Не ладится учеба в ВУЗе
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не ладится учеба в ВУЗе
Спасибо большое, что откликнулись. А к какому врачу? Простите, если вопрос глупый.
Задолженности отодвинут нельзя. Постараюсь взять себя в руки.
Шуша, Марта спасибо вам еще раз. Мне очень важна была поддержка и советы которые вы мне дали.
Задолженности отодвинут нельзя. Постараюсь взять себя в руки.
Шуша, Марта спасибо вам еще раз. Мне очень важна была поддержка и советы которые вы мне дали.
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы по-прежнему боитесь выделяться? По-моему, вам надо поработать над этим страхом. После конфликта в школе, вы подсознательно стали стремиться быть "как все", и даже поступив по собственному желанию в вуз, вы по-прежнему придерживаетесь выбранной тактики. Это своего рода защитный рефлекс. Мне кажется, вам надо пережить именно этот страх, преодолеть его, понять, что если тогда хорошая учеба считалась делом убогих, то дело не в том, кто хорошо учился, а в том, кто так говорил. Вы умная, начитанная девушка, неужели из-за каких-то глупеньких незрелых девчонок, вы позволите рухнуть своей мечте быть учителем литературы? Никогда не ведитесь на мнение глупцов, потому что умные люди никогда бы не сказали, что быть умной - это плохо. 

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Боюсь. Очень. Каждый раз когда надо выступать с докладом или отвечать на семинаре, я дрожу так, что зубы стучат. Поэтому я стараюсь стать незаметнее.
До слез боюсь критики.
Спасибо. Я постараюсь быть смелее
До слез боюсь критики.

- Lady_Katrin
- полковник
Вы почаще себе говорите, что вы умницаФенек писал(а):Боюсь. Очень. Каждый раз когда надо выступать с докладом или отвечать на семинаре, я дрожу так, что зубы стучат. Поэтому я стараюсь стать незаметнее.
До слез боюсь критики.

-
- Рядовой
Вы мне целый план действий составили
осталось только действовать.
Я так и сделаю. Спасибо огромное. Очень нужна была помощь.

-
- мл. лейтенант
Совсем не глупый вопрос, а даже если глупый вопрос- надо его задавать? скорее всего невролог, неврапатолог, только надо посоветоваться с кем- нибудь , чтобы найти хорошего врача.Фенек писал(а):Спасибо большое, что откликнулись. А к какому врачу? Простите, если вопрос глупый.
Как трудно имитировать нормальность...
-
- мл. лейтенант
Я наверное вдвое старше Вас, но у меня все так же. но уже связано с работой, если не понимаю, что не знаю всех деталей. Если поймете ,что не сможете это исправить- ищите работу на будущее с учетом этих особенностей, без публичных выступлений. И опять же к врачу- возможно все это корректируется.Фенек писал(а):Боюсь. Очень. Каждый раз когда надо выступать с докладом или отвечать на семинаре, я дрожу так, что зубы стучат. Поэтому я стараюсь стать незаметнее.
До слез боюсь критики.
Не надо себя гнобить. Чем раньше Вы поймете, что Вы не обязаны любить всех, нравится всем, тем больше шансов быть счастливой.
- Lady_Katrin
- полковник
Буду рада, если вам это поможетФенек писал(а):Вы мне целый план действий составилиосталось только действовать.

-
- Рядовой
Ох, как же я вам всем благодарна! Я постараюсь взять себя в руки и не зацикливаться на своих неудачах.
Марта и Леди Катрин спасибо за поддержку и дельные советы
Обязательно напишу об успехах, если они появятся и еще раз спасибо!
Марта и Леди Катрин спасибо за поддержку и дельные советы

Обязательно напишу об успехах, если они появятся и еще раз спасибо!
- Совёнок
- подполковник
Здравствуйте!
Хочу Вам сказать, что не нужно так винить себя! Например, многие (да что там многие, большинство
) учатся без особого энтузиазма, просто потому, что надо. Это не хорошо, это не плохо... Но Вы всё-таки раньше учились с интересом, поэтому в Ваших же руках возможность вернуть это. Просто говорите себе перед тем, как идти на учёбу, что вот, сегодня я снова иду в университет, который я выбрала сама, который мне нравится. Поверьте, это работает, по себе знаю: я в самый первый день поставила такую установку, и она работает, так что даже если с учёбой и возникают какие-то проблемы (а у кого их не бывает?
), то она всё равно не в тягость.
Кстати, ещё один залог того, что универ будет приносить только радость - это, конечно, друзья. Станьте открытой для окружающих Вас людей, не бойтесь. Сначала Вы можете общаться с кем-то только по учёбе, а там и дружба завяжется
Не бойтесь отвечать, и отвечать хорошо. По себе знаю, что в университете совсем не то, что в школе, тут люди всё-таки повзрослее. Да, и здесь человек, который лучше других учится, может вызвать негативное отношение, но чаще всего это касается тех, кто не только учится лучше, но и преподносит это так, будто теперь все его хуже, а он один такой умный и распрекрасный. Если просто хорошо учиться и не зазнаваться, а наоборот, всегда быть дружелюбным ко всем, по возможности помогать, то Вас все любить и уважать будут!
Так что вперёд, за знаниями, со своим умом и улыбкой 
В общем, пишите нам о своих успехах, у Вас всё получится

Хочу Вам сказать, что не нужно так винить себя! Например, многие (да что там многие, большинство

Кстати, ещё один залог того, что универ будет приносить только радость - это, конечно, друзья. Станьте открытой для окружающих Вас людей, не бойтесь. Сначала Вы можете общаться с кем-то только по учёбе, а там и дружба завяжется

Не бойтесь отвечать, и отвечать хорошо. По себе знаю, что в университете совсем не то, что в школе, тут люди всё-таки повзрослее. Да, и здесь человек, который лучше других учится, может вызвать негативное отношение, но чаще всего это касается тех, кто не только учится лучше, но и преподносит это так, будто теперь все его хуже, а он один такой умный и распрекрасный. Если просто хорошо учиться и не зазнаваться, а наоборот, всегда быть дружелюбным ко всем, по возможности помогать, то Вас все любить и уважать будут!

В общем, пишите нам о своих успехах, у Вас всё получится

...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..