Nasie писал(а):Агнии Львовне:
Я очень рада, что форум вам помогает, но вы должны помнить, что лечения он вам не заменит. Поддержка же у вас всегда будет. Между прочим, у нас тут много разделов, есть куда зайти отдохнуть немножко и где побеседовать "на вечные темы". В "Теремок" заходите чайком побаловаться... Осваивайтесь!
Спасибо. Зайду обязательно, после того, как сдам сессию, и отосплюсь немного. Надеюсь, что сдам.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Добрый день!
Ваши ответы "задевают за живое", у кого "сердце не очерствело" могут вам помочь и я хочу, чтобы Вы жили мыслью о Боге, Спасителе. Христос сказал (не дословно, но смысл понятен): "Заботьтесь прежде всего о Царствии Небесном и всё земное приложится" т.е. забота и своей душе, о спасении её и жизни вечной - должны быть на 1 месте, а всё остальное (земные проблемы) на последнем месте. А еще один старец сказал: "Мой дом - Небо, а всё, что на земле - навоз". Он жил мыслью о вечной жизни и желал, чтобы на земле у него были одни несчастья и неприятности, мечтал, чтобы каждый день его унижали и оскорбляли, били. Жизнь на земле (по времени вселенского масштаба) 1-2 секунды, а дальше - жизнь в бесконечности. И эта бесконечная жизнь (в аду или в раю) определяется не только Богом, но и нашей земной жизнью, этими 1-2 секундами, а по нашим меркам 70-80 годами, как мы их проживем, наслаждаясь или страдая. (здесь, самое время вспомнить притчу "О богаче и Лазаре).
Меня били в школе, били после школы, когда я учился в техникуме (сейчас это колледж), доставалось и в армии (это отдельная тема), после армии била сама жизнь, экономическими трудностями, НО, я выжил, с помощью Божьей. В ВУЗ (на дневное отд.) я поступил, когда мне было под 30, закончил с отличием, теперь у меня хорошая работа, зарплата.... и я этого боюсь, боюсь, что Бог оставит меня, у меня нет трудностей, мне скучно, пытаюсь заполнить пустоту помогая людям на этом сайте, и Вам очень хочу помочь.
Вот мой совет: - научитесь доверять Богу, именно доверять, всем сердцем, всею душею, всем разумением своим. Вы верите в Него, но не превращайте эту веру в формальность (при чтении молитв) и в машинальность (при посещении церкви). Таинства церковные - это не обряд посвящения, это Тайна Божественного присутствия и единения человека с Богом.
Я верю, что Христос не оставит вас, вы закончите учёбу, и вы тоже поверьте, доверьте Ему свою жизнь, что бы ни случилось ваши страдания и трудности не напрасны, и чем больше страданий, тем больше будет награда.
"Слава Богу за всё"! - это били последние слова, которые сказал Иоанн Златоуст, когда его пытали и он умер в тяжелых лишениях и мучениях. Он оставил много молитв и трудов, а вы, после окончания учения и получения диплома, обязательно почитайте и ваша мудрость приумножится словом Божьим.
Nasie писал(а):Агнии Львовне: Не в монашеском, исихастском, исполнении, а просто читать когда есть время и для душевного отдыха. Знаете, у меня было время такой вот сверхзанятости, помноженной на нервозность, так я придумала петь Иисусову молитву! Про качество пения я скромненько умолчу, но вот душе это определенно помогало обрести покой. Попробуйте, дорогая! Я очень рада, что форум вам помогает, но вы должны помнить, что лечения он вам не заменит. Поддержка же у вас всегда будет. Между прочим, у нас тут много разделов, есть куда зайти отдохнуть немножко и где побеседовать "на вечные темы". В "Теремок" заходите чайком побаловаться... Осваивайтесь!
Этот форум был создан для людей, которые стоят на грани суицида. А у меня немного другая проблема. Мне кажется, что моя проблема не совсем соответствует тематике этого форума - чем тут поможешь, я же ведь не собираюсь самоубиваться. Поэтому я и не писала так долго. Я пишу здесь в рубрике "Не хочу жить", а мне наоборот очень хочется жить. Невероятно, безумно хочется. Я выполняю все рекомендации своего лечащего врача относительно приема лекарств, она мне советует смириться со своей участью и принять как данность то, что я никогда не буду жить полноценно. А вот фиг вам. У меня стоит немного такая наглая цель - выздороветь и жить дальше. О чем еще здесь можно говорить? Только "бороться и искать, найти и не сдаваться".
Агния Львовна, правильно ли я поняла, что если я буду произносить слова молитвы вслух, а не мысленно, таких вот ... опасных ситуаций уже не будет?
Alex71 писал(а):Добрый день!
Ваши ответы "задевают за живое", у кого "сердце не очерствело" могут вам помочь и я хочу, чтобы Вы жили мыслью о Боге, Спасителе. Христос сказал (не дословно, но смысл понятен): "Заботьтесь прежде всего о Царствии Небесном и всё земное приложится" т.е. забота и своей душе, о спасении её и жизни вечной - должны быть на 1 месте, а всё остальное (земные проблемы) на последнем месте. А еще один старец сказал: "Мой дом - Небо, а всё, что на земле - навоз". Он жил мыслью о вечной жизни и желал, чтобы на земле у него были одни несчастья и неприятности, мечтал, чтобы каждый день его унижали и оскорбляли, били. Жизнь на земле (по времени вселенского масштаба) 1-2 секунды, а дальше - жизнь в бесконечности. И эта бесконечная жизнь (в аду или в раю) определяется не только Богом, но и нашей земной жизнью, этими 1-2 секундами, а по нашим меркам 70-80 годами, как мы их проживем, наслаждаясь или страдая. (здесь, самое время вспомнить притчу "О богаче и Лазаре).
Меня били в школе, били после школы, когда я учился в техникуме (сейчас это колледж), доставалось и в армии (это отдельная тема), после армии била сама жизнь, экономическими трудностями, НО, я выжил, с помощью Божьей. В ВУЗ (на дневное отд.) я поступил, когда мне было под 30, закончил с отличием, теперь у меня хорошая работа, зарплата.... и я этого боюсь, боюсь, что Бог оставит меня, у меня нет трудностей, мне скучно, пытаюсь заполнить пустоту помогая людям на этом сайте, и Вам очень хочу помочь.
Вот мой совет: - научитесь доверять Богу, именно доверять, всем сердцем, всею душею, всем разумением своим. Вы верите в Него, но не превращайте эту веру в формальность (при чтении молитв) и в машинальность (при посещении церкви). Таинства церковные - это не обряд посвящения, это Тайна Божественного присутствия и единения человека с Богом.
Я верю, что Христос не оставит вас, вы закончите учёбу, и вы тоже поверьте, доверьте Ему свою жизнь, что бы ни случилось ваши страдания и трудности не напрасны, и чем больше страданий, тем больше будет награда.
"Слава Богу за всё"! - это били последние слова, которые сказал Иоанн Златоуст, когда его пытали и он умер в тяжелых лишениях и мучениях. Он оставил много молитв и трудов, а вы, после окончания учения и получения диплома, обязательно почитайте и ваша мудрость приумножится словом Божьим.
Спасибо Вам большое за Ваши теплые и искренние слова. Мне очень приятно. Попытаюсь применять Ваши советы на практике. Я прочитаю книги Иоанна Златоуста и, наверное, не только его книги.., когда у меня наконец-то появится на это свободное время.
Получила от администратора форума письмо с просьбой отписаться. Спасибо большое за неравнодушие. Отписываюсь:
Новости есть и хорошие, и плохие.
Хорошие:
1. Институт закончила, диплом получила.
2. Врачи решили, что поставленный мне психиатрический диагноз ошибочен. Мой психиатр, понимая это, даже подписала мне все необходимые справки, необходимые для работы в суде.
Плохие:
1. Мой психиатрический диагноз был поставлен с нарушением Международной классификации болезней и норм ФЗ "О психиатрической помощи", на учет меня тоже поставили с нарушением закона, оснований для этого не было. По результатам 6 лет наблюдений диагноз не подтвердился. Биполярки у меня не было никогда, то, что было - это реактивные психозы и депрессии, вызванные банальной затравленностью. Но данные заболевания в отличие от биполярки не являются хроническими, они излечимы (нужно либо убрать внешнюю психотравмирующую ситуацию, либо изменить внутреннюю реакцию человека на эту ситуацию), значит, не было и оснований для постановки на учет.
2. Работала в суде (врач, которая подписывала мне документы в суд, поняла ошибочность диагноза, поэтому и подписала). Но сначала она пообещала мне что подпишет все необходимые документы, а потом вдруг, когда я уже начала устраиваться она передумала. В итоге справку на госслужбу 001-ГС, она мне дала, а справку о том, что я не состою на учете давать отказалась (при том, что я уже начала процесс трудоустройства). А потом опять передумала и все-таки дала. В итоге меня пробили по базе (хотя и это нарушение, потому что сведения о состоянии писх здоровья являются охраняемой законом тайной). И информация о том, что у меня биполярка стала известной (хотя на самом деле у меня ее никогда не было - врачи это признали). В итоге меня из суда попросили уйти, в своем городе я изгой теперь. Это же надо было так подставиться.
3. С учета меня снимать не собираются, несмотря на то, что я нормально живу как нормальный человек - они не хотят признавать свои ошибки, хотя ситуация вопиющая. Это можно было бы оспорить в суде, но для этого нужно заключение какого-нибудь авторитетного специалиста о состоянии моего психического здоровья. В зоне досягаемости таких специалистов нет. Денег тоже нет.
4. Я мечтала поступить в аспирантуру, написала классный диплом, такой, что несмотря на травлю, которая была в институте, мне предлагали остаться работать на кафедре. Но из-за скотского отношения я предпочла уйти в никуда. Человеческое достоинство как-то оказалось дороже аспирантуры, и это не гордыня.
Дальнейшие планы:
1. Поступить в аспирантуру в приличный вуз (сейчас не работаю, готовлюсь к экзаменам, сама работаю над своей темой).
2. Сделать себя способной самостоятельно заниматься частной практикой (учиться нормально у меня не было возможности, поэтому приходится дыры латать).
И САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ДЛЯ МЕНЯ: Я ВЫНУЖДЕНА БЫЛА УЙТИ ИЗ ХРАМА, ПОТОМУ ЧТО НАШ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТОТАЛИТАРНУЮ СЕКТУ. Я ТАК ДУМАЮ, ПОТОМУ ЧТО:
Я сама почувствовала вред от своего пребывания там. Как будто из тебя вынимают внутренний стержень, полной обезволивание. Тебя "отвязывают" от твоей совести и разума и привязывают к мнению батюшки, который и на исповеди, и в разговорах, и на проповедях постоянно вдалбливает тебе в голову, что ты такая-сякая-грешная-плохая-нехорошая, при этом не давая себе труд даже разбираться ни в конкретной ситуации, ни в поступке. Исповедь - это прежде всего суд совести, священник только свидетель. А здесь все наоборот: совесть забыта, судьей становится священник. Причем таким агрессивно осуждающим судьей. Виновата априори. Но когда приносишь в храм пожертвования батюшке сразу становишься хорошая. Куча требований: соблюдение всех постов, посещение всех служб и.т.д. Из храма не вылезала. Но пользы от этого не было. Потому что такая дисциплина из-под палки - выполнение всех обрядов также формирует зависимость от священника. Торчишь в храме и забываешь про остальную жизнь. Церковная дисциплина должна идти от любви к Богу от совести и по мере сил - она должна способствовать внутреннему освобождению человека от греха. А не так, что надрываешься, все делаешь, и все равно плохая, пока пожертвования не принесешь - это же порабощение.
Православие всегда было духовным стержнем русского народа. А здесь получается наоборот - из тебя вынимают твой духовный стержень, силу духа, волю. Если каждый священник на своем приходе так обезволит своих прихожан Россию голыми руками можно будет брать. Зато наши батюшки за год уже 2 раза машины поменяли, ездят на внедорожниках.
Занимаюсь сейчас каратэ, пытаюсь таким образом вправить внутренние вывихи, и от своего пребывания в таком приходе, и от всего пережитого. Мой учитель по каратэ - буддист. Мы с ним беседовали, сравнивали буддизм и Православие. Он мне задал вопрос: почему у меня нет духовного наставника. И мне нечего было ему ответить... Он мне предложил уйти в буддизм, предложил себя в качестве духовного наставника. В храме не была 3 месяца, пришла хотела поговорить с нашими священниками, разговаривать со мной они отказались (такое пренебрежение, слушать не стали), видимо поняли, что я все поняла. На исповедь к ним не пойду, чувствую, что навредили мне такие исповеди. Тяжело без Причастия, третий месяц уже...
Нази! может просто поменять храм и найти более грамотного батюшку? Я рада что учёба закончилась. диплом получен. Теперь найти работу и обрести себя. Может быть и личную жизнь наладить. Я поддерживаю в том что в наших храмах не всё так хорошо и благополучно, как хотелось бы.
Сама много страдала из за зацикленности на вере, которая сама по себе вгоняет в депрессию, постоянно чувствовала вину. Но совсем без поддержки сложно. Я нашла вариант для себя- обычный батюшка, не пугающий адскими муками, оптимистичный, с юмором. Хороший человек в общем.
А то что жизнь наша и есть мука -это факт. Но не отчаиваемся. Удачи вам, и всех благ!
Добрый день Нази. Скажите, у вас есть возможность поучиться на православном курсе в интернете или хотя бы почитать материалы на сайте азбука веры? https://azbyka.ru/pravkurs/
Можно молиться за этого священника, хотя бы своими словами, чтобы Бог его вразумил.Про молитву то мы забываем.Бог поможет исправить ситуацию.О каждом человеке, надо молиться. Подавайте о здравии на литургию о ваших врагах.Известно множество случаев, когда один из враждующих вписывал имя своего недоброжелателя в поминании о здравии рядом со своим именем - и вражда прекращалась, сменяясь дружбой или добрыми отношениями. И Отношения меняется.Сами меняйтесь и люди будут меняться.
Привет, Nasie.
Прочитал твою тему. Ты молодец, закончила учёбу, тем более МГУ. Сразу видно, с характером
Как у тебя сейчас дела? Здоровье? Учишься/работаешь?
А насчёт видений.. Мне кажется, не стоит вообще предавать им такого значения, а проще говоря - просто наплевать на них) Было и было, главное, сейчас нет. Человеческая психика - хрупкая вещь, там можно любые "мультики" показать.
Ты сама хозяин своему сознанию и своей жизни и нечего позволять кому-то или чему-то собой "манипулировать".
Лучше просто жить в миру, стараться быть нормальным человеком, делать свои дела, а на все эти видения, сны, и тд. просто начихать)