! Диагнозы ставит врач, а пациент только рассказывает врачу симптомы.
Практический совет из собственного опыта. Не превращайте свое жилище в норку, проветривайте несколько раз в день и не живите в темноте, ведь купить лишнюю лампочку дешевле, чем лечиться от депрессии! Солнышка нам всем сейчас не хватает, так не надо и вовсе в темноту забиваться, она только на первый взгляд кажется уютной. Прежде люди спали при свете лампадки или ночника. Приучите себя, чтобы в спальне всегда был источник света. И не только от монитора! ;)
Спасибо Вам за oтклик! Знаю. И вот задумалась над этим - правильно ли молиться тогда, когда я ничего не чувствую? Не помню, чего я хочу, чему принадлежу? Т.е., это словно будет идти не от души, ведь моя душа завяла. Когда я молилась раньше, в душе теплилось какое-то чувство, пресветление, теперь же я словно произнесу набор букв, ничего не почувствовав. Правильно ли так поступать?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Рыцарь писал(а): Когда я молилась раньше, в душе теплилось какое-то чувство, пресветление, теперь же я словно произнесу набор букв, ничего не почувствовав. Правильно ли так поступать?
Когда человеку лень он идет работать и это правильно. Когда ничего не чувствуете в молитве пытайтесь молиться, даже если не получается.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»