Привет!
Поиск смысла жизни заложен в человека с рождения. Как инстинкт черепашки после рождения ползти к морю, так и у человека искать смысл.
Ты совершенно прав - смысла в просто родиться жениться умереть немного. Я думаю тут даже спорить с тобой никто не будет. Но это только если жизнь представляет из себя именно это. А если жизнь на много шире? Что если ты просто пока многого не знаешь? Вот раньше жили люди на острове и думали, что это весь мир. А оказалось, что это менее 0.1% земли, а потом оказалось, что есть еще планеты, галактики, всленная, вселенные. Так и с жизнью.
Где-то около 24 - 30 лет у человека начинается новый этап жизни - духовное рождение. Человек начинает ощущать беспричинную тоску и состояние можно выразить чего-то хочу, а что не знаю. Это не конец жизни - это ее начало. К сожалению сейчас человек не знает что с этим делать. Не знает даже то, что в принципе есть еще какие-то варианты в жизни кроме, как жениться и работать до смерти. А варианты есть. Это духовная часть жизни. И это не что-то абстрактное - это познание самого себя - что ты, кто ты, откуда ты, куда ты идешь. Ведь ты не знаешь ничего из этого. Как же можно принимать решение о разрушении чегого не зная что это вообще такое? Наверно нужно сначала понять все это. Понять кто ты на самом деле. Изучить себя. Это нужно не с точки зрения самокопания, а с точки зрения понимания самого себя. Ответ на вопрос о смысле жизни в тебе самом. Там вообще бесконечность. То, что приходит извне и не пережито табой не имеет ценности - это только чужие знания, которые даны теми, кто пережил тоже пережил это и выразил это для того, чтобы направить других в том же направлении. Но то, что нужно тебе в тебе самом.
Начни с простого - в тишине подумай о том, что ты из себя представляешь? Ты найдешь в себе много знаний, которые пришли от других, но и найдешь что-то что родилось в тебе самом. Откуда в тебе то, что не пришло к тебе в течение жизни? Почему ты не видишь смысла в том в чем другие видят единственный смысл? Это вообще непонятно - ты жил в материальном мире и тебе все говорили что все это очень хорошо и нужно, а ты вдруг решил, что это бессмысленно - откуда это могло придти? Выясни для начала это. Как в тебе родились мысли полностью противоречащие тому, чему тебя всю жизнь учили? Очевидно, что ты не настолько прост, как тело, которые родили и запрограммировали. Тогда что ты? В тебе много того, что совершенно не укладывается в понятие тело. Мне кажется это очевидно.
А если ты не просто тело, то все сложнее. Тело ты убъеш, а с остальным что делать? В общем вопросов очень много. Я бы тебе посоветовал заняться ими. Это не только полезно, но и интересно и это не надоедает.
Всего тебе хорошего!