Не могу организовать себя
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не могу организовать себя
В плане здоровья - общался с разными врачами. В плане работы - искал работу, фрилансил последнее время. В плане знакомств - стремился искать возможности для общения.
Я никогда не ставил явно цели, но руководствовался тем, что хотел, в плане направления действий. В итоге у меня не получалось добиться стабильного/значимого результата.
Я никогда не ставил явно цели, но руководствовался тем, что хотел, в плане направления действий. В итоге у меня не получалось добиться стабильного/значимого результата.
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Чтобы был результат, надо представлять каким он должен быть. Если нет цели, то какого результата вы можете ждать?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В этом-то и проблема. Не умею (не хочу?) я ставить цели... Не (на)учили меня этому... Не знаю какие цели ставить и как...
- Lady_Katrin
- полковник
Вы так уместно скобочки поставилитакой писал(а):В этом-то и проблема. Не умею (не хочу?) я ставить цели... Не (на)учили меня этому... Не знаю какие цели ставить и как...

-
- полковник
Спасибо за объяснение. Но, признаюсь, что-то пугает в постановке целей... Может, необходимость осознания своей слабости и ограниченности своих возможностей?.. А может быть, страх постановки не "своих" целей?.. Или что-то еще?..
А у вас была похожая ситуация и вы с ней справились при помощи такого способа целеполагания?
А у вас была похожая ситуация и вы с ней справились при помощи такого способа целеполагания?
- Lady_Katrin
- полковник
Спасибо за объяснение.
Пожалуйста

Если вы не осознаете над чем вам надо работать, то будете всегда сидеть на одном месте. Признание своих слабостей - это уже 50 % к успеху. Что значит "не свои" цели? По-моему, никто не совершенен, чтобы не ошибаться. Тем более, что если что-то будет не так, вы сами это поймете. Нужно быть решительнее, в конце концов вы ничего не теряете, а негативный опыт - это опыт прежде всего. На нем, как правило, учатся. И, кстати, ограниченные возможности только в вашей голове. Все ограничения только там.Но, признаюсь, что-то тревожит в постановке целей... Может, необходимость осознания своей слабости и ограниченности своих возможностей?.. А может быть, страх постановки не "своих" целей?.. Или что-то еще?
У меня есть список целей на перспективу, есть цели на месяц. Но, главное, что я хочу в этой жизни - это быть счастливой. Это самая главная цель. Ситуация, когда мне не хватало решимости, наверное, была. Но в принципе я давно уже преодолела себя и какие-то там свои комплексы. С целями у меня проблем никогда особо не было. Я такой человек, что если мне надо, я этого добьюсь все равно любым путем. Правда, не всегда это приносит положительный результат. Наверное, самым большим преодолением себя стал возраст лет 18, когда я полностью избавилась от серости, которая была до этого. Я не знаю, что написать еще про себя. Потому что писать, что я мега успешна не стану, это неправда. Но могу точно сказать, что цели ставить надо и сначала важно преодолеть себя, потому что это самое большое препятствие. Все остальные - мелочи.А у вас была похожая ситуация и вы с ней справились при помощи такого способа целеполагания?
-
- полковник
Еще раз спасибо, что делитесь со мной своим опытом...
Видимо, получается, что главное препятствие сейчас передо мной - необходимость преодолеть себя... Однако, "преодолеть себя" звучит расплывчато. Видимо, речь идет о том, чтобы привыкнуть себя принуждать. Принуждать ставить цели, потом принуждать их выполнять...
При этом я согласен, что счастье выглядит привлекательно для того, чтобы быть главной целью. А если это главная цель, то принуждение не должно делать человека несчастным. Вот только как этого достичь?

Видимо, получается, что главное препятствие сейчас передо мной - необходимость преодолеть себя... Однако, "преодолеть себя" звучит расплывчато. Видимо, речь идет о том, чтобы привыкнуть себя принуждать. Принуждать ставить цели, потом принуждать их выполнять...
При этом я согласен, что счастье выглядит привлекательно для того, чтобы быть главной целью. А если это главная цель, то принуждение не должно делать человека несчастным. Вот только как этого достичь?
-
- полковник
Если честно, то я физически не чувствую сил (а, возможно, просто и желания?) что-либо планировать. Следует быть с собой очень строгим, чтобы принуждать себя делать то, что так не хочется... А опыта такого отношения к себе у меня нет.
- Lady_Katrin
- полковник
Что значит принуждать? Почему принуждать? Вы как-то парадоксально рассуждаете. Вроде хочется что-то изменить, но в то же время это по принуждению. Кто вас к чему принуждает? Сами себя? Ну не принуждайте. Лично для меня любое совершенствование себя никакое не принуждение. Принудительно можно бороться с вредными привычками, и то осознанно. Принуждение может быть, если вас кто-то заставляет что-то делать и меняться в том числе. Если человек сам занимается спортом и сам посещает тренировки, - это принуждение? Если вы сам начнете что-то делать, то это будет вовсе не принуждение, а ваше стремление стать лучше. Преодолеть себя - это победить свои внутренние "невозможно", "не могу", "не стану" и пр. категоричные утверждения, принуждающие вас сидеть на одном месте. Преодолеть себя - это победа над собой, над всеми теми внутренними препятствиями, которые есть в вашей голове. Самый тяжелый труд - это работа над собой. Причем систематическая и постоянная. Еще по преодолению себя. Сделайте что-нибудь такое, что раньше никогда не делали из-за того, что думали, что это невозможно и точно вы никогда не сможете. Это может быть то, что касается только вас и необязательно должно быть для кого-то. Просто попробуйте.такой писал(а): Однако, "преодолеть себя" звучит расплывчато. Видимо, речь идет о том, чтобы привыкнуть себя принуждать. Принуждать ставить цели, потом принуждать их выполнять...