Жить дальше нет сил

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Alfarata
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить дальше нет сил

Сообщение Alfarata »

Я тоже думаю, что с рождением ребёнка у Вас второе дыхание откроется! Для любой женщины великое счастье - прижать к груди тёпленькое тельце милого и беззащитного существа. Не берите греха на душу, милая, не думайте о самоубийстве!

Диагностика предрасположенности к суициду
Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Sanni, мысли о самоубийстве по-любому надо оставлять, потому что Вы ответственны теперь за будущую жизнь Вашего самого родного человека, для которого Вы будете целым миром ( по крайней мере несколько лет).
Вы пишите про машину..она Ваша? ее можно продать?
Потому что Вам сейчас спасать надо себя и ребенка будущего..как бы Вы не любили мужа, но в случае с сектой, ИМХО, надо уходить,но опять же это только мое мнение.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Sanni
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Sanni »

Господи, люди, спасибо вам за ответы.
Муж пришел со своего собрания, они называются "свидетели", я сижу зареваная. Он, как я и предполагала, полез целовать, предложил на природу завтра выехать.......Он сказал, что не помнит, как оскорблял меня, такого небыло, я наговариваю. А потом махнул на меня рукой, сказал что я дура и уехал.
Во мне сынулька, обычно такой активный, то толкается, то пинается. Я на УЗИ когда была, видео записала на диск. Такой забавный, кулачки в рот суёт, зевает, с пяточками своими играет. А сейчас как я разрыдалась с утра, молчит, сидит притаившись. Я есть хочу, дома только хлеб.
У меня спрашивали, что я умею хорошо делать? Я отличный педагог в академии. Хорошо лажу с молодежью. Люблю их и они меня. Я хоть и молода, но мой опыт преподавания уже 6 лет. Но сейчас выйти на работу нет возможности. Я уже в декрете, да и выйти на 2 месяца? Но нагрузка уже распределена. Я отлично выполняю на заказ курсовые, рефераты, контрольные. Это хорошие деньги, но очень сезонная работа. Я даю объявления в газету и есть постоянные клиенты. Но эта работа зависит не только от времени года, но и от месяца года.
К сожалению живем мы с моей мамой, она невольно становится свидетелем наших склок. Мне от этого очень стыдно, закрываю двери, ругаюсь шепотом, плачу в подушку.
Вот подумала, с чего начать теперь? Сынульку я люблю и ради него, должна вернуться к себе самой. Завтра пойду сдам пару колец в ломбард, куплю себе продуктов. Сегодня искала работу на дом, но пока без результатно.
У мужа какая-то старнная любовь ко мне. Часто наедине говорит, что я дура, тупая, слабая. А на людях - видя как на меня засматриваются мужчины, гордится мной, восхваляет вслух.
То, что я сейчас реально не могу особо ничего заработать, напрягает меня и унижает. Хотя, конечно мечтала, что буду беременная в парке гулять, а муж будет заботиться.
Уезжая, муж сказал с ухмылкой: я поехал зарабатывать деньги, а ты сиди тут с животом и плачь!
Иногда и чёрная полоса жизни, может оказаться взлётной!

Sanni
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Sanni »

[quote="Белоснежка"] Вы пишите про машину..она Ваша? ее можно продать?
Машина как бы общая, но она в кредите, он ничего по ней не платит, ни сегодня- завтра её банк заберет. Я знаю своего мужа, от него ни капейки не получу. Даже по суду. Суд обяжет выплачивать, а денег у него нет. Зарплаты нет. Частный предприниматель. Квартиры своей нет, 2 машины - но обе банковские, 2 магазина, но оба не формальны. У него 2 ребёнка от первого брака, так он им ни копейки не дает. У него одна фраза - у меня нет денег. Рассчитывать мне надо на себя. Я в принципе привыкла всё тянуть сама и решать сама. Он долго пытался у меня пальму первенства вырвать. Вот вырвал, я теперь как глина растоптана, хватку потеряла, зависеть начала от него. А он.....может и классный парень, но не дружит с деньгами и не понимает слово "семья".

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

А почему уходить? Лучше выгнать мужа, просто выставить , подать в суд на раздел имущества и алименты, на кого квартира оформлена? Если это общая недвижимость, то надо делить, если полностью его, то попытаться его уговорить оформить на вас, уговаривать угрозами, запугиванием, милицией. Он вас физически бьет? Если поднял руку - сразу вызывайте милицию, оформляйте, в суде это пригодится, вызывайте при скандалах. Я понимаю, что вы скорее всего слабый человек и не можете дать отпор, попросите друзей - подруг в этом вас поддержать морально. Сходите к юристу посоветуйтесь. Подайте на алименты уже сейчас, скажите "не содержит не обеспечивает", закон это позволяет сделать.

Как муж относиться к вашей беременности? Планирует ли помогать или собирается выгонять? Не молчите, спокойно обсудите с ним эти вопросы и скажите, что у вас нет денег, нет продуктов (спокойно говорите на его угрозы не реагируйте), если денег не дает, то так и говорите, я иду подавать в суд на алименты и развод. Посмотрите на его реакцию. Устроит скандал - тут же звоните и вызывайте милицию. Надо бороться, умереть в вашем положении самый ужасный вариант, страшный и бесчеловечный.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Sanni
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Sanni »

Физически бил до беременности 1-2 раза в год. Ударит пару раз сильно, и убегает из дома. А потом заявляет меня доа вообще не было, ты сама где-то ударилась. Квартира, где мы живем - моя и моей мамы. Он даже не прописан.
К моаей беременности, в том то и дело, как и ко мне - он относится в целом хорошо. То есть - он "за" нашу семью, он хочет и меня втянуть в секту, и моего будущего сына, говорит, что всё у нас будет хорошо, если я не жалуюсь ни на что - он ласков со мной и проявляет некоторую заботу. Но, если вдруг я выскажу недовольство, или упрекну его в чем-то, или пожалуюсь на что-то.....всё снова - я дура и т.д. Ему реально надо, чтобы ему поклонялись, хвалили и заглядывали в рот.
Про смерть, благодаря всем вам, я конечно больше не думаю, и даже рыдать перестала. Спасибо, вам, как-то даже спокойней стала. Мысли шевелиться начали. Да и сынульку я уже люблю.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

я еще до этого думала, что Вам бы помирится с ним, попробовать как-то из секты его увести...

бежать вам от него нужно, без оглядки! точнее нет, выгнать! выгнать и на порог не пускать, пусть подумает, а если не одумается, то забыть его и жить счастливо...

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Так если он не прописан, а выставить его? мама,раз так к нему относится, не поможет милицию вызвать,если что?
К моаей беременности, в том то и дело, как и ко мне - он относится в целом хорошо
,исходя из Ваших слов,этого даже и близко нет.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Sanni
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Sanni »

Я пыталась увести его из секты первые 2 года. Но, он там до меня более 10 лет был. А сейчас это уже фанатизм. Он абсолютно любую тему из жизни переводит на религию.
Самое глупое, что я (как наверно и многие) ище причину проблем в себе. И считаю, что за каждым успешным мужчиной - стоит женщина. То есть, если у мужика что-то не получается, значит у него плохая "хозяйка" так сказать. Не шепнула на ушко правильное решение....
А еще, извините, не зан, принято-ли такое обсуждать, на этом форуме, но у нас очень хорошо в интимном плане. Настолько хорошо, что это реально держит. И это хорошо появилось с первой минуты общения, и это не маловажный фактор, согласитесь.
Короче, сейчас, если быть откровеной с самой собой удерживают с ним такие факторы как:
1. Интим
2. Жалость к нему
3. Привычка
4. Не желание начинать всё снова с кем-то. Нет ни сил ни желания.
5. Как чужой мужчина будет относиться к моему сыну.
Смешные факторы скажете? возможно.....но ведь реально женились по любви.....

Беглянка
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Беглянка »

Милая девушка, разрешите присоединится к вашей беседе. Вы сейчас перечислили факторы, которые вас держат, а теперь попробуйте также в столбик перечислить весь негатив в вашей жизни, связанный с этим мужчиной. Положите два списка рядом. Мне кажется, второй окажется длиннее и существеннее. Даже если ваш супруг будет безумно любить сына, но при этом так относиться к его матери, малышу от этого легко не будет.
У вас огромное счастье в животике. вы ему очень нужны, и он вам нужен. И вместе вы - сила. Сынуля такой маленький, а сколько вам сил придает. У вас все получится. Простите, если что не так.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»