Жизнь после греха...
- Юлия
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Жизнь после греха...
Татьяна, а Вы к врачам обращались - по поводу того, что не удается зачать ребенка? Возможно, проблему можно решить медицинским путем. Кроме того, есть и другие возможности стать мамой: например, процедура ЭКО (она должна стать бесплатной в некоторых регионах) или усыновление (как вариант - опека). А о тех чувствах, которые связаны с ситуацией с абортом, можно поговорить со священником или хорошим психологом (психотерапевтом).
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да конечно, я усердно лечусь... когда обследовали мои гармоны, выяснилось, что у меня микро аденома гипофиза, сижу на серьезных препаратах гармональных. И иногда такое отчаяние нападает и чувство одиночества.... а с мужем у меня помоему уже пришло охлождение, я конечно понимаю что мне никто не обязан помогать, но если бы он был на моем месте, я бы обязательно его поддерживала и опекала, а не ждала пока само пройдет...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Не ставьте точку в своём стремлении иметь детей, они у вас еще могут быть, просто нужны действия, т.е. не только понимания и осознание, но и дела, например, обследование и лечение в специализированной клинике. Насчёт исповеди, постарайтесь преодолеть барьер невежества, ваше покаяние будет не перед священником, а перед Самим Богом, купите в церкви маленькую книжечку, называется "В помощь кающемуся", там всё просто написано. Так же вы можете написать на листке бумаги ваши грехи и подать священнику, (если трудно произносить вслух) иногда батюшка может что-то спросить, не стесняйтесь, отвечайте, у него таких как вы в месяц сотни человек проходит, с одними и теми же грехами, он не старается всех и всё запоминать. Может быть и такое, что за особо тяжкий грех назначит некое "наказание" (епитимию) или точнее сказать искупление, в виде молитв, поклонов... на определённое количество дней. И когда священник покроет вашу голову, прочитает короткую молитву и скажет "Именем Бога прощаются грехи твои", вы почувствуете, как камень упадёт с души. Не откладывайте надолго это важное решение, будет очень полезно сделать это в течение поста.
Не ставьте точку в своём стремлении иметь детей, они у вас еще могут быть, просто нужны действия, т.е. не только понимания и осознание, но и дела, например, обследование и лечение в специализированной клинике. Насчёт исповеди, постарайтесь преодолеть барьер невежества, ваше покаяние будет не перед священником, а перед Самим Богом, купите в церкви маленькую книжечку, называется "В помощь кающемуся", там всё просто написано. Так же вы можете написать на листке бумаги ваши грехи и подать священнику, (если трудно произносить вслух) иногда батюшка может что-то спросить, не стесняйтесь, отвечайте, у него таких как вы в месяц сотни человек проходит, с одними и теми же грехами, он не старается всех и всё запоминать. Может быть и такое, что за особо тяжкий грех назначит некое "наказание" (епитимию) или точнее сказать искупление, в виде молитв, поклонов... на определённое количество дней. И когда священник покроет вашу голову, прочитает короткую молитву и скажет "Именем Бога прощаются грехи твои", вы почувствуете, как камень упадёт с души. Не откладывайте надолго это важное решение, будет очень полезно сделать это в течение поста.
- Марина123
- Генерал-модератор
Таня, ни в коем случае не прибегайте к ЭКО. Послушайте, что говорит об ЭКО батюшка Дмитрий Смирнов: https://www.youtube.com/watch?v=68-QqM8VYeoКроме того, есть и другие возможности стать мамой: например, процедура ЭКО (она должна стать бесплатной в некоторых регионах)
При данной процедуре оплодотворяются одновременно несколько яйцеклеток, при этом несколько оплодотворенных яйцеклеток убиваются иглой, т.е. по сути происходит тот же аборт, да еще при этом убиваются несколько зародышей! Батюшка здесь еще говорит о негативных последствиях на детях, зачатых при помощи данной процедуры. Такие дети часто рождаются больными, как физически, так и психически.
Лечиться от бесплодия, конечно, можно и нужно, если вы хотите иметь детей, но если все же не получится забеременеть, то положитесь на волю Божью, если нет воли Божьей в рождении у вас детей, то не противьтесь этому и не ропщите, примите это как епитимью за совершенный вами грех. Вы также можете принести покаяние в виде усыновления брошенного ребенка или посильной помощи таким детям. Ну и, конечно же, обязательно должна состояться исповедь в церкви. Бог установил такой порядок. И вы исповедуетесь не священнику, а самому Господу нашему Иисусу Христу, который невидимо будет присутствовать при вашей исповеди, а священник – лишь свидетель вашего покаяния, он будет свидетельствовать о нем на Страшном суде. Пока вы не исповедуетесь, грех остается на вас и не дает вам жить, он как камень висит на вашей душе, не дает вам дышать спокойно, загоняя в глубокую депрессию…
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- mashmeshok
- майор
Танечка! А вы не бойтесь, сходите поисповедуйтесь и Причаститесь. Вот Великий Пост сейчас идёт, как раз благоприятное время. А страх – это всё от лукавого, если чаще исповедоваться, то будет не так страшно. Священник – только свидетель, а вы исповедуетесь перед Богом. И не бойтесь, что батюшка вас осудит или ещё что-то…за время служения каждый священник, каких только грехов не слышал. Зато вы сделаете шаг навстречу Богу! Который готов принять вас в Свои Отеческие объятия.
Попробуйте потихоньку начать жить церковной жизнью – исповедоваться, Причащаться. И даст, Бог, сможете забеременеть. Чудеса возможны!
Хотелось бы посоветовать вам почитать книгу Паисия Святогорца о семейной жизни. Очень интересно. Она и в интернете есть вот тут, например https://link.ac/2EjJ5 (пролистайте чуть пониже - Том IV. Семейная жизнь) и на полках в магазине.
Мне мама рассказывала, что в начале супружеской жизни с папой, она тоже постоянно плакала, и думала: как папа меня терпит такую рёву?
Попробуйте подумать в таком ключе, что вашему мужу тоже непросто часто видеть слёзы родного человека. Может быть, у него срабатывает такая защитная реакция – вот тот же смех, например. Чтобы не начать унывать вместе с вами он…смеётся. Или как в анекдоте: если часто кричать пожар, то потом, когда действительно наступит пожар, этому может никто не поверить.
Дорогая, Танечка, не унывайте, а начинайте новую жизнь – с Богом!
Попробуйте потихоньку начать жить церковной жизнью – исповедоваться, Причащаться. И даст, Бог, сможете забеременеть. Чудеса возможны!

Хотелось бы посоветовать вам почитать книгу Паисия Святогорца о семейной жизни. Очень интересно. Она и в интернете есть вот тут, например https://link.ac/2EjJ5 (пролистайте чуть пониже - Том IV. Семейная жизнь) и на полках в магазине.
Мне мама рассказывала, что в начале супружеской жизни с папой, она тоже постоянно плакала, и думала: как папа меня терпит такую рёву?

Дорогая, Танечка, не унывайте, а начинайте новую жизнь – с Богом!
- Nikolay
- Ветеран
Татьяна, мозг человека очень многое понимает, но это никак ему не помогает. Начинайте действовать - сделайте хотя бы немногое из того, что вам здесь посоветовали._Татьянка_ писал(а):Большое всем спасибо, за добрые слова! Мой мозг в принципе понимает все то, о чем вы мне советуете... но в душе ничего не меняется...я верю в Бога, у меня несколько икон дома, периодически бываю в церкви, хотела бы исповедаться, но я не смогу рассказать об этом другому человеку, стоит стена на это действие... Спасибо большое за поддержку! а то что у меня возможно не будет детей, я уже как то и смирилась, сама же виновата... да и муж мой особо к этому не стримится мне помочь... в эмоциональном плане ему вообще плевать на мое состояние, хотя он и в курсе все дел...
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- подполковник
Танечка, а Ваш муж точно хочет детей? Если он не поддерживает Вас на этом этапе стоит ли заводить совместных деток? Возможно Господь и не дает пока детей, пока Вы этот вопрос не решите.
-
- прапорщик
Татьяна, Вам нужно захотеть быть счастливой, так как сейчас Вами управляют Ваши отрицательные эмоции (стыд, вина, обида). Вы своим мышлением делаете себя несчастной, нужно простить себя и принять себя и близких такими какие они есть. У Вас обида на мужа, так как его поведение не соответствует Вашим ожиданиям и Вашим представлением о роли супруга в семье. Если муж не ведет себя так как Вам хочется, несмотря на то, что Вы ему говорили, что Вам нужна поддержка и вызывали в нем чувство вины слезами и обидами, то остается только принять его таким какой он есть, иначе Вы постоянно будете мучиться от чувства обиды.
Расскажите пожалуйста про Ваше заболевание, какие гормоны у Вас не в порядке из-за аденомы? У меня у самой гиперпролактинемия.
Расскажите пожалуйста про Ваше заболевание, какие гормоны у Вас не в порядке из-за аденомы? У меня у самой гиперпролактинемия.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Татьяна!
Вот, нашел для вас интересную статью, будет желание почитайте: https://www.hramnagorke.ru/articles/61/1872/
причинно-следственная связь и как можно решить некоторые проблемы, начать с их осознания, закончить деланием конкретных дел, но всё на ваше усмотрение.
Вот, нашел для вас интересную статью, будет желание почитайте: https://www.hramnagorke.ru/articles/61/1872/
причинно-следственная связь и как можно решить некоторые проблемы, начать с их осознания, закончить деланием конкретных дел, но всё на ваше усмотрение.
- kIra_Owl
- Рядовой
Татьяна, мне кажется вам нужна помощь психолога или психотерапевта. Хорошо, что вы осознали, что поступили плохо, но, вы были ребенком, не могли всецело отвечать за свои поступки. А этот грех - он же не только на вас, в большей степени он на той женщине, матери отца вашего ребенка, она воспользовавшись положением и вашим возрастом и юношеской недалекостью (я не в плохом смысле, не подумайте) отвела вас на аборт.
Как бы возможно жестоко это не звучало, вы всегда можете взять ребеночка из дома малютки - мне кажется это должно лучше отразиться на вашем состоянии - ведь вы сделаете чью то маленькую жизнь лучше и дадите ему шанс на счастливое детство!
Как бы возможно жестоко это не звучало, вы всегда можете взять ребеночка из дома малютки - мне кажется это должно лучше отразиться на вашем состоянии - ведь вы сделаете чью то маленькую жизнь лучше и дадите ему шанс на счастливое детство!
Всё на свете ерунда, кроме пчёл... Но если подумать...пчёлы тоже ерунда.