Как заставить себя прожить еще год

Крик о помощи
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как заставить себя прожить еще год

Сообщение Helenka »

calm писал(а):Может, подскажете, где раздают?
Спасибо всем за участие, не знаю, зачем написала, просто трудно носить все в себе, нужно было выговориться, столько лет хочется кричать, выть, а никто и не услышит.
Простите, что выплеснулась.
Прошу модератора закрыть тему.
calm, что случилось, почему Вы передумали писать? Что бы Вы хотели услышать? Тему закрыть Вы всегда успеете ;) :25:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Насчёт аналитической терапии, такое часто бывает, что вытащат проблемы из подсознания, а ты живи с ними потом. То есть ухудшение ситуации это частый эффект незаконченной терапии.

Что Вам посоветовать....... Даже не знаю.... Главное, что совет -то должен быть как-то выполнимый. Скажи я Вам плюньте на сына и мужа, разведитесь и отсудите себе кусочек жилья. Вы ведь этого просто сделать не сможете.

Но во первых конечно не надо никаких самоубийств. И если Вас чувство ответственности держит здесь, то Ура за чувство ответственности. Но если когда-нибудь действительно настолько плохо будет, что ничего больше не станет держать, можно просто полностью поменять жизнь. Это удивительно освобождающее ощущение, если действительно готов шагнуть туда. Исчезают сдерживающие компоненты. И если Вас перестанут удерживать муж и сын..... уехать далеко далеко, поменять имя, начать новую жизнь - куда лучший вариант, чем физически уничтожать себя.
То-есть не надо самоубийств. Вылазьте оттуда.

calm
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение calm »

lapka, хороший совет. Подскажите, куда далеко можно уехать 46-летней тетке без жилья, без денег, без работы (в профессию, понимаю, вернуться не смогу - большой перерыв, возраст, да и наковырялась я в бухгалтерии за жизнь до тошноты). Я уж искала вариант типа Красного креста куда-нибудь, либо Гринписа, но туда нужны волонтеры, а жить-то как? Это когда есть тыл...
Думала про монастырь, но весь этот религиозный антураж... Изображать верующую ради крыши над головой - вот уж точно грех.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Во многих волонтёрских организациях работа не за спасибо, а за крышу и еду. То есть жирно не будет, но жить можно. Если у Вас это серьёзно, я могу посмотреть попробовать подобрать подходящий вариант.
Языки какие-нибудь кроме русского есть, хотя-бы в зачатке?
Готoвы ли в принципе, на что-нибудь очень приключенческое, типа на год в Африку?

calm
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение calm »

Английский, как Вы говорите, в зачатке. Минимум год у меня на суды и решение вопросов. В Африку, в принципе, готова, но ведь годы - там год, два, три- а потом? Знаю лично людей, которые много лет "гнались за романтикой", в итоге - вернулись, старость, даже на жилье не заработали.
Мне то возвращаться некуда. В дом престарелых?
Да я уж столько вариантов передумала - вы не думайте, я не инфантильная кисейная барышня. Если уж ушел энтузиазм, что-то внутри сломалось. Знаете, как у заводной игрушки из детства - механизм вдребезги разлетелся. Нет ни сил ни желания бороться, не за что и незачем. Я то и этот подарок дорогого мужа не знаю, как переварить, где взять сил все разрулить. Такой сильный соблазн сказать - а пошли вы, разгребайте сами. Только, как писала, риск большой по отношению к сыну, этого уж точно сделать не могу.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

calm писал(а):Английский, как Вы говорите, в зачатке. Минимум год у меня на суды и решение вопросов. В Африку, в принципе, готова, но ведь годы - там год, два, три- а потом? Знаю лично людей, которые много лет "гнались за романтикой", в итоге - вернулись, старость, даже на жилье не заработали.
Мне то возвращаться некуда. В дом престарелых?
Да я уж столько вариантов передумала - вы не думайте, я не инфантильная кисейная барышня. Если уж ушел энтузиазм, что-то внутри сломалось. Знаете, как у заводной игрушки из детства - механизм вдребезги разлетелся. Нет ни сил ни желания бороться, не за что и незачем. Я то и этот подарок дорогого мужа не знаю, как переварить, где взять сил все разрулить. Такой сильный соблазн сказать - а пошли вы, разгребайте сами. Только, как писала, риск большой по отношению к сыну, этого уж точно сделать не могу.
А Вы о сильно далеко потом не думайте. У меня то-же часто мысли а самоубийстве. <...> у меня есть длинный список, куда Вам можно сейчас податься. Вы говорите год Вам надо, на то, чтобы проблемы дома разрулить. Разруливайте и месяца за три до конца можете здесь черкнуть. Сейчас на год вперёд искать смысла не имеет. Но списочек идей, я всё таки выдам, это кроме волонтёрства:
- на нефтепереработку поварихой. Работа плохая, далеко от цивилизации, но более-ли менее хорошо оплачиваемая
- на натуральное хозяйство. Я не знаю где Вы в России живёте, но это можно уже сейчас приглядывать. Поездить по деревенькам вокруг, посмотреть, какая самая пустая. Приглядеть где-нибудь пустующий домик и туда. Пахать конечно придётся, как лошади, что-бы с земли жить, но лучше это, чем вешаться
- завербоваться на запад за старушками ухаживать. Тяжёлая, плохо-оплачиваемая работа, но с голоду не умрёте и позволяет рассмотреть поближе смерть
- поехать по белу свету, перебиваясь сельхоз-работами и уроками русского. Очень приключенчески, без малейших гарантий, на то что завтра будет, что кушать, но опять-же лучший вариант, чем суицид и новых впечатлений будет........
Последний раз редактировалось Helenka 25 фев 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

calm, здравствуйте!
Долго думала, что вам написать, потому что сложный и тяжелый случай. Хочу сказать вам, чтобы вы держались изо всех сил :12: Вы вот на возраст все время указываете, а вы ведь еще в самом расцвете, не стоит делать из себя старушку раньше времени :ulibka: Вам сейчас сложно, но, соглашусь с Lapka, вы не закончили свою историю со смертью мамы, поэтому вам нужно завершить ее. Выговоритесь до конца, если не здесь, то в дневнике. Вам нужно до конца разобраться в каждой, даже самой маленькой, проблеме. Вероятно, у вас сильное чувство вины и, безусловно, ответственности. Давайте поговорим, нужно найти причины, потому что все, что вы описали - это следствия. Не бойтесь быть непонятой, здесь как раз те люди, кто способен вас и принять, и понять. :) Вы столько лет тащили всю семью, может, настало время переосмыслить ценности? И ваш сын. Вы за него переживаете, это понятно. Боитесь, что он не справится с навалившимися трудностями, а он за вас также переживает? Потому что судя по вашему рассказу, этого и не скажешь. А он ведь немаленький. И вполне может и работать, и вас поддержать. Про мужа я вообще молчу. Не уходите, подождите закрывать тему. Если вы здесь оказались, значит, это вам нужно. В жизни ничего не бывает просто так. :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

calm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение calm »

Спасибо большое за участие. На самом деле - самое тяжелое - когда не с кем поговорить. По поводу смерти мамы - правда, сильное чувство вины. Я перевезла маму с Украины за 6 лет до смерти, она там никак не уживалась с моим братом, подарок тот еще. Мама была уже на пенсии, но еще работала - она была врачом-онкологом, очень уважаемым в Украине. А здесь на работу устроиться не смогла - возраст, да еще долго получала гражданство,в итоге - трудно адаптировалась, потом (я не сразу это поняла) начались возрастные изменения в характере. Знаете, поворчать по-стариковски, покритиковать, кого - естественно, меня. Я обижалась, тем более мама любила покричать, а я крик совсем не переношу. Да еще последний год было очень тяжко на работе, я вымоталась до предела. В итоге я стала отдаляться, замыкаться в себе, старалась лишний раз не нарываться. Когда мамы не стало, вина накрыла меня с головой. Да еще подлила масла в огонь такая ситуация: ровно за неделю до смерти я поделилась с подругой, что, мол, кормлю всю семью, всем удобно, нет, чтобы поддержать, так каждый покритиковать норовит. Как что-то чувствовала, даже расплакалась. Так эта подруга на поминках умудрилась сказать, что, мол, ты не хотела кормить маму, она из-за тебя умерла, и теперь тебе за это расплачиваться. Она (подруга) перед этим сильно в церковь ушла, вероятно, подразумевала под этим какой-то религиозный смысл.
А дальше - поразила реакция окружающих. Мне казалось, что у меня есть друзья, они поддержат, ведь я именно так поступала с ними в их бедах, а реакция меня просто добила. Некоторые просто сразу пропали, кто-то на мои звонки находил какие-то дела, муж самой близкой подруги вообще кинул на большие деньги. Ну, я и восприняла это все как наказание и подтверждение своей вины, ведь мне прямо сказали, что на моих руках кровь матери.
А дальше - реакция семьи, это оказалось совсем непереносимым. Муж мой трудный хлопец, было всякое, и ругались, и сердилась на него, и опорой особенно никогда не был, но для меня он мой муж, отец моего ребенка, я бы любого за него порвала. Я еще думала первое время, когда стали уходить люди, которых считала близкими, что муж, вот, молодец, остался рядом. А то, как он повел себя сейчас - по-моему, это предательство. В итоге, как сказал психолог в больнице - полное разрушение социальных связей. Вот такая история.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро :)

Примите мои соболезнования по поводу смерти мамы :( Умом мы все наверное понимаем, что с этим рано или поздно столкнемся все, но когда это происходит, не знаешь как справляться :(
Вы знаете, я вам ссылочку дам на наш дружественный сайт, где помогают тем, кто столкнулся со смертью близкого человека, там есть материалы и чувстве вины, которое есть у каждого из нас, после смерти дорогого человека. Посмотрите, почитайте, возможно что-то найдете для себя, что немного успокоит вашу боль :12:
Мемориам

По поводу ситуации с долгами, вы пишите что готовы разбираться с ситуацией, замечательно, только вот цель конечную давайте поменяем ;) Не разобраться с проблемой и "уйти" а разобраться, и начать строить свою новую жизнь?
Какая сумма по долгам? У кого брал их муж, у частных лиц или займы в банках? Что у вас сейчас с работой и с работой у мужа? Сын чем занимается?
Обнимаю вас крепко-крепко :12: :25: :25: :25:

calm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение calm »

Долги по задолженности по комунальным платежам за недвижимость. В 90-е , когда у мужа был более-менее успешный бизнес, мы купили небольшое полуподвальное помещение под офис. Сейчас, к вопросу о работе у меня и мужа - у него три "умершие" фирмешки на руках, я тут недавно случайно залезла, бухучет практически не велся, он не контролировал, пришлось уволить бухгалтера, мне пришлось восстанавливать учет за три года, уплачивать налоги, разбираться с налоговой, и т.д. В любом случае, они убыточные, сейчас деятельность не ведется, ждем три года, чтобы он мог их закрыть более-менеее безболезненно.
Работать наемным он не хочет, принципиальная позиция, лежит дома на диване.
Сын студент - 23,5 года, поступил второй раз первый - вылетел. Учится во вторую смену, подрабатывать не получается, да и студенческая жизнь куда пиятнее. В общем, вырастила я сама себе на шею двух......кого ж винить...
Я работать не могу, писала выше - правда, не могу, не придуриваюсь.
Поэтому это помещение - сейчас наше единственное средство дохода.
Ситуация мутная. У нас в стенах цоколя строительный дефект, постоянно заливает, соответственно, состояние помещения можно представить. Муж мне все рассказывал, что разбирается. Разбирался с 2008 года, оказывается, все разборки заключались в том, что он не платил ТСЖ, а мне было тогда не до того, я и не в курсе была. А надо было составлять Акты о заливе, подавать в суд, и т.п. Правда, ТСЖ у нас то еще, дажа заявления о заливе и требования прийти на осмотр не принимают. В любом случае такой огромный долг по коммунальным платежам сильно ослабляет нашу позицию в суде, даже если нам нанесен ущерб. Пока юриста для ведения дела найти не смогли, все отказываются из-за этой задолженности.
Даже чтобы продать помещение - нужно:
отремонтировать цоколь и отмостку снаружи дома (ТСЖ категорически отказывается) - (по предварительной оценке - около 1 млн) - никто не купит регулярно заливаемое помещение
Погасить долг ТСЖ - тоже чуть меньше 1 миллиона
И хорошо бы сделать хоть минимальный ремонт внутри помещения, кто ж купит в таком состоянии
Продать на такую сумму нам нечего, кроме квартиры.
Так что призрачная надежда на суд, но там все очень непросто, я уже изучила Гражданский кодекс, Жилищный кодекс, все регулирующие этот вопрос постановления Правительства - все решает собрание собственников в ТСЖ - ремонтировать или нет. Нас, собственников нежилых полуподвальных помещений, в доме всего 5, естественно, всего 5 голосов на общем собрании собственников против 9-этажного 4-х подъездного элитного дома. Тем более мы удачно оказались неплательщиками. Говорю же, опытные юристы отказываются.

А насчет "разобраться и строить новую жизнь" - дело то не в этой разборке, и уже не в смерти мамы, а просто уже столько всего накопилось одно за другим, было столько предательства, боли, разгребания чужих косяков, отчаяния - ну не могу я больше, и не хочу. Не борец я больше, устала.
В 22 года у меня была клиническая смерть (во время родов), так что смерти я не боюсь, я тогда ощутила это как освобождение.
Простите, очень неудобно мне грузить своими тараканами.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»