Скажите, я один такой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Скажите, я один такой?

Сообщение Georege_777 »

Вечер добрый! ) Спасибо за ответ )
Ярослава писал(а): Не стоит жить в сравнении. Это заведомо ложный путь, ведь Вы всегда будете себя сравнивать в кем-то превосходящим Вас по положению, достатку, возможностям и т.д. Да, конечно, есть люди у которых стартовый разгон лучше Вашего и они для этого ничего особенного, на первый взгляд, не делали, а получили все это по факту рождения. Но Вам же неизвестно чем им приходится за это расплачиваться, так ведь? Вы не можете знать сколько времени и любви их родители отдавали им в детстве, полагаю, что немного, бизнес – вещь весьма энергозатратная.
Действительно, это так, но я думаю счастливы они, причин быть несчастными нет.
Ярослава писал(а): Связи – это удобно, очень удобно. Но вы не думали, что человек, не добившийся всего самостоятельно, в случае потери своих капиталов, безразлично по какой причине, вряд ли сможет вернуться наверх и восполнить ее.
Да, но такие случаи весьма редки. Я даже ни одного примера привести не могу.
Ярослава писал(а): Что есть богатство? Количество денег, недвижимости? Поймите, это всего лишь инструмент, исполняющий Ваши желания.
Знаете, что происходит, когда добиваешься "материальных благ", когда доходишь до самого конца, до вершины подъема? Удовлетворение? Облегчение? Возможно, поначалу. Но обычно, там пустота. Вообще ничего нет.

Поэтому, не стоит так яростно стремиться к этому, ведь можно остаться пустым внутри…
Да, но иначе я не буду считать себя хоть сколько-то состоявшимся, если я не оставлю своим детям этих материальных благ

Психологический тест онлайн
Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Georege_777 »

ежик2 писал(а): Ну тогда зачем с девушкой расставаться, тем более, как я понимаю, она заинтересована в продолжении отношений..Это ваша жизнь, и лучше уже сейчас жить,и с девушкой продолжать отношения, и параллельно добиваться чего-то.
Потому что крыша у меня поехала на этой теме, я места себе не нахожу, все время думаю об этом. Я хочу для нее лучшей жизни, но не могу ей дать этого

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ярослава »

Georege_777 писал(а):я думаю счастливы они, причин быть несчастными нет.
Но Вы не можете знать наверняка, не так ли? Нет причин? Причин может быть полно, но об этом никто не говорит.
Georege_777 писал(а):иначе я не буду считать себя хоть сколько-то состоявшимся, если я не оставлю своим детям этих материальных благ
Вы считаете, деньги – это самое важное, что Вы можете оставить после себя?

Я понимаю Ваше желание состояться, это важно, но, на мой взгляд, гораздо большую ценность имеет область реализации Вашего Я, Ваших желаний и способностей, а то, что выходит в результате в виде денег, это все-таки вторично.
Georege_777 писал(а):я просто ей лучшей жизни желаю, тем более она этого достойна
Не кажется ли Вам слишком жестоко принимать решение за другого человека, прикрываясь так называемой заботой о нем самом? Со стороны это звучит благородно. Но на самом деле оно больно бьет и не скоро вылечивается.

Поставьте себя на ее место, что бы Вы стали делать в такой ситуации и как бы отнеслись к подобному решению в отношении себя?

Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Georege_777 »

Ярослава писал(а): Поставьте себя на ее место, что бы Вы стали делать в такой ситуации и как бы отнеслись к подобному решению в отношении себя?
Мне трудно поставить себя на ее место. Но в такой ситуации я бы сказал ей что она дурочка :25: Я не считаю, что девушка должна хоть как-то семью обеспечивать.

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Georege_777 писал(а):Но в такой ситуации я бы сказал ей что она дурочка
Нет, не так. Представьте себе, что Вы и есть та самая девушка (короче, Вы - женщина), а она – мужчина. Представили эту сцену? Вот Вы стоите напротив друг друга и она (будто бы она - мужчина) говорит Вам, что решила, что Вам с ней лучше расстаться по вышеуказанной причине(а Вы при этом женщина).
Как бы Вы себя почувствовали на месте девушки? Что бы стали делать?

P.S. Надеюсь, я Вас не сильно запутала?
Может перейдем на "ты"?

Zebra
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Zebra »

Добрый вечер. Надеюсь вашей девушке удастся вас переубедить. По вашим постам уже ясно как вы к ней относитесь. Вот представьте себе- Разорвали вы с ней отношения,прошло некоторое время. Сделали вы карьеру, заработали денег. И скажите мне, пожалуйста, зачем оно вам всё без неё!? И какие гарантии, что ей без вас будет лучше.
Последний раз редактировалось Helenka 09 янв 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ежик2 »

Georege_777 писал(а): Потому что крыша у меня поехала на этой теме, я места себе не нахожу, все время думаю об этом. Я хочу для нее лучшей жизни, но не могу ей дать этого
Посмотрите на ситуацию с другой стороны, если вы считаете, что она достойна большего или вы слишком недостойны ее, то почему бы вам не сделать ее своей скажем так музой или источником вдохновения для дальнейшего развития, саморазвития, карьерного роста..Намного проще даже в карьере достигать высот, когда есть кто-то кто рядом с тобой всегда, кто тебя всегда поддерживает и в ком можно черпать силы для развития.
А если вы окажитесь сейчас один, ну даже если вы чего-то добьетесь, то потом придет осознание, для чего все это, зачем, и не факт, что чего-то добьетесь. А эта девушка уже выйдет замуж. С другими тоже отношения сложнее будет построить с возрастом.

Natalie
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalie »

Здравствуйте.
Вы затронули меня своим письмом и я не удержалась, чтобы не ответить. Я абсолютно с Вами согласна - не важно где жить, важно КАК! И это зависит от вашего восприятия мира (не от финансового положения, наличия нного количества гёрлфрендов или друзей, связей ....). Дело в том как Вы смотрите на жизнь. Мне 35 и я не говорю уже, я говорю ЕЩЕ! У меня не было ни богатых родителей, ни крутых связей, но планку я всегда ставлю высоко, как и Вы, кстати, но в глубине души Вы должны реально смотреть на вещи - выше головы не прыгнуть, и то, чего Вы достигли - Ваша заслуга. Так вот, при отсутствии всего выше перечисленного, я всегда имела одну вещь и на нее всегда рассчитывала - голова! Смотрите на проблему как на половину наполненный стакан, а не на половину пустой. А еще мне кажется, Вы лукавите, говоря о своей "отпущенной" на волю девушке, хотя, возможно, просто не хотите себе в этом признаться. Резоны у Вас для этого таки имеются ... поговорите с собой в зеркале (неплохая псих. техника, кстати) и задайте себе вопрос какова была истинная причина расставания, я уверенна Вы выясните для себя интересные и оч неожиданные моменты.
Последний раз редактировалось Волна 10 янв 2014, 04:46, всего редактировалось 2 раза.
Причина: обмен контактами запрещен

Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Georege_777 »

Ярослава писал(а):
Georege_777 писал(а):Но в такой ситуации я бы сказал ей что она дурочка
Нет, не так. Представьте себе, что Вы и есть та самая девушка (короче, Вы - женщина), а она – мужчина. Представили эту сцену? Вот Вы стоите напротив друг друга и она (будто бы она - мужчина) говорит Вам, что решила, что Вам с ней лучше расстаться по вышеуказанной причине(а Вы при этом женщина).
Как бы Вы себя почувствовали на месте девушки? Что бы стали делать?

P.S. Надеюсь, я Вас не сильно запутала?
Может перейдем на "ты"?
Да, конечно, мне даже удобнее на "ты" )
Как бы я себя почувствовал? Даже не знаю, сложно представить. Наверно, не понял бы, подумал что причина в другом. А может разозлился и ушел, не знаю...

Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Georege_777 »

Zebra писал(а):Добрый вечер. Надеюсь вашей девушке удастся вас переубедить. По вашим постам уже ясно как вы к ней относитесь. Вот представьте себе- Разорвали вы с ней отношения,прошло некоторое время. Сделали вы карьеру, заработали денег. И скажите мне, пожалуйста, зачем оно вам всё без неё!? И какие гарантии, что ей без вас будет лучше.
Она не будет тратить свое время на меня, понимаете? Живем один раз все-таки...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»