Хочу найти выход
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Хочу найти выход
Спасибо, я постараюсь себя заставить пойти к врачу. Только пока не знаю как.....
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Дашенька, расскажите о себе немного - какая у Вас семья, работаете ли, какие отношения с близкими, что любите в жизни. Познакомьте нас с собой поближе.
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. лейтенант
Даша, вы три недели дома одна?
Очень тяжело быть одной. Нам всем нужны в жизни привязанности, близкие отношения с кем-то. Может, в этом причина?
Очень тяжело быть одной. Нам всем нужны в жизни привязанности, близкие отношения с кем-то. Может, в этом причина?
- 0xBA0BAB
- Ветеран
А вы прикиньте, сколько времени вам надо на раскачку. Допустим, мне нужно не меньше не дели, чтобы подготовить себя к какому-то событию. Поэтому если что-то планирую - то планирую так, чтобы за неделю начать привыкать к мысли о том, что я должен сделать.Даша14 писал(а):Спасибо, я постараюсь себя заставить пойти к врачу. Только пока не знаю как.....
Кроме того, если какое-то дело кажется слишком сложным - то это обычно говорит о том, что мы не очень хорошо представляем себе детали.
Поход к врачу можно разбить на этапы. Например, первым этапом вы звоните в поликлинику и узнаете часы приема. Потом просматриваете этот график, выбирая, какое время и день у вас вызывает меньше всего дискомфорта.
Вторым этапом - звоните и записываетесь, или идете в поликлинику и записываетесь.
Ну а потом остается уже только ждать назначенного времени и готовить себя к мысли. Можно на листочке прикинуть, о чем будете говорить врачу.
Ну это, конечно же, примерный план.
Заранее расскажите себе о сложностях, чтобы они не стали неожиданностью для вас. Например, что в поликлинике придется отстоять очередь, или что записаться получится не с первого раза.
Я пришел к выводу, что лучше себя готовить к сложностям, чем прийти в радужном настроении и столкнуться с непредвиденным.
Одно время мне приходилось часто посещать невролога, а специалист этот дефицитный, и очереди к нему очень большие. Так вот я заранее готовился к тому, что сидеть в очереди придется 4-5 часов. И когда заходил в кабинет всего лишь через 3 часа после прихода - то очень радовался. И мне было намного легче, чем тем, кто приходил с намерением просидеть не больше часа-полутора, а высижывал те же три часа.
И самое главное - придумайте себе награду и наказание. Например, за каждый выполненный этап можно наградить себя мороженкой, или походом в кино или чем-то еще, что может принести вам небольшую сиюминутную радость. А если какой-то этап не выполнили - возьмите чуть повышенные обязательства. Например, выполнить следующий этап быстрее или с меньшей паузой.
Но с наказанием не слишком усердствуйте, просто у вас должен быть небольшой стимул не растягивать задачу.
И если верите в Бога - молитесь и просите помощи.
Помоги вам Бог!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Даже не знаю с чего начать, на данный момент моя семья только строится. До этого 7 лет жила "гражданским браком" , была доченька, умерла по врачебной халатности, для меня это было огромное потрясение, по началу держалась, с головой ушла в работу, приходила домой на 6-7 часов поспать, но через примерно полгода началась депрессия самая настоящая((( выходила с нее еще дольше. потом периодически меня "накрывало" и я могла несколько дней просто лежать ничего не делая, ни говоря, просто плакать. Поддержки у супруга находила все меньше и меньше, его это даже начинало раздражать и мы начинали ругаться, как следствие мой уход. прошло с этого момента два года. за этот период, я сменила город, работу, круг общения. Строю новые отношения и довольно удачно. мама живет в другом городе, но звоним друг другу каждый день. На данный момент со мной живет младшая сестра 19 лет. Работала сотрудником инфопункта в сетевом гипермаркете, работа была связана в основном с улаживанием конфликтных ситуаций, так же документальная и отчетная работа, сменила должность перед новым годом, устала быть "на линии огня"- это был первый звоночек. новая должность намного спокойнее. после новогодних праздников чаще стала оставаться дома, молодому человеку последнее время стало довольно затруднительно меня куда-то вытаскивать, хотя раньше заставить сидеть дома было тяжело. По службе он периодически уходит в море на данный момент он тоже в море, но свое состояние я не связываю с какои-либо тоской, т.к. это всего на месяц и такое бывало и раньше, на два-четыре месяца,да же могу сказать, что я немного рада что его нет рядом, его усиленное внимание и попытки меня расшевелить начинали раздражать. Сестру тоже стараюсь избегать. Хочется спрятаться ото всех.Ewe писал(а):Дашенька, расскажите о себе немного - какая у Вас семья, работаете ли, какие отношения с близкими, что любите в жизни. Познакомьте нас с собой поближе.
-
- Рядовой
не думаю, со мной живет младшая сестра. Да быть одна я никогда не боялась, я обычно использую такое время для себя любимой. Еще у меня есть питомиц - дегу, который меня и в данной ситуации заставляет оторвать попу от кровати и покормить или выпустить погулять, иначе я наверно вообще не вставала.EkaterinaO писал(а):Даша, вы три недели дома одна?
-
- Рядовой
Спасибо за поддержку, не могу пока сказать, что готова пойти к врачу, но уже наверно готова выйти на улицу, просто заставить себя походить, побродить, подумать.0xBA0BAB писал(а): А вы прикиньте, сколько времени вам надо на раскачку.
Поход к врачу можно разбить на этапы.
И если верите в Бога - молитесь и просите помощи.
Помоги вам Бог!
-
- мл. лейтенант
Даша, когда я говорила о привязанности, то имела в виду немного другое.
Каждому из нас нужны по-настоящему близкие, глубокие отношения - хотя бы с одним человеком. Когда мы можем поделиться чем угодно, когда мы можем полностью открыться, показать свою уязвимость и знать, что нас примут - такими, как мы есть. Когда мы можем быть самими собой. Привязанность к собаке - это замечательно, но это лишь суррогат подлинной близости и любви.
Я рада, что рядом с вами младшая сестра. Но она в курсе вашего состояния? Вы ищете у нее поддержку?
Каждому из нас нужны по-настоящему близкие, глубокие отношения - хотя бы с одним человеком. Когда мы можем поделиться чем угодно, когда мы можем полностью открыться, показать свою уязвимость и знать, что нас примут - такими, как мы есть. Когда мы можем быть самими собой. Привязанность к собаке - это замечательно, но это лишь суррогат подлинной близости и любви.
Я рада, что рядом с вами младшая сестра. Но она в курсе вашего состояния? Вы ищете у нее поддержку?
-
- Рядовой
Дегу - Это не собака) Мой молодой человек и моя сестра - те люди которые принимают меня со всеми + и -, но по-настоящему открыться им не могу, я по натуре такой человек, который не любит нагружать близких и любимых своими проблемами, зная как они будут переживать. Стараюсь сама справляться, а к ним только с позитивом. Мне проще оказать поддержку, чем попросить, такая уж я...EkaterinaO писал(а):Даша, когда я говорила о привязанности, то имела в виду немного другое.