Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жизнью
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жи
Я очень понимаю ваши чувства и ваши страхи. Отпускать человека, который тебя любит, невероятно тяжело. Потому что быть любимым - это не просто желание, это потребность. Как воздух и еда. Но потребность любить не менее сильна. Одна моя подруг как-то сказала: "Главное быть любимой, а не любить." Так вот... она ненавидит своего мужа, ее раздражает в нем ВСЕ, даже его манера пить чай, прихлебывая. Она недовольная жизнью, печальная, ворчливая женщина... А муж у нее золотой, кстати говоря.
Скажите, а каким музыкантом вы мечтали стать?
Скажите, а каким музыкантом вы мечтали стать?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я верю. Этому надо учиться. Это, наверное, не сразу приходит. Мне вот вспоминаются слова, которые недавно видела: "Жизнь намного лучше, когда вы перестаете беспокоиться о том, что каждый думает, и начинаете действительно жить в гармонии с собой и окружающим вас миром".EkaterinaO писал(а): Дайте себе РАЗРЕШЕНИЕ не нравиться. Это такое облегчение, поверьте! Фраза про сто долларов - клевая, я тоже себе иногда ее говорю.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В том то и дело, что нет. Если и заниматься этим, то только для себя. Смотрела, только уже подзабыла. А что там?Lady_Katrin писал(а): И что плохого в вашей мечте? У вас есть какое-то музыкальное образование? Каким музыкантом вы хотели бы стать? Вы смотрели "День сурка"?
-
- мл. лейтенант
Изумительные слова! Но легче сказать, чем сделать, да? И вы правы, - всему нужно учиться, на все нужно время. Главное, не торопите себя, пожалуйста, не вините себя, если что-то не получается. Пусть другие вас не одобряют - одобряйте себя сами! Со всеми своими тараканчиками.Chernika писал(а):Я верю. Этому надо учиться. Это, наверное, не сразу приходит. Мне вот вспоминаются слова, которые недавно видела: "Жизнь намного лучше, когда вы перестаете беспокоиться о том, что каждый думает, и начинаете действительно жить в гармонии с собой и окружающим вас миром".EkaterinaO писал(а): Дайте себе РАЗРЕШЕНИЕ не нравиться. Это такое облегчение, поверьте! Фраза про сто долларов - клевая, я тоже себе иногда ее говорю.

-
- мл. сержант
EkaterinaO писал(а): Я очень понимаю ваши чувства и ваши страхи. Отпускать человека, который тебя любит, невероятно тяжело. Потому что быть любимым - это не просто желание, это потребность. Как воздух и еда. Но потребность любить не менее сильна. Одна моя подруг как-то сказала: "Главное быть любимой, а не любить." Так вот... она ненавидит своего мужа, ее раздражает в нем ВСЕ, даже его манера пить чай, прихлебывая. Она недовольная жизнью, печальная, ворчливая женщина... А муж у нее золотой, кстати говоря.
Вы тоже сталкивались с этим? Это очень тяжело. Я никогда не чувствовала любви от своих родителей. И тут появился человек, который принимал меня со всеми моими недостатками, заботился. Это ощущение, что ты кому-то нужен...Он стал для тебя лучшим другом, понимал, сочувствовал. Я много раз советовалась по этому поводу с психотерапевтом, и она говорила мне, что надо выходить замуж, что браки по расчету (расчет на то, что человек хороший, надежный, любящий) крепче, что один любит, а другой "позволяет" себя любить. Я несколько раз уходила от психотерапевта с решимостью идти подавать заявление в ЗАГС. Но через день-два я понимала, что не могу, что это неправильно, что я не могу на это решиться. Это как подписать договор, что ты согласен прожить всю оставшуюся жизнь несчастным. Но все равно, так хочется поплыть по течению, где-то теплится надежда, что может быть что-то получится, родится ребенок и появится любовь.
Хотела научиться играть на фортепиано, флейте. Мне с детства почему-то этого хотелось.EkaterinaO писал(а): Скажите, а каким музыкантом вы мечтали стать?
-
- мл. лейтенант
Зря, зря, зря. Не бойтесь священников и "злых бабушек", просто прийдите на службу , утреннюю , когда поет хор, просто постойте,послушайте ,молитесь простыми молитвами. Не выберитесь сейчас- сходите на Пасху.Chernika писал(а): Не думаю, что когда-то решусь пойти. Хотя кто его знает, как в жизни будет.
Как трудно имитировать нормальность...
-
- мл. лейтенант
Посмотрите здесь молитвы
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=8498
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=8498
Как трудно имитировать нормальность...
- Lady_Katrin
- полковник
Суть в том, что каждый может что-то изменить в своей жизни, потому что кроме него самого никто это больше не сделает.Chernika писал(а):В том то и дело, что нет. Если и заниматься этим, то только для себя. Смотрела, только уже подзабыла. А что там?
Лично я уверена, что если человек твой, то ты это понимаешь почти что сразу, а не через сто лет. И дети должны появляться на свет как результат любви, а не из-за мифической надежды на то, что с ним придет любовь.Я несколько раз уходила от психотерапевта с решимостью идти подавать заявление в ЗАГС. Но через день-два я понимала, что не могу, что это неправильно, что я не могу на это решиться. Это как подписать договор, что ты согласен прожить всю оставшуюся жизнь несчастным. Но все равно, так хочется поплыть по течению, где-то теплится надежда, что может быть что-то получится, родится ребенок и появится любовь.
Что вам мешает заниматься музыкой для себя? Это же способ обретения гармонии, когда ты занимаешься тем, к чему лежит душа.
Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Не знаю, почему вы решили, что у вас социофобия, по вашим ответам складывается впечатление, что вы приятный собеседник. Грамотная речь, рассудительность и достаточно хороший уровень образованности, всё это говорит о ваших способностях общаться на достойном уровне. Было приятно получить от Вас ответ о том, что вы крещенная в православии. Попробую дать вам совет, как стать немножечко ближе к Богу. Вы говорите: "Стала интересоваться в последнее время православием. Знаю, что грехов у меня очень много и надо исповедоваться. Но страшно, не знаю что, куда и как..."
Вы попробуйте начать ходить в ближайший храм, лучше пока самостоятельно, без мамы, чтобы не смущаться, не обязательно на утренние и вечерние службы, в любое время, можно днём. Там, где продают свечи, как правило в больших храмах, достаточно много литературы, купите маленькую книжечку (для начинающих воцерковляться), "Азы православия", "Основы православной веры", "Катехизис", "Православный молитвослов"... не стесняйтесь спросить.
Молитва - это и есть разговор с Богом, Не бойтесь говорить с Ним, просите, благодарите. Прочитайте рекомендованные книжечки, подготовьтесь к исповеди и причастию (искушений и трудностей будет много в этот период), а после исповеди, в большинстве случаев, люди ощущают облегчение от всего суетного, что тяготило, вы можете почувствовать благодать, которую не возможно передать словами.... ваши проблемы покажутся мелкими неприятностями, на которые не стоит и внимания обращать, Всё может быть! Попробуйте.
Не знаю, почему вы решили, что у вас социофобия, по вашим ответам складывается впечатление, что вы приятный собеседник. Грамотная речь, рассудительность и достаточно хороший уровень образованности, всё это говорит о ваших способностях общаться на достойном уровне. Было приятно получить от Вас ответ о том, что вы крещенная в православии. Попробую дать вам совет, как стать немножечко ближе к Богу. Вы говорите: "Стала интересоваться в последнее время православием. Знаю, что грехов у меня очень много и надо исповедоваться. Но страшно, не знаю что, куда и как..."
Вы попробуйте начать ходить в ближайший храм, лучше пока самостоятельно, без мамы, чтобы не смущаться, не обязательно на утренние и вечерние службы, в любое время, можно днём. Там, где продают свечи, как правило в больших храмах, достаточно много литературы, купите маленькую книжечку (для начинающих воцерковляться), "Азы православия", "Основы православной веры", "Катехизис", "Православный молитвослов"... не стесняйтесь спросить.
Молитва - это и есть разговор с Богом, Не бойтесь говорить с Ним, просите, благодарите. Прочитайте рекомендованные книжечки, подготовьтесь к исповеди и причастию (искушений и трудностей будет много в этот период), а после исповеди, в большинстве случаев, люди ощущают облегчение от всего суетного, что тяготило, вы можете почувствовать благодать, которую не возможно передать словами.... ваши проблемы покажутся мелкими неприятностями, на которые не стоит и внимания обращать, Всё может быть! Попробуйте.
-
- мл. сержант
Спасибо за добрые слова! Социофобия есть, это точно. Панические атаки, страх выполнения каких-либо действий при наблюдении со стороны, постоянное напряжение при общении с людьми, которое сопровождается головными болями и прочими недугами.Alex71 писал(а): Не знаю, почему вы решили, что у вас социофобия, по вашим ответам складывается впечатление, что вы приятный собеседник.
У меня имеется некоторая заторможенность мышления, которая мне всю жизнь мешает (особенно в учебе). Прежде чем что-то написать приходится долго думать, строить свою речь. В жизни никто времени на раздумья не дает, поэтому в разговоре я обычно немногословна.Alex71 писал(а): Грамотная речь, рассудительность и достаточно хороший уровень образованности, всё это говорит о ваших способностях общаться на достойном уровне.
Спасибо вам за все советы. Ответьте мне, пожалуйста, на некоторые вопросы.
Почему вы выбрали именно православие? Ведь религий же так много, все они имеют свою историю, своих "героев", кучу фактов, нет никакого основания не верить каждой из них. Каждая из них может быть той самой ИСТИНОЙ. Я пока не разберусь досконально в каком-то вопросе, не пойму зачем, почему мне это надо, не буду ничего делать. В Бога вот верю, да. А вот именно в православие, не знаю, сомневаюсь. Родись я в другой стране, где большинство исповедуют, например, ислам, тоже бы могла подумать, что это ИСТИНА. Непонятно мне все это как-то. А если говорят, что все религии ведут к Богу, выбирай любую, в моей голове тоже не укладывается. Вы то как для себя нашли ответ на этот вопрос?
И еще вот вопрос. Половая близость до брака считается тяжелым грехом. Но как жить по таким правилам в наше время? Это же, значит, остаться всю жизнь в одиночестве. Если только и правда не пошлет Бог такого терпеливого, который на это согласится.