Как взять себя в руки?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как взять себя в руки?

Сообщение алиска »

Добрый вечер, Егор :)
abrakadabra писал(а):Да-да. Знаю. Негоже плакаться в чужую жилетку взрослому мужчине.
:net: стереотипы общества, что мужчины не плачут и всегда сильные... Лично мое мнение, что сильный человек, это тот, кто не прячет в себе боль, когда она разрывает, а пытается с ней справится, выговорится, найти решение проблемы, или что-то еще :) Поэтому считаю вы молодец, что решились поговорить :)
abrakadabra писал(а):Мои проблемы, наверное, кому-то покажутся детскими, да и вообще, можно ли назвать их проблемами. Да и вообще проблемы ли это?
Если вас они тревожат, значит это проблемы, хотя я бы дала им все таки немного другое название, временные трудности, проблемы как то слишком безысходно звучит, имхо.
abrakadabra писал(а):Безысходность и одиночество. Вот, что сейчас у меня внутри. Вместо того, чтобы ехать домой после работы, я катаюсь. Заезжаю в американский ресторан, беру пару бургеров с колой и еду куда глаза глядят. Ночные дороги, движение, свет фар, любимая музыка

Вы знаете, у меня в последнее время, то же такие мысли появляются, ехать по дороге и не останавливаться... как это объяснить? не знаю.. :nzn: наверное чего-то не хватает :nzn: Скажите, Егор, а вы помните свое детство? Можете вспомнить самый счастливый момент?
abrakadabra писал(а): Подскажите, как сдвинуться с места в + сторону. Как держать себя в тонусе. Как себя мотивировать? Как справиться с унынием и отчаянием? Расскажите, кому и что помогало в кризисные ситуации в жизни.
В последнее время мне помогает, может не поверите :2: просто улыбка :) Улыбаюсь коллегам на работе, дома, просто когда за рулем еду, и мне уступают дорогу, улыбаюсь водителям :2: А еще делаю всякие маленькие приятности знакомым :D вот например сегодня сделала на работе презентацию для коллег на тему последний день зимы и пятница, со стишками и картинками :D подняла им настроение, и самой полегче стало :2:
abrakadabra писал(а):
EkaterinaO писал(а): найдите единомышленников из вашего города
Нам все нужны связи с кем-то. Одному быть тяжело.
Спасибо, как ни странно именно в Москве это сделать не так легко))
Вот это как раз и совсем не странно, Егор, в больших городах одиночество чувствуется намного чаще и глубже, имхо. И найти друзей сложнее, то же имхо :2:

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Простите, а девушка что согласна была расстаться с вами?Или вы очень настояли на этом?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

abrakadabra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение abrakadabra »

Swetushka писал(а):Простите, а девушка что согласна была расстаться с вами?Или вы очень настояли на этом?
Да, именно так. Я сильно настоял на этом. Вы знаете, я думаю ничего не происходит просто так. У нас было много хорошего, почти ничего плохого. Но мы совершенно разные люди, которые просто привыкли быть рядом.
По началу было очень тяжело общаться, но со временем мы нашли общий язык. Мне была глубоко симпатична ее женственность. Ей импонировала моя воспитанность и галантность. Мы умели договариваться. Но этого, как оказалось, мало. К сожалению не было между нами той тоненькой ниточки, что связывает души. Иначе, я думаю, мы бы не расстались. Вроде были вместе, и в то же время - врось.
Как правильно заметила алиска, вернее, благодаря алисиной заключительной фразе о больших городах, я смог ощутить и понять суть моих мыслей, проблемы, моих переживаний. Я - глубоко одинокий человек. Именно одинокий. Хотя до сего момента сам себя считал одиночкой! Правда, что одиночка и одинокий - это совсем разные состояния?
Я хотел бы написать больше, но мысли не складываются...

abrakadabra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение abrakadabra »

алиска писал(а):Добрый вечер, Егор :)
Здравствуйте, Алиса? ;)
Если вас они тревожат, значит это проблемы, хотя я бы дала им все таки немного другое название, временные трудности, проблемы как то слишком безысходно звучит, имхо.
Практика показывает, что так оно и есть. Но внутри какое-то волнение от того, что все как-то затянулось. Да и возраст (читай - стереотипы общества) делает сове дело. Как я уже писал, с трудностями в 24 было куда легче справляться, чем сейчас. Тогда казалось, что вся жизнь впереди.
По этому поводу мне очень понравился ответ Человек из города N о кризисе среднего возраста, но, Вы знаете, что-то я пока еще по годам не дотягиваю?
Может это моя гиперответственность делает меня взрослее не по годам и слишком заморачивает?!
Ехать по дороге и не останавливаться... как это объяснить? не знаю.. :nzn: наверное чего-то не хватает :nzn: Скажите, Егор, а вы помните свое детство? Можете вспомнить самый счастливый момент?
Боюсь, что у меня это не нехватка чего-то, а уход от чего-то.
Да, я помню детство, но какими-то урывками... Самый счастливый момент вспомнить не легко, но вот самый захватывающий и завораживающий я помню прекрасно. Когда я увидел в первый раз море, я понял, что значит выражение "захватило дух" в прямом смысле. От восторга, созерцание бескрайности и мощи у меня даже дыхание спёрло))
В последнее время мне помогает, может не поверите :2: просто улыбка :) Улыбаюсь коллегам на работе, дома, просто когда за рулем еду, и мне уступают дорогу, улыбаюсь водителям :2: А еще делаю всякие маленькие приятности знакомым :D
Алиса, Вы замечательный человек. Я согласен с мыслью о добре. Прежде всего его нужно дарить.. Да и настроение мы себе делаем сами.
Вопрос в другом. Если раньше на выход из кризиса хватало мотивации, то теперь я замечаю за собой полное ее отсутствие. и даже не помогают мысли о том, что все будет хорошо, как всегда! Что если ничего не делать и опустить руки, что через уже 5 лет я превращусь в лысого и пузатого дядю, страдающего идиотизмом))
Конечно я улыбаюсь, много смеюсь с коллегами по работе, встречаюсь с друзьями. Но все как-будто не по настоящему. Я как Шут. на личе попытки взять себя в руки, а внутри - :37:

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А как с Богом отношения. Вы веруете, хоть немного?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

abrakadabra писал(а):Здравствуйте, Алиса? ;)
Добрый вечер, Егор :) Да, Алиса, алиска, как Вам будет удобнее ;) Свой ник люблю во всех вариациях :2:
abrakadabra писал(а):Практика показывает, что так оно и есть. Но внутри какое-то волнение от того, что все как-то затянулось. Да и возраст (читай - стереотипы общества) делает сове дело. Как я уже писал, с трудностями в 24 было куда легче справляться, чем сейчас. Тогда казалось, что вся жизнь впереди.
По этому поводу мне очень понравился ответ Человек из города N о кризисе среднего возраста, но, Вы знаете, что-то я пока еще по годам не дотягиваю?
Может это моя гиперответственность делает меня взрослее не по годам и слишком заморачивает?!
Вы знаете, Егор, стереотипы на то и есть, что бы их разбивать и рушить ;) Вы вот говорите, что в 24 с трудностями было легче справляться, а что что изменилось сейчас, Егор? По-моему, за годы которые прошли после 24-х, у вас появился еще опыт какой-то, какие-то дополнительные наблюдения, просто сейчас возможно, не тот момент, когда вы можете их применить. В 24-е Вы не знали то, что знаете сейчас, так же как и в 18 Вы не знали того, о чем узнали в 24 ;) У каждого возраста есть свои плюсы и минусы, просто надо учится видить и то и другое, мне кажется. Возможно нужен какой-то перерыв, поездка куда-нибудь, если есть возможность. На счет кризиса среднего возраста, не знаю, возможно и он, а возможно просто переломный момент, когда в жизни что-то нужно менять. Вы прожили пока 28 лет, на данный момент то к чему Вы пришли, Вас не устраивает, тут есть два выхода имхо, либо плыть и дальше по течению, либо взять весла в свои руки, и направить свою лодку к неизвестному берегу. За свои 28 лет, разве Вы уже все видели в жизни, разве все смогли попробовать? ;)
abrakadabra писал(а):Боюсь, что у меня это не нехватка чего-то, а уход от чего-то.
Прочитала Ваш ответ на форуме на работе, ехала обратно, и знаете, то же поймала себя на мысли что возможно Вы правы, и это желание убежать... Егор, а от чего Вы бежите, может сказать?
abrakadabra писал(а):Да, я помню детство, но какими-то урывками... Самый счастливый момент вспомнить не легко, но вот самый захватывающий и завораживающий я помню прекрасно. Когда я увидел в первый раз море, я понял, что значит выражение "захватило дух" в прямом смысле. От восторга, созерцание бескрайности и мощи у меня даже дыхание спёрло))
Егор, мы часто в жизни ищем счастья, любви, тепла, понимания. Мы ищем близкого человека, стараемся найти хорошую работу, пытаемся завести друзей, а как вы думаете, почему все это в детстве было не так важно? Почему один вид моря привел вас в такой восторг? Как думаете?
abrakadabra писал(а):Алиса, Вы замечательный человек.
Это Вы меня плохо знаете :D
abrakadabra писал(а):Я согласен с мыслью о добре. Прежде всего его нужно дарить.. Да и настроение мы себе делаем сами. Вопрос в другом. Если раньше на выход из кризиса хватало мотивации, то теперь я замечаю за собой полное ее отсутствие. и даже не помогают мысли о том, что все будет хорошо, как всегда! Что если ничего не делать и опустить руки, что через уже 5 лет я превращусь в лысого и пузатого дядю, страдающего идиотизмом))
А что раньше Вас мотивировало? Вы вот согласны на счет добра, а почему бы не сделать это мотивацией?
abrakadabra писал(а):Я - глубоко одинокий человек. Именно одинокий. Хотя до сего момента сам себя считал одиночкой! Правда, что одиночка и одинокий - это совсем разные состояния?
Да, я считаю, что это разные состояния. По мне, одиночка, это человек, которому комфортно с самим собой, он не ищет близкую душу, он не стремится к общению, и его это не угнетает. Одинокий человек, это человек, который по каким либо причинам не может найти все это, и ему от этого плохо. Но и в этом состоянии есть плюс,в период такого вот одиночества, есть время поговорить с собой, разобраться с какими-то внутренними проблемами ;) возможно лучше понять себя ;)
Егор, я на сегодня прощаюсь :2: ночь у меня выдалась бессонная, и не очень приятная, зло в этом мире иногда все таки проявляется :( Поэтому Вы уж простите, если я что-то не так написала :2: почти засыпаю :2: но очень хотелось Вам ответить :2:
Держитесь, Егор, и на нашей улице когда-нибудь заглохнет грузовичок с печеньками ;)

abrakadabra
Рядовой
Рядовой

Сообщение abrakadabra »

Swetushka писал(а):А как с Богом отношения. Вы веруете, хоть немного?
Православный. Крещен в 3 или 4 года. Ношу крестик. В церковь хожу редко. Верую по пониманию. Я агностик.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вера "по-понятиям" - это не вера, поэтому у Вас и пустота духовная, бессмысленность. Насчет культа в церковной службе Вы ошибаетесь, т.к. Ваши знания поверхностны. Сейчас время поста, каждый день в храмах проходят очень трогательные песнопения, служба отличается от обычного богослужебного расписания, всё строго, иерархично, красиво, только в Церкви можно обрести благодать и душевный мир, ответы на многие вопросы. Посмотрите здесь много хороших материалов: https://azbyka.ru/

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, Егор!
Сначала хочу сказать, что плакаться можно всегда, когда очень хочется. К тому же, вы, собственно, и не плачетесь, а за советом пришли. Теперь, что касается вашего падения. Хотите честно? Глядя из своей глубочайшей ямы, могу сказать, что вы даже не на четвереньках :D Что вы считаете своим падением?
Относительно ваших размышлений о жизни и смерти - это нормально. Это признак созревания личности, так что успокойтесь, все в порядке)) Если у вас много мыслей, записывайте их. Ведите дневник, блог, соберите все в книгу, делитесь мыслями своими, это же здорово!
Я лично против стереотипов, я считаю, что это усреднение всех людей и закапывание уникальности. От этих стереотипов люди становятся похожими на роботов, которые ни думать сами, ни жить без подсказок не могут :serdit: В вашей жизни наступил период, когда надо что-то поменять. Может, отношение к жизни, может к себе, может пустить еще какие-то перемены в жизни. Позвольте им просто случиться, и они случатся)
Зачем вам оконченное высшее, если вы и так успешны в карьере? И еще вопрос, я так и не поняла почему вы расстались с девушкой? Что значит, вы не можете ее обеспечить (и не только морально)? Вы ее не любили, так? А она? С другой стороны, я тоже считаю, что жениться просто потому, что возраст близится к 30 и вроде пора, а тут уже и девушка давно есть, как-то глупо. Для совместной жизни должно быть совместное желание и возможность чем-то обмениваться в духовном смысле. То есть обогащать друг друга, а не просто существовать под одной крышей. А для этого должна быть та "тоненькая ниточка, которая связывает души". Кстати, отличные слова :11: Надеюсь, вы встретите такую девушку в скором будущем :ulibka:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

abrakadabra
Рядовой
Рядовой

Сообщение abrakadabra »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Вера "по-понятиям" - это не вера, поэтому у Вас и пустота духовная, бессмысленность. Насчет культа в церковной службе Вы ошибаетесь, т.к. Ваши знания поверхностны. Сейчас время поста, каждый день в храмах проходят очень трогательные песнопения, служба отличается от обычного богослужебного расписания, всё строго, иерархично, красиво, только в Церкви можно обрести благодать и душевный мир, ответы на многие вопросы. Посмотрите здесь много хороших материалов: https://azbyka.ru/
Да, Алекс, понимаю, порядок должен быть во всем. В церковной жизни есть порядок. Но я не получаю в церкви ответы на многие вопросы. Душевный мир - да. Я, иногда захожу в храм, просто сижу там. Считаю, что каждый из нас несет свой крест. Мое время принятия духовности, видимо, еще не пришло. Но переломный момент в мировоззрении настал. Спасибо за Азбуку. Знаком с ней давно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»