Живу, терплю, выхода не вижу

Крик о помощи
Закрыто
пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Живу, терплю, выхода не вижу

Сообщение пустота111 »

Я не знаю, нужен мне этот брак или нет... Только плохо мне в нём
Мне 36. Музыка вызывает мигрень, голова болит сил нет. У меня работа всегда была шумная. О рукоделии я с ним и не говорю, смысл!? Похудеть - ну вот он категорически против этого. Да и у меня не получается. Худела до 66, но это был период, когда переживала операцию за операцией... Теперь для меня похудеть = тяжко заболеть. Не было у меня никогда своей жизни - всегда себя ощущала кому-то должной и обязанной. К дочери стараюсь не привязываться как репей, не хочу для неё такой же жизни.
У моего мужа есть свои границы, принципы, традиции и д.т., причём они изменчивы и противоречивы, и нарушать их нельзя. За мной таких прав даже не подразумевается :5:

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

А почему у вас такой вес? Это из-за какой-то болезни или вы просто себя запустили?
Относительно мужа и семьи. Я тут из темы в тему повторяю одно и то же: зачем вам сохранять то, что вы называете семьей, которой нет?! Вы умница, у вас явно нет и не должно быть проблем с работой. А дочь? Разве она растет счастливой, видя, как страдает ее мама? Невозможно вырастить полноценную личность, если в доме нет любви. Как можно думать о себе, о своих страхах и страдать так ужасно?! Подумайте о своей дочке, поговорите с ней, если возраст позволяет. Сколько ей лет? Посоветуйтесь с ней. Почему женщины готовы страдать, но жить с кем попало и как попало? Чему вы сможете научить свою дочь? Какой пример вы показываете ей? Говорите, что не хотите для нее такой жизни, а как она должна узнать, что такое настоящая семья и счастье, если вы создаете только иллюзию этого? Займитесь собой, почему у вас такое пренебрежение к себе? Вы настолько себя ненавидите, что считаете позволительным не думать о себе и желать себе худшего? :nzn:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

пустота111 писал(а):Я не знаю, нужен мне этот брак или нет... Только плохо мне в нём
Если плохо в браке, то как можно сомневаться?

пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пустота111 »

Все в моей семье ...крупные/ толстые. Да и болячки соответствующие. Плюс командировочная работа была. Хотя периодически хожу на аква аэробику и финтес. Ну как хожу... 2-3 месяца хожу, потом очередная болячка (за год 2 операции) и снова не хожу, швы болят. Из-за болячки сижу на "типа диете" - жареное, жирное, соль, сахар, молочные продукты, значительная часть овощей и фруктов, зелень, многие сорта мяса есть не могу - болячка не велит (камушки, и, к сожалению, это точно наследственное).
Я сама выросла без отца, они развелись мне не было и года. Удивительно, но у моего мужа с дочерью вполне терпимые отношения. Они общаются только на тему компьютера. Уважительно.
А со стороны мужа чувствую, что он живёт со мной как одолжение делает.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Предрасположенность к полноте еще не означает, что вам позволительно себя запускать. Я правильно поняла, что ваши болячки к полноте отношения не имеют? Если это так, то почему вы за собой не следите?
пустота111 писал(а):А со стороны мужа чувствую, что он живёт со мной как одолжение делает.
Зачем вам это надо?
Вы работаете, так? Зарплаты хватает?

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Дорогая моя девушка!

Ну неужели жить плохо с кем-то лучше, чем жить хорошо, спокойно одной? Ну почему вы на себе крест ставите?..
<...>
И потом, разве сейчас вы не одиноки? Наверняка одиноки вдвойне, потому что рядом есть человек - да. Но он вам не дает ни тепла, ни близости. И это гораздо больнее, согласитесь?

Давайте так: если вам тяжело думать об уходе, будем начинать с малого.
Прочитайте, пожалуйста, <оккультная книга> И еще Маленького принца. И ваше сознание уже немного сместится в нужном направлении - обещаю вам.
Последний раз редактировалось Helenka 24 мар 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5., 6.2.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Звучит это всё очень горько. Вам надо как-то заставить себя менять кое-какие элементы поведения. Причём менять Вы можете только своё и никак не мужнено поведение.

Понятно, что Вам плохо. Непонятно будет ли одной хуже или лучше. Я не призываю Вас к радикальной революции, бросить всё и вперёд на баррикады, но к маленьким шагам в сторону
нормализации ситуации.

Заведите себе свою жизнь. Серьёзно. От такой жертвенности, ни Вам ни окружающим не слдако.
Вы пишите очень горько с очень большой фрустрацией. Это надо менять. Причём это надо менять с мужем или без мужа. Вы никому ничего не должны. Абсолютно.

Я бы попробовала начать с двух вещей:
1. регулярное движение. Это вполне может быть просто ходьба, то есть то, что можно делать и со швами. Каждый день и лучше всего в группе. Не знаю большой ли у Вас город, но в центральных городах должны быть множество таких групп. И делать это каждый день. А если муж/дочка/мама против будут, найти в себе достаточно стержня, что-бы всё равно делать.
2. Ваше рукоделье. Я очень люблю вязать и вышивать. Это прекрасно успокаивает нервы. Что Вы делаете и на каком уровне? Вы знаете страницу https://www.craftzine.com ? Может есть в вашем городе группа? Может у Вас есть желание завести блог про ваше рукоделье?

Если у Вас самой есть какие-то конкретные идеи/шажки, что- бы Вы хотели поменять (не в окружающих, а в себе!) пишите, мы поддержим.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Ещё как имеют к моей толщине болячки (всего же не напишешь). Да и худых я как-то не очень люблю. Муж у меня из очень худых. Это единственное, что мне в нём не понравилось с первого взгляда. И про "похудеть" не вижу смысла говорить. Завидую толстушкам (типа балет толстых)... такие формы и столько уверенности. Хочу быть такой. А худой быть совсем нет желания. Просто надоело, что каждый в это тыкает... Я же никогда не скажу человеку, общаясь с ним: у тебя зубы кривые, у тебя нос горбатый, у тебя грудь отвисшая... а толстяку обязательно скажут про его вес. А вот уверенности во мне - ноль. Ухаживаю - стрижка, карвинг, покраска регулярно, но с укладкой сложно - аллергия на укладочные средства, поэтому моя причёска чистые высушенные волосы, маникюр делаю (я не очень люблю чужой инструмент, поэтому научилась сама и маникюр и педикюр). По мере возможности одеваюсь. Обувь только на каблуках. Я даже машину водить в кроссовках так и не умею, только в туфельках, сапожках. Да, машину я купила на свои деньги, очень простую, но сама.
Сейчас уже полгода не работаю - диссертация держит в плотных тисках!!! Не смогла я потянуть работу с командировками, защиту диплома второго высшего и диссертацию. От мужа помощь финансовая чисто символическая. Подрабатываю я сама неофициально, да моя мама помогает. После защиты диссертации планирую поиск работы.
Но уровень самооценки - ниже плинтуса, не могу, размазываю себя ковриком... Своей жизни нет... и как её уже организовать - не знаю.
Хочу быть весёлой, круглой толстушкой, постоянно занятой на работе, успевающей и домом заниматься, и с ребёнком общаться, и рукоделию время уделять, и с мужем хочется найти общий язык.
А в итоге тихо плачу и ненавижу себя за то, что такая размазня...

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Ок, вас не устраивает ваша самооценка. Почему вы не хотите ее повысить? Что вам мешает?

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

EkaterinaO писал(а):Ок, вас не устраивает ваша самооценка. Почему вы не хотите ее повысить? Что вам мешает?
А вот с этим я не могу разобраться... Окружение точно не способствует повышению самооценки. Да и с детства, сколько помню, мне всегда твердили что у других все дети такие умные, хорошие, а я .... :5: Заметила одно, как только я начинаю болеть, сразу отношение ко мне меняется. Я уже не такая плохая. Но так болеть не хочется. Надоело.
Пытаюсь вести жизнь уверенной в себе женщины, но хватает очень не надолго, быстро срываюсь. Даже идти с прямой спиной и смотреть вперёд - страшно. А почему, не могу понять. Ощущение, что я сама себя загнала в угол и сама же себя из него не выпускаю. Мазохизм какой-то получается. Но мне реально тяжело, а выхода найти не могу!

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»